05 июля 2025, 17:55:40

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Recon25

Black_Widow
ЦитироватьПростите, а где же обитают истинные культуристы? Или вы - единственный в своем роде?

Я умиляюсь. А вы действительно считали, что те "чудовища", которые позируют на сцене - это и есть "нормальные" культуристы? Эта "могучая кучка" - так называемые "профессиональные" культуристы. Это просто их работа. Они тренируются употребляя лошадиные (в прямом смысле) дозы медикаментов. Нет, я такой не один. В двух словах: они - витрина миллиардной индустрии, их задача - реклама бесполезных и вредных спортивных добавок. Так получилось, что этот спорт пошёл по неверному пути развития. В первую очередь благодаря Вейдеру и Шварценеггеру.
Цитироватьвот-вот... и я о том же... где этот список? кто его видел?

Ну смешно. Я видел. Попробуйте ввести в поисковик "гринпис список". И обрящите, так сказать.
ЦитироватьЭто СЕЙЧАС запрещены и СЕЙЧАС доказан, а раньше, когда их только придумали, то очень даже применяли... То же самое и с ГМ. Будем ждать, пока докажут? А пока не доказали и не запретили будем травиться?

БРРР. Вы не имеете представления ни о том, ни о сём. Выше я описал. Анаболические стеройды применяли, применяют и будут применять во ВСЕХ видах спорта, разве что кроме шахмат! Разница лишь в том, что в других видах спорта эффект действия стероидов не заметен внешне.
Цитироватьа я считаю, что присутствие бомжей на улицах надо запретить из эстетических соображений...

Я тоже так считаю. Но только так, чтобы их права при этом не были нарушены.
Цитироватьно запрещать - много на себя берете...

Хм, это не в моих силах.
ЦитироватьОх, извините, забыла, что непременно зацепитесь за эту фразу. Мы не едим себе подобных.

Зацеплюсь, но не до крови же. Когда-то ели и себе подобных, но времена меняются. ;)
ЦитироватьДиких людей можно встретить с большим трудом...

Диких людей можно встретить везде и всюду.

Mallena
Цитироватьесли молодой девушке, живущей в мегаполисе захотелось сочного слабопрожаренного стейка, куда же ей пойти поохотиться?

Неужели так хочется?
Цитироватьну ненадо так утрировать то, ради бога))я заметила такую тенденцию в общении с вами - будучи вегетарианцем вы считаете себя чище и на ступень выше других, но вы всего навсего - СНОБ
а цитата про мир питающийся кровью вызвал ассоциацию с сектантами)))

Вы абсолютно правы! Я не шучу. Дело в том, что большинство футурологов считают, что к середине 21 века большинство населения (а возможно и все) станут вегетарианцами.
Цитироватькстати быть может вы и мех не приемлите?

Как-то обхожусь. Испытываю каждодневные мучения, но пока держусь, скрепя сердце. :lol:  :lol:  :lol:
Цитироватьах ну не берите на себя слишком много, и уж поверьте не вспомню, просто потому что я не ставлю людей и животных на одну планку, я их не очеловечиваю

Знаете, многие, если не сказать большинство мужчин не ставят женщин с собой на одну планку, как вы выразились. Как правило, это позиция невысокоразвитых особей. Что вы об этом думаете?

Mallena

ЦитироватьНеужели так хочется?

порой ужасно хочется

ЦитироватьВы абсолютно правы! Я не шучу. Дело в том, что большинство футурологов считают, что к середине 21 века большинство населения (а возможно и все) станут вегетарианцами.

бред полнейший, во-первых не всем этот вид питания подходит
а во--вторых вегетарицы всегда будут в меньшинстве

ЦитироватьКак-то обхожусь. Испытываю каждодневные мучения, но пока держусь, скрепя сердце.

и молодец!так держать :D

ЦитироватьЗнаете, многие, если не сказать большинство мужчин не ставят женщин с собой на одну планку, как вы выразились. Как правило, это позиция невысокоразвитых особей. Что вы об этом думаете?

опять утрируете)) и теперь невнимательны вы
повторяюсь я не ставлю животных и людей на одну ступень, а ваш пример - таких мужчин как и таких же женщин хватает в обществе и это уже плоды воспитания, что к данной теме не имеет отношения абсолютно никакого
так как мы тут обсуждаем всего лишь пристрастия в еде, не больше, хотя некоторые пытаются раздуть из этого глобальную проблему
]

Дита

07 апреля 2008, 02:49:01 #122 Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 02:51:45 от Дита
Recon25,
ЦитироватьЯ знаю, что у вас чрезвычайно завышена самооценка. Надо быть, а не казаться. Быть, понимаете?

откуда такая информация?  :D  автор,  вы совершенно ничего обо мне не знаете, но вам очень хочется верить что я "кажусь", а не "являюсь". Однако от того что вам так этого хочется, оно таким не будет.  ;)
ЦитироватьНеужели он попадёт в "ignor list"? А кто следующий? Неужели......я?

это очередная попытка юмора? Опять неудачно однако  B)

kinder,
в кратце: такую чушь несете, что учеников ваших жалко становится. Такому ведь научите.  :huh:  

black angel

ЦитироватьМы, люди, так нервно реагируем, когда видим умерших людей, только вот, когда видим трупы животных воспринимаем,как должное. неправильно это...

да, согласна...

я помню когда была маленькой , папа взял полно видео кассет в прокате, я нашла одну про животных, но как потом оказалось - это был документальный фильм о бойни животных.., я посмотрела минут 10, так меня так всю передёрнуло, это был самый страшный момент из моего детства, прошло дофига лет, а я помню все моменты из этих 10 минут...

а чего я совсем не понимаю - так это как люди ведут на бойню лошадей к примеру??? мой дядя рассказывал, что лошадь всегда понимает , и когда её ведут чтобы убить,  она плачет - я вам клянусь  - огромными слезами.  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

kinder

Black_Widow
Цитироватьполучается по-вашему идеальный человек - это бездетный вегетарианец, не поднявший за всю жизнь ничего тяжелее ложки...
не перевирай мои слова пожалуйста. Вегетарианцы имеют детей и работают на работах. Чего ты к ним пристала?  :blink:
ЦитироватьВы слишком категоричны: тяжелый физический труд заставляет питаться мясом - нах этот труд!
труд не заставляет. не надо тут сказок рассказывать. вы едите мясо вовсе не из-за труда. Можно подумать. что тут одни чернорабочие собрались))
Да большинство из присутствующих тут только болтать умеет, сидя на попе за компьютером. Ваш физич. труд - это щёлкание пальцами по клавишам. Так что не надо тут прибедняться.

Цитироватьи считаете мясоедов духовно бедными людьми - это не может не оскорбить.
мой лучший друг - мясоед. и это не мешает нам с ним дружить в течение многих лет.
Но это также не мешает мне считать мясоедство недостойным делом.

Цитироватьтак вы и комаров не давите?
И не травите колорадского жука?
вы святой!
вы совсем что ли спятили? как можно сравнивать корову с навозным жуком?  :blink: чуть-чуть думайте головой.. или вы не видите разницу между насекомыми и животными? :unsure:

Цитироватьвласть заключается в том, что мы сами их выращиваем и без этой нашей деятельности их вообще бы не было
а почему бы вам не съесть своего ребёнка в таком случае? имеете полное право, а?  ;)  :D у вас аморальная логика. и после этого вы требуете считать вас духовной личностью?  :unsure:

ЦитироватьА вопросами насколько гуманно более высокоразвитым существам убивать людей будут в таком случае задаваться именно эти существа, а не мы.
всё с вами ясно. вопросов больше не имею.  :)

Цитироватьа почему для восстановления сил врачи советуют куриный бульон?
а потому что люди всерьёз занимающиеся своим здоровьям по врачам не ходят.

ЦитироватьПокажите нам манифест, подписанный хотя бы десятью коровами и свиньями с требованиями какой-то конкретной участи.
да вы просто сума сошли. а дети разве могут за себя говорить? по-вашему, они бесправные? неужели вам не понятно, что животное страдает и мучается? у вас чё сердца нет что ли?  :unsure:

Цитироватья застрелюсь в тот день, когда дам жизнь ЖИВОТНОМУ!
так ты же сама утверждаешь, что "мы имеем право их убивать, потому что мы дали им жизнь"  :blink: отвечай за свои слова.. :)

ЦитироватьА кому на фиг нужны придуманные в голове изобретения без физического воплощения?
а кому нафиг нужны физические воплощения без придуманных изобретений?  :blink:

Цитироватьто бы они все делали со своими гениальными идеями и произведениями, если бы трудяги не изготовили для них бумагу

я о том и говорю, что нельзя умалять чужой труд. хоть физический, хоть интеллектуальный. вопрос не в этом, а в том. что можно нормально работать и вегетарианцу, и мясоеду. это не отражается ни на работе, ни на потенции. если конечно не тупить при этом))

Feles
ЦитироватьМы, люди, так нервно реагируем, когда видим умерших людей, только вот, когда видим трупы животных воспринимаем,как должное. неправильно это...
так ты разве не слышала о последних открытиях? животные абсолютно не чувствуют боли. им пофиг, когда им горло перерезают. они, наоборот, в этот момент преисполнены великой благодарностью перед всем человечеством.

Так что айда надевать гады и пинать всех кошек и собак по дворам! Вот тогда мы будем "нормальными представителями общества"..

Recon25
ЦитироватьНеужели он попадёт в "ignor list"? А кто следующий? Неужели......я?
гы) девочка совсем запуталась. сначала умоляет меня больше ей не писать, а потом ищет любой повод со мной заговорить.. :D влюбилась наверное.. ;) я считаю таких как она нужно игнорировать.

Feles

black angel
Цитироватьа чего я совсем не понимаю - так это как люди ведут на бойню лошадей к примеру???

Люди которые это делают, изначально настроиваютсся на то, что живность это еда, стараются к ней не привязываться, видимо  :(  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

black angel

ЦитироватьЛюди которые это делают, изначально настроиваютсся на то, что живность это еда, стараются к ней не привязываться, видимо

может быть, но я бы в любом случае не смогла бы так настроиться...

ещё мне всё же кажется, что это всё зависит от воспитания. Например у меня мама тоже не может даже представитеть себя на месте человека, кот.убивает животное.., ей тоже всегда очень жалко этих животных и она абсолютно равнодушна к мясу, может его вобще не есть, но т.к. она всегда готовит на всех, то конечно же готовит всё что угодно. И мясо и птицу и рыбу и т.д...
думаю  она и привила мне эту любовь и жалость к животным...

другой пример :

у нас есть дом в деревне, там у нас просто сад. А соседи там живут . У них коровы, свиньи, курицы и т.д...
так вот дети из этого соседнего дома воспитаны совсем конечно же по-другому. У них например скворечники стоят над их домом и когда их задалбливает пищание птенцов в 5 утра они просто залезают наверх и этих птенцов убивают.

хотя мне напрмер после того как я это узнала аж плохо стало..
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Kalipso

07 апреля 2008, 12:47:35 #127 Последнее редактирование: 07 апреля 2008, 12:56:16 от Kalipso
Цитироватьизначально настроиваютсся на то, что живность это еда, стараются к ней не привязываться, видимо

именно так они и делают...у меня бабушки и дедушки всегда держали скотину и дядя тоже...а так как на селе сейчас работы практически нет,а уж тем более для стариков,а пенсия сами знаете какая - то сдавать мясо это чуть ли не единственный способ как-то прожить...я сама,как человек проведший достаточно времени в деревне достаточно спокойно к этому отношусь...но только не в случае лошадей...у меня дедушка лошадей держал и сейчас держит...просто к ним всегда такое отношение ни как ко всем остальным животным...хотя я не знаю толком как это объяснить...я всегда помогала ухаживать и за телятами и за цыплятами, и за всеми остальными...а вот как-то жалко,но не до такой степени,чтобы не есть совсем...
раздражает больше не это, а то что скупщики это мясо за копейки покупают...мало того,что жизнь животного ни во что не ставится, так ещё и труд того,кто за ним ухаживал не ценится совсем <_<
вы только не думайте,что им совсем их нежалко...просто на момент действа они это чувство выключают что ли...а до этого они с ними разговаривают и за ушками чешут и целуют))просто так сложилось...вот и всё!к тому же коров очень редко режут, в основном быков...потому что корова-кормилица...молоко...
+Но споp в Кейптауне решает бpаунинг... ©+

+Вот явится благодать с ядом и свечкой.©+

Recon25

Black_Widow
Отвечаю последовательно, получается плохо. Если проблема убийства для вас лишь в отсутствии должной сноровки, мне разъяснять что-либо бессмысленно. Вам надо лечиться.

kinder
Цитироватькстати, а много ли людей проверили эту гипотезу? да никто. тупо поверили в то, что им рассказали в детском саду. вот и весь сказ.

Вы абсолютно правы. Часто общепринятая точка зрения является ошибочной.

Mallena
Цитироватьбред полнейший, во-первых не всем этот вид питания подходит

Конечно бред! О чём речь? Слова вроде "альтернативистика", "глобальные проблемы современности", "Римский клуб" - вам не знакомы? Не удивлён.
Цитироватьа во--вторых вегетарицы всегда будут в меньшинстве

Мне это понравилось. Так в уставе ООН и запишите. Дайте квоту хоть в 1% (для таких "слабоумных", как я).
Цитироватьопять утрируете)) и теперь невнимательны вы
повторяюсь я не ставлю животных и людей на одну ступень, а ваш пример - таких мужчин как и таких же женщин хватает в обществе и это уже плоды воспитания, что к данной теме не имеет отношения абсолютно никакого

И то и то зависит от воспитания. Это имеет прямое отношение к теме. Сравнение моё правильное, как и все предыдущие сравнения. Отделение смысла от слов - труд, требующий квалификации. У вас почему-то с пониманием моих сравнений постоянные сложности. Давайте попробуем по-другому:

"Мясо есть нельзя"

Запишите себе эту фразу 100 раз в столбик, раскрасьте разными цветами, рамочку нарисуйте, я уж не знаю. Повесьте на холодильник. Копию надо ещё сделать, чтобы с собой в магазин всегда брать, а то вдруг забудете.

Извините, ещё понятнее я объяснить не могу. Мне не хватает соответствующего педагогического и медицинского образования.

Дита
Цитироватьоткуда такая информация?  автор, вы совершенно ничего обо мне не знаете, но вам очень хочется верить что я "кажусь", а не "являюсь". Однако от того что вам так этого хочется, оно таким не будет.

Мне хочется?  :lol: С умным видом пишите всякие глупости. Впрочем, это я уже писал. Не собираюсь устраивать вам никаких глупых проверок - мне всё равно. Но, всё же, надо быть, а не казаться.

P. S.: Вобщем-то всё, что я хотел написать, было в первом моём сообщении в этой теме.  

Recon25

black angel
Цитироватья помню когда была маленькой , папа взял полно видео кассет в прокате, я нашла одну про животных, но как потом оказалось - это был документальный фильм о бойни животных.., я посмотрела минут 10, так меня так всю передёрнуло, это был самый страшный момент из моего детства, прошло дофига лет, а я помню все моменты из этих 10 минут...

Это нормальная реакция.
Цитироватьа чего я совсем не понимаю - так это как люди ведут на бойню лошадей к примеру??? мой дядя рассказывал, что лошадь всегда понимает , и когда её ведут чтобы убить, она плачет - я вам клянусь - огромными слезами.

Всё так. И лошадь при этом далеко не самое умное животное. Я могу ошибаться, но овцы и коровы умнее.
Цитироватьещё мне всё же кажется, что это всё зависит от воспитания. Например у меня мама тоже не может даже представитеть себя на месте человека, кот.убивает животное.., ей тоже всегда очень жалко этих животных и она абсолютно равнодушна к мясу, может его вобще не есть, но т.к. она всегда готовит на всех, то конечно же готовит всё что угодно. И мясо и птицу и рыбу и т.д...
думаю она и привила мне эту любовь и жалость к животным...

Вы можете смело отказаться от мяса. Это очень просто. Сыр вместо мяса - по составу одно и тоже, только без всякой дополнительной дряни. Через пару лет вы с удивлением будете вспоминать, как же вы раньше сомневались в этом. Вам жалко животных, но вы не убиваете их - ваши ощущения и действия тогда придут в гармонию.

kinder
Я например легко своего брата "постриг" в вегетарианцы. Ну он вообще выдающаяся личность, я ему доверяю как себе.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru