13 сентября 2025, 12:07:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Моя тема

Автор Болтолог, 09 августа 2011, 17:03:36

jarry

ну пробуй).я это понял спустя пол года что мне вакум не нужен

Болтолог

сегодня попробовал носить экс с прогреванием ИК лампой, впечатления положительные. за весь 4-ех часовой подход я сделал 3 сета прогревания по 10 минут следующим образом:
1) первый - как только одел экс. почувствовал, что растягивается во время прогрева значительней, чем без него. у меня экс такой длины, что при одевании пружины не сжимаются, натяжение несильное, слабее, чем должно быть даже при ношении по классике. после 10 минутного прогрева оно еще ослабевает, хотя обычно оно держится на том же уровне где-то минут 40.
2) второй раз я прогревал где-то через полчаса-минут 40 после первого. 5 минут погрел - подкрутил штанги на 1.5мм, еще 5 минут погрел. при это подкрутка штанг особо не чувствовалась, натяжение после подкрутки было ниже, чем при одевании экса
3) третий раз где-то минут через 40-50 после второго, опять же 5 минут погрел - подкрутил на 1.5мм, еще 5 минут погрел.
следующее время ношения я уже не грел и не подкручивал, закреплял достигнутое)
разница в тракции есть, я бы не сказал, что огромная, но при периодическом прогревании чувствуется. тянется лучше, чем без прогревания. глобальные выводы уже делать буду через неделю. наверно через неделю также добавлю еще 1 сет прогревания с подкручиванием штанг.

Бендер.

Болтолог
Цитироватьнатяжение несильное, слабее, чем должно быть даже при ношении по классике.

А какой смысл так вакуум носить?
По моему классика только для механики нужна.

Evgeny

Бендер.
ЦитироватьПо моему классика только для механики нужна.

Согласен, вакуум хорош тем, что его можно спокойно носить на сильном натяжении, однако на маленьком смысла от него будет не так много. Но опять таки это все настолько индивидуально, что не поймешь, кто от чего растет.

Болтолог

ЦитироватьА какой смысл так вакуум носить?
По моему классика только для механики нужна.

откуда такая точка зрения? вакуум я ношу потому что механику не могу проносить больше часа. вакуум могу носить без дискомфорта вообще до тех пор, пока в туалет не захочу.
я носил по силовой вакуум. травм не было, но и роста не было
Добавлено:
потом, я бы не называл свой способ ношения классикой. но и до силовой ей далеко, даже до полусиловой.

Бендер.

Болтолог
Ну ты же сам написал, что слабее, чем должно быть при классике.
Я тоже вакуум ношу, наверное, по полу силовой.  

Болтолог

Бендер.
ЦитироватьНу ты же сам написал, что слабее, чем должно быть при классике.

да, вначале - слабее, потом я подкручиваю немного, потом еще подкручиваю. вначале слабее оно потому что я считаю, что нужно дать привыкнуть к натяжению, чуть размять пч - потом уже давать нагрузку

Болтолог

10 апреля 2012, 19:53:22 #117 Последнее редактирование: 10 апреля 2012, 19:54:17 от Болтолог
странно, сегодня прогревание дало чуть меньший эффект, чем в первый день. хотя может это было вызвано другими факторами. если вчера в конце ношения при переводе экса в перпендикулярное телу положение пружины даже не сжимались, сегодня у них четко обозначилось это намерение) обычно так происходило при ношении без прогревания.

Болтолог

сегодня взял 1 выходной, потому что наконец приехала девушка(месяц не было ее). думаю, выходной я заслужил - с 25 марта тяну исправно по 4 часа в день не пропуская.  

Бендер.

Болтолог
Когда замер?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru