17 июня 2025, 05:37:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Чем помогает психолог?

Автор Glamourous Cow, 08 января 2013, 14:32:32

ankama

Галил
Не стану рассуждать о "зависимых", так как среди них есть люди и поуспешнее и поумнее меня :)

Нет, нет, я не о мистике. Я о различных способах медитации, изучения себя и своих ощущений, изучений связий себя с окружающим миром. Просто разные народы подходили к этому по разному и поизучать опыт других зачатую интересно. Это же не значит, что всем надо уходить в транс и, паря на расстоянии 10 сантиметров от пола бесконтактно заливать всё вокруг спермой :)... но из каждого знания можно вынести что-то интересное.

Меня, кстати, частично медитацией лечили от реакций на громкие звуки. Там конечно и травмы детства нашлись, но и медитации помогли. Это делал не аналитик, а его знакомый.

А приходят да, согласен, обычно с конкретной проблемой. Только вот обычно не понимают её реальной сути. Для её решения в принципе может и полугода хватить. "Для человека, с интеллектом :)"
Неблагодарное это занятие, бить красных.
НУП: +, +, +, + | +, +
На форуме я отдыхаю: Мода, Настроение

Glamourous Cow

ankama
ЦитироватьВ общем попробуй сходить к аналитику, раз ты на форуме не хочешь глубже обсуждать.

попробую ) не знаю, правда, когда это будет... все упирается в деньги
ЦитироватьЯ пока не спросил у своих, я их редко вижу, но помню )

ну я пока не спешу, как оказывается )
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!

Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Sinferno

Галил
ЦитироватьДумаю, что все, кто ходит годами, просто нуждается в собеседнике, который будет выслушивать их проблемы и сочувственно поддакивать.

Именно психоанализ предполагает многолетию практику занятий.
Но я тоже не люблю вмешивать других в свои проблемы, попадать в зависимость (во всех смыслах). Когда решаешь проблему сам, то испытываешь огромное удовлетворение и чувствуешь себя состоявшейся личностью. А бегать по поводу грустного настроения к психологам - не по мне.
Ты писал, что сам изучаешь психологию? Да, это помогает многое переосмыслить, правильно увидеть и тд. Но не всегда психолог может помочь самому себе.

Галил

Sinferno
ЦитироватьИменно психоанализ предполагает многолетию практику занятий.

Помощь психолога я понимаю так, что он поможет решить проблему быстро, (в течении полугода) а за много лет я и сам решу свои проблемы и при этом обогащусь знаниями психологии. :)
Цитироватьне люблю вмешивать других в свои проблемы, попадать в зависимость

Есть такое и у меня, хотя считаю неправильным. Специалист всегда сделает быстрее и качественней, одна проблема, найти хорошего специалиста.:)
ЦитироватьТы писал, что сам изучаешь психологию?

Изучаю, это сильно сказано, скорей плотно интересуюсь. Перечитал и прослушал за последние года три довольно много, но бессистемно.
ЦитироватьНо не всегда психолог может помочь самому себе.

Я не психолог, но многое в себе понять смог. Жаль, что не занялся этим раньше.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Alan

Большинство людей проживают жизнь даже не предполагая, а еще чаще, категорически не допуская самой мысли, что у них есть какие-то психологические проблемы. Жаль конечно, но большинство умирает так и не познакомившись с собой.
Самая обычная ситуация в работе психолога (чуть выше среднего уровня): когда он добирается до сущностной проблемы, пациент моментально исчезает из поля зрения под любыми благовидными предлогами. Никто не хочет решать серьезных проблем своей души. Большинство хочет "таблетку", чтобы все прошло.

Галил

Alan
ЦитироватьБольшинство людей проживают жизнь даже не предполагая, а еще чаще, категорически не допуская самой мысли, что у них есть какие-то психологические проблемы.

Как не печально, но так и есть и самое грустное тут то, что люди всю жизнь страдают от психологических проблем, которые вполне можно разрешить.
ЦитироватьНикто не хочет решать серьезных проблем своей души.

Не совсем согласен, желающие решить есть, но для этого надо осознать, что проблема существует. Большинство не осознает. :(
ЦитироватьБольшинство хочет "таблетку", чтобы все прошло.

Это да, все мечтают о волшебной таблетке, которая изменит жизнь к лучшему. Причем за то время, которое они мечтают о таблетки, проблему вполне можно было бы решить доступными способами. :D  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Мега клевый Лёшенька

Один раз сходил к психологу. Отдал 2500 рублей. Денег жалко было до слез. Больше не хожу. Психолог не помог.
Правильные переговоры с Керри должны начинаться с фразы "Извините, что ударил вас в коридоре". Дипломатия - это, прежде всего, вежливость.

Grodos

по мне так ничем, был всего раз на приеме, в реабилитационном центре, после армии.
мурыжила меня час, в  итоге ничего не добилась, каждый остался при своем.  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Cat 1

04 февраля 2013, 14:09:06 #58 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 14:18:09 от Cat 1
Галил
Цитироватьжелающие решить есть, но для этого надо осознать, что проблема существует. Большинство не осознает.

Согласна. Добавлю, что проблему ищут во вне. Пытаются научиться взаимодействию с людьми, не понимая, что основная причина находится внутри человека.
Alan
ЦитироватьБольшинство людей проживают жизнь даже не предполагая, а еще чаще, категорически не допуская самой мысли, что у них есть какие-то психологические проблемы

К огромному сожалению это так.
ЦитироватьНикто не хочет решать серьезных проблем своей души. Большинство хочет "таблетку", чтобы все прошло.

Ох уж эти "таблетки". Их еще "кнопками" называют.
Как только психолог близко подходит к истинному положению вещей, как только обозначается причина, тут-же у человека возникает агрессия и нежелание работать дальше. Отсюда и бытующее мнение, что психолог помочь не может.
Клиент просто сам не хочет смотреть правде в глаза, тем более работать с самим любимым.
Так что, если у клиента возникает агрессия относительно психолога, значит процесс идет. Проблемный вопрос затронут. Остается только человеку работать...
Но, увы и ах.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

ankama

04 февраля 2013, 20:08:46 #59 Последнее редактирование: 04 февраля 2013, 20:11:14 от ankama
Мега клевый Лёшенька
Grodos

На западе, психоаналитик подписывает договор с посетителем, что тот будет ходить минимум 6 сессий. Одна сессия, никогда ничем никому не помогала, это же не знахари и колдуны :)

Из своего опыта, могу сказать, бывает, что ходишь сессий 10 подряд, и думаешь, что только зря деньги потратил. И вдруг, на 11 сессии тебе слегка меняют программу и у тебя словно третий глаз открывается :). И главное, ты понимаешь, что без десяти прошлых сессий, ничего бы на этой одиннадцатой не вышло.

Ну, и второй вариант, что у вас просто не было достаточной причины посещать психолога. Стимула не было.

Grodos

Верни аватар! Он нам нравился :) Было очень в тему. А этот, как черное пятно. Подписи так и так не видать.
Неблагодарное это занятие, бить красных.
НУП: +, +, +, + | +, +
На форуме я отдыхаю: Мода, Настроение

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru