18 июня 2025, 22:43:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Пробиваем стальную ленту.

Автор ggwp33, 08 апреля 2023, 15:29:39

Tankiro

ggwp33,
ну еще не конец года)
Желаю еще вырасти бро

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

WhiteCockd

Приятно следить за талантливыми и умными ребятами вроде тебя,ggwp33.
Все по существу,без воды.Читаю только тебя здесь ,другие совершенно неинтересны.
Очень рад твоим успехам ,друг!

жаль,что бпел не отслеживал в процессе своего роста,так мы бы узнали его прирост к БПФСЛ.Что из этого ~1,4 см будет рост или уже что принесло, бог знает,но в любом случае безумно крутой результат с твоей проблемой!

Вот такие люди могут называться гуру,а не те кто воду льёт и чья экспертиза измеряется жопо-часами на форуме,советуя  один и тот же затверженный бред.

Пожелаю тебе лишь огромной удачи ,а потом и задуматься над ведением учеников.)))

Арис

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Линейкой 20см на 28.02.2024 было 14,7 (BPFSL до головки)
Линейкой 20см на 01.10.2024 стало 15,7 (BPFSL до головки)
Итого прирост 1см (BPFSL до головки)

Далее свитч линейки 20см на 25см так как закончилась 20см.
Линейкой 25см на 01.10.2024 (15,00) (BPFSL до головки)
Линейкой 25см на 16.10.2024 (15,40) (BPFSL до головки)
Итого прирост 0,4см (BPFSL до головки)

Я сейчас померил с помощью 20 см, намерил 15,9, корреляция есть но не 100%, линейки разные по толщине и разные методы замера, 25 более точный так как располагается ребром.

Итого за 231 день (28.02.2024>16.10.2024) совокупный рост BPFSL 1,4 см (BPFSL до головки)
Это 2 сезона.
Первый сезон это 14 циклов по 3-4 тренировки за цикл
Второй сезон это 17 циклов по 3-4 тренировки за цикл

Всего было
73 дня отдыха (между циклами) + 2 месяца отпуска между сезонами
89 тренировочных дней, в среднем трудозатраты на тренировку от 1 часу до 3, но обычно это 1,5 часа

На основе данных я бы не сказал что это "топ" рост, "стальная лента" еще является главным стоппером в прогрессе и она чертовски крепкая.

Моё оборудование приехало слишком поздно. В этом сезоне это уже 17-ый цикл и я чувствую приближение плато около 15,5, графики косвенно об этом говорят, не растет POST BPFSL после тренировок, держится на уровне 15,5, я вероятно смогу подбить PRE BPFSL к этому показателю, но скорее всего придется брать отпуск, так как плато неизбежно.
ggwp33, значит я где то что-то проморгал, думал ты эту прогу начал когда был в районе 12-13 bpfsl. 

Но, в целом ты крутую работу проводишь и делишься просто невероятным объемом опыта. За это жму руку!

Moоdy

Приветствую автора персоналки и благодарю за такой кладезь полезной информации, многое для себя подчеркнул и даже уже заказал Totalman :) .

Прочел ее полностью и по ходу дела возникло три вопроса, надеюсь ты поможешь мне в них разобраться. 
  • На что ты опираешься при решении увеличивать вес на этапе релаксации каждые 5 минут? Успевают ли ткани получить нужное расслабление прежде чем получат дополнительную нагрузку?
  • Не слишком ли большим получается вес в конце релаксации? Исследования, которые я читал, говорят о "легком либо умеренном усилии для достижения релаксации тканей", к сожалению без указаний конкретных величин для "легкого" и "умеренного". Но, учитывая информацию на этом форуме, а также личный опыт тренировок, 3 кг выглядит как солидная нагрузка на ПЧ, которая может выходить за рамки "умеренного" и не давать тканям достичь полной релаксации.
  • В основном, исследования методов Stress Relaxation либо Creep говорят об эффективности первого или второго, в редких случаях об их компилляции. Если за*рочить нейросеть, то можно также прийти к выводу о возможном улучшении результата (пластической деформации) за счет интенсификации усилий после этапа Stress Relaxation. Но после этапа релаксации ткани становятся значительно уязвимее к повреждениям, соответственно повышение усилий должно быть крайне осторожным и постепенным. У тебя же после Stress Relaxation шли мануальные растяги, где "дернуть вес" на 1.5 - 2 кг можно очень легко, ведь сила в руках не малая. С растягами через спинку кресла та же история, если использовать руки, а не вешалку со стабильной нагрузкой. Не считаешь ли ты это опасным?

ggwp33

22 октября 2024, 23:05:41 #474 Последнее редактирование: 22 октября 2024, 23:15:00 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Приветствую автора персоналки и благодарю за такой кладезь полезной информации, многое для себя подчеркнул и даже уже заказал Totalman :) .

Прочел ее полностью и по ходу дела возникло три вопроса, надеюсь ты поможешь мне в них разобраться.
  • На что ты опираешься при решении увеличивать вес на этапе релаксации каждые 5 минут? Успевают ли ткани получить нужное расслабление прежде чем получат дополнительную нагрузку?
  • Не слишком ли большим получается вес в конце релаксации? Исследования, которые я читал, говорят о "легком либо умеренном усилии для достижения релаксации тканей", к сожалению без указаний конкретных величин для "легкого" и "умеренного". Но, учитывая информацию на этом форуме, а также личный опыт тренировок, 3 кг выглядит как солидная нагрузка на ПЧ, которая может выходить за рамки "умеренного" и не давать тканям достичь полной релаксации.
  • В основном, исследования методов Stress Relaxation либо Creep говорят об эффективности первого или второго, в редких случаях об их компилляции. Если за*рочить нейросеть, то можно также прийти к выводу о возможном улучшении результата (пластической деформации) за счет интенсификации усилий после этапа Stress Relaxation. Но после этапа релаксации ткани становятся значительно уязвимее к повреждениям, соответственно повышение усилий должно быть крайне осторожным и постепенным. У тебя же после Stress Relaxation шли мануальные растяги, где "дернуть вес" на 1.5 - 2 кг можно очень легко, ведь сила в руках не малая. С растягами через спинку кресла та же история, если использовать руки, а не вешалку со стабильной нагрузкой. Не считаешь ли ты это опасным?
Привет!
Спасибо за добрый слова!
Вопросы действительно хорошие.

Но не уверен что тебя удовлетворят мои ответы, поскольку на некоторые вопросы у меня у самого нет однозначного ответа.

Вопрос 1.
Цитата: undefined
    На что ты опираешься при решении увеличивать вес на этапе релаксации каждые 5 минут? Успевают ли ткани получить нужное расслабление прежде чем получат дополнительную нагрузку?
Я использовал данные [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] который ссылается на довольно старые исследования. Так же на практическую часть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Я немного процитирую пост marinera с помощью переводчика (оригинал доступен по ссылке):

Цитата: undefinedПациент увеличивал разгибание, вращая храповик на ортезе до тех пор, пока не встречал сопротивление. Точка сопротивления аналогична точке «RI» (или точке, в которой встречалось первое сопротивление), используемой в мануальной терапии. ':' Пациент сохранял положение примерно 5 минут, чтобы позволить ткани расслабиться. Продолжительность 5 минут была выбрана на основе использования этого подхода для реабилитации пациентов с коритрактурами локтя. По истечении 5 минут пациент затем увеличивал положение сустава дальше в разгибании
до тех пор, пока не встречал новое сопротивление. Этот цикл повторялся шесть раз в течение каждого 30-минутного сеанса лечения.

Авторы тематических исследований, касающихся стресс-релаксации, утверждают, что эта техника примерно в 30 раз эффективнее, чем растяжка на основе ползучести. И, как авторы объяснили в той же статье, эта техника похожа на ручную растяжку.

Отвечая на вторую половину вопроса.
Цитата: undefinedУспевают ли ткани получить нужное расслабление прежде чем получат дополнительную нагрузку?
Однозначно успевают, у меня довольно точные цифровые весы и я вижу что за 5-и минутный интервал я могу скинуть до 50 грамм веса (происходит расслабление/вытяжение ПЧ), если я медленно дышу и "расслабляюсь" сам* я могу скинуть еще 20-30 грамм. При всем при этом у меня комбинированный подход, не чистая ползучесть и не чистое расслабление стресса. На днях я еще раз попробовал винтовой экстендер и как мне кажется это плохое решение, разбег от движения тела 200-300 грамм, либо вы должны сидеть абсолютно неподвижность но это очень быстро вызывает дискомфорт в теле. Резинка даже во время кашля не превышает колебания в 100 грамм. Т.е стабильность у резинки довольно высокая, я готов пожертвовать "чистым расслабление стресса" в пользу большего комфорта и меньших колебаний.
*Чуть чуть оффтопа. Когда мне было 10 лет, я очень боялся уколов на приеме у стоматолога. Так вот, однажды я был на приеме и врач готовился сделать укол, я очень сильно зажмурился и напрягся и тогда врач мне сказал - расслабься ведь если ты напряжен то ткани так же сокращаются и игла пройдет не так легко.
Собственно по сей день можно использовать данный прием, даже когда выполняем ручные растягивания. Если вы расслабитесь и будете глубоко дышать и позволите ПЧ выйти дальше - он выйдет, это магия. Если напрягаться стискивая зубы - вытащите меньше.

Вопрос 2

Не слишком ли большим получается вес в конце релаксации? Исследования, которые я читал, говорят о "легком либо умеренном усилии для достижения релаксации тканей", к сожалению без указаний конкретных величин для "легкого" и "умеренного". Но, учитывая информацию на этом форуме, а также личный опыт тренировок, 3 кг выглядит как солидная нагрузка на ПЧ, которая может выходить за рамки "умеренного" и не давать тканям достичь полной релаксации.
Как мне показалось в данном вопросе произошла путаница определений/понятий.
Релаксация стресса как и ползучесть являются методами растяжения а не этапами. Оба они (метода) работают но работают по разному, однако делают одно и тоже - растягивают ткани.
Либо я не понял вопроса, либо вопрос должен звучать иначе.
Возможно так:

Цитата: undefinedНе слишком ли большим получается вес в конце релаксации?
Не слишком ли большим получается вес в фазе достижения "предела эластичности/упругости"?
Если я правильно переформулировал вопрос, то ответ на него будет следующий:

Я не знаю где заканчивается эластичный предел а где начинается "пластичная зона" преодолевая рубеж которого мы получаем постоянное удлинение, поэтому я просто иду вперед с минимальным шагом в весе (200 грамм). Это возможно звучит беспечно но это так.

Что касается самого веса тот тут много нюансов в том числе сложность случая.

В целом есть 2 пути:
Первый и самый простой - делать как все.
Второй и сложный - применить эксперименты себе.

Как всегда цена ошибки будет только твоё время, я поясню что я имею ввиду.
Для того чтобы понять свой рабочий "вес" ты должен применить эксперименты к себе. Предположим ты сделал 10 циклов с максимальным весом 2 кг, по итогу не получил ничего, у тебя в запасе осталось еще 10-15 циклов после которого ты будешь вынужден уйти на перерыв в ~3 месяца (условно), далее, после отдыха, ты берешь 2,5 кг максимального веса и повторяешь тоже самое и предположим результата нет. И так ты будешь искать пока не найдешь ту комбинацию веса/продолжительности, которая принесет тебе дивиденды в виде заветных миллиметров. Конечно я рассматриваю самый негативный сценарий, возможно всё получится и с 1,5 кг и с первого раза, кто знает.

Однако в худшем раскладе ты потеряешь время.

С другой стороны ты можешь брать вес как у большинства и повторять, с высокой долей вероятности всё получится.
В поисковике можно посмотреть график "нормальное распределение", 3 кг должно работать для ~60% людей. Так работает в целом для всего.

Вопрос 3

В основном, исследования методов Stress Relaxation либо Creep говорят об эффективности первого или второго, в редких случаях об их компилляции. Если за*рочить нейросеть, то можно также прийти к выводу о возможном улучшении результата (пластической деформации) за счет интенсификации усилий после этапа Stress Relaxation. Но после этапа релаксации ткани становятся значительно уязвимее к повреждениям, соответственно повышение усилий должно быть крайне осторожным и постепенным. У тебя же после Stress Relaxation шли мануальные растяги, где "дернуть вес" на 1.5 - 2 кг можно очень легко, ведь сила в руках не малая. С растягами через спинку кресла та же история, если использовать руки, а не вешалку со стабильной нагрузкой. Не считаешь ли ты это опасным?
Пластичная деформация (то что ты назвал "уязвимее к повреждениям") это и есть наша конечная цель. Поэтому всё по плану. Опасным я не считаю потому что я уже прошел приличное количество циклов, так же у меня есть опыт "экстрима" я вешал 4,5 кг на точку опоры, минимальная окружность опоры была всего 5 см. Я не призываю жестить, но [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]ы думаешь)

Moоdy

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Но не уверен что тебя удовлетворят мои ответы
Меня удовлетворит дискуссия, ведь в ней рождается истина :)

Вопрос 1

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Однозначно успевают, у меня довольно точные цифровые весы и я вижу что за 5-и минутный интервал я могу скинуть до 50 грамм веса (происходит расслабление/вытяжение ПЧ), если я медленно дышу и "расслабляюсь" сам* я могу скинуть еще 20-30 грамм.
Есть ли возможность, что в следующий 5-минутный интервал напряжение упадет еще на 50 грамм (условно, возможно на 20-30 грамм), при этом не увеличивая вес? Если нет - тогда увеличение веса абсолютно обоснованно. Но если да - это значило бы, что потенциал изначально заданного напряжения используется не полностью. В таком случае можно было бы увеличить количество времени "работы" с одним весовым показателем х2, что, в свою очень, вдвое уменьшает рабочий вес в конце этапа релаксации тканей. Ведь единственной причиной увеличения веса должна быть неэффективность уже существующего веса, верно?

Насчет общего расслабление тела во время тракций - отличное наблюдение, которое к тому же подтверждено весами. Благодарю и внедряю в тренировку. 

Вопрос 2

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Если я правильно переформулировал вопрос, то ответ на него будет следующий:
Разве "фаза достижения предела эластичности/упругости" не равно "этап релаксации на тренировке"? В любом случае вложил в эти слова я именно этот смысл и ты правильно меня понял.  ;)

Думаю что частично этот вопрос буде закрыт, узнав твое мнение по поводу моих слов выше, в вопросе 1.

Что касается стоимости ошибки со слишком малыми весами - согласен, это будет время. Но в поисках эффективного решения мы всегда тратим время, в противном случае будем топтаться на месте либо не использовать весь наш возможный потенциал. 
С другой стороны нельзя забывать правило: если работает - не трогай ... Тут уже каждый должен решать сам.

Вопрос 3

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Пластичная деформация (то что ты назвал "уязвимее к повреждениям")
Не совсем. Если я правильно понял, то пластичная деформация, судя по исследованиям, достигается уже во время stress relaxation либо creep, без дополнительных манипуляций после этих этапов. Я имел ввиду другие возможные повреждения, которые наоборот могут замедлить будущую пластическую деформацию.
Когда ткани проходят этап stress relaxation - они могут временно потерять механическую жесткость и напряжение. Если после этого на ткань внезапно осуществить сильное напряжение - можно получить микро травму или разрыв.
Поэтому и предполагаю, что мануально, микро травму ослабленным тканям нанести значительно легче, чем стретчером или экстендором.

ggwp33

25 октября 2024, 14:43:41 #476 Последнее редактирование: 25 октября 2024, 15:17:14 от ggwp33
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Меня удовлетворит дискуссия, ведь в ней рождается истина :)

Вопрос 1

Есть ли возможность, что в следующий 5-минутный интервал напряжение упадет еще на 50 грамм (условно, возможно на 20-30 грамм), при этом не увеличивая вес? Если нет - тогда увеличение веса абсолютно обоснованно. Но если да - это значило бы, что потенциал изначально заданного напряжения используется не полностью. В таком случае можно было бы увеличить количество времени "работы" с одним весовым показателем х2, что, в свою очень, вдвое уменьшает рабочий вес в конце этапа релаксации тканей. Ведь единственной причиной увеличения веса должна быть неэффективность уже существующего веса, верно?
Привет!
Я думаю возможность такая есть, но вероятно сильно зависит от "базовой жесткости" твоего ПЧ. По сути то что ты говоришь и что говорит Tutt (см ниже) очень похоже и даже научно обоснованно, звучит так же всё очень логично, однако я не думаю что это сработает если применять этот подход к "стальной ленте". Для ленты это выглядит примерно так: мы прикрепляем бутылку к канату в надежде что канат когда либо растянется, но вряд ли это когда-то произойдет.

Второй момент, который стоит учитывать это "финальный вес" (я чуть ниже поясню*). Когда у нас слишком "удлиняется" шаг (условно с 5 минут до 20 минут), финальный вес к концу тренировки ( в разрезе 60 минут) будет всего 1.0 кг либо придется очень сильно затягивать тренировку. Мы так же не можем делать резкий скачек условно с 1кг до 3кг во время фазы "достижения предела упругости", потому что ПЧ моментально отреагирует и будет сопротивляться. (ткани будут сжиматься я думаю ты понимаешь о чем я).

600 грамм 0-20м
800 грамм 20-40м
1000 грамм 40-60м

Я не буду говорить за других, но моя лента никак не отреагирует на 1 кг, у меня был небольшой опыт ношения экстендера по классике (низкие веса, длительная продолжительность), никакого прогресса к сожалению.

К слову я не проверял падение веса >5 минут, но я никогда не видел падение веса более 100 грамм за 5-и минутный интервал.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьПо предыдущей просьбе я постараюсь опубликовать простую версию для неспециалистов и не вдаваться в технические подробности.
По сути, существует разница между живой и мертвой тканью при тестировании. Большинство исследований, изучающих растяжение сухожилий, используют мертвую ткань в лаборатории, которая почти всегда замачивается в какой-либо жидкости, чтобы предотвратить ее высыхание. В мертвой ткани нет живой координации между клетками для выполнения функции. Они просто тестируют основные механические свойства ткани. В живом органе, таком как пенис, существуют всевозможные механические и биохимические сигналы, передаваемые между клетками для предотвращения отказа и длительного повреждения.
Итак, с точки зрения простой механики базовой ткани, без какой-либо живой клеточной реакции, литература говорит, что наиболее важным аспектом постоянного растяжения ткани до такой степени, что она просто не вернется к своей первоначальной длине, является ее ОЧЕНЬ медленное растяжение. Мы говорим о 0,5-1,0% или 1-2 мм в минуту . Сравните это с традиционными ПЭ, такими как ручная растяжка и джелкинг, которые прикладывают так много силы так быстро, что мы видим начальные скорости деформации часто более чем в 15 000 раз быстрее, или около 150-300% в секунду . Ткань, которую мы растягиваем, является вязкоупругой, независимо от того, мертвая она или живая, что означает, что, говоря простыми словами, она ведет себя так же, как и детская замазка. Возьмите кусок этой замазки и скатайте его в цилиндр. Возьмите каждый конец и очень быстро потяните в стороны. Вы заметите, что он сломается пополам с относительно минимальной деформацией замазки по обе стороны от разрыва. Теперь сделайте то же самое, но разрывайте на более средней скорости. Он все еще рвется посередине, но замазка довольно сильно растягивается с обеих сторон, прежде чем она порвется. Теперь, наконец, проведите тест снова, но на этот раз разрывайте ОЧЕНЬ медленно, примерно 1 мм в минуту. Вы сможете достичь точки, когда ваши руки не смогут раздвигаться дальше, но замазка все еще не порвется. Кроме того, вы заметите в этих тестах, что чем быстрее вы тянете, тем больше мышц требуется, чтобы разорвать ее.
Вязкоупругие материалы, такие как те, что в пенисе, реагируют на быстрое растяжение, становясь очень жесткими и устойчивыми к деформации. Но если вы прикладываете ту же нагрузку гораздо медленнее, они остаются более текучими и по сути переформировываются, чтобы приспособиться к нагрузке. Интересно, что будет золотая середина, когда речь идет о ПЭ . Были проведены исследования на живых коровьих сухожилиях, где ученые хотели увидеть, что происходит с сухожилием на микроскопическом уровне в зависимости от того, насколько быстро оно растягивается. Они намеренно растягивали сухожилия до тех пор, пока они не разорвутся, но делали это с разной скоростью: 1% в секунду и 10% в секунду. Имейте в виду, что эти скорости все еще в 60-600 раз быстрее, чем я предлагаю для ПЭ . В любом случае, они обнаружили, что в обоих случаях сухожилие разорвалось, но более быстрое получило меньшие повреждения. Оно просто разорвалось по чистой линии без особого искажения ткани по обе стороны разрыва, как и глупая замазка. При скорости 1%/с сухожилие имело множество микроскопических повреждений по всей длине, прежде чем оно лопнуло, опять же, как и в случае с дурацкой замазкой.
Теперь исследования крысиного хвоста и другие использовали НАМНОГО более медленное растяжение и обнаружили, что даже при достижении 0,16% в секунду приводит к затвердеванию ткани и большему микроскопическому повреждению, но значительно меньшему, если вы замедляетесь до 0,016% в секунду (т.е. 1% в минуту). Поэтому действительно важно выполнять растяжение ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно. Это позволит ткани переформироваться, чтобы выдержать нагрузку без повреждений.
Во-вторых, они обнаружили, что если вы нагреваете ткань до и во время растяжения, то повреждения еще меньше, а растяжение возможно при гораздо меньшей нагрузке (весе). Что еще важнее, когда вы сочетаете очень медленное растяжение с теплом, вы получаете постоянное растяжение ткани без повреждений. Так почему же я говорю, что есть золотая середина? Потому что мы пытаемся сохранить клетки максимально здоровыми. Другие исследования довольно убедительно показали, что если вы растягиваете ткань при оптимальном весе в течение 30 минут, ваш организм выделяет кучу химических веществ, которые ускоряют процесс заживления, но если вы растягиваете более 60 минут, это запускает процесс самоуничтожения клеток (так называемый апоптоз).
Итак, мы пытаемся создать протокол, который использует небольшой вес (например, 1 кг) в течение длительного периода времени (например, 20-30 минут) с некоторым внешним теплом (например, нагревательной лампой или рисовым носком), чтобы получить пенис по большей части на максимальной длине, не напрягая его вообще. Затем, используя ультразвук, чтобы довести внутренние ткани до 41 °C, мы затем пытаемся растянуть ткани очень медленно (1 мм в минуту) за пределы предыдущего предела BPFSL (примерно на 2-3 мм больше) и удерживать их там в течение некоторого времени, позволяя напряжению расслабиться самому по себе. После того, как напряжение ослабло, мы убираем тепло и даем тканям остыть в растянутом состоянии. Затем мы хотим сделать это еще пару раз, если возможно, добавляя еще 1 мм или около того к растяжению каждый раз, все еще очень медленно. Но нам приходится идти на некоторые компромиссы в плане того, сколько циклов мы делаем за одну тренировку, поскольку в идеале мы хотим, чтобы самый большой вес поднимался примерно через 30-40 минут после начала тренировки, и мы не хотим, чтобы все упражнение, включая финальную заминку, занимало больше 60 минут.
Наконец, хотя исследования показали, что если вы нагреваете ткань и делаете это достаточно медленно, вы можете буквально растянуть мертвую ткань примерно на 20-30% сверх нормального предела, это даже близко не реалистично для живой ткани. Даже если вы делаете это медленно и достаточно горячо, чтобы преодолеть типичный предел эластичности около 2,5-4% сверх предыдущего BPFSL , вам придется начать тянуть ОЧЕНЬ сильно, и все начнет становиться ОЧЕНЬ болезненным, потому что нервы не адаптируются так быстро. Так что на самом деле физиологические пределы будут составлять около 3-7 мм избыточного растяжения, прежде чем вы дадите телу шанс хотя бы частично исцелиться.

ЦитироватьНе совсем. Если я правильно понял, то пластичная деформация, судя по исследованиям, достигается уже во время stress relaxation либо creep, без дополнительных манипуляций после этих этапов. Я имел ввиду другие возможные повреждения, которые наоборот могут замедлить будущую пластическую деформацию.
Когда ткани проходят этап stress relaxation - они могут временно потерять механическую жесткость и напряжение. Если после этого на ткань внезапно осуществить сильное напряжение - можно получить микро травму или разрыв.
Поэтому и предполагаю, что мануально, микро травму ослабленным тканям нанести значительно легче, чем стретчером или экстендором.
Охх, ты затрагиваешь очень опасную тему (в хорошем смысле) о теориях роста в целом, которая может перейти в очень жаркие споры всех участников форума. В целом этих теорий несколько и у каждого есть свои приверженцы и противники.

Как я уже сказал ранее я намеренно добиваюсь "травмы" и далее даю ПЧ "зажить" в увеличенном состоянии.
Т.е на этапе достижения "предела упругости" я "выпрямляю" все волокна в направлении вектора силы, делаю их очень уязвимыми к травме и далее намеренно наношу травму, повреждения итд. Далее жду 2-3 дня и повторяю всё с начала, мой опыт говорит что данная тактика рабочая. Если не делать "травму", т.е отказаться от последней "фазы" (это мануал либо тяжелые веса в заключительной фазе) то после отдыха всё остается как и до цикла, т.е складывается впечатление что ткани просто "гуляют" в диапазоне своей эластичности, но никак не удлиняются/растут.

*Т.е теперь должно быть понятно почему я не остаюсь долго на одном весе. Я должен продвигаться в весах по мере тренировки иначе нагрузка будет просто недостаточной для растяжения "стальной ленты".

У меня есть несколько аргументов почему я так думаю, самый главный и основной - ПЧ не становится "слабее" когда растет и удлиняется, он не теряет в прочности а иногда его прочность даже повышается, при этом он не теряет в толщине.  Если бы ткани просто бы растягивались мы бы имели очень тонкие и длинные ПЧ. Поэтому "маленькая травма" нам необходима для движения вперед. А объем приложенной силы очень индивидуален.

ggwp33

Пока не получается пробить плато в 15,5, сегодня попробую использовать повышенный вес (4,6 кг) вместе с УЗ, посмотрим что из этого выйдет. Шаг по времени уменьшаю с 5мин>3мин.

Вес (грамм) Продолжительность шага (минуты) Период (минуты) Тип нагрева
600 3 0-3 TotalMan
800 3 3-6 TotalMan
1000 3 6-9 TotalMan
1200 3 9-12 TotalMan
1400 3 12-15 TotalMan
1600 3 15-18 TotalMan
1800 3 18-21 TotalMan
2000 3 21-24 TotalMan
2200 3 24-27 TotalMan
2400 3 27-30 TotalMan
2600 3 30-33 TotalMan
2800 3 33-36 TotalMan
3000 3 36-39 TotalMan
3200 3 39-42 TotalMan
3400 3 42-45 УЗ
3600 3 45-48 УЗ
3800 3 48-51 УЗ
4000 3 51-54 УЗ
4200 3 54-57 УЗ
4400 3 57-60 УЗ
4600 3 60-63 УЗ
Если не получится выйти за 15,7 то ухожу в отпуск до января 2025.

Tankiro

ggwp33,
сколько считаешь адекватным бодаться с плато на цикле перед уходом на отпуск?)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

WhiteCockd

Сколько у тебя БПЕЛ сейчас?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru