08 июля 2025, 09:22:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

M

Бодибилдинг

Автор muscleman, 30 июля 2008, 08:52:44

Буратино

Хожу и в зал и в бассейн.
Там всем пох на чьи-либо размеры.
Кроме своих собственных, разумеется.  ;)  
Amat victoria curam

Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё.
Никола Тесла

ХочуНормальныйЧлен

Ребят, тут читал как-то вас, понял, что много разбирающихся в билдинге, не поймите неправильно и не судите, но вопрос вот хочется задать. Есть ли какие-то курсы, не знаю как правильно назвать, ну там уколов или каких-то добавок ( не гейнеры и протеины ) которые нацелены на массу резкую для новичков? У меня просто ситуация не совсем простая, последнее время из дома вообще не выхожу, квартира однокомнатная и там неск чел, так что даже нупить не могу, так вот за это время сидения я набрал около 17 кг лишнего веса, где-то) Весы показывают 95 кг, рост 191 где-то, может 193, из-за роста толстым особо я не выгляжу, живот есть, бока, жопа, но сверху ключицы видны, руки тонкие, так вот думал может вместо диеты и всяких потом пробежек лучше не терять массу эту лишнюю,а начать качаться и превращать в мышцы что ли. Так вот, деньги как бы есть и хотел узнать о каких-то курсах, понимаю, что скажете типо тут как в нупе - ты новичок, так начинай с малого и т.п., но даже в нупе бывает сразу начинают с жестких сосудистых или сразу с вешалок и эксов и бывает это намного больше прибавляет см, чем тем, кто начинал постепенно. Особой параллели я не провожу, конечно, но как пример сгодится. Так вот, забыл добавить, лет мне 20 сейчас, зоны роста,вроде, до 23 открыты?) Хотя плохо представляю что это вообще) Ещё хотелось бы заранее, если какие-то курсы такие есть, ну типо начал дорогим чем-то колоться или пить, быстрее расти и в итоге за месяца 4 хоть набрал что-то, тело изменилось, а не за год, если такое есть - то скажите сразу о побочках на здоровье и как с ними бороться, просто я как понимаю, что любые действия - влекут последствия, но если там потом восстанавливаться как-то опять же курсами какими-то, то последствия минимальны или вообще незначительные и незаметные...
Объясняю я это желание очень просто, я не стремлюсь раскачаться как-то к лету, так что не подумайте, что я парень, который весной решил пойти в зал, чтобы летом быть на пляже бодрячком, нет, я просто интересуюсь более быстрыми путями) По типу строения я эктоморф, вроде, всё)
1.12.11 - Начало НУПа
.............Было...Есть...Будет
NBPLE....15см>17см>19см+
BPLE......16см>19см>20.5см+
EG.........15см>14см>15.5см+
NBPFLE...8см>8.5-9см>15см+
Занятия НУПом развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Cruzzz

на счет нупа бери экс и носи не кто не увидет! Надо убрать лишнее сначало. Чисто имхо 2-3км бег на тощяк с утра далее 100до 1000повторов пресс, турник до 100раз можно еще отжимание и брусья. Все без учета сетов. Норматив для себя 50раз отжимание, 25брусья, 15 подтягивание. А далее в зал можно сердечко и физика будут на уровне. Ну пачку метана скушать всегда можно! Как то так.
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

ather

мой совет - качайся так раз ты склонен к полноте и тем более новичёк и так всё попрёт. Хватит протеинчика и диеты белковой

Дубов

07 марта 2013, 11:45:46 #904 Последнее редактирование: 07 марта 2013, 11:47:56 от Дубов
ХочуНормальныйЧлен

Еб@im базу, нах турникменство. Жим, присед, становая по классике. Пару раз в неделю бегай. Хватит с головой. А метан жрать или деку при твоём росте и весе незачем, у тебя и так всё есть.  :)  будешь курсить, (а это делать надо правильно) поймаешь откат, да и потом сначала достигни своего генетического предела, а потом уже о фарме думай.
Персоналка:Perfectuum

Бабы приходят и уходят, а твой член с тобой постоянно, поэтому НУПить нужно всегда.

ankama

ХочуНормальныйЧлен

Дубов верно говорит. Курс, это прежде всего форма (рисунок). Да и делать это реально надо с пониманием.

Тебе не курсить, а просто на диету надо. Если ты ходишь в зал, то создав себе постоянное чувство голода ты начнешь терять вес. Попробуй. Это не так уж сложно. Ну, а еду можно понемногу заменять спорт питом. Собственно это то, как делают девушки ббилдеры. Да, там и химия есть, но это не для сброса веса. Формула простая: Давать организму не больше, чем ему нужно чтобы с ног не падать. А вот потом, как 15-18 сбросишь, уже другое дело. В 20 лет у тебя это не должно много времени занять. Это людям постарше тяжело худеть.
Неблагодарное это занятие, бить красных.
НУП: +, +, +, + | +, +
На форуме я отдыхаю: Мода, Настроение

Grodos

согласен с Дубоым, новичку химичится не надо.
вообще по идеи пока на своем прешь лучше не курсить. Если особо не в терпеж, минимум год занятий без химозы и рабочие веса в базе должны быть от 100-150% собственного веса.

первый раз вес сгонять лучше без химии, т,к, после курса опять быстро наберешь. Дисциплина в питании, залог успеха.

с чего начать тренировки, с сушки или набора массы решай сам, оба варианта имеют права на жизнь, но если начнешь тренировки на набор, жира прибавится и к лету засушиться не успеешь.

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

ather

Цитироватьс чего начать тренировки, с сушки или набора массы решай сам

я бы если сейчас начал начал бы с сушки (или комбинировать)
Процент жира снижается раз
выносливость повышается 2 (повышается и скорость восстановления)
рельеф появляется 3 (для последующего отслеживания прогресса)
развивается кровеносная система это 4

всё это поможет в дальнейшем особенно новичку

Cruzzz

мда первый раз слышу на счет замены еды спортпитом. Многие реально чушь пишут без понимание о тренинге. Хотя сейчас в залах таких 90%. Еще вот эти стереотипы предел генетики, база и тп. Пысы база в бб иная чем в пл. Нельзя усидеть на 2х стульях. Думаю надо подержать двушку а то все токо и говорят для себя мол.  
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

чеloveк

ББ тема:) Всем бБратюням респект, жмём приседаем и не тянем, ну его нах : ))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru