18 июня 2025, 03:06:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Начало занятий по программе новичка

Автор Dio Brando, 04 ноября 2022, 17:00:34

Dio Brando

14 июля 2023, 13:31:04 #1160 Последнее редактирование: 14 июля 2023, 13:33:20 от Dio Brando
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]серьезный левел!
Иронизируешь! Ну было время сделал три тренировки подряд. И отдохну столько же, ну или завтра сделаю тренировку. Но чувствую что перенагрузил сильно, после тренировки ощущалась лёгкая мышечная боль. Я говорил что, во время растягах могу вытянуть чуть выше пупка. Нужно только вверх растягивать для увеличения длины или нет? Помню ты сам говорил что, растяги вверх увеличивают в длину.
NBPEL 18-18.5см цель 20.5см                      
ЕG 14.6см цель 16-17см                                
NBPFL 13-14-15см цель 16-17см

exxxlord

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Иронизируешь! Ну было время сделал три тренировки подряд. И отдохну столько же, ну или завтра сделаю тренировку. Но чувствую что перенагрузил сильно, после тренировки ощущалась лёгкая мышечная боль. Я говорил что, во время растягах могу вытянуть чуть выше пупка. Нужно только вверх растягивать для увеличения длины или нет? Помню ты сам говорил что, растяги вверх увеличивают в длину.
по идеи растяги рассчитаны на длину бро :lol:
хоть вверх,хоть вниз)

Отделочник

Dio Brando,
ЦитироватьНо чувствую что перенагрузил сильно, после тренировки ощущалась лёгкая мышечная боль
Ну вообще, это не перегруз, а рабочее состояние тканей так то, особенно на мануальных растягах Вверх,  :)

И ты к нему за 20 мин только подходишь, на проработку в рабочем состоянии нужно ещё 20мин, -- халявишь.
На мануале надо тягуть вверх так, чтобы гудело и болело аж до жопы, ствол. Всегда так тянул.

Вобщем если округлить, то первые 20мин набирается плавно рабочее состояние, ткани разогреваются и расслабляются, вторые 20 мин уже херачить, но тоже плавно увеличивая нагрузку. 

Крайние 6 мин подходов, находишь такую высоту фиксации двух рук со стволом, чтобы зафиксировать их встав на цыпочки, и опускаться на пятки, орать -- можно, покачиваться тоже можно :D
Если график 3/2-1, то такую ударную нагрузку лучше давать на 2й день, а 3й более лайтово.

Отделочник

Ты ещё не дошел до состояния, когда ствол кукожится и горячий на отдыхе, поэтому дальше пока нечего советовать.

Выше приведённое состояние говорит о действительно воспринятой нагрузке.

Dio Brando

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Dio Brando,Ну вообще, это не перегруз, а рабочее состояние тканей так то, особенно на мануальных растягах Вверх,  :)

И ты к нему за 20 мин только подходишь, на проработку в рабочем состоянии нужно ещё 20мин, -- халявишь.
На мануале надо тягуть вверх так, чтобы гудело и болело аж до жопы, ствол. Всегда так тянул.

Вобщем если округлить, то первые 20мин набирается плавно рабочее состояние, ткани разогреваются и расслабляются, вторые 20 мин уже херачить, но тоже плавно увеличивая нагрузку.

Крайние 6 мин подходов, находишь такую высоту фиксации двух рук со стволом, чтобы зафиксировать их встав на цыпочки, и опускаться на пятки, орать -- можно, покачиваться тоже можно :D
Если график 3/2-1, то такую ударную нагрузку лучше давать на 2й день, а 3й более лайтово.
Так те ощущения, которые ты описал, я за все эти 20 минут ощущаю. Я занимаюсь 20 минут, может немного больше, может немного меньше. Но я ставлю таймер на 20+ минут. Во время занятий отдыхаю пару секунд, и делаю джелкинг, и снова приступаю к растягам. Не знаю что ты имеешь ввиду, у меня не гудит. просто ощущаю хорошую нагрузку. Вот после тренировки, что-то гудит.
ЕG 14.6см цель 16-17см                                

Dio Brando

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Ты ещё не дошел до состояния, когда ствол кукожится и горячий на отдыхе, поэтому дальше пока нечего советовать.

Выше приведённое состояние говорит о действительно воспринятой нагрузке.
Откуда ты знаешь что я чувствую после тренировки? У меня не сильно скукожился после тренировки, но на отдыхе замечал что ствол горячий внутри, и чувствуется лёгкая ноющая мышечная боль.
ЕG 14.6см цель 16-17см                                

Dio Brando

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]по идеи растяги рассчитаны на длину бро :lol:
хоть вверх,хоть вниз)
Ну говорят что растяги вверх более эффективны
ЕG 14.6см цель 16-17см                                

exxxlord

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Ну говорят что растяги вверх более эффективны
тоже начал практиковать

YoYo

Я буду тем, кто поддержу автора в его режиме тренировок.

У всех все индивидуально. И часто с такими размерами значительно лучше работает режим ненапряжных тренировок (Джай растяги, вместо обычных и т.д. и Тандер очень хороший пример, где у многие начинали хорошо расти после измения программы на ненапряжную ). При таких размерах главное чтобы ткани в защиту не вошли. Т.к. нагрузка, необходимая для преодоления этой защиты значительно превосходит нагрузку, чем ту, которая была бы необходима при меньшем обхвате.

У меня тоже все хорошо росло до 14ег с режимом 5/1 и подобным. Но после схватил плато и любой жёсткий график только вводил ПЧ в жесточайший перетрен. Рост пошел только после серьезного отдыха и только после того как начал доверять ощущениям. Сейчас вообще тренирую только головку (и то только курсами недельку в месяц) и все равно как длина так и обхват постепенно но растет (да где-то на пол см в год, и обхват в самых узких местах выравнивается с самым  широким местом)

Отделочник

15 июля 2023, 11:00:15 #1169 Последнее редактирование: 15 июля 2023, 11:09:24 от Отделочник
YoYo,
ЦитироватьИ часто с такими размерами значительно лучше работает режим ненапряжных тренировок (Джай растяги, вместо обычных и т.д.
А у тебя какие размеры на сегодняшний день? Безоткатные и без вупов которые,

Джай растяги очень хороши. На борьбе с перетреном как раз :) Сам их очень активно практиковал, на отдыхе, чтобы ткани к следующей тренировке не были в защите и ригидности.

Так то красиво расписал, но, 1) где у автора регулярное отслеживание параметров, бпел, нбпел, ег, бпфсл, вупы по данным параметрам, либо их отсутствие. Цели озвучены то серьёзные, 20.5х17 (20х20 бред сивой кобылы ничего не имеющего с реальным регулярным практическим применением)
2), заканчивается 9й месяц тренировок, где анализ нупа, хотя бы на  краткосрочный горизонт. Где прогресс/непрогресс, выводы по нагрузкам и графику.

Можно сказать что 18х14 это большой и не заниматься, ну или заниматься чётко обозначив -- для тонуса, улучшения стояка и тп. Тогда понятно, среднестатистическому невдупляющему чейтателю :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru