09 мая 2025, 18:05:02

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Пробиваем стальную ленту.

Автор ggwp33, 08 апреля 2023, 15:29:39

Евген 90, Hexage, Zxcxc, Rastun, Tankiro и 16 гостей просматривают эту тему.

Tankiro

Kozinak,
Нужно смотреть индивидуально разнице твоего бпфсл и бпел и реакции пениса( некоторым сосудистые, особенно помпа очень здорово повышают пластичность)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Kozinak

Tankiro, я имел ввиду что не полная ли чушь так делать, что бы тунику тоже растягивать и сосудистыми сразу заполнять, а то что все индивидуально, естественно 
Разница между бпфсл и бпел <=1см 
я в курсе про то что нужно растягивать и потом заполнять все это. 
bye1

ggwp33

Сегодня в 13:34:36 #652 Последнее редактирование: Сегодня в 13:43:49 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Tankiro, я имел ввиду что не полная ли чушь так делать, что бы тунику тоже растягивать и сосудистыми сразу заполнять, а то что все индивидуально, естественно
Разница между бпфсл и бпел <=1см
я в курсе про то что нужно растягивать и потом заполнять все это.
bye1
Всё зависит от того насколько "тугая" фасция. Если фасция очень тугая и не поддается или поддается с трудом то лучше не совмещать в одном  периоде, так как поперечное растяжение (обхват) противоречит продольному растяжению (длина). Следовательно в рамках одного периода лучше не совмещать.

Физиологический конфликт:
Ткани, находящиеся в фазе заживления после поперечного растяжения, становятся менее эластичными по длине - это временно, но мешает продольному удлинению.

Если фасция очень хорошо тянется (редкий случай, ты уверен что ты этот случай?) и ты видишь результаты BPFSL по дням а не по неделям/месяцам - можешь работать на обхват и на длину одновременно.

В сухом остатке - лучше делать в разные периоды.
* Период на длину (8 недельных циклов)
* Отдых 3 месяца
* Период на обхват (8 недельных циклов)
* Отдых 3 месяца
итд.

ggwp33

Сегодня в 13:39:39 #653 Последнее редактирование: Сегодня в 13:43:07 от ggwp33
Я заканчиваю первый цикл нового периода на длину, в планах 8-12 циклов. Обновил протокол, так как получил уже проблемы.
1) Заменил NOW Hyaluronic Acid 50mg на NOW Double Strength Hyaluronic Acid 100mg, в новой версии нет MSM которая вызывала у меня изжогу.
2) Добавил ANS после OTL в дни 2/4
3) Добавил чуть помпы для доп гидрации в день 6 (опционально)
4) Угол выбираем на основе ощущений (15-60 допустимо)
5) Пока я сосредоточусь на OTL на левой ноге. Так как когда мы ротируем ПЧ по часовой на правую ногу мы активнее нагружаем левую фасцию, когда мы ротируем ПЧ против часовой на левую ногу мы активнее нагружаем правую фасцию. У меня ПЧ завернут вправо. Пока не исправлю ассиметрию - приоритет OTL на левую ногу.

День1: (Понедельник)
Цель: Убрать фиброз если он есть, создать "щели" которые будут заполнены жидкость, для последующего лучшего прогрева УЗ (день 2), создание микрослаблений и усиление гидратации тканей.
* Секс/Мастурбация: можно утром (если тренировка вечером)
* Кофе: нельзя
* Алкоголь: нельзя
* Вода: 2-3 литра в сутки
* БАДы: NOW Double Strength Hyaluronic Acid 100mg 2 таблетки (1 утром и 1 за 2 часа до тренировки)
* Тренировка1: УВТ в экстендере, умеренное растяжение, круглая пластиковая насадка, 500-700 ударов. мощность и частота УВТ на пороге терпимости, 100 ударов на точку, измеряем не по времени а по ударам.

День2: (Вторник) ПРАВАЯ НОГА
Цель: глубокое ремоделирование через тепло и натяжение, пластичная деформация.
* Секс/Мастурбация: НЕЛЬЗЯ
* БАДы: NOW Double Strength Hyaluronic Acid 100mg 2 таблетки (1 утром и 1 за 2 часа до тренировки)
* Тренировка1: OTL 1 кг + Totalman 20 минут прогрева TotalMan heatpad
* Тренировка1: OTL 1,5-4,5 кг общей сложности 30 минут с прогревом УЗ 3Mhz 0,8W cm2 вентрально под углами 15-60 градусов
* Тренировка1: OTL 5 кг остывание 10 минут.
* Тренировка1: Снять колпак, мытье, уборка рабочего места (5 мин)
* Тренировка2: ANS (ALL NIGHT STRETCH) - тянем всю ночь вешалкой 1 кг на ПРАВОЕ бедро.'
* Тренировка2: После снятия ANS делаем статичное растягивание 5 минут рукой ~ 1,5кг

День3: (Среда)
Цель: Закрепление результата стабилизировать удлинённое состояние, не перегружая ткани.
* Секс/Мастурбация: можно утром
* Тренировка1: Экстендер винтовой + totalman heat pad, 1 час, среднее натяжение, подкручивать штанги если ткань поддается. в конце тренировки снять heat pad за 10 минут до окончания тренировки оставаясь в нагрузке. Если ткань не поддается не увеличивать натяжение. Шаг раз в 10 минут.

День4: (Четверг) ЛЕВАЯ НОГА
Цель: Цель: глубокое ремоделирование через тепло и натяжение, пластичная деформация.
* Секс/Мастурбация: НЕЛЬЗЯ
* Тренировка1: OTL 1 кг + Totalman 20 минут прогрева TotalMan heatpad
* Тренировка1: OTL 1,5-4,5 кг общей сложности 30 минут с прогревом УЗ 3Mhz 0,8W cm2 вентрально под углами 15-60 градусов
* Тренировка1: OTL 5 кг остывание 10 минут.
* Тренировка1: Снять колпак, мытье, уборка рабочего места (5 мин)
* Тренировка2: ANS (ALL NIGHT STRETCH) - тянем всю ночь вешалкой 1 кг на ЛЕВОЕ бедро.
* Тренировка2: После снятия ANS делаем статичное растягивание 5 минут рукой ~ 1,5кг

День5: (Пятница)
Цель: Закрепление результата стабилизировать удлинённое состояние, не перегружая ткани.
* Секс/Мастурбация: можно утром
* Тренировка1: Экстендер винтовой + totalman heat pad, 1 час, среднее натяжение, подкручивать штанги если ткань поддается. в конце тренировки снять heat pad за 10 минут до окончания тренировки оставаясь в нагрузке. Если ткань не поддается не увеличивать натяжение. Шаг раз в 10 минут.

День6: (Суббота)
Цель: фибробласты → коллаген нового типа, ремоделирование, восстановление
* Секс/Мастурбация: можно
* Кофе: 1 американо
* Алкоголь: Литр пива, не более
* БАДы: NOW Double Strength Hyaluronic Acid 100mg 1 таблетка утром
* Тренировка: ОПЦИОНАЛЬНО помпа 5 Hg 5 мин 1 подход.

День7: (Воскресенье)
Цель: фибробласты → коллаген нового типа, ремоделирование, восстановление.
* Секс/Мастурбация: можно
* Кофе: 1 американо
* Алкоголь: нет (нужна гидрация для понедельника)
* БАДы: NOW Double Strength Hyaluronic Acid 100mg 1 таблетка утром
* Замер BPFSL
* Тренировка: Отдых

Примечания:

Для день 1:
* Ткань не должна быть натянута как струна, но при этом не должна болтаться, нагрузка умеренная!
* Нагрев не нужен и будет даже вреден.

Для день 2 и 4:
* Если по ощущениям фасция начинает «плыть» раньше (например, через 15-20 минут), можно раньше достигать 4-4,5 кг и удерживать их дольше. Если наоборот туго - плавнее наращивай нагрузку. Цель - максимально использовать окно пластичности.
* OTL вентрально, поворот ПЧ на правую ногу или левую ногу с поворотом по часовой стрелке на 180 градусов для правой ноги и 180 градусов против часовой для левой.
* Греем в начале внешнюю сторону (дальше от тела) 15 минут потому внутренюю (ближе к телу) 15 минут под углом 15-60 градусов, внешняя стороная испытывает наибольшую нагрузку. Целевой угол выбираем основываясь на тянущих ощущения, он может быть и при 15 и при 60 градусах.

Для день 3 и 5:
* Если ткань совсем не поддается и это заметно на 10-20 минутах, не стоит пытаться насильно увеличивать натяжение. Лучше спокойно «отсидеть» положенный час на комфортной нагрузке и не перегружать ткани.

Для день 6:
Алкоголь: Если чувствуются хоть малейшие негативные эффекты на гидратацию или ухудшение реакции тканей в понедельник, стоит полностью отказаться.

Hexage

Цитировать* Период на длину (8 недельных циклов)
* Отдых 3 месяца
* Отдых 3 месяца
итд.
Привет, получается 2-3 периода в год , на сколько получается можно вырасти ? Есть какие то цифры , а то так отдыха много както пол года отдыхать в году...

Tankiro

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Всё зависит от того насколько "тугая" фасция. Если фасция очень тугая и не поддается или поддается с трудом то лучше не совмещать в одном  периоде, так как поперечное растяжение (обхват) противоречит продольному растяжению (длина). Следовательно в рамках одного периода лучше не совмещать.

Физиологический конфликт:
Ткани, находящиеся в фазе заживления после поперечного растяжения, становятся менее эластичными по длине - это временно, но мешает продольному удлинению.

Если фасция очень хорошо тянется (редкий случай, ты уверен что ты этот случай?) и ты видишь результаты BPFSL по дням а не по неделям/месяцам - можешь работать на обхват и на длину одновременно.

В сухом остатке - лучше делать в разные периоды.
* Отдых 3 месяца
* Отдых 3 месяца
итд.
почему кстати именно 3 месяца? по идее чем больше, тем лучше

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Евген 90

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]В сухом остатке - лучше делать в разные периоды.
* Отдых 3 месяца
* Отдых 3 месяца
итд.
ggwp33, а если мне не нужен обхват? после цикла длинны отдых и опять длинна? или "на обхват" подразумевается делать трени чтоб бпфсл переводить в бпел/нбпел? как "выгоднее" делать длину, бпфсл- до упора, или периодами с ростом бпел?

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Привет, получается 2-3 периода в год , на сколько получается можно вырасти ? Есть какие то цифры , а то так отдыха много както пол года отдыхать в году...
У каждого индивидуально, за 2024 год мне удалось прибавить чуть больше 1см в BPFSL, в этом году я стал умнее, протокол четко структурирован и я точно понимаю что и зачем я делаю, поэтому, возможно мне удастся вырасти больше в 2025 (но это конечно не точно и не гарантированно).
К сожалению нельзя бесконечно расти, ты рано или поздно встретишь плато, когда оно (плато) наступает есть 2 пути, 1 - пробивать плато ударными нагрузками но есть (риски "закалки" фасции), 2-ой путь это переждать плато (оптимально).

Переждать плато это: восстановить эластичность ткани и дать завершиться ремоделированию коллагена, что повышает отклик на следующий период.

Когда фасция адаптируется к текущей нагрузке, её чувствительность к стимулам (росту) падает. Отдых снижает толерантность и восстанавливает отклик

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]почему кстати именно 3 месяца? по идее чем больше, тем лучше
Слишком долго ждать - ПЧ не нужен будет, всем хочется сейчас и сразу (ASAP)
Слишком мало, нет эффекта "декона"

Переход от коллагена типа III к типу I начинается на стадии ремоделирования, которая длится от 6 до 10 недель. Это подтверждает, что полное структурное восстановление и ремоделирование коллагеновых волокон может занимать до 10-12 недель. 

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Таким образом, период отдыха продолжительностью около 3 месяцев после интенсивной механической нагрузки может быть оправдан с точки зрения биомеханики и физиологии тканей, обеспечивая полное восстановление и ремоделирование коллагеновых структур.

ggwp33

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ggwp33, а если мне не нужен обхват? после цикла длинны отдых и опять длинна? или "на обхват" подразумевается делать трени чтоб бпфсл переводить в бпел/нбпел? как "выгоднее" делать длину, бпфсл- до упора, или периодами с ростом бпел?
Я еще в серьез не занимался обхватом, но кажется что логично было бы так:

Период обхвата (8-12 циклов)
Отдых 3 месяца
Период обхвата (8-12 циклов)
Отдых 3 месяца

Что касается общих целей то индивидуально, меня в моем ПЧ не устраивает длина, поэтому фокус только на длину.

Мой план:
Период длины (8-12 циклов)
Отдых 3 месяца
Период длины (8-12 циклов)
Отдых 3 месяца

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru