09 июля 2025, 20:35:45

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мой личный дневник

Автор Barcelonca, 25 декабря 2021, 22:13:47

randomman и 1 гость просматривают эту тему.

Erroneous

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Надо измерить бпфсл своей. Если он к примеру будет 20, то 19.5 в эксе, это будет завершающим этапом по классике. Так как лучше перейти уже на программу трунда, чем носить по суперсиловой( бпфсл = длина в эксе). Такое мое мнение
Завтра сделаю замер.
Я бы на твоем месте поносил по силовой недельку по 1-2 часа в день. 
Я собственно так и сделал, да и до этого пару лет назад я носил по силовой.
трундовская программа сверхсиловая, прыгать через этап ты лучше меня знаешь, не стоит.
NBPEL - 16.5 (+4.5) / NBPEL - 17 (+0.5)
BPEL - 18.2.              / BPEL - 19 (+0.8)
BPFSL - 19.               / BPFSL - 20.5 (+1.5)
EG - 11.5 (+2).          / EG - 12 (+0.5)
2022.                         2025

YoYo

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]трундовская программа сверхсиловая, прыгать через этап ты лучше меня знаешь, не стоит.
Не стоит додумывать, чего в программе не было изначально. То что очень многие на нее пересели с укрепленной туникой, как раз после силовых программ, совсем не значит что на нее только после силовых и надо переходить.

ПЧ просто должен быть подготовлен к нагрузкам и не столько ПЧ а сколько кожа (головки в том числе). Но для этого вообще не обязательны силовые программы. Я бы даже сказал что практически любая силовая программа - это в длительной перспективе не айс.
В идеале если бы кожа ПЧ вывозила то прогу экса с прогреванием надо было бы использовать вместо проги новичка даже для новичков и был бы максимальный эффект при минимальных временных затратах. Но проблема в том что кожа 99% не будет вывозить, да и новичек с дуру легко перетянуть может и травмировать. Поэтому любое небольшое укрепление и подготовка к нагрузкам нужны. Но важный момент - небольшое.

Советую внимательно прочитать основы и теорию и попытаться понять принцип программы, а если не понятно, то просьба не придумывать ничего нового и не вводить других в заблуждение.

P.S. И для тех кто не в курсе, Трунд просто обобщил и упростил для понимания большинством методологию Sweet-а с другого форума.

Erroneous

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Не стоит додумывать, чего в программе не было изначально. То что очень многие на нее пересели с укрепленной туникой, как раз после силовых программ, совсем не значит что на нее только после силовых и надо переходить.

ПЧ просто должен быть подготовлен к нагрузкам и не столько ПЧ а сколько кожа (головки в том числе). Но для этого вообще не обязательны силовые программы. Я бы даже сказал что практически любая силовая программа - это в длительной перспективе не айс.
В идеале если бы кожа ПЧ вывозила то прогу экса с прогреванием надо было бы использовать вместо проги новичка даже для новичков и был бы максимальный эффект при минимальных временных затратах. Но проблема в том что кожа 99% не будет вывозить, да и новичек с дуру легко перетянуть может и травмировать. Поэтому любое небольшое укрепление и подготовка к нагрузкам нужны. Но важный момент - небольшое.

Советую внимательно прочитать основы и теорию и попытаться понять принцип программы, а если не понятно, то просьба не придумывать ничего нового и не вводить других в заблуждение.

P.S. И для тех кто не в курсе, Трунд просто обобщил и упростил для понимания большинством методологию Sweet-а с другого форума.
Так никто ничего и недодумывает, вот именно что ни головка ни кожа не подготовлены к такому натяжению. Программа предполагает выход за пределы BPFSL. 
как альтернатива конечно прогревать час на своем BPFSL. Но с дуру сразу тянуть на максимум не стоит (а программа это и предполагает).

Erroneous

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]В идеале если бы кожа ПЧ вывозила то прогу экса с прогреванием надо было бы использовать вместо проги новичка даже для новичков и был бы максимальный эффект при минимальных временных затратах. Но проблема в том что кожа 99% не будет вывозить, да и новичек с дуру легко перетянуть может и травмировать. 
Ну это бред на мой взгляд. Замена проги новичка на эту программу, зачем? У новичка и так будет рост, а после этой проги ты уже новичковую делать не будешь, бессмысленно. Ну и 100% не вывезет ПЧ как ты тут же и отметил.

YoYo

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Ну это бред на мой взгляд. Замена проги новичка на эту программу, зачем? У новичка и так будет рост, а после этой проги ты уже новичковую делать не будешь, бессмысленно. Ну и 100% не вывезет ПЧ как ты тут же и отметил.
Блин я не знаю что ты видишь, когда читаешь, но это совсем не то о чем я писал.
Попробую перефразировать. Я писал что сама программа - самая оптимальная для любого состояния ПЧ и особенно для начинающего, т.к. даст максимальный профит - максимальное увеличение с минимальным укреплением ПЧ. Но проблема в том что новички (да и не только новички), головой не думают и 99% сделают что-то не так. И кожа это только один из моментов (да и связан он именно с проблемой вакуумного экса).
Т.е. это оптимальная программа для новичка в теории, на практике же учитывая человеческий фактор - от программы будет больше вреда из-за травм чем пользы. Поэтому обычную программу новичка никто не отменял.

А вообще еще раз, чтобы советовать что-то, реально прочитай теорию полностью, лучше прочитай все что писал Sweet. Трунд всетаки все сильно упростил. И это плюс, учитывая какой контингент на форуме. Сейчас проблема всего русскоговорящего интернета, что все только и умеют что советовать что-то. Этим заменяя реальные знания. Главное советовать по громче.

Для непонятливых - ЛЮБАЯ силовая программа гарантированно приведет к сверхукреплению тканей ПЧ (потому что так работает физиология). Расшифровываю для непонятливых - такие нагрузки могут дать какой-то небольшой эффект с последующим гарантированным плато, которое очень трудно пробить (только многомесячный отдых или физпроцедуры)  Единственное и очень редкое исключение - это особенности конкретного организма (уменьшенное коллагенообразование), но это сотые доли процента или еще меньше от всех нуперов. Есть другая противоположность (значительно более частая) - усиленное рубцевание, тогда это вообще печалька.

Здесь многие на форуме любят страдать или по 24 часа носить экс или еще как тратить все свое свободное время, вместо того чтобы тратить 1 час 3 раза в неделю и не дольше чем 4 месяца в году. Тут как говориться кто как хочет так и дрочит :)

Erroneous

YoYo,ну с последним я точно соглашусь. Скинь ссылку на свою персоналку, интересно почитать.

Barcelonca

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Блин я не знаю что ты видишь, когда читаешь, но это совсем не то о чем я писал.
Попробую перефразировать. Я писал что сама программа - самая оптимальная для любого состояния ПЧ и особенно для начинающего, т.к. даст максимальный профит - максимальное увеличение с минимальным укреплением ПЧ. Но проблема в том что новички (да и не только новички), головой не думают и 99% сделают что-то не так. И кожа это только один из моментов (да и связан он именно с проблемой вакуумного экса).
Т.е. это оптимальная программа для новичка в теории, на практике же учитывая человеческий фактор - от программы будет больше вреда из-за травм чем пользы. Поэтому обычную программу новичка никто не отменял.

А вообще еще раз, чтобы советовать что-то, реально прочитай теорию полностью, лучше прочитай все что писал Sweet. Трунд всетаки все сильно упростил. И это плюс, учитывая какой контингент на форуме. Сейчас проблема всего русскоговорящего интернета, что все только и умеют что советовать что-то. Этим заменяя реальные знания. Главное советовать по громче.

Для непонятливых - ЛЮБАЯ силовая программа гарантированно приведет к сверхукреплению тканей ПЧ (потому что так работает физиология). Расшифровываю для непонятливых - такие нагрузки могут дать какой-то небольшой эффект с последующим гарантированным плато, которое очень трудно пробить (только многомесячный отдых или физпроцедуры)  Единственное и очень редкое исключение - это особенности конкретного организма (уменьшенное коллагенообразование), но это сотые доли процента или еще меньше от всех нуперов. Есть другая противоположность (значительно более частая) - усиленное рубцевание, тогда это вообще печалька.

Здесь многие на форуме любят страдать или по 24 часа носить экс или еще как тратить все свое свободное время, вместо того чтобы тратить 1 час 3 раза в неделю и не дольше чем 4 месяца в году. Тут как говориться кто как хочет так и дрочит :)
Слегка запутался, вообщем ты считаешь относительно верно мысль, что я написал изначально, как хочу действовать

YoYo

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Слегка запутался, вообщем ты считаешь относительно верно мысль, что я написал изначально, как хочу действовать
Если ты об этом:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Надо измерить бпфсл своей. Если он к примеру будет 20, то 19.5 в эксе, это будет завершающим этапом по классике. Так как лучше перейти уже на программу трунда, чем носить по суперсиловой( бпфсл = длина в эксе). Такое мое мнение
Завтра сделаю замер.
то да, смысла в силовой нет. Главный смысл во всех подготовительных тренировках перед эксом с прогревом, это узнать какой реальный BPFSL (растянуть до текущего лимита), чтобы знать от чего отталкиваться в процессе тренировок и отслеживать прогресс и подготовить кожу (по большей части кожу головки т.к. вакуумный экс)

YoYo

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]YoYo,ну с последним я точно соглашусь. Скинь ссылку на свою персоналку, интересно почитать.
Это к сожалению нет. Т.к. начинал давно и когда активно нупил и совершал наверное все существующие ошибки в НУП-е, было не до дневников, а сейчас и писать нечего. Т.к. последние лет 5 все сверхлайтово чисто для поддержания тонуса (хотя даже на этом режиме чуток вырос). Все что пишу, это специализированные темы типа пилингов, тест презервативов и труселей.

Erroneous

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Это к сожалению нет. Т.к. начинал давно и когда активно нупил и совершал наверное все существующие ошибки в НУП-е, было не до дневников, а сейчас и писать нечего. Т.к. последние лет 5 все сверхлайтово чисто для поддержания тонуса (хотя даже на этом режиме чуток вырос). Все что пишу, это специализированные темы типа пилингов, тест презервативов и труселей.
Ну а я вот как то влился резко и с большим энтузиазмом чем в начале, ну и в этот раз уже с персоналкой, только спустя много лет понял как она важна, глянуть на прошлое. 
Я даже изначальный EG вспомнить долго не мог.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru