05 июля 2025, 22:12:55

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

TENRU

kinder
Цитироватьда, я ем иногда мясо, и что? вы полагаете, что курящий не может быть противником курения?

Не может быть искренним и убежденным противником. Иначе бы бросил.  ;)

Дита
ЦитироватьНу-да, двухлетки тоже полагают что на горшок, а не в штаны сходить это очень круто и заслуживает похвалы и награды. Планки конечно у всех разные.

:lol:  :lol:  :lol:
Цитироватьвегетарианство - это образ жизни, но никак не подвиг или контры с обществом.

ППКС. Я бы сказал, даже не образ жизни, а особенности индивидуального питания. Есть люди не выносящие молоко или шпинат, есть противники мучного или сладкого - никто из них не считает себя венцом эволюции и не пытается навязать свои кулинарные фобии окружающим. А у вегетарианцев, мессианство - просто болезнь какая-то. Возможно и правда, без мяса человек глупеет ? :unsure:  :D

Mallena

ЦитироватьППКС. Я бы сказал, даже не образ жизни, а особенности индивидуального питания. Есть люди не выносящие молоко или шпинат, есть противники мучного или сладкого - никто из них не считает себя венцом эволюции и не пытается навязать свои кулинарные фобии окружающим. А у вегетарианцев, мессианство - просто болезнь какая-то. Возможно и правда, без мяса человек глупеет ?

вот-вот, а наши "венци эволюции" никак не могут спокойно отнестись к тому, что каждый выбирает сам что ему есть, и нападки только с их стороны вижу  B)  
]

Recon25

08 апреля 2008, 20:21:07 #142 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 20:23:50 от Recon25
Честно говоря, не хотел больше смотреть эту тему, но уж так случилось - не удержался.
Дита допустила 2 фактические ошибки только в предпоследнем сообщении. TENRU и Mallena её не поправили. Наверное тоже не знают. А зачем вообще знать, ведь на форуме главное - писать. Сложилось устойчивое мнение, что большинство "форумных писателей" читают только "форумных писателей" и больше ничего.  :idontnow: Но главное, они не хотят знаний, противятся. Если вам не интересно, зачем было смотреть тему "Вегетарианство"? Зачем спорить, если не знаешь?

Дита, вы написали, что для вас я "мелковат". Но я вижу, что у вас уже больше 3,5 тысяч сообщений только на этом форуме. Неправда ли повод задуматься? А стал бы действительно успешный человек по полдня прятаться в виртуальном мире от реальности? Годами. Ответ очевиден. Никакую важную социальную функцию вы здесь не выполняете: просвещение, правозащита, религиозная или политическая агитация, реклама в конце концов. Только собачитесь, причём с "кислой миной", с каждым новым оппонентом совершенно без повода. От гармонии ли в душе, от счастья и успеха? Не очень похоже. Я, наверное, вам и так уже надоел, так что думаю, что вы не расстроитесь, если я впредь буду игнорировать ваши сообщения (а с ними и ваши оплошности).

Дита

08 апреля 2008, 20:49:01 #143 Последнее редактирование: 08 апреля 2008, 20:50:44 от Дита
Recon25,
посмотрите на дату моей регистрации - я уже почти 4 года на форуме. 2-3 сообщения в день в среднем - это прятаться от реальности?  :)  Вряд ли, особенно если принять во внимание что это единственное место где я пишу по-русски. Форум для меня это в своем роде способ не забыть как это делается  :)  В отношении моей реальности, то в отличии от вас я разносторонний человек. У меня есть семья, друзья, карьера, образование (на троих хватит  :D ), путешествия и тд и тп. Как я уже вам два раза повторила, только потому что вам хочется видеть меня бедной и несчастной я от этого такой не стану.  :not: Так что вы действительно мелковаты по калибру.
В отношении собачиться ... вам не нравится когда вам противоречат? Вы считаете себя во всем правым? Но это совсем не так, так что привыкайте к тому что окружающие порой будут высказывать точку зрения противоположную вашей . И в конце концов, вылезте из спортзала и работы - там целый мир, который живет своей параллельной вам жизнью.  ;)
ЦитироватьЯ, наверное, вам и так уже надоел, так что думаю, что вы не расстроитесь, если я впредь буду игнорировать ваши сообщения (а с ними и ваши оплошности).

без проблем.  :)  "Плохому танцору всегда туфли жмут" - не нравится когда с вами не соглашаются, а логично оспорить вопрос не получается? Тогда действительно лучше промолчать.

kinder

Mallena
Цитироватькаламбур ничего не скажешь
почему? мясоедство - тоже вредня привычка. для меня по-крайней мере.. :)
Цитироватьа теперь ты пойми, быть вегетарианцем причем таким как ты(не строгим) это уже давно не ново, какие контры с обществом? держат за чудака? мой друг строгий вегетарианец о котором я упоминала ранее, рассмеялся бы тебе в лицо!
хы.. вегетарианство - далеко не единственное, чем я отличаюсь от других людей.. ;) скажу больше - это самое малое моё отличие!  :D ;) вегетарианство - лишь следствие.. :)
впрочем, наговаривать на себя тоже не буду. маргиналом меня тоже не назовёшь.. я стараюсь сильно не выделяться))
Цитироватьне будь снобом и люди к тебе потянуться
эээ.. у меня вообще-то с этим проблем нет.. :D от одиночества вроде не страдаю.. :)
Цитироватьне смотри на остальных как на фашистов и извергов
ну не смеши меня. тебе же сказали, что мой лучший друг жрёт мясо!  :D я же дружу с ним!  :) чё ты так напряглась? боишься смортреть на оборотную сторону жизни?  ;) до сих пор в розовых очках на мир смотришь?  :rolleyes:
Цитироватьешь то что нравиться и не мешай другим делать тоже самое
я тебе лично запрещал что-либо? похоже ты вообще тут впопыхах не помнишь, что тебе писал я, а что другой товарищ. Я никому не запрещаю хавать мясо, но и говорить, что это классно и полезно я тоже не буду.  :)

TENRU
ЦитироватьНе может быть искренним и убежденным противником. Иначе бы бросил
Тенру, сказть уже нечего?  :D да, я не 100% вегетарианец, и что? не имею права высказывать свою точку зрения?
я стремлюсь к этому, но за один день такие дела не делаются. если вы этого не понимаете - значит никогда не работали над собой.. вот и всё. :)
ЦитироватьЯ бы сказал, даже не образ жизни, а особенности индивидуального питания
блин, воистину "человек видит только то, что хочет видеть". :D ты считаешь, что вегетарианство - единственное дело моей жизни?  :D боже мой.
Дело тут не в питании, а в философии. в первую очередь. и в здоровье организма.
Вы питаетесь, исходя из вкусовых качеств продукта? сочувствую..
ЦитироватьВозможно и правда, без мяса человек глупеет ?
дурачок!  :D изучите рацион дебилов и вам станет понятно, что все они питаются мясом. потому что на отказ от оного нужно хоть немного мозгов. :D
А тупо хавать котлеты и считать после этого себя умным? не смешите. таких глупостей я от вас не ожидал. чес слово!  :)  

kinder

Специально для ТЕНРУ поискал в интернете.

ЗНАМЕНИТЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ!
ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫМИ ВОСХИЩАЕТСЯ ВЕСЬ МИР!

Альберт Эйнштейн, Платон, Лев Толстой, Боб Дилан, Луиза Мэй, Алькотт, Сюзанна Сент-Джеймс, Генри Дэвид Торо, Ральф Уальдо Эмерсон, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Сократ, Александр Поуп, Овидий, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Пифагор, Кандис Берн, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Хорейс Грилей, Леонардо да Винчи, Клемент Александрийский, Будда, Дик Грегори, Джон Уэсли, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Джон Мильтон, Чарльз Дарвин, генерал Уильям Буш, Плутарх, Пол Ньюмен, Сенека, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, д-р Дж. X. Кэллог, Св. Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер. Джеймс Коберн, Джордж Бернард Шоу, Далай Лама, Сен-Жермен и многие другие.... .

а также

Кристи Бринкли
Мадонна.
Карре Отис.
Ким Бэсинджер
Кэти Ллойд,
Том Круз и Николь Кидман.
Бриджит Бардо.
Дрю Бэрримор.
Пол Маккартни.
Стинг,
Брайен Молко (лидер Placebo),
Дэррен Хэйс (экс-Savage Garden),
Крисси Хайнд (Pretenders),
Чарли Уоттс (Rolling Stones)
Роберт Смит (The Cure).
Мелани Си (Spice Girls)
Depeche Mode - Мартин Гор и Алан Уайлдер.
Duran Duran
Шура (Би-2)   :D
Кирилл Немоляев (Бони НЕМ)
Моби.

-------------
Цитаты знаменитых вегетарианцев

Во все времена находились люди, которые настоятельно указывали на необходимость безмясного питания. Приводимые ниже цитаты говорят сами за себя:

Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский ученый-гений): "Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы - ходячие кладбища!"
"Еще в молодости я отрекся от мясоедения, и придет время, когда люди, как и я, будут смотреть на убийцу животных так же, как сейчас на убийцу человека".

Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"

Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии): "Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость - один из характернейших грехов низкого и неблагородного народа".

Ральф Валдо Эмерсон (1803-1882, американский писатель и политик): "Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров не скрывалась бы скотобойня, - Вы - соучастник".

Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель, изобрел, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон): "Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму".

Фридрих Ницше (1844-1900, немецкий философ): "Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберутся мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом".

Лев Толстой (1828-1910, русский писатель, философ): Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть- это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству"

Вильгельм Буш (1832-1908, немецкий писатель и график): "Истинная человеческая культура возможна лишь в том случае, если не только людоедство, но и всякое наслаждение мясом будут считаться каннибализмом".

Эмиль Золя (1840-1902, французский писатель): "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать".

Дж. Бернард Шоу (1856-1950, английско-ирландский драматург): "Животные - мои друзья, и я не ем моих друзей!"

Альберт Швейцер (1875-1965, эльзасский теолог и врач-миссионер, лауреат Нобелевской премии 1952 года): "Мое мнение: мы должны выступить в защиту животных, полностью отказаться от мясоедения и говорить против него".

Франц Кафка (1883-1924, австро-чешский писатель): "Теперь я могу созерцать вас в покое; я вас больше не ем". (при разглядывании рыб в аквариуме)

Махатма Ганди (1869-1948, индийский политик и представитель Движения ненасильственного сопротивления): "Я думаю, что духовный прогресс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела".
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным".

Альберт Эйнштейн (1879-1955, немецко-американский физик, лауреат Нобелевской премии 1921 года): "Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский образ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества".

Исаак Башевис Зингер (1904, американский писатель, лауреат Нобелевской премии 1978 года в области литературы): "Мы все творения божьи - и наши молитвы о божьей милости и справедливости несовместимы с тем, что мы продолжаем поедать мясо животных, которых забивают по нашей прихоти".
"Я бы уехал прочь, чтобы жить по-вегетариански, даже если бы весь мир начал есть мясо. Это - мой протест состоянию мира. Атомная энергия, нужда и голод, жестокость - мы должны предпринять усилия против этого. Вегетарианство - мой шаг. И я думаю, очень важный".

Mallena

09 апреля 2008, 18:24:07 #146 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 20:12:22 от Mallena
Цитироватьну не смеши меня. тебе же сказали, что мой лучший друг жрёт мясо!я же дружу с ним!чё ты так напряглась? боишься смортреть на оборотную сторону жизни?до сих пор в розовых очках на мир смотришь?

напрягаться то не с чего ;) , оборотная сторона жизни в контексте данной темы, не вызывает у меня бурных эмоций и желания отказаться от мяса
нет не в розовых, через призму кровожадности и поедания мяса :D
а если серьезно, то при чем тутилюзорные розовые очки?я реально на вещи смотрю и моя точка зрения думаю тебе ясна

ЦитироватьЯ никому не запрещаю хавать мясо, но и говорить, что это классно и полезно я тоже не буду.

quote]Тенру, сказть уже нечего?да, я не 100% вегетарианец, и что? не имею права высказывать свою точку зрения? я стремлюсь к этому, но за один день такие дела не делаются. если вы этого не понимаете - значит никогда не работали над собой..
вот и всё[/quote]
ну еще бы ты запрещал :D
ну конечно ты пытаешься отказаться от мяса, хотя почему то не можешь сразу, что противоречит твоим постам но при этом считаешь мясоедство аморальным, глупо и по детски
есть мясоеды а есть травоядные, так уважай первых, хотя бы за то что сам таким был.

и все таки при твоей радикальной точке зрения, как ты ешьто мясо?жевать не пративно? :D
]

Black_Widow

kinder
Цитироватьне перевирай мои слова пожалуйста. Вегетарианцы имеют детей и работают на работах. Чего ты к ним пристала?

Я? Пристала?  :blink:  Я себе живу ,ем мясо и вегетарианцев не трогаю... Это они начинают ко всем приставать, чтоб бросили есть животных и перешли на силос...  Я вообще не понимаю, о чем спор... Жалко тебе свиней - не ешь их, будь вегетарианцем, а кому не жалко и кто мясо любит - пускай ест... зачем друг друга-то чморить?

Цитироватьтруд не заставляет. не надо тут сказок рассказывать. вы едите мясо вовсе не из-за труда. Можно подумать. что тут одни чернорабочие собрались))
Да большинство из присутствующих тут только болтать умеет, сидя на попе за компьютером. Ваш физич. труд - это щёлкание пальцами по клавишам. Так что не надо тут прибедняться.

А я и не говорила, что сама тяжело тружусь и поэтому ем мясо. Я сразу сказала, что мясо ем, потому что просто люблю его есть!  :P
А своими рассуждениями о труде и мясоедстве выступаю в поддержку и на защиту физ.трудящихся от вегетарианцев желающих ЗАПРЕТИТЬ употребление мяса вообще.

Цитироватьвы совсем что ли спятили? как можно сравнивать корову с навозным жуком? blink.gif чуть-чуть думайте головой.. или вы не видите разницу между насекомыми и животными?

а вы не сказали - животные, вы сказали - живые существа... вот я и придралась)))
А если уж брать во внимание ВСЕ живые существа, которых ВСЕХ жалко, то нам вообще питаться нечем будет, т.к. растения тож живые.

Цитироватьа почему бы вам не съесть своего ребёнка в таком случае? имеете полное право, а?

А я его не на убой ращу, в отличие от домашних животных, а для продолжения рода и жизни на Земле - цели разные.
НО в особо экстремальных условиях (глобальная катастрофа , голодомор и т.д.) думаю, что смогла бы убить чужого, чтоб своего накормить - материнский инстинкт в этих случаях выше морали.

Цитироватьвсё с вами ясно. вопросов больше не имею.

блин, вы такой интересный... Ну, а как вы себе это представляете? Появились на Земле пришельцы, высокоразвитые, с совершенным оружием и прочими НЛО-шными прибамбасами, решили людей есть... Наши доблесные армии конечно всеми силами с пришельцами борются... с переменным успехом... а то и вообще без оного...
А вы чё сделаете? Выйдете на улицы с транспарантами - "людей есть нельзя - это аморально!"  :lol:  Вас съедят первым, дабы пагубно не влияли на настроения остальной пищи.

Цитироватьа потому что люди всерьёз занимающиеся своим здоровьям по врачам не ходят.

ну-ну... вы еще про хиллеров вспомните...
знаете, моя прабабка знахаркой была, довольно серьезной... разные болезни лечила, всякие травки знала... Но "Скорую" тоже вызывала при необходимости - так оно надежнее...

Цитироватьнеужели вам не понятно, что животное страдает и мучается? у вас чё сердца нет что ли?

Сердце есть, но людей мне жальче, чем животных.

Цитироватьтак ты же сама утверждаешь, что "мы имеем право их убивать, потому что мы дали им жизнь"

ну, что вы все время мои слова перевираете! это вы сказали формулировку "дали жизнь", я говорила о выращивании, ухаживании за ними...

Recon25
ЦитироватьОтвечаю последовательно, получается плохо. Если проблема убийства для вас лишь в отсутствии должной сноровки, мне разъяснять что-либо бессмысленно. Вам надо лечиться.

А-а-а! Только не отправляйте меня к врачам! Киндер сказал, что умные люди у них не лечатся...
Вы все таки определитесь, проблему чьего убийства вы планируете решать путем излечения моего морального облика... Если вы об убийствах людей, то я уже называла две причины, которые убийство оправдывают - это приказ и угроза собственной жизни, причем во втором случае срабатывают инстинкты и у человека просто времени нет, что задуматься о морали того, что он собирается сделать. А что касается животных - тут мы с вами друг друга точно не поймем, т.к. судя по всему мы росли в разных слоях моральных норм, если можно так выразиться. И еще я делаю четкие различия между домашними животными, выращиваемыми на убой, и дикими, а вы, судя по всему, гребете все под одну гребенку...

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Mallena

натолкнулась тут на интересную статью

ЦитироватьЧтобы не быть голословными, сторонники растительного питания подробно объясняют, почему человеку противопоказано есть мясо. Их самый главный аргумент: наш организм по своей природе не приспособлен к пище животного происхождения. И чтобы всем было понятно, сравнивают человека с хищными животными. Действительно, сходства мало. У хищников - острые клыки и когти, помогающие терзать добычу, а у человека - и клыки недоразвитые, и ногти вместо когтей. Лучшему перевариванию мяса способствует кислый желудочный сок: у всех хищников его кислотность гораздо больше, чем у человека. Длинный кишечник, необходимый для переваривания растительной пищи, хищникам ни к чему, поэтому их кишечник в несколько раз короче, чем у человека. Таким образом, вегетарианцы делают вывод: люди - не хищники, поэтому питаться мясом не должны.

Однако, если сравнивать человека с травоядными животными, сходства будет еще меньше. У травоядных - заостренные резцы и коренные зубы с плоской жевательной поверхностью без эмали. А поскольку от жесткой растительной пищи коренные зубы быстро стираются, природа позаботилась о том, чтобы у травоядных животных они постоянно отрастали. Приспособленный для брожения растительных масс огромный (иногда даже разделенный на отдельные камеры) желудок травоядных, тоже не похож на человеческий. Да и кислотность в нем поменьше будет. Даже кишечник травоядных животных не такой, как у человека, У всяких коров и зайцев он примерно в двадцать раз длиннее тела, а у людей - только в восемь. Получается, и растительная пища нам не подходит.

Такой пищевой парадокс уже давно объяснили биологи. Оказывается, человека нельзя отнести ни к травоядным, ни к хищникам. Он, как и его биологический предок обезьяна, всеяден. Человеческий организм устроен так, что одинаково хорошо справляется с пищей и растительного, и животного происхождения. И предположение вегетарианцев об изначальной травоядности человека ошибочно.

Как и чем питаться, каждый человек должен решить сам. И у растительной, и у животной пищи есть свои плюсы.
]

TENRU

09 апреля 2008, 20:42:31 #149 Последнее редактирование: 09 апреля 2008, 20:46:30 от TENRU
kinder
Цитироватья стремлюсь к этому, но за один день такие дела не делаются. если вы этого не понимаете - значит никогда не работали над собой.. вот и всё.

Завтра, завтра, не сегодня, так лентяи говорят. (с)  ;)
ЦитироватьЗНАМЕНИТЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ! ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫМИ ВОСХИЩАЕТСЯ ВЕСЬ МИР!

Всех остальных знаменитостей впиши в наш список.  ;)  :rolleyes:
Цитироватьтупо хавать котлеты и считать после этого себя умным?

Цитироватьдурачок!  изучите рацион дебилов и вам станет понятно, что все они питаются мясом.

Мон Ами, вы ведь не бросили есть мясо ?  B)  Как это заметно.  ;) Только не делайте из вашего, частного случая, обобщающие выводы.
:)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru