06 июля 2025, 07:44:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Recon25

Black_Widow
ЦитироватьВедь все таки дело не в самом факте жизни, а в предназначении этой жизни: хищников - охотиться, травоядных - быть съеденными...

А вы уверены, что относитесь к хищникам, клычки-то у вас не очень крупные. В таком случае, первое, что надо сделать, это распустить милицию и армию. Всех, "кого положено" убьют, ограбят и изнасилуют.
ЦитироватьСлушайте, есть жестокие люди, они мучают подобным образом лошадей, пинают собак и бьют собственных жен. А человек, у которого эта лошадь была единственным средством передвижения и обращался с ней бережно.
Мундштук не дробит зубы лошади, а располагается на беззубом крае нижней челюсти. И путем натягивания поводьев происходит давление на беззубый край - так лошадь понимает, куда ей повернуть. Еще раз обращаю внимание: не дробит, а оказывает давление. Умному наезднику достаточно чуть тронуть поводья, чтоб лошадь поняла его приказ.

И каков интересно % был подобных "наездников"? Вы же сами прекрасно понимаете (или нет?  :blink: ) Наверное меньше даже, чем % вегетарианцев. :lol: Не всегда смерть, но всегда боль. Вобщем-то это kinderу предназначалось.
Цитироватьживотных берегли, за ними ухаживали.

Берегли так, чтоб только не умерли.

Дита
Цитироватьпо-моему проблема в том что некоторые спорщики лошадей, коров и тд видели только в телевизоре или на картинках, то есть не имеют ни малейшего представления о том что они из себя представляют кроме элементарных понятий - на лошади ездят, а корова дает молоко. Очень трудно говорить о реальности с людьми, которые от этой реальности очень далеки. Были бы ближе и проблемы бы не было.

Мало того, что вы, по всей видимости, руководите одной из ТНК, так вы ещё и доярка, и коневод!? Удивили как всегда!
ЦитироватьКозочка в какой раз спрашивает научное обоснование вредности мяса, но вопрос уходит в никуда. Почему? Потому что поговорить обоснованно, используя научные факты, а не "корову жалко" спорщики не в состоянии.

Ох, Дита, Дита! Ткните мне пальчиком, где "Козочка" "спрашивала научное обоснование вредности мяса"? Если вы сделаете это, я клянусь, что обреюсь наголо и съем всё, что движется в радиусе 100 миль.

Mallena

ЦитироватьОх, Дита, Дита! Ткните мне пальчиком, где "Козочка" "спрашивала научное обоснование вредности мяса"? Если вы сделаете это, я клянусь, что обреюсь наголо и съем всё, что движется в радиусе 100 миль.

вмешаюсь ибо очень хочется чтобы вы имидж так сказать поменяли :D
ЦитироватьKozochka - "Это, а может, про незаменимые аминокислоты вегетарианцы порассуждают?"

ну чтож внимательный наш вперед и с песней :D  и ненадо писать что вопрос не по сущесву и не относиться к тому о чем спросили Диту!
ну и еще помниться ктото решил больше не появляться в данной теме т.к. снисходить до нас вам не слишком приятно, что же произошло? ;)  
Добавлено:
kinder
Цитироватьельфину как-то задали вопрос "Что такое человек?", он ответил кратко: "Будущий труп"..собственно, так оно и есть.. я бы конечно не стал ограничиваться только этим аспектом, но факт остаётся фактом..тоже самое и здесь. чтобы получить котлету, нужно превратить животное в труп.. по-другому никак.

что курите? :D

ЦитироватьВпрочем, не будем углубляться..я больше не хочу никому портить аппетит..

и не получиться ;)

Цитироватьэх.. не всё то золото, что блестит..

ну тогда приведите факты
]

kinder

TENRU
ЦитироватьНачинаю склоняться к мнению, что он напрочь блокирует чувство юмора
ну это проще всего сказать, типа, "я шутил", тем самым сняв с себя ответственность ;)  а ещё многие любят говорить "я был пьяный, ничего не помню!"  :lol:
ЦитироватьА по сравнению с Владом Цепешем - Чикатилло агнец небесный.
всё познаётся в сравнении.. или у вас есть абсолютные ориентиры? "не убий"?
кстати, тоже проясните пожалста ситуацию насчёт этого пункта.. кого нельзя убивать и почему? а вдруг животные тоже попадают под эту категорию?
ЦитироватьЯ совершенно спокойно могу очень долго не есть мяса. И в пост его не ем. Но подвига в этом не вижу
а подвига тут нет и не будет!  :D я уважаю веганов не за подвиги. при чём тут подвиги? мы не на войне..
Цитироватьпища не отдаляет человека от Бога и не приближает к нему.
мы - то, что мы едим)))  ;) личность человека складывается из многих аспектов, в т.ч. и отношения к пище (а в нашем случае - к животным)
Пища может вылечить, а может и убить.. вы её недооцениваете.. ;)
ЦитироватьГрешно не то, что входит в уста, а то, что из уст.
ну-ну! а ещё "не суди и не судим будешь", да?  ;) эдак вы любого людоеда оправдаете.. :D
Так я так и не понял, зачем вы пост-то держите? какой смысл лишать себя удовольствия? Священное писание же вам разрешает поглощать любые продукты.. зачем пост придумали? главное же душа, а не тело.. не понимаю.. :)
ЦитироватьВы хотите поговорить об этом ? (С)
что уж, вы меня совсем профаном что ли считаете? тема религии одна из моих самых любимых.. ;) с интересом выслушаю вашу точку зрения..

Black_Widow
Цитироватьсоки дерева может тоже кровь его...
просто яблоко - оно по-любасик упадёт на землю. его есть можно без проблем ;)
Цитироватьа то еще с коровами перепутают да доить начнут... тады ваще атас!
"право сильного".. ;)
Цитироватьтак чтоб не умер раньше срока!
эээ.. он в любом случае умрёт не своей смертью.. да и существование его жизнью не назовёшь..

Recon25
ЦитироватьДругое дело, что да Винчи и Эйнштейн в кумиры не годятся тем, кто и знать-то никогда не знал, чем они занимались.
на самом деле есть ряд тем, обсуждение которых, как правило, ни к чему не приводит. хоть цитаты приводи, хоть статистику.. удовольствие - увы, один из главных стимулов в жизни многих людей. я сейчас имею в виду именно простейшие удовольствия, связанные с физиологическими потребностями. поэтому темы, так или иначе затрагивающие какие-то аскетические моменты - как правило ничем не заканчиваются.. ;)
ЦитироватьМноговековая "дружба" человека и лошади достигается раздрабливанием зубов стальными пластинами
согласен! по большому счёту так и есть..

Recon25

Mallena
Цитироватьвмешаюсь ибо очень хочется чтобы вы имидж так сказать поменяли

Одного желания увы мало. Нужен вопрос Козочки о вреде мяса.
Цитироватьну чтож внимательный наш вперед и с песней  и ненадо писать что вопрос не по сущесву и не относиться к тому о чем спросили Диту!

Конечно, зачем писать, что это совершенно два разных вопроса, ни у кого сомнений и так не возникнет. Тем более, что в меру своих нескромных способностей, я дважды Козочке уже отвечал на это. Но поскольку мы здесь имеем дело именно с тяжёлым случаем, я предвижу 2 продолжения:
1) Наша "эрудированная по самые уши" Дита, без каких-либо сомнений, повторит ваш подвиг.
2) Через несколько сообщений Козочка задаст этот же вопрос ещё раз.
Цитироватьну и еще помниться ктото решил больше не появляться в данной теме т.к. снисходить до нас вам не слишком приятно, что же произошло? 

Клятва Гиппократа ко многому обязывает. :lol:

kinder
Цитироватья сейчас имею в виду именно простейшие удовольствия, связанные с физиологическими потребностями. поэтому темы, так или иначе затрагивающие какие-то аскетические моменты - как правило ничем не заканчиваются.. 

Там где им позволяют, они мнят себя не пойми кем. Но любой "червь" может "вытереть о них ноги", и ничего, покорно стерпят. И тутже отыграются на более слабом. Тщедушные и жалкие. Но, к счастью, не все одинаковые.  ;)

Впрочем, ясно, что цитаты нет в теме, поэтому я действительно ухожу. Мне пора спать. Завтра с утра в гости пойду: рейс Москва - Торонто. Опастная бритва уже в чемодане вместе с белой манишкой, естественно. Подстригу Диту по последней моде. Сначала сбрею усы и бороду, потом уж возьмусь за кудри. Станет гладенькая, хорошенькая, вот такая:  :blink: Надеюсь, что она не будет сопротивляться - не хотелось бы забрызгать кровью мою белоснежную манишку, ведь она так прихотлива в уходе.  :D  
Скажите, Дита, ну ведь здорово иметь настоящих друзей, кто же ещё на такое способен? :D Игры на природе, дешёвое виски и барбекю с бобрятиной - меня ждёт незабываемый week-end!!! :P  

Mallena

Recon25
ответ ваш был очевиден ;) напичкан совершенно идиотскими сравнениями, не удивлена

скатертью дорожка :lol:  
]

Black_Widow

11 апреля 2008, 02:44:33 #165 Последнее редактирование: 11 апреля 2008, 13:12:18 от Black_Widow
Recon25
ЦитироватьА вы уверены, что относитесь к хищникам, клычки-то у вас не очень крупные. В таком случае, первое, что надо сделать, это распустить милицию и армию. Всех, "кого положено" убьют, ограбят и изнасилуют.

*застенчиво шаркая ножкой* А мы, пауки, знаете ли всё больше ядом балуемся...  :rolleyes:
хм... ну, это лирика... а если серьезно, то человек - он не может быть причислен к какому бы то ни было виду только на основании строения тела, т.к. человек - прежде всего предназначен для творчества и созидания, чего кстати не может делать ни одно животное по собственному почину (дрессированные слоны, рисующие картины, не в счет). Да-да, вы правильно подумали, мое глубокое убеждение, что человек выше животных, а посему имеет право на столь вами ненавистные манипуляции со зверюшками.
Что же касается милиции и армии... нас грабят и при их попустительстве, на вполне официальных основаниях... ох, это тема болезненная... не будем переходить в политическую плоскость дабы не флудить сверх меры.

ЦитироватьИ каков интересно % был подобных "наездников"? Вы же сами прекрасно понимаете (или нет?

еще раз повторяю для тех, кто в танке:
лошадь в те времена была ОГРОМНОЙ ценностью - калечить ее из-за прихоти было просто глупо, поэтому с ними обращались бережно.
Перефразирую: каков процент людей наплевательски относящихся к собственному автомобилю? Так понятнее?
Какой идиот будет заливать в Мерседес 85-й бензин или тушить об обивку сигареты?

ЦитироватьБерегли так, чтоб только не умерли.

вы хоть раз были в деревне?
вы видели отношение сельских жителей к домашней скотине?
корову там берегут больше детей, поскольку это подчас единственная надежда на пропитание.
Может вы где-то видели старых тощих лошадей и вам стало их жалко... а вы не обращали внимание на хозяев такой лошади? они наверняка еще более измученные и худые...

ЦитироватьМало того, что вы, по всей видимости, руководите одной из ТНК, так вы ещё и доярка, и коневод!? Удивили как всегда!

разрешите за девушку вступиться...
что-то вы, вегетарианцы, страшно агрессивные... голодные, что ль?
Сначала вообще пренебрежительно высказались о женщине, тянущей на себе домашнее хозяйство, а теперь вот , как частный случай, за сельских жительниц взялись... Для того ,чтобы увидеть "проблему животноводства" изнутри надо не только на бойни ходить, а еще поглядеть, как вообще живут эти коровки/свинки/лошадки в селах, пообщаться с населением...

А то получается так: мы по телику страшные киношки поглядели, очень всех вас осуждаем... А на скотный двор не пойдем - и не просите, там что-то навозом попахивает - фи! А коровы и лошади живут себе такие розовые и пушистые, мечтают о свободе, гиацинтами какают, манифесты сочиняют про то, как человек должОн их купать да вычесывать, сено на зиму заготавливать и вообще до старости ухаживать, а потом после естественной смерти вырыть могилку и с почестями захоронить... и не дай Бог волос с хвоста дернут- прокляну!

kinder
ЦитироватьПища может вылечить, а может и убить.. вы её недооцениваете..

Ах, я так и знала!!! Это не мы убиваем животных, это они посредством своего отравленного мяса нас убивают!!!  :ph34r:

Вообще, следуя вашей логике, получается прямая зависимость высокоморальности человека от количества испытанных им аскез. То есть идеальный человек - это отказавшийся вообще от всего пещерный мудрец, питающийся медом да акридами и то, сугубо для поддержания жизни в тщедушном тельце... Где-то через десяток лет на него снисходит просветление и он выдает миру какую-нибудь охренительную мысль. Согласна, что-то в этом есть...  Но всем не уйти в пещеры и стремление к этому - гибельно для человечества (уж простите за столь громкие слова).

Цитироватьпросто яблоко - оно по-любасик упадёт на землю. его есть можно без проблем

а как же срубленное для разведения огня дерево? а картоху надо выкопать, при этом стебелек завянет...
ой, прям слёзы на глаза наворачиваются, как подумаю о птичках, что на том дереве жили...  :huh:

Цитировать"право сильного"

:rolleyes:  ой, как-то больше подумалось о праве первой ночи... и об искуственном осеменении...
Представьте себе: большой амбар для людей-самок, зеленый большеглазый мачо с осеменителем наперевес гордо вышагивает между стойл... на выходе толпятся оприходованные бабы со скалками в мускулистых руках и большим транспарантом "А ПОЦЕЛОВАТЬ?!!!"  :lol:

Цитироватьда и существование его жизнью не назовёшь..

хорошо существование! я бы лично от такого не отказалась: жрачка по расписанию, при чем с добавкой витаминов и полезных микроэлементов, гулять выводят тож регулярно, трахаться дают вволю, даже поощряют!
Да - отбирают детей.
!НО! в естественных условиях животные не опекают свое потомство до глубокой старости! Подросло дитё до половозрелого возраста (а то и раньше) - СВОБОДЕН! на вольные хлеба, чё ухватишь - то твое. Вон кошка у меня была, сучка редкая! Только котят родила, только они ползать начали, недели две прошло после окота -так эта стервь опять в загул! на малышню шипит, к груди не подпускает, дерётся, зараза!
Ежели б из пипетки котят не выкормили - подохли бы зверюшки, а на воле их бы коты чужие слопали еще раньше...

Recon25
ЦитироватьОпастная бритва уже в чемодане вместе с белой манишкой, естественно. Подстригу Диту по последней моде. Сначала сбрею усы и бороду, потом уж возьмусь за кудри. Станет гладенькая, хорошенькая, вот такая: blink.gif Надеюсь, что она не будет сопротивляться - не хотелось бы забрызгать кровью мою белоснежную манишку, ведь она так прихотлива в уходе.

О! Господин Суинни Тодд! Кровавый парикмахер! Простите, не признала... а я-то думаю, что вы все за животных заступаетесь, а вы ведь больше по человечинке...
Диточка, берегись!  :D

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Дита

Recon25,
ЦитироватьТем более, что в меру своих нескромных способностей, я дважды Козочке уже отвечал на это.

только ответ никак не тянет на что-либо хоть как-то относящееся к науке - так себе болтология.
ЦитироватьЗавтра с утра в гости пойду: рейс Москва - Торонто. Опастная бритва уже в чемодане вместе с белой манишкой, естественно. Подстригу Диту по последней моде. Сначала сбрею усы и бороду, потом уж возьмусь за кудри. Станет гладенькая, хорошенькая, вот такая:  Надеюсь, что она не будет сопротивляться - не хотелось бы забрызгать кровью мою белоснежную манишку, ведь она так прихотлива в уходе. 
Скажите, Дита, ну ведь здорово иметь настоящих друзей, кто же ещё на такое способен?  Игры на природе, дешёвое виски и барбекю с бобрятиной - меня ждёт незабываемый week-end!!! 

милый, ты у меня эту бритву либо по кусочкам, либо целиком будешь есть, а не то что ты там себе размечтался.  B)  

Feles

Прошу внимания, товарищи. Тема уже из обсуждения вопроса перешла в разборки. Может быть все же кулинарию мы будем обсуждать в кулинарии, а отношения выяснять в другом месте? А то не форум будет, а бардак.

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Recon25

Black_Widow
ЦитироватьДа-да, вы правильно подумали, мое глубокое убеждение, что человек выше животных, а посему имеет право на столь вами ненавистные манипуляции со зверюшками.

Совершать зверства и считать себя выше зверей - вы просто чудо.
Цитироватьне будем переходить в политическую плоскость дабы не флудить сверх меры.

Переход с вами в обсуждении в политическую плоскость таит для меня немало опастностей. Нет уж, этой темы вполне достаточно, боюсь заработать несварение. :lol:
Цитироватьлошадь в те времена была ОГРОМНОЙ ценностью - калечить ее из-за прихоти было просто глупо, поэтому с ними обращались бережно.
Перефразирую: каков процент людей наплевательски относящихся к собственному автомобилю? Так понятнее?
Какой идиот будет заливать в Мерседес 85-й бензин или тушить об обивку сигареты?

Я вас умоляю, мне ничего пояснять не надо. :lol: Ваше сравнение с автомобилем совсем неудачное, а удачного быть не может. У вашего примера аж 3 проблемы, делающие его бессмысленным:
1. Лошадь при описанных манипуляциях не калечилась. Её качество и стоимость при этом не менялась.
2. У животных, в отличие от машины есть нервная система.
3. У животных, в отличие от машины есть регенерация тканей.
Цитироватьвы хоть раз были в деревне?
вы видели отношение сельских жителей к домашней скотине?

Был, видел.
Цитироватьразрешите за девушку вступиться...
что-то вы, вегетарианцы, страшно агрессивные... голодные, что ль?

Наверное не заметили, здесь речь идёт о массовых убийствах.
ЦитироватьА то получается так: мы по телику страшные киношки поглядели, очень всех вас осуждаем... А на скотный двор не пойдем - и не просите, там что-то навозом попахивает - фи! А коровы и лошади живут себе такие розовые и пушистые, мечтают о свободе, гиацинтами какают, манифесты сочиняют про то, как человек должОн их купать да вычесывать, сено на зиму заготавливать и вообще до старости ухаживать, а потом после естественной смерти вырыть могилку и с почестями захоронить... и не дай Бог волос с хвоста дернут- прокляну!

Что-то мне не припомнится, чтобы хоть что-нибудь из этого я даже отдалённо утверждал.
ЦитироватьО! Господин Суинни Тодд! Кровавый парикмахер! Простите, не признала... а я-то думаю, что вы все за животных заступаетесь, а вы ведь больше по человечинке...
Диточка, берегись!

Не знаю, о чё вы. Меньше смотрите всякую дрянь, больше читайте хорошие, умные, добрые книжки. Например, Джеральда Даррелла.

Recon25

11 апреля 2008, 13:47:25 #169 Последнее редактирование: 11 апреля 2008, 13:49:43 от Recon25
Дита
Цитироватьтолько ответ никак не тянет на что-либо хоть как-то относящееся к науке - так себе болтология.

Я ответил ей так, как позволяют мне мои знания: я никогда не был "строгим" вегетарианцем, проблема незаменимых аминокислот меня никогда не волновала. Я посоветовал ей не переходить сразу на "строгое" вегетарианство. Всё. Другое дело, что она и не собиралась, задача была другая.
А вот вы, в который раз, "сели в лужу". Про "куриные аборты" мне тоже понравилось - яйца-то неополодотворённые. Поэтому меня и смешило, когда вы писали про вашу "запредельную эрудированность". Вы также "близки" к сельскому хозяйству, как и Козочка "близка" к биофизике.
Цитироватьмилый, ты у меня эту бритву либо по кусочкам, либо целиком будешь есть, а не то что ты там себе размечтался.

Можно я вас ещё раз окуну в лужу? :lol:
Если гипотетически представить, что мы встретились на "территории беззакония" для того, чтобы обрить вас. :D  Я "жму лёжа" 10 раз 124 килограмма (это упражнение для верхней половины тела); среднестатистическая "особь женского пола" выжмет 10 раз не более 20 - 25 килограмм. Я в 5 - 6 раз сильнее вас. Для сравнения, вы в 5 - 6 раз сильнее ребёнка 3, максимум 4 лет. И вы "скормите" мне бритву по кусочкам? :lol:  Вот так глупы, нелепы и смешны и все ваши остальные опусы. :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru