16 июня 2025, 03:21:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Много букв, но не меньше дела!

Автор aord1k, 13 марта 2023, 15:18:00

Гребень

14 марта 2023, 16:28:12 #30 Последнее редактирование: 14 марта 2023, 16:31:33 от Гребень
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]с хроническим простатитом мучаюсь уже давольно долго, обошел 6 урологов- лечение одно и то на 2 мес хватает!
Это да, найти хорошего толкового врача очень часто является большой проблемой.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Здравствуйте доктор! Меня не проконсультируете?
Это стёб надо мной? :lol: Я не доктор. Не надо подкалывать, я просто пишу то, что знаю)) Если какие-то другие мнения есть, или я в чем-то не прав, то поправьте и напишите.

Crysmallman

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Это стёб надо мной?)) Я не доктор. Не надо подкалывать, я просто пишу то, что знаю)) Если какие-то другие мнения есть, или я в чем-то не прав, то поправьте и напишите.
Это без стеба. Запутался со значениями и единицами измерения, не могу понять ничего) Надеялся что подскажешь. Мне бы общее представление иметь, уже бежать к врачу или подождет  :unsure:
2019: nbpel 16, bpfsl 18, eg 14
2021: nbpel 17, bpfsl 20,5, eg 14
Цель: 18...20*16

aord1k

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Это без стеба. Запутался со значениями и единицами измерения, не могу понять ничего) Надеялся что подскажешь. Мне бы общее представление иметь, уже бежать к врачу или подождет  :unsure:
в любом случае ответ квалифицированного специалиста нужно знать, а не заниматься самолечением. в любом случае, я посещал их и посещаю, а тут услышал альтернативу уже именно на проф мнение. но не в обиду
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] :))
имхо лучше сходить, чем ждать, раз беспокоит

Crysmallman

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]в любом случае ответ квалифицированного специалиста нужно знать, а не заниматься самолечением. в любом случае, я посещал их и посещаю, а тут услышал альтернативу уже именно на проф мнение. но не в обиду
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] :))
имхо лучше сходить, чем ждать, раз беспокоит
Полностью согласен!
Сдал анализы, временно нет возможности обратиться к специалисту, поэтому решил узнать мнение на любимом форуме :)

aord1k

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Полностью согласен!
Сдал анализы, временно нет возможности обратиться к специалисту, поэтому решил узнать мнение на любимом форуме :)
а с какими целями сдавал, если не секрет?

Crysmallman

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]а с какими целями сдавал, если не секрет?
Плохое либидо, эрекция, быстро устаю, проблемы с памятью и мышлением. Это не весь список. Ранее лечился от депрессии, были\есть подозрения что не вылечился.
Последнее время много натыкался на статьи и видео в которых описываются проблемы связанные с тестостероном, многие схожи, вот и решился на сдачу анализов)

Гребень

14 марта 2023, 17:27:44 #36 Последнее редактирование: 14 марта 2023, 17:32:28 от Гребень
Crysmallman,
Цитата: undefinedЭто без стеба. Запутался со значениями и единицами измерения, не могу понять ничего)
Глянул анализы, там все просто.

Общий тестостерон.
нмоль/л = нг/мл * 2,5
4,73 * 2,5 = 11,825 нмоль/л
Очень низкий тестостерон, где-то на самой границе минимума.

Свободный тестостерон 10,98 тоже очень низкий, где-то на нижней границе минимума.
В норме у мужчин рефы свободного теста примерно 9-30 пг/мл. Хотя референсные значения у разных лабораторий отличаются. 1-28,28 пг/мл это у тебя в анализах написаны рефы, включая рефы для женщин.

Хотя особого смысла в измерении свободного тестостерона нет, т.к. его значения очень быстро постоянно изменяются. Гораздо показательнее измерять ГСПГ.

ГСПГ и индекс свободных андрогенов полностью в норме, я считаю.

ЛГ, ФСГ нормальные.

А вот Эстрадиол у тебя низковат, я считаю. В норме для мужчин рефы примерно 15-60 пг/мл. У тебя на нижней границе. Эстрадиол очень важный эстроген. Низкие его значения, как и высокие, это очень плохо

aord1k

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]кстати, такие еще вопросы есть:
-нуп до или после занятий спорта? а если чисто кардио? хожу только в трусах (тут их не любят, я знаю))
-через какое все же время можно заниматься сексом после нупа? много разного мнения все же на этот счет тут прочел.
-как лучше сейчас быть с упражнением кегеля? можно ли делать каждый день на старте с утра на работе?
-на сколько будет хуже заниматься нупом после работы, ежели с утра?

заранее спасибо:)
кстати, есче, возможно ли прогрев под горячей струей воды в душе? 
- можно ли во время растяг оттягивать мошонку?

Crysmallman

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Crysmallman,Глянул анализы, там все просто.

Общий тестостерон.
нмоль/л = нг/мл * 2,5
4,73 * 2,5 = 11,825 нмоль/л
Очень низкий тестостерон, где-то на самой границе минимума.

Свободный тестостерон 10,98 тоже очень низкий, где-то на нижней границе минимума.
В норме у мужчин рефы примерно 9-30 пг/мл. Хотя референсные значения у разных лабораторий отличаются. 1-28,28 пг/мл это у тебя в анализах написаны рефы, включая рефы для женщин.

Хотя особого смысла в измерении свободного тестостерона нет, т.к. его значения очень быстро постоянно изменяются. Гораздо показательнее измерять ГСПГ.

ГСПГ и индекс свободных андрогенов полностью в норме, я считаю.

ЛГ, ФСГ нормальные.

А вот Эстрадиол у тебя низковат, я считаю. В норме для мужчин рефы примерно 15-60 пг/мл. У тебя на нижней границе. Эстрадиол очень важный эстроген. Низкие его значения, как и высокие, это очень плохо
Благодарю за развернутый ответ! В ближайшем будущем буду пробиваться в врачу.
Такое состояние года 2-3 уже. В зале силовые колом вставали, очень тяжело все давалось. Так сильно влияют гормоны на все в жизни?

Crysmallman

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]кстати, есче, возможно ли прогрев под горячей струей воды в душе?
- можно ли во время растяг оттягивать мошонку?
Греть нужно) Если есть возможность не растягивать - не растягивай. Будешь потом парусом потоки воздуха ловить)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru