03 июля 2025, 14:53:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

По направлению к 20 :D

Автор AlexeyM, 13 ноября 2011, 15:19:44

Бальмунг

18 ноября 2011, 08:09:28 #120 Последнее редактирование: 18 ноября 2011, 08:11:35 от Грунний
Автор темы, не реагируй так эмоционально на все происходящее и не поддавайся на провокации, тогда за лесом чужих и бесполезных мнений будешь видеть самую суть. Это поможет направить диалог в созидательное русло.

Что касается размеров, то они у тебя на 100% средние и повода для беспокойств не должны создавать. Если хочешь избавиться от психологического барьера из-за "малого" размера, то молча берись за дело и все получится.
Мы с тобой одного возраста и начинаем почти с одинаковых размеров (полгода назад я начал с 15(NBPEL)x14.5(EG), теперь у меня 17x15.5). Поверь, твоя цель достижима, если отнесешься к работе с должным настроем.

Совет: купи экстендер. С ним хорошо длина идет. Но начинай его использовать после 3-4 месяцев ручных упражнений (иначе не привыкший к нагрузкам пч будет болезненно реагировать на длительные растяжения).

Упорства и удачи!
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

AlexeyM

18 ноября 2011, 10:03:32 #121 Последнее редактирование: 18 ноября 2011, 10:08:05 от AlexeyM
Грунний

Каждый день делаю:

1) 5-минутный прогрев, "разминку"
2) Мокрый джелк, 300 растягиваний
3) Заключительный прогрев
4) Кегель не делаю :ph34r:

Можно ли за год таких занятий нарастить 2,5 сантиметра? И что посоветуешь для обхвата?

Бальмунг

AlexeyM

Каждый день делать не надо. ПЧ эффективно растет во время отдыха. Делай в режиме 2/1 или 5/2.

Растягивания лучше делать до джелка (если очередность во 2-м пункте у тебя сейчас соответствует очередности в реальности).

300 растягиваний имхо многовато. Лучше увеличь время одного повторения (секунд 30), сократив их число. А также разнообразь их по видам (вверх, вниз, A-растяги, V-растяги, веревка и т.д.).
За год при соблюдении режима можно и больше нарастить, тем более у тебя стартовая длина хорошая.
Но для максимального эффекта рекомендую экстендер (если сможешь его таскать по 6-8 часов в день).

Для обхвата рекомендую сухой джелк и клэмпинг. Клэмпинг не для новичков, поэтому его лучше начать месяца через 2 тренировок. Можешь помпу купить. Она дает эффект хоть и на короткое время, но глядя в зеркало на раздавшийся агрегат, ты можешь сильно повысить свою мотивацию (главное, после последующего съеживания пч к прежним размерам не потерять эту самую мотивацию) ;)
Начало пути 01.06.2011

NBPEL  19 (+4)    -> 23

ruslaninho

Грунний

ЦитироватьНо начинай его использовать после 3-4 месяцев ручных упражнений (иначе не привыкший к нагрузкам пч будет болезненно реагировать на длительные растяжения).

Интересно, почему все так настроены на мануалку...а ты знаешь, сколько тянет рука ?!

Бальмунг

ЦитироватьИнтересно, почему все так настроены на мануалку

ты против экстендера?
Начало пути 01.06.2011

NBPEL  19 (+4)    -> 23

artikon

ruslaninho
ЦитироватьИнтересно, почему все так настроены на мануалку...

Каждый видит то, что хочет увидеть. У меня, например, стокое впечатление, что тут большинство тянут эксом и что один я тяну только руками ;)  
НУП с 04 02 2011: NBPEL: 16,5(+2) BPEL: 18(+2) BPFSL: 19(+2) EG: 14(+2)

Дневник
Фото-дневник Пароль 54321
Видеодневник   Видео-растяги

AlexeyM

Грунний

Да нет, ты не понял - 300 раз я делаю джелк, т.е. 300 упражнений в день. На форуме написано, что чем больше заниматься, тем больше можно будет нарастить, тогда зачем же выходные?
И ещё: во время джелка через каждые 60 упражнений я делаю двухминутный перерыв, т.к. головка члена теряет цветовую однородность - ближе к центру появляются темные пятнышки. Во время перерыва я массирую член для лучшего прогона крови (пятнышки пропадают) и увеличения эрекции. Т.о. во время джелка я делаю 5 "остановок". Правильно ли это? Или же для джелка важна непрерывность упражнений - чтобы перерывы остутствовали?

Ландау

AlexeyM
ЦитироватьНа форуме написано, что чем больше заниматься, тем больше можно будет нарастить, тогда зачем же выходные?

Где ты такое прочитал по отношению к сосудистым упражнениям (джелку) для новичков?  :)  
Будет что вспомнить на свалке (с)

Бальмунг

19 ноября 2011, 18:32:30 #128 Последнее редактирование: 19 ноября 2011, 18:33:42 от Грунний
AlexeyM

ЦитироватьДа нет, ты не понял - 300 раз я делаю джелк

Так ты растяги вообще не делаешь? Добавь растяги - они не сильно напряжны и на длину будут работать.

ЦитироватьНа форуме написано, что чем больше заниматься, тем больше можно будет нарастить, тогда зачем же выходные?

Ориентируйся по ощущениям. Без выходных можешь делать несложный комплекс упражнений, по времени 0.5-1 час в день, тогда остального времени суток будет хватать на восстановление и рост тканей. Но если занимаешься серьезно по 1.5-2 часа, то лучше делать выходные, иначе не сброшенная в течение суток усталость тканей будет постепенно накапливаться и в скором времени пропадет тонус или возникнет перетрен даже от небольшого воздействия.
Важность отдыха больше относится к сосудистым упражнениям. Если делаешь просто растяги, то можно и каждый день (например, в инструкциях по экстендерам пишут, что нужно применять ежедневно по 6-8 часов).
Таким образом, если хочешь набить объем, то выходными не пренебрегай

Цитироватьво время джелка через каждые 60 упражнений я делаю двухминутный перерыв

Думаю, что не страшно. Пятна возникают от чрезмерных усилий во время протяжек, но со временем пч привыкнет и пятен не будет. Чтобы не сбиваться с темпа, можешь вместо перерыва снизить силу хвата.
Начало пути 01.06.2011

NBPEL  19 (+4)    -> 23

AlexeyM

У меня создается такое впечатление, что вместо джелка я делаю растяги...  :blink:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru