02 июля 2025, 09:00:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Black_Widow

Recon25
Так вы - культурист?!!! :smig: Фу, как некрасиво... Не люблю культуристов... Не спорт, а живое пособие по анатомии... Бр-р-р! у меня аж аппетит испортился... А женщины-культуристки - ваще страх божий...

ЦитироватьДогадываюсь, что вы, наверное, мать-героиня, и весь день бегаете с бревном.

Это что за пренебрежительное отношение к роли женщины?   :angry:  У нас действительно большинство женщин носятся целый день, не с бревном, так с авоськой или веником дома, а еще постирать, приготовить, погладить, детей в школу/из школы (или садик)... а он значится сидит весь такой усталый после тренировки и думает великую мысль: есть сегодня салат из шпината или листьев одуванчика... Тьфу!

ЦитироватьНе знал, сильно сомневаюсь, но поищу. Дайте ссылки, если есть.

Ссылок нет. Но есть показания очевидцев, в смысле личные беседы с людьми, выращивающими бахчевые культуры.

ЦитироватьЭто так. Но ГМ не значит вредные. Всё-таки это продукт науки.

огда почему в Европе и Америке есть закон, что  генно-модифицированные продукты должны продаваться отдельно и иметь соответствующую маркировку, чтоб человек четко понимал, что он покупает? У нас же такого закона нет... Это раз.
Во-вторых, те же пчёлы - природу не обманешь...
И наконец, ГМ продукт и натуральный - это все равно что, выражусь максимально близкими вам понятиями, культурист химический и такой как вы, правильно питающийся. Вы почему-то хотите добиваться результатов особой диетой, а не химией, хотя она тоже продукт науки.
К тому же наши ученые сначала что-то изобретают, вводят в "эксплуатацию", а только потом выясняется, что это нововведение имеет кучу скрытых неисследованных побочных эффектов... А наши с вами правительства никогда не будут спонсировать научные исследования влияния ГМ продуктов на организм человека, потому что им выгодно кормить нас этой дрянью, которая и растет лучше и продается "на ура"... Негативный же эффект от таких продуктов может проявиться даже не обязательно на нас самих, но на наших детях и будущих поколениях, что тоже как-то не радует...

ЦитироватьВы правы, но удобрения это далеко не всегда плохо.

Согласна. Какие-то плохо, какие-то - нет... но это ж "русская рулетка", не угадаешь - продавцы не рассказывают, чем они удобряли свои овощи, а точнее все поголовно говорят: "Конечно, только натурпродукт!"

ЦитироватьЯ имел ввиду, что расти овощи могут в том же районе, где и питаться коровы, к примеру. Но в результате в 1 кг картофеля будет, условно говоря, 1 мкг ядовитых веществ, а в 1 кг говядины из той коровы в 50 раз больше. Только за счёт того, что корова пропускает через себя продуктов в десятки раз больше собственного (к убою) веса, накапливая, в значительной степени, яды в себе.

Честно говоря, я говядину не люблю. В основном питаемся свининой и курятиной. И, насколько я знаю, свиней кормят не травой...

ЦитироватьЯ старался, чтобы было понятнее

Спасибо, я поняла вашу мысль.

ЦитироватьВы живёте в Одессе - как мило.

Простите, что именно привело вас в такой восторг?

ЦитироватьВкус у "магазинного" молока есть. Навозом оно, конечно, не пахнет.

Натуральное коровье молоко тоже не пахнет навозом, если хозяйка у коровы аккуратная и чистоплотная, ведь вымя коровы следует держать в чистоте, а перед дойкой обязательно протирать влажным полотенцем или тряпочкой, иначе оно вообще может воспалиться и не только молоко пропадет, но сама буренка будет нуждаться в серьезном лечении. Это говорю вам тоже со всей ответственностью, т.к. моя прабабка прожила всю жизнь в селе и у них было большое хозяйство, о котором она мне много рассказывала.

К слову сказать, все мои факты и примеры основаны на жизненном опыте и том, что я видела и слышала лично, т.к. пустых слухов сама не люблю.

ЦитироватьА, догадался, пачка-то была пустой!

Пачка была заполнена на треть. И я просто ужаснулась, когда глянула на дату изготовления. Больше молоко этой фирмы не покупаю.

ЦитироватьТепловая обработка + герметичная упаковка - там просто нечему портиться.

Я говорила об ОТКРЫТОЙ пачке молока, к тому же это была не коробка с крышечкой, как к примеру упаковывают соки, а именно мягкий пакет, у которого был отрезан уголок и даже не зажат прищепкой, т.е. туда свободно проникал воздух.
Натуральное молоко прокисает, даже находясь в холодильнике, в срок от 3 до 5 дней.

ЦитироватьЭтический аспект вас совершенно не беспокоит?

Этический аспект для меня заключается в том, что мы не едим диких животных, а СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЕМ их на убой. Точно так же для меня есть разница в шубе из норки, выращенной для использования меха в специальном хозяйстве, и шубе из дикой рыси, которую действительно жалко.
По сути, для меня любая охота независимо от ее целей (мясо, пушнина) - это воровство у природы, и это плохо. Человек имеет право на то, что он создал и вырастил своими руками, за чем ухаживал, кормил.

Kozochka
ЦитироватьА наше мясо... ммм... до рассвета привезенное на базар, ароматное, молодое... да его отварить, крупной солью посыпать и с краюшкой мягкого черного хлеба... rolleyes.gif а шашлыки... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif жаль мне, конечно, в этом отношении столичных жителей..

Ой, кума, и не говори!  

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Recon25

Mallena
Цитироватьсильно сомневаюсь в этом

Ваши "сомнения" основаны на глубоких познаниях и личном опыте (как у меня)?
Цитироватькакая чушь

Интересно, как же вы себе представляете этот процесс?
Цитироватьвыбор это право каждого, а чужой выбор нужно уважать, чего с вашей стороны не особо видно.

Люди всегда принимают решения. К сожалению, очень часто их выбор не достоин уважения. Не буду описывать ситуации, в которых ваши права могли быть нарушены по чей-то прихоти так, что это сделало бы вас очень несчастным человеком или убило бы вас - им нет числа. Вегетарианцы говорят что-то вроде: "мир, питающийся кровью, не может быть счастливым".
Цитироватьпрекрасно все поняла, поспешных выводов не делайте, и напротив вы слышите только себя

Перечитал ещё раз тот ваш комментарий. Если вы ТАК поняли, что написали такой комментарий, то мне разъяснять вам свою позицию уже не нужно. Я не буду писать, что желаю вам "всего наилучшего", или наоборот, но если когда-нибудь в вашей жизни случится так, что кто-то лишь по своей прихоти (как это делаете сейчас вы по отношению к животным), причинит вам нестерпимые страдания, вы вспомните этот форум, меня, и поймёте мои слова совсем по-другому. Вы их просто поймёте.

Recon25

Kozochka
ЦитироватьЩа опять умничать начнем про незаменимые аминокислоты, например, которые содержатся только в животных белках...

Можете смело начинать умничать.
ЦитироватьКстати, и тетенькам для того, чтобы кожа дольше оставалась упругой, нужно мясцо, да сальце.

Это выдающееся открытие. Надо срочно запатентовать и написать книгу. Назвать надо как-нибудь так "Сальная диета: 100 лет без бед". :blink:  

TENRU

kinder
ЦитироватьНу а про этическую сторону дела я даже говорить не буду. Сходите на скотобойню, может что в душе и шевельнётся.

Припомнил ответ поросенка Фунтика глупой свинье
Наш род свиней нельзя назвать древним, ему несколько тысяч лет. И своим появлением на земле мы обязаны исключительно тому факту, что человек питается мясом. Это непонятно? Если бы человек был вегетарианцем и не ел мяса, то все мы, чудесные милые свинки с очаровательными веселыми пятачками, добрыми глазками, мохнатыми ушками и кротким домашним нравом, - мы бы никогда не появились на свет от наших предков, свирепых и злобных лесных кабанов. Или ты полагаешь, что домашних свиней создал Господь пять тысяч лет назад?

Я вовсе не говорю, будто мы должны трепетать перед человеком лишь потому, что он нас когда-то создал. Просто мы, свиньи, должны понимать, что нас попросту могло не существовать, если бы человек ел траву и листья.

Тяжела судьба дикого кабана: день и ночь он вынужден искать себе скудную пищу, терпеть холод и голод, страдать от клещей и паразитов, сторониться человеческих поселений и медвежьих берлог. И проводить жизнь в страхе перед волками, которые любого кабана рано или поздно загрызут, потому что от старости кабаны не гибнут. Волчья стая, медленно окружающая изголодавшегося дряхлого кабана в ночном зимнем лесу, чтобы часами терзать и рвать на клочки еще полуживое тело, продолжающее чувствовать мучительную боль - это самый страшный кошмар, который может присниться поросенку, живущему с друзьями и братьями в хорошем благоустроенном хлеву с раннего детства до зрелости.

В хлеву у нас вдоволь еды, сбалансированное питание, неплохой уход, врачебная помощь и большой дружный коллектив. А что мы лишены возможности бегать по лесу в поисках желудей - так нам и не нужна такая возможность. Точно так же, как не нужна она и людям. Люди сами живут в бетонных стойлах, окруженные изощренным кормом, уютом и врачебной помощью, и никто из них, даже отъявленные вегетарианцы, не готов поселиться в дикой пещере вдали от цивилизации чтобы голыми руками собирать в земле жалкие корешки себе на пропитание. Потому что такой жизни не позавидуешь.

Именно поэтому лесных кабанов так же мало на планете, как и людей-дикарей. То ли дело мы, свиньи! Нашему поголовью завидуют любые животные, поскольку нас - миллиард. Никто из диких зверей даже не мечтает настолько широко размножиться и расселиться по континентам! Скажи какому-нибудь волку, что нас, свиней, миллиард - да он перегрызет себе горло от зависти, потому что этих позорных волков тысяча штук в тамбовских лесах, и все они несчастные и тощие, потому что кабанов и оленей не хватает. А нас - миллионы, и все лишь благодаря тому, что люди едят мясо.

Теперь ты верещишь "не ешьте меня" и призываешь людей стать вегетарианцами. Допустим. А ты подумал своей свиной башкой, что будет с нами, свиньями, если люди всего мира всерьез послушаются твоего призыва, перестанут убивать скотину и есть мясо? Хорошо, допустим с завтрашнего дня все люди - вегетарианцы. И что? Куда денутся миллиарды наших братьев, свиней? Ты предлагаешь людям нас выгнать в леса на голодную смерть и съедение волкам? Или может ты думаешь, что каждый вегетарианец возьмет себе пару свинок в квартиру и станет ухаживать до старости? Или тебе мыслится, что вегетарианцы придут к власти и переоборудуют свинарники в дома культуры, спорта и отдыха для свиней на социальные гранты? Нет, друг мой, нет. При всем желании у них на это не хватит сил и средств, поэтому поголовье свиней начнет стремительно таять: даже если они нас не станут убивать, то по крайней мере не дадут размножаться. И через десять лет свиньей на вегетарианской планете останется жалкая сотня, и все по зоопаркам.

Миллиарды свинок больше не смогут появится на свет, распахнуть свои милые глазки, радостно хрюкнуть, потолкаться с братьями-сестрами у кормушки, с восторгом поваляться на спинке и зарыться пятачком в опилки... Они не смогут прожить жизнь - пусть не чрезмерно длинную, зато свою собственную, насыщенную своими радостями... Кто лишил их шанса прожить свою небольшую жизнь? Кто убил миллиард свиней? Ты! Ты, жалкий свинский недоносок, призывающий людей отказаться от мяса! Того самого мяса, благодаря которому миллиарды наших братьев получили право на существование и билет в жизнь!

Это ж надо выдумать такую глупость - не есть нас! Существуют страны, где люди не едят свиней, например, весь мусульманский восток. И теперь расскажи мне, свиное отродье, каково там живется нашему брату поросенку? Ась? Да никак ему там не живется, потому что жизни для нашего брата там нет! И теперь ответь на вопрос: что бы ты выбрал - прожить небольшую сытую жизнь и умереть настоящей свиньей или остаться на вечную смерть в небытии без права на существование? Если первое - то почему ты вешаешь в метро такие идиотские листовки? А если второе - воистину, тебе одному лучше было бы не родиться на свет, позор свиного рода! Отучаемся говорить за всех свиней!

Не слушайте его, люди! Я, поросенок Фунтик, от имени всех свиней планеты скажу так: ешьте нас! Пожалуйста! Желаете нам добра и процветания? Ешьте нас как можно больше! Ешьте на завтрак, обед и ужин, и еще ночью пару раз просыпайтесь, чтобы слопать котлетку! Маринуйте шашлыки, поджаривайте стэйки, фаршируйте перцы, лепите пельмени! Нарезайте сало толстыми ломтями и кладите на тоненький хлеб! Советуйте жрать мясо всем своим знакомым! Развешивайте листовки, призывающие есть мясо! Чем больше среди людей будет спрос на мясо - тем больше станет наше поголовье! Люди, требуйте, чтобы мясо было самого отменного качества, чтобы у свиней была самая правильная диета, оптимальный режим, наилучшая забота и самые гуманные условия содержания - хотя бы потому, что это делает мясо вкуснее. И ешьте, ешьте, ешьте, не жалея зубов! Даже если вам не хочется есть мясо, делайте это для нас, свиней! Ведь мы в этом заинтересованы больше всех в мире!

Человек, помни: поедая мясо - ты даришь нам жизнь, а не отбираешь ее! Отказываясь от мяса - не даришь жизнь, а убиваешь наше многочисленное племя! Каждый съеденный ломтик приводит к тому, что нас в мире становится больше! Не видеть этой элементарной взаимосвязи может только слепая свинья!

Так говорю вам я, поросенок Фунтик, от имени всех свиней планеты!

;)  :D
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьЯ не предлагаю вам отказываться от мяса. я сам его ем. но найдите в себе смелость признаться в том, что это вредно и безобразно. нельзя же настолько себя любить. ё-моё.. и жить по принципу "всё что я ни делаю - всё хорошо".

Зачем же ты ешь, вредное и безобразное ? Настолько себя не любишь ? Некое самобичевание ?  :)  

Recon25

Black_Widow
ЦитироватьТак вы - культурист?!!!  Фу, как некрасиво... Не люблю культуристов... Не спорт, а живое пособие по анатомии... Бр-р-р! у меня аж аппетит испортился... А женщины-культуристки - ваще страх божий...

Те "культуристы", которых вы видели по ТВ или ещё где-то, к культуризму отношение имеют весьма косвенное. Это больные люди. "Женщины-культуристки" не должны вас пугать, т. к. они и не женщины и не культуристки.  :D Женщины вообще не склонны к увеличению мышечной массы, т. к. для этого нужен мужской гормон тестостерон, который у женщин вырабатывается в гораздо меньших количествах.
ЦитироватьЭто что за пренебрежительное отношение к роли женщины?  У нас действительно большинство женщин носятся целый день, не с бревном, так с авоськой или веником дома, а еще постирать, приготовить, погладить, детей в школу/из школы (или садик)... а он значится сидит весь такой усталый после тренировки и думает великую мысль: есть сегодня салат из шпината или листьев одуванчика... Тьфу!

Дело в том, что мы с Дитой давно знакомы. Обмен дружескими пинками стал доброй традицией. :D
ЦитироватьТогда почему в Европе и Америке есть закон, что генно-модифицированные продукты должны продаваться отдельно и иметь соответствующую маркировку, чтоб человек четко понимал, что он покупает? У нас же такого закона нет... Это раз.
........
А наши с вами правительства никогда не будут спонсировать научные исследования влияния ГМ продуктов на организм человека, потому что им выгодно кормить нас этой дрянью, которая и растет лучше и продается "на ура"...

Действительно закона нет. Но есть в частности список Гринпис (он не вегетарианский, там все продукты), хотя он ещё находится в разработке.
ЦитироватьИ наконец, ГМ продукт и натуральный - это все равно что, выражусь максимально близкими вам понятиями, культурист химический и такой как вы, правильно питающийся. Вы почему-то хотите добиваться результатов особой диетой, а не химией, хотя она тоже продукт науки.

Есть существенная разница. Во-первых, вред анаболических стеройдов доказан и очевиден. Во-вторых, в большинстве стран стеройды запрещены. Заметьте, я считаю, что употребление мяса надо запретить не из диетических, а из этических соображений. Для меня вред от мяса второстепенен, я бы сказал, что почти не важен. Мы же с вами обсуждаем это как главное.
ЦитироватьЧестно говоря, я говядину не люблю. В основном питаемся свининой и курятиной. И, насколько я знаю, свиней кормят не травой...

Это не важно. Одна математика везде: каждое звено вверх по пищевой пирамиде - ещё один умножитель. Это как корпорация: чем выше статус, тем больше зарплата. Рабочий, например, получает 1000$, Топ-менеджер 10000000$. Только здесь речь о вредных веществах.
ЦитироватьПростите, что именно привело вас в такой восторг?

Так у вас же море! :D Я всегда мечтал жить на берегу моря или океана. Каких-то пара лет ещё в Москве, и.... перееду в Новую Зеландию. Не круто ли? На самом деле я ещё не решил точно куда перееду. Вобщем-то выбор не велик: США, Канада, Австралия или Новая Зеландия.

ЦитироватьЯ говорила об ОТКРЫТОЙ пачке молока, к тому же это была не коробка с крышечкой, как к примеру упаковывают соки, а именно мягкий пакет, у которого был отрезан уголок и даже не зажат прищепкой, т.е. туда свободно проникал воздух.

Я не представляю, что это было. В мягких пакетах молоко никогда не покупал. 3 месяца - я в растерянности. :lol:

ЦитироватьЭтический аспект для меня заключается в том, что мы не едим диких животных, а СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЕМ их на убой.

Я вас понял, но ведь людей же тоже можно специально выращивать.

kinder

Mallena
Цитироватьсначала пишешь...

Цитироватьа потом...

ты перепутала цитаты.
Цитироватьты с таким максимализмом пишешь про нас, что имея такую точку зрения на самом деле, не смог бы есть мясо.
полностью согласен. я идеалистЪ.
Цитироватьи ему совсем не мешала и не мешает индустрия основанная на мясе)))
мне тоже не мешает. просто я и так очень отличаюсь от других людей. поэтому приходится находить компромиссы, чтобы как-то поддерживать общение с людьми. но, главная причина, как я уже говорил - это привычка. трудно отвыкнуть, тут уж без базара.

Дита
я тебе в письме ответ напишу. надеюсь, на этом мы закончим с тобой общение.

Kozochka

Recon25
ЦитироватьМожете смело начинать умничать.

А уже, собссно. :) Ну, людям, далеким от биохимии, сложно это заметить! :)
ЦитироватьЭто выдающееся открытие. Надо срочно запатентовать и написать книгу. Назвать надо как-нибудь так "Сальная диета: 100 лет без бед".

Зачем же так извращать смысл сказанного? Все должно быть в меру. :)

С такими дебатами опять-таки место топику где-нибудь во флейме.  :D  

kinder

TENRU
человек, написавший этот псевдо-юмористический рассказ, обладает стадным мышлением. неужели вы всерьёз относитесь к вышенаписанному?  ;)

ЦитироватьЗачем же ты ешь, вредное и безобразное ? Настолько себя не любишь ? Некое самобичевание ?
я ж говорю, привычка. знаете, в моей жизни много вещей, которые мне сильно не нравятся, но которые я на сегодняшний день не могу изменить.

Поэтому я всегда буду уважать Человека (с большой буквы), а не представителя толпы, плывущего по течению. Человека, умеющего побеждать свои слабости, имеющего силы стать чуть выше, чем был раньше.

Это и называется эволюция. Самосовершенствование.

Но таких людей - по пальцам посчитать. Толпа, стадо его топчет. Так было всегда и так будет всегда. Это закон.

Без обид. Это всего лишь моя скромная точка зрения.

TENRU

kinder
Цитироватьчеловек, написавший этот псевдо-юмористический рассказ, обладает стадным мышлением. неужели вы всерьёз относитесь к вышенаписанному?

Он как раз, большой оригинал, чему и доказательство столь "неприличная" для правоверных вегетарианцев статья.  ;)
А насчет серьезно, несерьезно...
Скажи, ты действительно полагаешь, что с поголовным наступлением вегетарианства, свиньи будут жить на положении домашних зверюшек и их поголовье не сократится в тысячи раз ?
Ты нашел в его рассказе ложные постулаты ? Поделись.  :)
ЦитироватьЭто и называется эволюция. Самосовершенствование.

Правильно. И как только первый обезьян сьел не банан, а мясо, он получил энергетическое преимущество перед травоядными сородичами и эволюционировал. Сейчас, конечно, ни мясоедство, ни вегетарианство, не играет большой роли - мы живем очень ненапряжно. Но помилуй, на основании незатертости кулинарных привычек делить людей на толпу и совершенство...  :lol:
Эдак и любители кваса или поклонники бифштекса по татарски, могут претендовать на вершину эволюционной пирамиды.  :)  

Feles

Упс, упустила кусок беседы  :(
Black_Widow
ЦитироватьНе люблю культуристов... Не спорт, а живое пособие по анатомии...

Нну...ненаю...Имхо, может и не всегда красиво, особенно, в случае барышень, но, я как-то вот за труды уважаю. Это ж сколько надо трудиться, чтоб результата достичь..  :unsure:
ЦитироватьЭтический аспект для меня заключается в том, что мы не едим диких животных, а СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩИВАЕМ их на убой. Точно так же для меня есть разница в шубе из норки, выращенной для использования меха в специальном хозяйстве, и шубе из дикой рыси, которую действительно жалко. По сути, для меня любая охота независимо от ее целей (мясо, пушнина) - это воровство у природы, и это плохо. Человек имеет право на то, что он создал и вырастил своими руками, за чем ухаживал, кормил.

Ну... вот..к примеру..я очень люблю кошек и пингвинов, они в безопасности, да. А кто-то иной любит, к примеру, хрюшек и лисиц. А их выращивают, одних на корм, других на шубки. И какая разница - дикий он или выращенный? Все равно зверушка живая. И тоже ее кто-то любит.  :rolleyes:  :)

Честно говоря, я очень трепетно отношусь ко всякой живности, кроме людей. Их я по большей части недолюбливаю. Слишком много могут и слмшком много хотят. А совесть включать не любят. Даже если это тигр - против человека с автоматом он уже ничего не сделает. Мы находимся на другой стадии развития. Развития промышленного и экономического. И использовать других живых существ для нашего блага...Ну..все же неэтично. Напоминает случаи в истории, когда более сильные народы устраивали геноцид (я, наверное, утрирую). Потому что им не противостояли. Не могли противостоять. Блин, да если мы более развиты, почему бы нам не быть еще и умнее. И гуманнее.

Оффтоп : А вообще, очень рада, что тема так заинтересовала. Первая, созданная мною тема, которая так заинтересовала народ.  :)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru