14 июля 2025, 05:44:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

M

Бодибилдинг

Автор muscleman, 30 июля 2008, 08:52:44

ТолщеИДлиннее

17 февраля 2012, 23:11:15 #460 Последнее редактирование: 17 февраля 2012, 23:11:43 от ТолщеИДлиннее
shaman7518
ЦитироватьЗакачиваешь спину и основную нагрузку на себя берут мышцы,держат позвоночник,

Я видел видео с одним врачом, который говорил вроде толково. Так он объяснял, что многие советуют закачивать спину, а ведь надо и на пресс налегать. Ибо при грамотном поднятии тяжестей до 80% нагрузки берет на себя не спина, а брюшная полость с прессом, за счет создаваемого в ней давления.
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

Lone Wolf

ТолщеИДлиннее
если поясница станет сильнее брюшного преса-то начнет развиваться лордоз поясничного отдела,поэтому нужно формировать мышечный корсет равномерно,позвоночник опирается на внутренние органы и прес спереди,а на мышцы спины сзади,насчет давления,кто занимается пауэрлифтингом и приседает с нормальными весами знает что перед приседом в легкие должны быть наполнены воздухом,иначе внизу сломает нехило если там не будет воздуха.

пробующий

Цитироватьто что пишут про ударные нагрузки это бред врачей которые сами больные,так еще и людей хотят сделать инвалидами, я тренировал людей с компрессионными переломами позвоночника(один клиент подорвался в бэтере в чечне),был один клиент,он 7 месяцев как овощь в инвалидном кресле ездил у него дискам и позвонкам в шейном отделе кранты были,ему титан туда поставили и импланты от покойника,было много и со сколиозом и остеохандрозом ,все бегали и делали базу со штангой и гантелями и ни один не сказал что я ему здоровье угрохал ради своих личных амбиций,у самого нога не сгиналась в колене когда-то-были множественные разрывы соединительных тканей врачи говорили только операция,нога атрофировалась -рука была толще,не помогали ни массажи ни электрофорезы и всякая хрень-пунцию часто делали,я сам ее разработал до такого состояния что через год приседал с весом в 210 кг на 10 в глубокий сед,жал ногами на станке до 800 кг,с S образным сколиозом и остеохондрозом при котором мне вобще нельзя было спортом заниматься тянул на становую 220 на 5,на гиперэкстензию свой вес брал,а счас бросил это все потому-что возможности нет и начал чувствовать себя инвалидом, у меня был друг-врач травматолог,он все мои снимки смотрел и он сказал пока железо будешь тягать-все будет отлично,как бросишь все начнет разваливаться

Я с протрузией в 1.7 продолжал приседать (дурак был), правда с легким с весом, делал тягу в наклоне. И? за год протрузия с 1.7 мм. превратилась в грыжу 5-6 мм+ новая протрузия в 2-3 мм. Причем, на протяжении всего года практически ничего не болело, и я даже не догадывался об этой отрицательной динамике. Щас пока в зал не хожу. Пройду полное обследование и начну заниматься по реабилитационный программе с постепенным упором на набор ММ.
Про ударные нагрузки: сами логически подумайте- када приземляешься, нагрузка падает на позвоночник, точнее на МПД. Если у тебя со спиной все норм, то конечно, все ок. Но если у тебя протрузия (протрузия отличается от грыжи тем, что при ней фиброзное кольцо, хоть и выпячивается, но при этом сохраняет свою целостность, в то время как грыжа- выпячивание пульпозного ядра, через дефект в фиброзном кольце) или грыжа, то это может привести к дальнейшему выпячиванию.

ТолщеИДлиннее

18 февраля 2012, 11:30:54 #463 Последнее редактирование: 18 февраля 2012, 11:32:26 от ТолщеИДлиннее
пробующий
Я считаю, что если ты не прыгаешь со штангой эдак 30-50+ кг, то эти прыжки, а тем более бег, не должны вредить, т.к. это не длительная статическая нагрузка, как у тебя при приседе со штангой (что действительно при протрузиях не очень полезно), а _умеренная_ импульсная и колебательная, при которой только лишь улучшается питание дисков,  питающихся только за счет диффузии питательных веществ из окружающих тканей, а так же при колебании давления в дисках ( в разумных пределах).

Кстати: очень часто бывает что люди, после многих лет малоподвижного образа жизни, вдруг решают начать вести здоровый образ жизни и приходят в качалки. И если есть намерения тягать большие веса в приседах и становых, то вот в таких случаях не плохо было бы сделать обследование позвоночника на наличие вышеописанных проблем. Ибо ощущений никаких может и не быть при протрузиях, например. И тогда люди вместо здорового образа жизни могут приобрести грыжи, увеличение протрузий.
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

пробующий

Цитироватьпитающихся только за счет диффузии питательных веществ из окружающих тканей, а так же при колебании давления в дисках ( в разумных пределах).

занимайся кинезотерапией и будет тебе питание глубоких мышц спины. Дискутировать больше не буду, т.к. я все равно останусь при своем мнении)

Tolkonachal

Медицинский консилиум объявляю закрытым,переходим непосредственно к теме ББ.
Итак объявляется конкурс на лучшую жиросжигающую программу,с сохранением мышечных объёмов и силовых показателей.
Дорогу осилит идущий

alek20063

Tolkonachal
Цитироватьконкурс на лучшую жиросжигающую программу,с сохранением мышечных объёмов и силовых показателей.

тебе прямо и рыбку съесть, и в Кремль сесть :D
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Cruzzz

Так не бывает либо худеем либо кабанеем. Сушка это диета и потом химоза нельзя высушить  тушку без Химозы без обвала мясо !
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

Tolkonachal

alek20063
Cruzzz
Нет ничего невозможного! Я за последние полтора месяца умудрился убрать немного с талии, прибавив при этом 2кг массы. Только меня такой расклад не устраивает. Если так будет продолжаться,то я раньше,чем скину всё с талии превращусь в мутанта.
Дорогу осилит идущий

стретчер

Tolkonachal
ЦитироватьЯ за последние полтора месяца умудрился убрать немного с талии, прибавив при этом 2кг массы. Только меня такой расклад не устраивает

А что не так если уходит с проблемных мест да ещё и масса прибавляется -- это же песня! :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru