17 июня 2025, 05:18:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Возможность повторить эффект "прироста новичка".

Автор Boucheron, 14 мая 2013, 15:27:37

cetida

bojack
ЦитироватьПравда это зависит наверное от того какой коллаген и где, в пч он наверное не такой же как в ахилле. Но общая идея такая что если грузить волокно тяжело то оно начинает уплотняться, и это как бы благо для спортсмена и зло для нупера 

связка предназначена для крепления мышцы к кости - и при увеличении нагрузки на связку она начинает расти   в объеме, но не уплотняется .

что произойдет  с туникой при постоянных сильных  нагрузках ?  вначале скорее всего в теории  должна начать расти ее толщина и туника по сути перейдет в оборону , возможно это и есть причина плато ..

что будет потом при продолжении нагрузок ?  а фиг его знает ...  

Будет ли растянутая туника увеличиваться в объеме после того как ее толщина увеличится ?  тоже не знаю ..

но знаю точно если нуп забросить то откат неизбежен -  дело времени ..
на сколько сильный будет откат  ? вопрос  второй ,
10. 2011     02. 2014           04.2024   
16,5            19,8                   21           БРЕЛ         
12,5            13,9                  14.6         ЕГ

bojack

cetida
Цитироватьно знаю точно если нуп забросить то откат неизбежен - дело времени ..
на сколько сильный будет откат ? вопрос второй ,

Я не предлагал забрасывать нуп. Изначально я описал кейс из книжки Кеммера, в котором Крис делал 6 недель тренировок и 12 недель отдыха и он рос, стабильно, а вот когда он подвешивал без перерывов он буксовал. По крайней мере так пишет Кеммер. В контексте знаний о процессах укрепления коллагеновых волокон в сухожилиях его подход начинает выглядеть еще более разумным.

А на практике вопрос остается только в параметризации отдыха. Сколько работать сколько отдыхать, и как отдыхать, совсем или иногда давать небольшую нагрузку чтобы снизить вероятность отката...

cetida

23 июля 2017, 19:21:33 #62 Последнее редактирование: 23 июля 2017, 19:22:22 от cetida
bojack
ЦитироватьЯ не предлагал забрасывать нуп.

я имел ввиду что регенерация связок происходит  после снятия нагрузок

возможно аналогичное происходит  с туникой

Отделочник

23 июля 2017, 19:23:46 #63 Последнее редактирование: 23 июля 2017, 19:24:22 от Отделочник
bojack
ЦитироватьНо общая идея такая что если грузить волокно тяжело то оно начинает уплотняться, и это как бы благо для спортсмена и зло для нупера  

и увеличиваться так же, тут кто быстрее, ты выберешь сантиметры или природа окончательно укрепит ткань, где то на середине будет равновесие.
Дополнительное размягчение -- это процедуры с веществами, на тунику. Можно поменять образ жизни питание и напроч отказаться от соли, чтобы лучше тянулся и прочие профилактические мелочи. От соли в еде отказываться не готов, лучше медленнее расти

bojack

cetida
Цитироватья имел ввиду что регенерация связок происходит после снятия нагрузок

Что ты подразумеваешь под "регенерацией"?
Ты хочешь сказать что мы тренировали сухожилие 3 месяца.
Потом тренировать его перестали и вот тут оно у нас начинает медленно укрепляться? Ты это имеешь в виду?

Отделочник
Цитироватьи увеличиваться так же, тут кто быстрее, ты выберешь сантиметры или природа окончательно укрепит ткань, где то на середине будет равновесие.
Дополнительное размягчение -- это процедуры с веществами, на тунику. Можно поменять образ жизни питание и напроч отказаться от соли, чтобы лучше тянулся и прочие профилактические мелочи. От соли в еде отказываться не готов, лучше медленнее расти

Насчет увеличиваться, увеличиваться сама туника или ее волокна? Волокна тянутся - пч становится больше, волокна укрепляются и увеличиваются пч не меняет свой размер просто становится крепче.
Для размягчения можно просто отдохнуть. Связки и сухожилия же детренируются если их не грузить.

Ну и другая тактика это не отдыхать, а просто увеличивать нагрузку пока в состоянии это делать. Но думаю что потом после подвесов 15 кг на 3 часа как бы реально не пришлось отдыхать лет 10-20 :D

Отделочник

23 июля 2017, 20:25:23 #65 Последнее редактирование: 23 июля 2017, 20:31:43 от Отделочник
bojack
ЦитироватьНасчет увеличиваться, увеличиваться сама туника или ее волокна? Волокна тянутся - пч становится больше, волокна укрепляются и увеличиваются пч не меняет свой размер просто становится крепче.

сперва тянутся = эластичность
затем "рвутся" = микротравмы, заживание = удлинение, , укрепление.
1. Какой из этих аспектов для нупа лишний?
2. Так ли необходим отдых, который сыграет в плюс нежелательному аспекту?
Речь идет не о нескольких неделях, а как у криса, 12 недель. 2-3 дня и вовсе не в счет. Там биохимические процессы по реструктуризации на полную фигачат от 8ми дней.
ЦитироватьСвязки и сухожилия же детренируются если их не грузить.

интересовался этим вопросом, вывод: борода <_< к примеру Волк несколько лет отдыхал, начал заниматься -- туника титаново-кевларовая, и весь сказ. Время тратить неохота на те же грабли.
ЦитироватьНо думаю что потом после подвесов 15 кг на 3 часа как бы реально не пришлось отдыхать лет 10-20

можно в принципе отдохнуть от члена. Подвес 15 кг = статика, травмы, ужас. Тягать мануалом с такой же и выше нагрузкой, которая переменая, и в пиках счет на секунды -- сильно разные вещи.

Добавлено:
ЦитироватьПотом тренировать его перестали и вот тут оно у нас начинает медленно укрепляться? Ты это имеешь в виду?

верно описано

fon-geht

ЦитироватьТягать мануалом с такой же и выше нагрузкой, которая переменая, и в пиках счет на секунды -- сильно разные вещи.

Тягал мануалом с креплением петлёй на 3-5 сек, усилие около 12-15 кг, не рос годами.

bojack

24 июля 2017, 07:09:40 #67 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 07:13:48 от bojack
Отделочник

Цитироватьинтересовался этим вопросом, вывод: борода dry.gif к примеру Волк несколько лет отдыхал, начал заниматься -- туника титаново-кевларовая, и весь сказ. Время тратить неохота на те же грабли.

Ну для начала было бы неплохо понять что происходит с коллагеновыми волокнами в детренируемом сухожилии. А там похоже идут процессы деадаптации как и везде в организме, нагрузку сняли сухожилие становится меньше и слабее.
Насчет кейса с Волком, это все что у нас есть? Это только один клинический случай, он может быть аномалией или может быть вообще не про нас. Против него Кеммеровский кейс с Крисом. Так что 1:1 пока.

Что насчет этого:

shurplanet
ЦитироватьНо когда член становится как растянутая резинка или верёвка, если за него потянуть в расслабленом состоянии, (по нормальному - должен хорошо пружинить и с усилием тянуться) и результат не прёт - нужно делать перерыв на месяц. Можно даже сначала помпировать несколько дней. А потом месяц (или даже полтора) только джелк. Зато потом с андро можно за пару месяцев и даже быстрее нарастить +1см. и продолжать расти.

Вообще я конечно имел ввиду перерывы разумные и как правило планируемые, от недели до 3 месяцев. Но если исходить из идеи детренирования тканей, то перерыв в год или даже два должен их деадаптировать еще сильнее  <_< Так что даже не знаю, нужно больше кейсов и смотреть на них внимательно.
Еще важный момент рост может остановится из за влияния других факторов и не быть связанным с чрезмерной тренированностью туники и в таком случае перерывы как бы и ни к чему и рост они не простимулируют  :unsure:

fon-geht

ЦитироватьТягал мануалом с креплением петлёй на 3-5 сек, усилие около 12-15 кг, не рос годами.

Да это похоже как раз было укрепление волокон.
Годами это сколько конкретно годов? И что было потом? Удалось пройти плато каким либо образом?

fon-geht

bojack
ЦитироватьТягал мануалом с креплением петлёй на 3-5 сек, усилие около 12-15 кг, не рос годами.

Да это похоже как раз было укрепление волокон.
Годами это сколько конкретно годов? И что было потом? Удалось пройти плато каким либо образом?

Тягал аж с 95 по 2005. В 2005 заказал помпу первую, тоже особо роста не было.  Потом в 2012 нашёл этот форум, начал вешатьот 2 кг пошёл медленный очень небольшой рост, потом пробовал клэмпинг, в ширину чуть подрос, длина стопорнулась, потом экспериментировал совмещать вешалку и клемпинг - вообще почти сразу перетрен, теперь полтора года соло вешалка, пока не мерялся, но ощущения хорошие)

cetida

24 июля 2017, 11:52:00 #69 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 11:54:32 от cetida
Отделочник
bojack

это я сейчас  размышляю о высоких материях - коллаген и так далее ..

а  - три года назад - тупо тянул практически без перерывов и отдыха ..
если и были то не большие чисто технически было не до нупа ..
были и плато не менее трех раз..

все перемешалось тогда  на пару лет - растяжения  , микро травмы,  восстановление  и прирост  и плато   - все шло без системно  и   хаотично ..

но тем не менее результативно ..

так что по поводу отдыха и пауз я настроен  отрицательно ..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru