17 июня 2025, 10:44:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Чем помогает психолог?

Автор Glamourous Cow, 08 января 2013, 14:32:32

JShadowLord

как у вас все сложно то оказывается. :aga:

но мне вот это понравилось.
Цитироватьпсихолог - гуманитарий

обезъяна с гранатой это. вернее, псыхолух.  :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Grodos

Цитироватьобезъяна с гранатой это. вернее, псыхолух.

ахаха

к стати JShadowLord, ты за сидхов или джедаев? :D  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sinferno

Grodos
Цитироватьты за сидхов или джедаев?

Я за совецку власть! :D  

Cat 1

Естественные (точные) науки стремятся к построению объективной картины мира.
Гуманитарные же имеют дело с человеческим сознанием.
Оно, во-первых, всегда нелинейно, во-вторых, тяжело поддается формализации, а в-третьих, очень субъективно.
У любого явления есть как минимум семь объяснений, а в любой ситуации - семь способов действия.
Поэтому главная задача гуманитария - увидеть многозначность и сложность явлений, их принципиальную незамкнутость.

По сабжу:
Если человек во что бы то ни было, кроме своего ИМХО, не верит, Ни Кто Ему Не Поможет.
Пусть со своими вопросами разбирается сам.
Врачи смеются, что медицина - вторая наука после религии:)
Психология занимает третье место.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Галил

07 февраля 2013, 15:02:41 #74 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 15:05:27 от Галил
Grodos
Цитироватьтолько вот я в психологов не верю, как и в прочие всевозможные глупости.все это для слабаков.

Совсем недавно тоже так думал, пока не попал в ситуацию, которая с вероятностью 200% должна была разрешится к моему удовольствию, но вышел страшный облом. Это заставило задуматься, что в жизни я делаю не так, чем это вызвано и как ситуацию можно исправить. В итоге заинтересовался психологией и обнаружил много тараканов в голове, которые уютно пристроившись, десятилетиями отравляли жизнь.
Дело в том, что большинство людей не понимая сути вопроса, ставят знак равенства, между психологией и психиатрией, автоматически записывая посещающего психотерапевта в шизофреники-параноики.  :(  
Цитироватьвсе это для слабаков.

Это не так. Даже у самых сильных, есть ограничивающие убеждения и установки, которые мешают счастливо жить.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Grodos

ЦитироватьЭто не так. Даже у самых сильных, есть ограничивающие убеждения и установки, которые мешают счастливо жить.

это все так, только давным давно, существует масса практик, которые позволяют решить все наши проблемы нам самим, а прибегать к помощи какого то психолога, считаю делом последним, с родни малодушию.

куда не кинь везде одно и то же, слепой пытается помочь слепому, придумывая заранее  красивые оправдания, почему все таки их совместное предприятие потерпело фиаско.

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

ankama

07 февраля 2013, 15:58:56 #76 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 16:01:57 от ankama
Галил

Это у всех с возрастом придет. Конечно, когда тебе 18-25, и ты ещё не сталкивался с неразрешимыми проблемами, все такие вещи кажутся бредом, а моря по колено. На самом деле, мы почти все, точно так же и думали в этом возрасте, и переубеждать не то что бесполезно, это просто не нужно. Это же замечательное время и возраст, когда тебе плевать на такие вещи. (Я совершенно без иронии.) И чем дольше это состояние продлится, тем лучше. Если бы эти мнения высказывались не так резко, то я бы вообще не возражал им :) Я, признаюсь, и сам хотел бы так же думать.

А по поводу слабых, есть у меня одна грустная история, про знакомого офицера (Афган, ВДВ), который два года ухаживал за девушкой, любил её до беспамятства, а она погибла... просто разбилась на машине. Я лично с ним не знаком, но знаю, что вытащить его к свету смогли только после долгой работы с психологом. Это мне его друзья рассказали, как раз, когда мы с ними болтали о психоанализе.

Grodos: С тем же успехом, можно сказать, что посещение университета, это малодушие и слабость. Давным давно всё это в книгах и учебниках написано. Сиди себе дома, учи и саморазвивайся.... Далеко не всё в жизни можно объять самому, и что главное, далеко не всё можно верно понять самому. Такие учения, как психология, можно искаверкать в собственном мозгу до неузнаваемости.
Неблагодарное это занятие, бить красных.
НУП: +, +, +, + | +, +
На форуме я отдыхаю: Мода, Настроение

Cat 1

ankama
ЦитироватьТакие учения, как психология, можно искаверкать в собственном мозгу до неузнаваемости.

Тысячу раз прав.
Приходится наблюдать исковерканные гримасы "психологических познаний" практически ежедневно.
Цитироватьмы почти все, точно так же и думали в этом возрасте, и переубеждать не то что бесполезно, это просто не нужно

Согласна.
Великие глупости и великие достижения делаются только с ощущением "я все могу".
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Sinferno

Alan
ЦитироватьПросматривая рубрику "Обзор новых сообщений" я неожиданно для себя обнаружил, что самая массивная часть нашего форума посвящена увеличению полового члена. Даже средней руки психолог мог бы очень в этом помочь.

И это очень верное высказывание.

Бальмунг

07 февраля 2013, 18:47:32 #79 Последнее редактирование: 07 февраля 2013, 19:55:09 от Бальмунг
человек должен в самом себе воспитывать психолога. Для этого достаточно наблюдать за окружающим миром и обществом и делать необходимые выводы относительно себя. Только так можно стать самодостаточным и независимым.
Как я уже доказывал, психолог не может помочь человеку обрести мотивацию, максимум - помочь выстроить систему ценностей. Мотивация должна исходить изнутри.
Ранее роль универсального психолога выполняла церковь. Туда можно прийти, чтобы высказаться на исповеди и почувствовать всю бренность бытия, всю малость своих проблем в сравнении с великим таинством перехода в иной мир. И это помогало. Но церковь хотя бы деньги не требовала за свои услуги. А современные психологи проблемы не решают, только создают новые - пытаются убедить клиента, что у него такие-то и такие-то тараканы в голове. И в чем большем количестве тараканов убедится клиент, тем дольше он будет посещать психолога, отдавая ему деньги.
Поэтому нужно возрождать роль церкви в обществе и тогда психологические проблемы, причем не мнимые, а явные, будут решаться сами собой
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru