02 июля 2025, 09:01:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Black_Widow

Отказаться от мяса!!! Народ, вы сошли с ума!
Хотя... зато нам, мясоедам, больше достанется!
Разве ж можно: котлетки, буженинка, отбивнушки, жаркое... а борщик с мозговой косточкой, в конце концов!?  :rolleyes:

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"(с)  :D

Простите за экспрессию, я только что с барбекю))) (по-нашенски - шашлык)

А если серьезно... Да, я люблю мясо! Нет, мне не жалко коров и свиней - мы же их для того и разводим, чтобы есть. Диких животных - жаль, поэтому охоту я не понимаю - пейнтбол прикольнее))) Кошек и собачек в пример не приводите - я их люблю живыми и не ем. Может если бы у нас исторически сложилась мода на домашних свинок и овечек, а кошек разводили на прокорм, тогда не ела бы свинок и готовила бы рагу из котов - всего-то и делов...  <_<

Кстати, вегетарианцы, не обольщайтесь насчет здоровья в овощах и фруктах. Они принесут вам здоровье только в том случае, если вы своими руками вырастили их у себя на грядке и знаете, что кроме воды и солнца им ничто расти не помогало. В остальных же случаях - риск съесть генетически модифицированные, облитые пестицидами и обколотые прочей дрянью продукты динамично приближается к 100%-ной отметке... УВЫ...
Этим самым я отнюдь не говорю, что мясо лучше... просто вы так этим бравируете, но ведь на самом деле мы с вами в одной лодке, на той же самой планете.

Усё. можно бить.   :P  

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Mallena

Black_Widow
такая ты позитивная :preved:
ура мясоедам :garkoe:  :D  
]

Black_Widow

Mallena

о-о-о... я еще и не то могу... "Самка паука "Черной вдовы" после совокупления откусывает голову своему партнеру"(с) Хотя пока я ограничиваюсь бутербродами с колбасой и легким покусыванием мужниного ушка...  :lol:  

Recon25

30 марта 2008, 14:32:25 #73 Последнее редактирование: 30 марта 2008, 14:36:03 от Recon25
Mallena
Цитироватьну если задумано то вперед, заметьте ЮНЫЙ организм а не зрелый, а это разные вещи

Неюные организмы тоже прекрасно растут, достигая при этом значительного увеличения мощи и без мяса.
Цитироватьнуда покупая мясо в магазине мы соучастники убийства

Не просто соучастником, а "первой скрипкой", так сказать. Вы заказчик убийства. Убивают для вас - вы же платите. Это классическая схема заказного убийства: заказчик трус, он не может убить сам, но хочет этого - он платит деньги профессиональному убийце, который давно идёт со смертью по жизни и не умеет ничего, кроме как убивать. Но гул сирен никто не услышит - слабых всегда невыгодно защищать.
Цитироватьответите вы мне, а всегда ли вы были вегетарианцем? и как?раньше совесть не мучила?на людей не бросались?

Естественно, я не всегда был вегетарианцем. "Культура" прививает общепринятые "ценности". Но как только в 18 задумался над этим, я принял решение, и ни разу не пожалел об этом.
Цитироватьотносить людей кот. едят мясо и при этом получают удовольствие от этого, к убийцам. зверям и маньякам ХХХня полная это два!

Цитироватьа далее с вашей стороны идет полный прогон...нацисты, палачи, Чикатило, дружок а все ли у вас в порядке с логикой1

Цитироватьесли задуматься серьезно насчет ваших слов то и среди нацистов в легкую могли быть вегетариацы, потомучто пристрастия в еде(любви к мясу) еще не характеризуют человека как агрессивное животное способное убивать.

Цитироватьсебе льстите?

Вы ничего не поняли. Это просто сравнение. Если вы очень спешите, прочитываете не понимая, то зачем же отвечать вообще? Только для того, чтобы написать хоть что-нибудь? Если же вы "слышите" только себя, то и читать бессмысленно. Например, я никогда не читаю и не смотрю то, что мне не интересно.

Цитироватьчувак определись 
слишком много нестыковок

Мне кажется, что несостыковки потому, что это написано разными людьми. Первая цитата - из моего сообщения, вторая - из сообщения kinder. Вы очень невнимательны, но не думаю, что дело только в мясе.

Recon25

Black_Widow
ЦитироватьУсё. можно бить.

Не будем - мы, вегетарианцы, добрые.
ЦитироватьКстати, вегетарианцы, не обольщайтесь насчет здоровья в овощах и фруктах. Они принесут вам здоровье только в том случае, если вы своими руками вырастили их у себя на грядке и знаете, что кроме воды и солнца им ничто расти не помогало. В остальных же случаях - риск съесть генетически модифицированные, облитые пестицидами и обколотые прочей дрянью продукты динамично приближается к 100%-ной отметке... УВЫ...

100% - это смешно. Во-первых, генетически модифицированные продукты встречаются, мягко говоря, нечасто. Во-вторых, что значит "обколотые прочей дрянью"? Первый раз "слышу", чтобы овощи/фрукты чем-то обкалывали, во всяком случае, продукты, продающиеся в РФ. Насчёт пестицидов сказать сложно.
ЦитироватьЭтим самым я отнюдь не говорю, что мясо лучше... просто вы так этим бравируете, но ведь на самом деле мы с вами в одной лодке, на той же самой планете.

Для таких процессов планета слишком большая. Даже воздух и вода в одном месте чистые, в другом грязные. Грубо говоря, вы написали чушь.
Молоко также получают из животных, но, в отличие от мяса, молоко "чистят" от всякой дряни. Пастеризация - это вообще процесс выпаривания. Молоко очень существенно очищается в процессе переработки.
Мясо же никак очистить нельзя. Оно приходит "к столу" даже хуже, чем было в момент убийства. Хорошо прожаривая/проваривая мясо можно убить все микроорганизмы в нём, но очистить от ядов не получится.  

Дита

30 марта 2008, 16:01:14 #75 Последнее редактирование: 30 марта 2008, 16:01:45 от Дита
что интересно так оба мужчины-вегетарианца в этом разделе не заняты в области физического труда, не живут регулярной половой жизнью, не женаты, бездетны  и тд. Но зато полны веры в то что их образ жизни просто обязан подойти всем. Изумительно  :rolleyes:

Black_Widow

Recon25
Цитировать100% - это смешно. Во-первых, генетически модифицированные продукты встречаются, мягко говоря, нечасто. Во-вторых, что значит "обколотые прочей дрянью"? Первый раз "слышу", чтобы овощи/фрукты чем-то обкалывали, во всяком случае, продукты, продающиеся в РФ. Насчёт пестицидов сказать сложно.

Точно знаю, что чем-то колят арбузы, чтоб созревали быстрее и "распухали". А генетически модифицированное зерно уже растет у нас на Украине, как и подсолнухи и некоторые другие с/х растения. Уже экологи бьют тревогу - у нас вымирают пчелы, насекомые умнее нас, не натуральную дрянь не опыляют и гибнут от голода. А про разные химические удобрения вы и сами наверняка наслышаны...

ЦитироватьГрубо говоря, вы написали чушь.

Грубо говоря, господин хороший, вы просто не поняли мою мысль. Вряд ли ваша Москва лучше в плане экологии, чем Одесса, скорее хуже. А точнее я имела в виду, что если всякая гадость попадает в мясо, то она никак не может обойти овощи и фрукты, ведь у нас не выращивают овощи только в экологически чистых регионах, а животных - в грязных...

ЦитироватьМолоко также получают из животных, но, в отличие от мяса, молоко "чистят" от всякой дряни. Пастеризация - это вообще процесс выпаривания. Молоко очень существенно очищается в процессе переработки.

Фи! Какая гадость - молоко из магазина! В нем же вкуса никакого нет... К тому же одну "дрянь" выпаривают, другую добавляют, ведь оно же стоит в холодильнике годами и не портится (у меня лично ОТКРЫТАЯ пачка магазинного молока простояла ТРИ месяца и не прокисла!) - неужели вы думаете, что вещества, не дающие ему прокиснуть полезны для нашего организма?

Беру молоко в магазине в редких случаях и в основном для готовки (блинчики, например). Нет ничего лучше домашнего парного молочка))) :rolleyes:

Что я вам, товарищи, хочу сказать... Ежели так, по-чесноку, то жителям Москвы (и подобных крупных городов) и в правду имеет смысл становиться вегетарианцами - то мясо, что у вас продают в магазинах, это просто кошмар! Могу утверждать со всей ответственностью, т.к. у меня бабушка с дедом в Москве живут.
Я вам примерчик приведу очень яркий. У нас друг работает на растаможке контейнеров и буквально вчера мы как раз жарили вместе шашлык и разговорились. Он предупредил нас, чтоб мы в сети магазинов "МЕТРО" ни в коем случае не брали мясо, т.к. на днях они растаможили контейнер из Америки с 40-летним мясом БИЗОНОВ!!! Это мясо валялось где-то на складах в глубокой заморозке еще со времен Холодной войны (ну, типа на случай, ежели война с Союзом грянет). На вид его совсем не отличишь от говядины, только вкус после приготовления немножко другой и тяжелее оно для желудка...
Но мясо мы, слава Богу,  давно в магазинах не берем - ведь подобные слухи и раньше просачивались...
У меня родители живут в небольшом городке Измаил на Дунае (а ну-ка быстро все вспомнили историю и великого Суворова! :P ), так там кругом сёл полно и на базар привозят настоящее свежее в меру экологически чистое мяско, пару раз в месяц папа затаривается у проверенных тёток и привозит мне свежачок.
К слову сказать овощи и фрукты тоже стараемся взять на рынке, а еще лучше у древних бабулек, которые под базаром торгуют и приносят товар небольшими порциями - сразу видно, что своё, домашнее.

Короче вот так неожиданно оказалось, что я не "против" вегетарианства, а "за" экологию!  B)  
Добавлено:
Дита
Цитироватьчто интересно так оба мужчины-вегетарианца в этом разделе не заняты в области физического труда, не живут регулярной половой жизнью, не женаты, бездетны и тд. Но зато полны веры в то что их образ жизни просто обязан подойти всем. Изумительно

:lol:  вспоминается анекдот:
Приходит женщина в магазин и спрашивает:
- У вас мясо есть?
Продавец ей:
- Мяса нет, но зато есть замечательная рыба! В ней много витаминов и даже фосфор!
Женщина:
- Не годится. Мне надо, чтоб стоял, а не светился...   :D  

Recon25

Дита
Цитироватьчто интересно так оба мужчины-вегетарианца в этом разделе не заняты в области физического труда, не живут регулярной половой жизнью, не женаты, бездетны и тд. Но зато полны веры в то что их образ жизни просто обязан подойти всем. Изумительно

:D Догадываюсь, что вы, наверное, мать-героиня, и весь день бегаете с бревном.  :rolleyes: Понимаете, мне физический труд противопоказан. Я же культурист, а нам не рекомендуется перенапрягаться - это мешает процессу восстановления (и сверхвосстановления). Правильные тренировки, долгий, спокойный сон, здоровое 6-тиразовое питание (в первую очередь молоко, каши, творог), никаких посторонних физических нагрузок, ограничение половой жизни, отсутствие стрессовых ситуаций - только всё это вместе позволяет натуральному (не химическому) культуристу добиваться всё новых и новых высот в нашем тяжёлом спорте. :D

Black_Widow
ЦитироватьТочно знаю, что чем-то колят арбузы, чтоб созревали быстрее и "распухали".

Не знал, сильно сомневаюсь, но поищу. Дайте ссылки, если есть.
ЦитироватьА генетически модифицированное зерно уже растет у нас на Украине, как и подсолнухи и некоторые другие с/х растения.

Это так. Но ГМ не значит вредные. Всё-таки это продукт науки.
ЦитироватьА про разные химические удобрения вы и сами наверняка наслышаны...

Вы правы, но удобрения это далеко не всегда плохо.
ЦитироватьГрубо говоря, господин хороший, вы просто не поняли мою мысль.

Я прекрасно вас понял. Это вы похоже меня не поняли. :D  Про воздух я написал только для сравнения. Я имел ввиду, что расти овощи могут в том же районе, где и питаться коровы, к примеру. Но в результате в 1 кг картофеля будет, условно говоря, 1 мкг ядовитых веществ, а в 1 кг говядины из той коровы в 50 раз больше. Только за счёт того, что корова пропускает через себя продуктов в десятки раз больше собственного (к убою) веса, накапливая, в значительной степени, яды в себе.
Можно привести другой пример: вода из водопровода не очень чистая, но пить можно - с одной стороны у нас есть 1 литр не очень чистой воды - это овощи/фрукты/ягоды. Теперь попробуйте пропустить 100 литров такой же водопроводной воды через фильтр. После этого то, что осталось на фильтре, разбавьте в 1 литре воды - условно говоря, это корова. Первая вода так себе, не очень хочется пить, но можно. А вот вторую "воду" вы пить точно не захотите. Я старался, чтобы было понятнее. :)
ЦитироватьВряд ли ваша Москва лучше в плане экологии, чем Одесса, скорее хуже. А точнее я имела в виду, что если всякая гадость попадает в мясо, то она никак не может обойти овощи и фрукты, ведь у нас не выращивают овощи только в экологически чистых регионах, а животных - в грязных...

Вы живёте в Одессе - как мило. :lol: Районы одни и те же. Обойти не может, но дело в концентрации, см. выше.
ЦитироватьФи! Какая гадость - молоко из магазина! В нем же вкуса никакого нет... К тому же одну "дрянь" выпаривают, другую добавляют, ведь оно же стоит в холодильнике годами и не портится (у меня лично ОТКРЫТАЯ пачка магазинного молока простояла ТРИ месяца и не прокисла!) - неужели вы думаете, что вещества, не дающие ему прокиснуть полезны для нашего организма?

Выпаривают не дрянь, дрянь как раз остаётся. :lol:  Вкус у "магазинного" молока есть. Навозом оно, конечно, не пахнет.  ;)  
Цитироватьу меня лично ОТКРЫТАЯ пачка магазинного молока простояла ТРИ месяца и не прокисла!

А, догадался, пачка-то была пустой! :lol:
Цитироватьнеужели вы думаете, что вещества, не дающие ему прокиснуть полезны для нашего организма?

В молоко ничего не добавляют, кроме витаминов, разве что, так как многие витамины разлагаются под воздействием температуры. Тепловая обработка + герметичная упаковка - там просто нечему портиться.
Цитировать............привозит мне свежачок.

Этический аспект вас совершенно не беспокоит?

Mallena

ЦитироватьНеюные организмы тоже прекрасно растут, достигая при этом значительного увеличения мощи и без мяса.

сильно сомневаюсь в этом <_<

ЦитироватьНе просто соучастником, а "первой скрипкой", так сказать. Вы заказчик убийства. Убивают для вас - вы же платите. Это классическая схема заказного убийства: заказчик трус, он не может убить сам, но хочет этого - он платит деньги профессиональному убийце, который давно идёт со смертью по жизни и не умеет ничего, кроме как убивать. Но гул сирен никто не услышит - слабых всегда невыгодно защищать.

какая чушь
ЦитироватьЕстественно, я не всегда был вегетарианцем. "Культура" прививает общепринятые "ценности". Но как только в 18 задумался над этим, я принял решение, и ни разу не пожалел об этом.

выбор это право каждого, а чужой выбор нужно уважать, чего с вашей стороны не особо видно.

ЦитироватьВы ничего не поняли. Это просто сравнение. Если вы очень спешите, прочитываете не понимая, то зачем же отвечать вообще? Только для того, чтобы написать хоть что-нибудь? Если же вы "слышите" только себя, то и читать бессмысленно. Например, я никогда не читаю и не смотрю то, что мне не интересно.

прекрасно все поняла, поспешных выводов не делайте, и напротив вы слышите только себя

ЦитироватьВы очень невнимательны, но не думаю, что дело только в мясе.

и не думайте!от этого умирают :D  
]

Kozochka

Black_Widow
Цитироватьвспоминается анекдот: Приходит женщина в магазин и спрашивает: - У вас мясо есть? Продавец ей: - Мяса нет, но зато есть замечательная рыба! В ней много витаминов и даже фосфор! Женщина: - Не годится. Мне надо, чтоб стоял, а не светился...

:D Супер - все, что я хотела сказать!
Эээх, где там Брюква...
Ща опять умничать начнем про незаменимые аминокислоты, например, которые содержатся только в животных белках...
Кстати, и тетенькам для того, чтобы кожа дольше оставалась упругой, нужно мясцо, да сальце. :)

А наше мясо... ммм... до рассвета привезенное на базар, ароматное, молодое... да его отварить, крупной солью посыпать и с краюшкой мягкого черного хлеба...  :rolleyes: а шашлыки...  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  жаль мне, конечно, в этом отношении столичных жителей...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru