05 июля 2025, 13:02:40

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Аэробушек

02 апреля 2008, 16:18:01 #100 Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 16:18:27 от Аэробушек
kinder
Цитироватьне каждый может убить корову, например. как ты думаешь, почему?

Патамушта она бодается, чудилка.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Mallena

ЦитироватьПатамушта она бодается, чудилка.

:D  :D  :D  :D  :D  
]

TENRU

kinder
Цитироватьэто не моя забота..

Вот-вот... Пусть исчезнут все свиньи, которых растит человек, пусть сгинут коровы, гуси и куры с лица Земли. Главное - мы их пожалели.
Теперь их никто не убъет.
Изумительно ! Просто Брависсимо !!!  :D
ЦитироватьПо этому вопросу ваша точка зрения типичная. и как я думаю, не основана на глубоких исканиях. слово "толпа" здесь самое подходящее.

Скажите, а человек утверждающий, что Земля круглая, тоже для вас будет человеком толпы - ведь его точка зрения, самая типичная ?  ;)
ЦитироватьЧеловек, сумевший подчинить своей воле плотские потребности - совершеннее того, кто не сумел. всё просто.

Совсем не факт. Были времена, когда население массово и истово постилось, а потом с удовольствием резали друг друга в религиозных войнах - они были совершеннее нынешних ?  ;)

особенный
ЦитироватьХодить в пусть даже очень хорошем, но пуховике в сильный мороз и в мехах - это далеко не одно и то же. В пуховике долго не протянешь. Так что в регионах с суровым климатом это насущная потребность.

О чем тут и толкуют. Лентяю в теплой квартире или буддийскому монаху с теплом климате с изобилием фруктов и овощей легко рассуждать о вегетарианстве. А поди обойдись без мяса, когда надо пахать и жить в холодном климате. Любая идея доведенная до крайности и возведенная в абсолют - становится абсурдной.

Аэробушек

Видимо корова полагается милым, рисованный зверьком из мультиков.  :D  

Аэробушек

02 апреля 2008, 17:57:10 #103 Последнее редактирование: 02 апреля 2008, 17:57:22 от Аэробушек
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
- Ведь ты пойми! - закричал Коля. - Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни! (с)
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

особенный

На меня коровы никогда не нападали. Я их печеньем кормил.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Black_Widow

kinder
Цитироватьне каждый может убить корову, например. как ты думаешь, почему?

все очень просто - тут сноровка нужна. Выточить деталь на станке тоже, как сам понимаешь, может не каждый.
Но при определенном количестве тренировок сможет практически каждый, особенно если проголодается... Другое дело, что городскому жителю негде этими тренировками заниматься, не идти же всем поголовно в рубщики мяса, чтоб доказать свое моральное право на его поедание.
А вот кур мы у прабабушки в селе резали, мне конечно ножик(топорик) не доверяли по причине малолетства, но 10-тилетняя я была в восторге от смешно бегающих по двору "всадниц без головы".

Аэробушек

:lol:  5 баллов!

TENRU
ЦитироватьВот-вот... Пусть исчезнут все свиньи, которых растит человек, пусть сгинут коровы, гуси и куры с лица Земли. Главное - мы их пожалели.
Теперь их никто не убъет.
Изумительно ! Просто Брависсимо !!!

Присоединяюсь к аплодисментам  B)

особенный
ЦитироватьНа меня коровы никогда не нападали. Я их печеньем кормил.

О! Коварный! Ты обманул их доверие!  :D  

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

особенный

Black_Widow
Просто я очень добрый, даже всякую скотинку жалею и кормлю.
А потом съедаю
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

kinder

;) TENRU
ЦитироватьПусть исчезнут все свиньи, которых растит человек, пусть сгинут коровы, гуси и куры с лица Земли. Главное - мы их пожалели
ну хоть вы не паясничайте!  <_< одно с другим никак не связано. и никакой власти над жизнью животных вы не имеете. ещё для пущей убедительности припомните фразу "я тебя породил, я тебя и убью" - вот тут вообще будет смешно! похохочем вместе.. :D
Цитироватьа человек утверждающий, что Земля круглая, тоже для вас будет человеком толпы - ведь его точка зрения, самая типичная ?
разумеется.
кстати, а много ли людей проверили эту гипотезу? да никто. тупо поверили в то, что им рассказали в детском саду. вот и весь сказ.
ЦитироватьБыли времена, когда население массово и истово постилось, а потом с удовольствием резали друг друга в религиозных войнах - они были совершеннее нынешних ?
вы считает первое - причина второго? или как?
если чел не смог усмирить свои низменные желания (а ненависть и зависть таковыми являются) то я его не могу считать совершенным..
В то же время я не назову совершенным и самодовольного человека, утоляющего вышеозначенные потребности, самокритичность которого стоит на нуле, а личные мелкие нужды - на первом месте.. ;)
ЦитироватьА поди обойдись без мяса, когда надо пахать и жить в холодном климате
если вы живёте в чуме с чукчами, это я ещё могу понять. если нет - вы можете менять свой образ жизни как угодно.
никто вас не заставляет "вкалывать". если ваша работа тяжела и не приносит удовлетворения, а только отнимает силы, значит вы выбрали себе не ту профессию. если вы не можете себя реализовать в других сферах помимо тяжёлого физ. труда, то, опять же, это только ваша беда. никто в этом не виноват и никто не обязан под вас подстраиваться.
Если причина труда - семеро по лавкам, то опять же, никто вас не заставлял, сами выбрали себе такую жизнь.
Да и в конце-концов. я где-то вам писал "не ешьте мяса"? я кого-то отговариваю? я говорю лишь о своей позиции, ваше дело - поддержать её или нет. а уж искать оправдания свои поступкам - это мы все прекрасно умеем. ;)

ЦитироватьВидимо корова полагается милым, рисованный зверьком из мультиков
ой, блин, ржу не могу. как весело.  <_< у нормального человека убийство живого существа сопровождается негативными эмоциями. только маньяки получают от этого удовольствие. одно дело, когда это мера вынужденная, крайняя. и совсем другое - когда всё это ради прихоти.

Не надо мне рассказывать сказки про белки и витамины. Мясо едят в первую очередь из-за вкуса. И не задумываются о его пользе. Как правило, апологетами мясоедения становятся люди, привыкшие ни в чём себе не отказывать.
А вот те, кто действительно занимаются своим здоровьем, рациональным питанием и прочими делами. Как правило, либо ограничивают приём мяса, либо минимизируют его, либо полностью исключают.

Black_Widow
Цитироватьвсе очень просто - тут сноровка нужна
настолько просто, что аж жуть. скажите, а с людьми тоже нужна сноровка? или там в силу другие механизмы вступают? ;)
чем вы мотивируете вашу власть над животными? по каким критериям вы определяете, какой вид животных можно убивать, а какой нет?
и будете ли вы возражать, если придёт более развитое и сильное существо и посчитает вас своим кормом в силу своего превосходства над вами?

Дита

kinder,
Цитироватьникакой власти над жизнью животных вы не имеете

это ты фермерам скажи , а мы посмотрим как они дружно смеяться будут.  :D
Цитироватьесли чел не смог усмирить свои низменные желания (а ненависть и зависть таковыми являются) то я его не могу считать совершенным..

начинай с себя, а то негатив даже невооруженным глазом заметен - ну как же так мало того что не соглашаются, так еще и иронизируют  ;)
Цитироватьникто вас не заставляет "вкалывать". если ваша работа тяжела и не приносит удовлетворения, а только отнимает силы, значит вы выбрали себе не ту профессию. если вы не можете себя реализовать в других сферах помимо тяжёлого физ. труда, то, опять же, это только ваша беда

тяжелый физический труд совсем не означает отсутствие удовлетворения. Да и  вообще в физическом труде ничего недостойного нет. Если бы не тяжелый физически труд, то спал бы ты под открытым небом и топал ножками от одного места назначения в другое. Строительство это не для неженок.
ЦитироватьДа и в конце-концов. я где-то вам писал "не ешьте мяса"? я кого-то отговариваю? я говорю лишь о своей позиции, ваше дело - поддержать её или нет. а уж искать оправдания свои поступкам - это мы все прекрасно умеем

поддержать твою позицию? То есть жить в теплой квартире, не заниматься физическим трудом, не содержать семью, не иметь детей, не заниматься сексом и тд и тп? Кому она такая позиция нужна? Подавляющему меньшинству  ;)
Цитироватьодно дело, когда это мера вынужденная, крайняя. и совсем другое - когда всё это ради прихоти.

питание это необходимость, а не прихоть если ты еще не понял. тему ведь и в отношении молока и творога развить можно. Ты в курсе что коров специально осемнеяют и они практически постоянно ходят беременные чтобы давать то самое молоко, творог и тп? Разве это не является жестокостью по отношению к ним? Конечно это не правильно с твоей точки зрения, поэтому молоко и молочные продукты вообще стоит исключить из рациона - тебе лично конечно, потому как ты руковдствуешься исключительно моральными причинами. :aga:
ЦитироватьА вот те, кто действительно занимаются своим здоровьем, рациональным питанием и прочими делами. Как правило, либо ограничивают приём мяса, либо минимизируют его, либо полностью исключают

те кто занимаются рациональным здоровым питанием как раз включают мясо как одну из необходимых пищевых групп, а не несут пургу про печальных коров.

TENRU

kinder
Цитироватьразумеется. кстати, а много ли людей проверили эту гипотезу? да никто. тупо поверили в то, что им рассказали в детском саду. вот и весь сказ.

Ой, как Евро бананом запахло...  <_<  :D
Ну вот ответь, зачем спорить ради спора ? :unsure:  Довольно знать физику и географию, чтобы проверить эту "гипотезу", а не "тупо верить".  ;)

Вегетарианство не делает человека ни выше, ни ниже. Я могу понять протовегетарианцев, для тех, отказ от мясной пищи, был отказом от убийства своими руками. Но нынешние, чем себя смиряют ?
Я тут могу развить тему, что отказ от шоколада и конфет, путь к просветлению и эволюционной пик развития человечества.
Тоже ведь ограничение для сладкоежек очень серьезное. И буду прав. Потому как, если вы отбрасываете моральность существования/небытия выращиваемых животных, то вегетарианство становится не нравственной позицией (глупой, но легко объяснимой), а обычной диетой.  

Ну и по поводу физического труда. Поверь, диванный пельмень, отказывающийся от мяса, это не венец эволюции. Эволюцию движет Человек Труда. Изумительные соборы и пирамиды, космические корабли и электростанции, дом в котором ты живешь - всё это создано руками человека. Может они и выбрали "не ту профессию", но они Творцы, а кто - ты ? :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru