05 июля 2025, 08:26:16

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Дита

01 апреля 2008, 02:55:29 #90 Последнее редактирование: 01 апреля 2008, 04:16:54 от Дита
Black Widow,
ЦитироватьЭто что за пренебрежительное отношение к роли женщины? ....

не переживай  :) Автор просто себе льстит надеждой на то что у меня все хреново.  

Recon25,
ЦитироватьДело в том, что мы с Дитой давно знакомы

и что именно вы обо мне знаете? Мне аж интересно стало  B)
ЦитироватьОдна математика везде: каждое звено вверх по пищевой пирамиде - ещё один умножитель

вы только упустили важный момент, что как корове необходимо съесть тонну травы чтобы увеличить или поддержать массу, так же и вегетарианцам. Вегетарианцам употребляющим молочные продукты и яйца несколько меньше, но только ведь и яйца и молоко и трава вовсе не из экологически чистых зон идут, так что груба говоря хрен редьки не слаще. Математик из вас никакой. :not:

Kinder,
Цитироватья тебе в письме ответ напишу. надеюсь, на этом мы закончим с тобой общение

заканчивай, заканчивай и пожалуйста не пиши мне писем.

Цитироватья ж говорю, привычка. знаете, в моей жизни много вещей, которые мне сильно не нравятся, но которые я на сегодняшний день не могу изменить.

Поэтому я всегда буду уважать Человека (с большой буквы), а не представителя толпы, плывущего по течению. Человека, умеющего побеждать свои слабости, имеющего силы стать чуть выше, чем был раньше.

ты себя удивительно четко описал. Человек который хочет быть очень хорошим, но как в анекдоте про лошадь "ну не шмогла". При этом почитать мораль другим о том как им надо жить - это за милую душу.

Обломов

Культурист-вегетарианец это мощно  :)

В любом случае, вегетарианство подходит далеко не всем, а только людям, организм которых способен усваивать необходимые вещества из других продуктов.

Так как вегетарианство близко к восточной философии, то основная дилемма это влияние вегетарианства на карму. У них животные это люди в следующих реинкарнациях. С другой стороны пищевой рацион условного тигра не мешает ему успешно двигаться к просвещению. Поэтому считаю для себя приемлемым рациональное употребление мяса.

Black_Widow

Recon25
ЦитироватьТе "культуристы", которых вы видели по ТВ или ещё где-то, к культуризму отношение имеют весьма косвенное. Это больные люди.

Простите, а где же обитают истинные культуристы? Или вы - единственный в своем роде?

ЦитироватьДействительно закона нет. Но есть в частности список Гринпис (он не вегетарианский, там все продукты), хотя он ещё находится в разработке.

вот-вот... и я о том же... где этот список? кто его видел?

ЦитироватьЕсть существенная разница. Во-первых, вред анаболических стеройдов доказан и очевиден. Во-вторых, в большинстве стран стеройды запрещены.

Это СЕЙЧАС запрещены и СЕЙЧАС доказан, а раньше, когда их только придумали, то очень даже применяли... То же самое и с ГМ. Будем ждать, пока докажут? А пока не доказали и не запретили будем травиться?

ЦитироватьДля меня вред от мяса второстепенен, я бы сказал, что почти не важен.

Но ведь вы упираете на это, как на основной фактор своими примерами:
ЦитироватьОдна математика везде: каждое звено вверх по пищевой пирамиде - ещё один умножитель. Это как корпорация: чем выше статус, тем больше зарплата. Рабочий, например, получает 1000$, Топ-менеджер 10000000$. Только здесь речь о вредных веществах

Цитироватья считаю, что употребление мяса надо запретить не из диетических, а из этических соображений.

а я считаю, что присутствие бомжей на улицах надо запретить из эстетических соображений...
Если вас воротит от того, что кто-то ест мясо - ходите только в вегетарианские заведения... или ешьте дома.
Не посещайте скотобойни, если вам жалко умирающих коров и свиней. Заведите себе ферму и растите там животных для эстетики, а не на фарш - ваше право... но запрещать - много на себя берете...

ЦитироватьЯ не представляю, что это было. В мягких пакетах молоко никогда не покупал. 3 месяца - я в растерянности.

Это не смешно, это страшно.  :ph34r:

ЦитироватьЯ вас понял, но ведь людей же тоже можно специально выращивать.

Ох, извините, забыла, что непременно зацепитесь за эту фразу. Мы не едим себе подобных.
А людей ведь только и выращивают в специально придуманных для этих целей ячейках - семья называется...   :D  Диких людей можно встретить с большим трудом...

TENRU

Ты как всегда неподражаем! Рассказ - в точку. Это пять)))

kinder
ЦитироватьЧеловека, умеющего побеждать свои слабости, имеющего силы стать чуть выше, чем был раньше.

А почему мясоедение - это слабость???  :blink:  Я еще могу понять отказ, скажем, от курения, все таки общепризнанная вредная привычка и курящий отравляет воздух дымом не только для себя, но и окружающим. Но ведь мясоед не пихает насильно всем это мясо. Он просто его ест, сам, в свой желудок...

ЦитироватьНну...ненаю...Имхо, может и не всегда красиво, особенно, в случае барышень, но, я как-то вот за труды уважаю. Это ж сколько надо трудиться, чтоб результата достичь..

Труд-то он всегда почетен... но еще важна цель этого труда. Не вижу в них пользы для общества... только самолюбование...
Многим ведь мало просто иметь накачанные мышцы, они еще и поучать начинают - вот вы тут такие нездоровые толстые, над собой не работаете... короче, все в г..., а я в белой манишке - раздражает...

ЦитироватьВсе равно зверушка живая. И тоже ее кто-то любит.

Ты любишь все сотни тысяч норок, выращиваемых в пушных хозяйствах? Давайте отпустим их на волю! То-то будет экологическая катастрофа!

Дита

ЦитироватьАвтор просто себе льстит надеждой на то что у меня все хреново.

Ой, а ты у меня после его фразы так и стоишь перед глазами... вся такая с бревном aka "Ленин в октябре", трое детишек за подол цепляются (чумазые мордашки и сопли в три ручья в комплекте) и авоська с окровавленным свинным рыльцем! КАРТИНА МАСЛОМ!  :lol:  

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Аэробушек

Говорят, в Милуоки (а может, в Ротенбурге) арестован некто Робин Б. Баребек (Robin B. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), подозреваемый в том, что он СЪЕЛ 40 вегетарианцев. Рассказывают, он знакомился с ними на вегетарианских сайтах и заманивал к себе под предлогом дегустации "самого полного вегетарианского меню на свете".
- Да, все они были вегетарианцами, - охотно делится людоед с прессой. - Однако ни один из них не смог отличить брокколи от брюссельской капусты. Я не мог поступить с ними иначе.  
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

особенный

Прочитал тему и мяса захотел, аж зубы сводит.
Животные существуют для того, чтобы умирать ради человека.
Мясо вкусное.

Дита
Если ты это имела в виду, то киндер не гомосек.
Можешь мне рассказывать, что я противоестественнен.

Видать, нужно расширять игнор-лист.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

TENRU

Аэробушек
Но ты забыл отметить, что на почве преступлений у него разболелся живот.  ;)
Вот она страшная кара за мясоедство !  

Mallena

02 апреля 2008, 01:06:34 #96 Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 01:12:32 от Mallena
ЦитироватьВаши "сомнения" основаны на глубоких познаниях и личном опыте (как у меня)?

а вы убедите меня в своих глубоких познаниях и личном опыте, чем то более конкретным чем чужие статьи и философские разглагольствования, и тогда я с удовольствием приму вашу точку зрения даже если несогласна с ней.

ЦитироватьЭто классическая схема заказного убийства: заказчик трус, он не может убить сам, но хочет этого - он платит деньги профессиональному убийце, который давно идёт со смертью по жизни и не умеет ничего, кроме как убивать. Но гул сирен никто не услышит - слабых всегда невыгодно защищать.

сплошная вода..бла бла бла
"заказчик - трус" и "он не может убить сам" - и тут возникает вопрос, если молодой девушке, живущей в мегаполисе захотелось сочного слабопрожаренного стейка, куда же ей пойти поохотиться? :D "но гул сирен никто не услышит" :D вы меня так повеселили, вам бы детективы писать :lol: спс за настроение хорошее

ЦитироватьЛюди всегда принимают решения. К сожалению, очень часто их выбор не достоин уважения. Не буду описывать ситуации, в которых ваши права могли быть нарушены по чей-то прихоти так, что это сделало бы вас очень несчастным человеком или убило бы вас - им нет числа. Вегетарианцы говорят что-то вроде: "мир, питающийся кровью, не может быть счастливым".

ну ненадо так утрировать то, ради бога))я заметила такую тенденцию в общении  с вами - будучи вегетарианцем вы считаете себя чище и на ступень выше других, но вы всего навсего - СНОБ
а цитата про мир питающийся кровью вызвал ассоциацию с сектантами)))уж необессудьте за такое сравнение, но это первое что пришло в голову. кстати быть может вы и мех не приемлите?

ЦитироватьПеречитал ещё раз тот ваш комментарий. Если вы ТАК поняли, что написали такой комментарий, то мне разъяснять вам свою позицию уже не нужно. Я не буду писать, что желаю вам "всего наилучшего", или наоборот, но если когда-нибудь в вашей жизни случится так, что кто-то лишь по своей прихоти (как это делаете сейчас вы по отношению к животным), причинит вам нестерпимые страдания, вы вспомните этот форум, меня, и поймёте мои слова совсем по-другому. Вы их просто поймёте.

ах  ну не берите на себя слишком много, и уж поверьте не вспомню, просто потому что я не ставлю людей и животных на одну планку, я их не очеловечиваю(этим кстати с успехом пользуются в рекламах кошачьего корма)))
]

kinder

TENRU
ЦитироватьСкажи, ты действительно полагаешь, что с поголовным наступлением вегетарианства, свиньи будут жить на положении домашних зверюшек и их поголовье не сократится в тысячи раз ?
а при чём тут свиньи? пусть умирают естественной смертью, это не моя забота.. ;) то же самое и с норками, песцами и прочими нещадно эксплуатируемыми животными.

Кто вообще дал право человеку распоряжаться их жизнью? вроде не в каменном веке живём, в шкурах не ходим.

ЦитироватьТы нашел в его рассказе ложные постулаты ? Поделись
да рассказы такая - сплошная глупость. если честно. от и до. профанация смысла и сути.

ЦитироватьНо помилуй, на основании незатертости кулинарных привычек делить людей на толпу и совершенство...
да никого я не делю. зачем утрировать-то? Мы говорим ТОЛЬКО о вегетарианстве. другие аспекты я сейчас не рассматриваю. По этому вопросу ваша точка зрения типичная. и как я думаю, не основана на глубоких исканиях. слово "толпа" здесь самое подходящее. я не вижу в нём ничего обидного.

Человек, сумевший подчинить своей воле плотские потребности - совершеннее того, кто не сумел. всё просто.

Дита
Цитироватьзаканчивай, заканчивай и пожалуйста не пиши мне писем
а ты про меня не пиши на форуме необоснованные факты, тогда и писем больше не увидишь.
ЦитироватьЧеловек который хочет быть очень хорошим,
а я и так классный. а предела совершенству нет. что плохого в стремлении быть лучше? ты просто завидуешь, похоже.. ;)
Цитироватьпочитать мораль другим о том как им надо жить - это за милую душу
что в этом плохого? форум для того и существует, чтобы делиться своими точками зрения. не нравится - не читай. не можешь не читать - терпи, не отвечай. не можешь не отвечать - сочувствую.  :D

Black_Widow
ЦитироватьА почему мясоедение - это слабость???  Я еще могу понять отказ, скажем, от курения, все таки общепризнанная вредная привычка и курящий отравляет воздух дымом не только для себя, но и окружающим. Но ведь мясоед не пихает насильно всем это мясо. Он просто его ест, сам, в свой желудок...
ну даже не знаю как тебе объяснить. животные чувствуют боль и страх не меньше человека. и вообще не каждый может убить корову, например. как ты думаешь, почему? ;)  

Дита

02 апреля 2008, 15:43:01 #98 Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 15:46:52 от Дита
kinder,
Цитироватьа ты про меня не пиши на форуме необоснованные факты, тогда и писем больше не увидишь.

"нечего на зеркало пенять , если рожа крива" - русская народная поговорка. :) я за свои слова всегда отвечаю, вот интерпретирует их каждый в меру своей испорченности.Кстати на счет писем, я их не читаю, поэтому не трать время. Разве что для тебя это способ выпустить пар. Тогда пиши.
Цитироватьа я и так классный. а предела совершенству нет. что плохого в стремлении быть лучше? ты просто завидуешь, похоже..

я вообще никому и никогда не завидую - смысла нет.  :D
Цитироватьчто в этом плохого? форум для того и существует, чтобы делиться своими точками зрения

свобода слова не только тебе предоставлена. Не нравится моя точка зрения, последуй своему совету  ;)  -
Цитироватьне нравится - не читай. не можешь не читать - терпи, не отвечай. не можешь не отвечать - сочувствую.

Цитироватьну даже не знаю как тебе объяснить. животные чувствуют боль и страх не меньше человека. и вообще не каждый может убить корову, например. как ты думаешь, почему?

kinder, так и не ешь мяса, кто тебе мешает? Не ешь даже в гостях - никто тебе силком в горло совать его не будет - будь последовательным. Тебе больно думать о коровах, свиньях, курицах и тд? Не ешь их. Не надо только другим навязывать свою точку зрения и тем более уверять что вегетарианство с медицинской точки зрения гораздо полезней.

особенный

02 апреля 2008, 16:11:38 #99 Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 16:12:34 от особенный
об убийствах несчастных пушных зверушек

в 17-18 вв. экспорт сибирской пушнины обеспечивал 2/3 бюджета России, как сейчас экспорт сибирских минеральных ресурсов.
Сейчас разводить пушнину или охотиться на неё далеко не так выгодно.

Ходить в пусть даже очень хорошем, но пуховике в сильный мороз и в мехах - это далеко не одно и то же. В пуховике долго не протянешь. Так что в регионах с суровым климатом это насущная потребность. А вот гламурные барышни, дефилирующие в мехах при плюсовой температуре, показывая тем самым лишь свой материальный статус, меня немножко раздражают (да и потеют они, наверное), ибо в этом случае зверьки сдохли за зря.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru