13 сентября 2025, 12:07:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Моя тема

Автор Болтолог, 09 августа 2011, 17:03:36

Болтолог

восстановил свой старый аккаунт, спасибо администрации)
перешел на 5 часов в день 1 подходом, ношу уже не совсем по классике, но и силовой эту систему назвать сложно. в течение подхода выкручиваю штанги на 2-5 мм, в зависимости от того, когда добавил новые штанги. После снятия колпака прогреваю шляпу в воде минуты 3, потом потихоньку нагнетаю туда кровь, чтоб раздуть. делаю это медленно, продолжая прогревать, пока не раздую ее по максимуму, затем мажу ее скорой помощью, а через полчаса-час - спасателем. в результате этих процедур головка быстро приходит в норму, а на следующий день вообще как новая

Болтолог

появилось несколько вопросов, хотя я по этому поводу уже читал на этом форуме, хотелось бы более подробно обсудить все)
1) когда я одеваю экс (андро с вакуумным колпаком) пружины сжаты чуть менее, чем на половину при ношении вниз и почти до конца при положении экса перпендикулярно телу, так вот, такое стартовое напряжение уже выше, чем полагается при ношении по классике? и не слишком ли оно высокое при моем стаже ношения экса в 2 месяца?
2) в процессе ношения, когда пружины уже почти полностью распрямились при положении экса перпендикулярно телу, я подкручиваю штанги на 2-5 мм, пока пружины в этом же самом положении не будут сжаты где-то на половину. (в положении вниз пружины полностью к тому времени распрямляются и остаются такими даже после подкрутки штанг). Такие манипуляции во время ношения, как я понял, не совместимы с классикой, но это же еще не силовая, правильно? или я что-то путаю? ну и вопрос главный как и в первом пункте, не является ли это слишком большой нагрузкой при моем стаже?
Я понимаю, что все индивидуально, для каждого своя нагрузка и тд и тп, форум читал много) но меня очень интересует ваше мнение, так как я пока не могу хорошо чувствовать, какая нагрузка мне подходит, мне хотелось бы знать поэтому для среднестатистического нупера и конкретно для вас нормальная ли это нагрузка.
ношу экс от 4 до 5 часов одним подходом, ближе к 5 часам обычно

всем безоткатного прогресса :)  

Болтолог

что-то тихо как-то, ни советов, ни мыслей :unsure:  

Ландау

Болтолог
Цитироватькогда я одеваю экс (андро с вакуумным колпаком) пружины сжаты чуть менее, чем на половину при ношении вниз и почти до конца при положении экса перпендикулярно телу, так вот, такое стартовое напряжение уже выше, чем полагается при ношении по классике? и не слишком ли оно высокое при моем стаже ношения экса в 2 месяца?

Стартовое натяжение не имеет большого значения в определении классика ли это. Главное, что пружины выпрямляются через довольно короткий период после надевания экса - у меня такой процесс полного выпрямления пружин занимает от 5 до максимум 15 минут.
Цитироватьв процессе ношения, когда пружины уже почти полностью распрямились при положении экса перпендикулярно телу, я подкручиваю штанги на 2-5 мм, пока пружины в этом же самом положении не будут сжаты где-то на половину. (в положении вниз пружины полностью к тому времени распрямляются и остаются такими даже после подкрутки штанг). Такие манипуляции во время ношения, как я понял, не совместимы с классикой, но это же еще не силовая, правильно? или я что-то путаю?

Классика означает полное отсутствие всякого подкручивания штанг в процессе ношения. Выводы делай сам;)
Цитироватьне является ли это слишком большой нагрузкой при моем стаже?

Споры что лучше классика или силовая - из разряда вечных. Потому прописных истин в этом нет. Я выражу свое личное мнение: от силовой прогресс более быстрый, но и остановка роста наступает тоже быстрее, чем это происходит при классическом методе ношения. По классике растешь хоть и гораздо медленнее, зато вернее.
Будет что вспомнить на свалке (с)

Болтолог

спасибо за мысли)
в общем, такое мнение у меня сложилось о эффективности ношения экса - пока не выпрямятся пружины до конца, подкручивать не стоит, когда же они полностью выпрямлены - можно немного совсем подкрутить, но только так, чтобы пружины через некоторое время снова выпрямились до конца, тогда подкручивание эффективно и не затормозит рост, если же после подкручивания пружины распрямляются, но не до конца - то вот та сама часть подкручивания, которая не дает пружинам распрямиться до конца, была лишней и создает совершенно лишнюю и ненужную нагрузку, которая не дает роста, а дает лишь усталость тканям. надеюсь, понятно объяснил)
завтра возьму выходной, с воскресенья продолжу тянуть, следуя вышеизложенным принципам. это, как мне кажется, золотая середина между классикой и силовой. то есть уже не классика, но до нормальной силовой еще очень далеко.
хотя может попробовать просто по классике... вреда точно не должно быть, пусть даже и пользы не будет... в общем, в сомнениях я, нету у меня столько терпения и устойчивости, как у Ландау. Очень смущает меня так называемая "стальная лента" вдоль пч, которая не дает растягиваться, почему-то такое ощущение, что для того, чтоб ее преодолеть, классики чистой будет мало.

Болтолог

такое впечатление, что как только отпишу в какой-то теме, она тут же забывается всеми и там перестают писать :unsure:  

applikator

Болтолог
Цитироватьтакое впечатление, что как только отпишу в какой-то теме, она тут же забывается всеми и там перестают писать

Ну,вот..и эту тему похоронил...   :D

ЦитироватьОчень смущает меня так называемая "стальная лента" вдоль пч, которая не дает растягиваться, почему-то такое ощущение, что для того, чтоб ее преодолеть, классики чистой будет мало.

Классика она на то,и классика,чтобы с нее все начинали.Но это не значит,что работать надо всегда только так.Надо уметь чувствовать нюансы,отслеживать рост,и знать когда стоит менять подход к тренировкам.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!
Сайт: nuper.ru

Болтолог

ЦитироватьКлассика она на то,и классика,чтобы с нее все начинали.Но это не значит,что работать надо всегда только так.Надо уметь чувствовать нюансы,отслеживать рост,и знать когда стоит менять подход к тренировкам.

за два месяца так и не научился, с вакуумом довольно сложно контролировать натяжение, потому что всегда по-разному одевается колпак, иногда намертво, иногда чуть отходит головка. Когда отходит - уже не то натяжение, нужно подкручивать штанги. А на сколько подкручивать? на глаз непонятно же, насколько отошел...  это мешает хорошо контролировать нагрузку. А без контроля нагрузки не будет понятно, от какой нагрузки был рост и от какой не было. Надеюсь, объяснил нормально)

Вообще планы такие: еще 2 месяца экса, потом месяц только джелк, потом еще 3-4 месяца экса. А дальше видно будет. Только вот как этот экс носить, единственный вопрос, на который я не нашел ответ пока за свои два месяца ношения

ЦитироватьНу,вот..и эту тему похоронил... biggrin.gif

ну она уже сразу была обречена, я же ее создал :D  

applikator

Болтолог
Цитироватьну она уже сразу была обречена, я же ее создал biggrin.gif
Тема обречена на успех,я согласен!

Я натяжение создаю по ощущениям,ровно столько,сколько требуется чтобы чувствовалось натяжение по всему стволу.
Провисает,подкручиваю штанги,опять провис-опять подкрутил,и потом держу на достигнутой длине.
Когда снимаю колпак(для массажа головки)-то после мне уже не одеть экс на заданную длину(приходится скручивать)
И все по новой:провис-подкрутил,провис-подкрутил,и держу на заданной длине.
Обычно уходит минут 10-15-ть чтобы вернуться на достигнутые значения.
Но я работаю по силовой.
В классике просто держи натяжение,и не давай провисать.
Сверхточности не нужно.
AERMAX: Гибридная система для увеличения обхвата и длины пениса!
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!
Сайт: nuper.ru

Болтолог

ЦитироватьТема обречена на успех,я согласен!

лучше бы не тема была на этот успех обречена, а тот объект, которому эта тема посвящена)

надеюсь, твои советы будут этому способствовать, спасибо большое и успехов :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru