14 июля 2025, 05:41:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

M

Бодибилдинг

Автор muscleman, 30 июля 2008, 08:52:44

Адриано

Tolkonachal
Тренер который умничает :D
Любые трудности прокачивают твой skill выносливости...

стретчер

Ьука
ЦитироватьБег я бы не рекомендовал

Что с бегом не так? :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

ТолщеИДлиннее

17 февраля 2012, 14:25:19 #452 Последнее редактирование: 17 февраля 2012, 14:25:53 от ТолщеИДлиннее
Ьука
ЦитироватьБег я бы не рекомендовал

Суставы, позвоночник? Для позвоночника вроде не должно быть вредно т.к. при таких движениях колебательных питание дисков улучшается, как и при ходьбе. Но главное во всем умеренность )
Вакуумные системы и НУП-изделия.

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

пробующий

ЦитироватьСуставы, позвоночник? Для позвоночника вроде не должно быть вредно т.к. при таких движениях колебательных питание дисков улучшается, как и при ходьбе. Но главное во всем умеренность )

Людям с остеохондрозом, грыжей, протрузией бег не рекомендуется. Впрочем, как и другие ударные нагрузки- прыжки (баскет, волейбол), скакалки, бокс, степ-аэробика  и пр. Все это может приводить к прогрессированию процесса, переходу протрузии в грыжи, увеличению размера грыж.

ТолщеИДлиннее

пробующий
ЦитироватьЛюдям с остеохондрозом, грыжей, протрузией бег не рекомендуется. Впрочем, как и другие ударные нагрузки- прыжки (баскет, волейбол), скакалки, бокс, степ-аэробика и пр.
Грыжи, с прорывом фиброзного кольца, конечно серьезно. Но если есть остеохондроз или протрузия, что очень распространено, то что, остается жить как инвалид?

Вакуумные колпаки - Вакуумная вешалка - Переделка экстендера под вакуум - Силиконовые рукава - Протекторные колпачки - ЭксУм - Мягкие манжеты для помпы

пробующий

ЦитироватьГрыжи, с прорывом фиброзного кольца, конечно серьезно. Но если есть остеохондроз или протрузия, что очень распространено, то что, остается жить как инвалид?

Почему как инвалид?! Все, у кого нет ударной нагрузки на позвоночник живут как инвалиды?! Если так нравится аэробика- плавай, крути педали. Да и бегать конечно можно (никто не запрещает), т.к. ответственность за твое здоровье лежит только на тебе. Тебе лишь могут дать рекомендации(!), следовать им или нет, индивидуальный выбор каждого.

ТолщеИДлиннее

17 февраля 2012, 18:52:57 #456 Последнее редактирование: 17 февраля 2012, 18:53:16 от ТолщеИДлиннее
пробующий
ЦитироватьДа и бегать конечно можно (никто не запрещает),
По этой логике можно и так продолжить: Да и штангу 200кг тягать, конечно, можно (никто не запрещает)...

У меня у самого есть протрузия, да и остеохондроз. Никаких болевых симптомов нету, узнал об этом, можно сказать, случайно. Разумеется, нельзя поднимать большие веса и прыгать с тяжестями. Но я считаю, что бегать можно (потихоньку тренирую выносливость, бегаю), бокс тоже можно, прыгаю со скакалкой. Один врач сказал, что протрузии поясничного отдела встречаются сплошь и рядом, и люди могут и не догадываться, что имеют их, и это даже типа норма (с "нормой" я не согласен). Другой врач терапевт сказал, что бегать можно (наверное не относится к грыжам с вытекшим ядром). И это логично, учитывая механизм питания позвоночника.

Cruzzz

Мда как то один мудрец сказал можно все но в меру.
А мы не знаем где она. Есть случай когда и бабушки МС получали за 60-70 лет ! И есть люди которым сказали ходить не сможете а они потом приседали за трешку что там кому нельзя не знаю. Если ходить нельзя не могу то и до могилы ходить так можно а кто то по чуть чуть исправляет все бориться и даже выйгрывает.  
Отмазка как дырка в попе, она есть у всех!

Lone Wolf

то что пишут про ударные нагрузки это бред врачей которые сами больные,так еще и людей хотят сделать инвалидами, я тренировал людей с компрессионными переломами позвоночника(один клиент подорвался в бэтере в чечне),был один клиент,он 7 месяцев как овощь в инвалидном кресле ездил у него дискам и позвонкам в шейном отделе кранты были,ему титан туда поставили и импланты от покойника,было много и со сколиозом и остеохандрозом ,все бегали и делали базу со штангой и гантелями и ни один не сказал что я ему здоровье угрохал ради своих личных амбиций :) ,у самого нога не сгиналась в колене когда-то-были множественные разрывы соединительных тканей врачи говорили только операция,нога атрофировалась -рука была толще,не помогали ни массажи ни электрофорезы и всякая хрень-пунцию часто делали,я сам ее разработал до такого состояния что  через год приседал с весом в 210 кг на 10 в глубокий сед,жал ногами на станке до 800 кг,с  S образным сколиозом и остеохондрозом при котором мне вобще нельзя было спортом заниматься тянул на становую 220 на 5,на гиперэкстензию свой вес брал,а счас бросил это все потому-что возможности нет и начал чувствовать себя инвалидом, у меня был друг-врач травматолог,он все мои снимки смотрел  и он сказал пока железо будешь тягать-все будет отлично,как бросишь все начнет разваливаться

shaman7518

Согласен.Закачиваешь спину и основную нагрузку на себя берут мышцы,держат позвоночник,сам был в "шкуре", когда врачи запрещают любые игровые виды спорта и тем более поднятие тяжестей,благо друзья написали курс упражнений со школы Дикуля,и через 4 месяца каждодневных тренировок я был в порядке с тех пор с железом и не расстаюсь...  
Время пробуждаться! Да будет так!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru