06 июля 2025, 00:57:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Recon25

11 апреля 2008, 14:34:51 #170 Последнее редактирование: 11 апреля 2008, 14:36:34 от Recon25
Feles
ЦитироватьПрошу внимания, товарищи. Тема уже из обсуждения вопроса перешла в разборки. Может быть все же кулинарию мы будем обсуждать в кулинарии, а отношения выяснять в другом месте? А то не форум будет, а бардак.

Никаких разборок здесь нет и не было. Манишка так и осталась белоснежной, а помыслы чистыми. :D  На этот раз действительно покидаю тему. Любой вопрос, отклонение от темы - надо заниматься просвещением. Так очень сложно, я уж отвык от этого. У меня есть брат, который понимает меня, что называется, "с полуслова". И, хотя он почти ничего не делает, я очень уважаю его и всегда прислушиваюсь к его мнению. Я вообще считаю, что мне в жизни повезло.
Делать мне здесь уже нечего: уверен, что вы уже окончательно определились. ;)  

TENRU

kinder
Цитироватьну это проще всего сказать, типа, "я шутил"

Ну вы мою фразу прочитайте.  ;)  Неужели, специально для вас, я должен ясную шутку снабжать пояснением - "Шутка" ?  :)
Цитироватьвсё познаётся в сравнении..

Ну да. Но когда речь идет о принципах, как-то нелепо прятаться за тем, что вы в стане противника только одной ножкой и значит всё нормалёк.
Цитироватького нельзя убивать и почему? а вдруг животные тоже попадают под эту категорию?

А вдруг и петрушка попадает ? Растения тоже могут чувствовать. Да и при выкапывании морковки, железно погибают жучки да червячки. Вы лично возьметесь судить кто из них достоин смерти ?
Цитироватьпри чём тут подвиги? мы не на войне..

Вы совершенно правы, подвиги тут совершенно не при чем. Равно как и эволюционный рост и просветление.
Цитироватьмы - то, что мы едим

Звучит красиво, да вот только ни вы, ни я не стали макаронами или шпинатом.  ;)
ЦитироватьПища может вылечить, а может и убить.. вы её недооцениваете..

Я ее трезво оцениваю. Дело в свежести пищи, в мере потребления, в уместности применения. Остальное лирика.
Цитироватьа ещё "не суди и не судим будешь", да?

Ну да. Что, эта фраза вас особенно коробит ?  ;)
ЦитироватьТак я так и не понял, зачем вы пост-то держите? какой смысл лишать себя удовольствия?

Я так поступаю в силу своих убеждений. И заметьте, не доказываю окружающим, что я прав, не навязываю им свои убеждения, не осуждаю  тех, кто пост не соблюдает.  ;)
Цитироватьтема религии одна из моих самых любимых..  с интересом выслушаю вашу точку зрения..

А ее не будет. :) Если вы так любите тему религии, то наверняка заметили, что я там никогда не пишу. Можете поразмышлять на досуге - отчего так.  ;)

Recon25
Цитироватьчитайте хорошие, умные, добрые книжки. Например, Джеральда Даррелла.

На да, ну да. Видно только, что вы Даррелла очень давно читали и позабыли, что он мясо ел без зазрения совести и к мессианцам, защитникам - "бедных зверушек, томящихся в неволе зоопарков" - относился очень прохладно.  :D
ЦитироватьЯ "жму лёжа" 10 раз 124 килограмма (это упражнение для верхней половины тела); среднестатистическая "особь женского пола" выжмет 10 раз не более 20 - 25 килограмм.

Господь создал людей разными, а полковник Кольт - уравнял шансы. (с) ;)
А у Диты, может и дробовик с солью найтись...  :rolleyes:  Тогда, бег может оказаться много полезнее жима лёжа. :D  

Black_Widow

Recon25
ЦитироватьСовершать зверства и считать себя выше зверей - вы просто чудо.

есть мясо - это не зверство, а всего лишь положение в пищевой цепочке. За "чудо" - спасибо, люблю комплименты)))

ЦитироватьПереход с вами в обсуждении в политическую плоскость таит для меня немало опастностей.

согласна, не будем себя им подвергать.

Цитировать1. Лошадь при описанных манипуляциях не калечилась. Её качество и стоимость при этом не менялась.
2. У животных, в отличие от машины есть нервная система.
3. У животных, в отличие от машины есть регенерация тканей.

Опровергаю:
1. Лошадь с порванными губами становилась нервной и неуправляемой - это минус к ее ценности и качеству, а про загнанное животное и говорить нечего - какова там ценность мертвой скотины...
2. Правильно, тут даже аргумент в пользу лошади - с ней надо бережней, чем с авто: рассердится, понесет, мигом сам покалечишься...
3. А у машин есть запчасти и их поменять быстрее, чем ждать регенерации тканей, поэтому опять же с лошадью надо обращаться внимательней.

ЦитироватьЧто-то мне не припомнится, чтобы хоть что-нибудь из этого я даже отдалённо утверждал.

А я не вас конкретно имела в виду... это я так о защитничках вцелом...

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

kinder

TENRU
ЦитироватьНеужели, специально для вас, я должен ясную шутку снабжать пояснением - "Шутка" ?
достаточно поставить соответствующий смайлик.. я, знаете ли, только в разделе "флейм, юмор" настроен шутить. а тут - нет. уж извините.. ;)
Цитироватьвы в стане противника только одной ножкой и значит всё нормалёк
лучше сделать немного, чем не сделать вообще) я понимаю, что комуннизм, например, утопичен, но это не мешает мне быть коммунистом.. например.. :)
Цитироватьжелезно погибают жучки да червячки. Вы лично возьметесь судить кто из них достоин смерти ?
да, возьмусь. люди, млекопитающие не должны умирать от рук человека. это моё мнение. МНЕНИЕ. я с транспорантами не стою у входа мясокомбината. никого не трогаю. так что претензий ко мне быть не может!
Цитироватьподвиги тут совершенно не при чем. Равно как и эволюционный рост и просветление
откуда такая убеждённость? что по вашему мнению ведёт к просветлению? что вы подразумеваете под эволюционным ростом? похоже, вы путаете его с техническим прогрессом.. ;)
ЦитироватьЗвучит красиво, да вот только ни вы, ни я не стали макаронами или шпинатом.
ага, а то людоеды бы становились всё человечнее и человечнее.. :lol:
ЦитироватьДело в свежести пищи, в мере потребления, в уместности применения. Остальное лирика.
хм, а вредность или полезность - тоже лирика??  :lol:  
ЦитироватьЧто, эта фраза вас особенно коробит ?
не коробит. просто этой фразой можно долго прикрываться и оправдать любой поступок.. ;)
ЦитироватьЯ так поступаю в силу своих убеждений
я прошу прощения, но мне кажется это не убеждения, а слепое следование предписаниям.. потому что ваши рассуждения (защита мясоедения и высмеивание вегетарианства) кардинально расходятся с вашими поступками (отказ от мяса во время поста).
ЦитироватьИ заметьте, не доказываю окружающим, что я прав
конечно-конечно! вы просто называете вегетарианцев дураками!  :lol: в шутку, разумеется!  :D
Цитироватьне осуждаю тех, кто пост не соблюдает
конечно, потому что сами любите вкусно мяса поесть.. ;) скоро пост кончится, вот вы оторвётесь..!  ;)
ЦитироватьЕсли вы так любите тему религии, то наверняка заметили, что я там никогда не пишу. Можете поразмышлять на досуге - отчего так.
2 варианта.
1. Либо эта тема для вас слишком сокровенна, и вы не хотите её обсуждать с кем попало. (я, кстати, тоже никогда никому не рассказываю об особенностях своей веры.. :))
2. Либо не совсем уверены в прочности своих позиций, ведь трактовать Библию можно как угодно.. иначе не было бы столько ответвлений и разногласий..

Black_Widow
Цитироватьполучается прямая зависимость высокоморальности человека от количества испытанных им аскез.
да, совершенно верно.. :) но всё должно быть добровольно и не навязано..
ЦитироватьНо всем не уйти в пещеры и стремление к этому - гибельно для человечества .
во-первых, это удел избранных. Именно поэтому я уважаю людей, кто хоть на один шаг ближе к этому, чем остальные..
Жизнь людей подчиняется нормальному закону распределения. Большинство - это всегда "середнячки", не способные на великое, но и не делающие большого вреда. Это ни хорошо и не плохо. Это данность. Только в Раю все идеальные. Но вот можно ли воплотить Рай на земле - не знаю..  :unsure:

Ну а вообще.. разве вегетарианцы уходят в пещеры? Ну вот та же Мадонна. Отказ от мяса ей не мешает вести светский образ жизни.
Цитироватьа как же срубленное для разведения огня дерево?
как бы попроще объяснить.. жизнь человека очень далека от идеала. да, мы об этом уже говорили. в идеале он не должен убивать ничего живого. но на данном этапе развития об этом даже думать не стоит.
Разве есть смысл учить первоклассника тройным интегралам? Всему своё время. Совершенство безгранично.
А пока начнём с малого. Уменьшить количество потребляемого мяса. И то хорошо..
Цитироватьхорошо существование! я бы лично от такого не отказалась
мдя.. :D ну родитесь в следующей жизни кошкой! я вам этого желаю!  ;)
Цитировать!НО! в естественных условиях животные не опекают свое потомство до глубокой старости!
природа намного мудрее нас. даже не пытайтесь с ней соперничать.. ;)

Recon25
ЦитироватьЗавтра с утра в гости пойду: рейс Москва - Торонто
:D эх, ты далеко не первый в этом вопросе! вот в чём проблема.. ;) если уже несколько человек хотят бить рожу, значит дело не в них, а в роже..  ;)  поэтому просто не обращай внимания.  :)

Аэробушек

kinder
Цитировать... если уже несколько человек хотят бить рожу, значит дело не в них, а в роже..

Вот и вся ваша "философия" одиночки-который-против-общества ... пустышка вы.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Recon25

13 апреля 2008, 01:48:23 #175 Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 03:04:43 от Recon25
kinder
Цитироватьэх, ты далеко не первый в этом вопросе! вот в чём проблема..  если уже несколько человек хотят бить рожу, значит дело не в них, а в роже..  поэтому просто не обращай внимания. 

Упаси Господь! :D  Я писал не "бить", а "брить"... Чтобы стала кругленькой, гладенькой и весёлой.  :P А то несчастная какая-то, наверное, мяса много кушает.  :lol: А уж бритву есть это она предложила, а кое-кто и дробовик ей зачем-то подсовывает. С другой стороны, во всём есть свои плюсы, я сразу узнаю её в толпе: перемотаная пулемётной лентой, дробовик на поясе, авоська с гранатами, ПЗРК на спине (на случай, если я на своё горе решу напасть на неё из воздушно-космического пространства  :D ), и, конечно, сапёрная лопатка - не валяться же моему растерзанному телу на улице. Надеюсь, что хоть присыпит чуть землицей, мы же с ней когда-то были так близки. :D

P. S.: И, всё же, как это прекрасно: алая кровь на белоснежной манишке. Любовь и смерть всегда вместе. Я прошепчу: "Прощай". Ты в отчаянии прижмёшься ко мне и скажешь: "Не уходи!" Обессилевшими руками я последний раз нежно обниму тебя и навсегда исчезну. Так часто, держа в руках простреленную манишку, два ручейка будут струиться по щекам. И, уткнувшись в подушку, ты будешь вспоминать наши счастливые дни и жаркие ночи. :D  

Дита

13 апреля 2008, 02:09:04 #176 Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 03:05:08 от Дита
TENRU,
ЦитироватьА у Диты, может и дробовик с солью найтись...  Тогда, бег может оказаться много полезнее жима лёжа. 

может и есть  - дикий же Запад все таки  B)

kinder,
Цитироватьесли уже несколько человек хотят бить рожу, значит дело не в них, а в роже..

тех что  у меня в игноре или вы с Recon25?  :huh:  Проблема тут как раз не в роже, а в тех нескольких  :)

Recon25,
ЦитироватьА вот вы, в который раз, "сели в лужу". Про "куриные аборты" мне тоже понравилось - яйца-то неополодотворённые. Поэтому меня и смешило, когда вы писали про вашу "запредельную эрудированность".

самое главное напишите об этом фактe ученым-генетикам. Они бедолаги все проблемой клонирования занимаются, а у нас тут оказывается курицы несут не оплодотворенные яйца.
ЦитироватьВот так глупы, нелепы и смешны и все ваши остальные опусы.

возможны только два варианта: либо глупа я, либо глупы вы и считаете меня глупой по той простой причине что не понимаете смысла сказанного мной  ;)
а на счет вот этого
ЦитироватьПодстригу Диту по последней моде. Сначала сбрею усы и бороду, потом уж возьмусь за кудри. Станет гладенькая, хорошенькая, вот такая  :blink: 

и вот этого
ЦитироватьС другой стороны, во всём есть свои плюсы, я сразу узнаю её в толпе: перемотаная пулемётной лентой, дробовик на поясе, авоська с гранатами, ПЗРК на спине (на случай, если я на своё горе решу напасть на неё из воздушно-космического пространства  ), и, конечно, сапёрная лопатка - не валяться же моему трупику на улице. Надеюсь, что хоть присыпит чуть землицей, мы же с ней когда-то были так близки. 

у вас больное воображение - усатые, бородатые, лысые женщины  и тд  плюс полное отсутсвие чувства юмора, меры и такта. Уровень ваших нападок сравним с уровнем младшей школы - максимум. Не пора ли подрасти? Я имею в виду не только мышцами.

TENRU

13 апреля 2008, 07:17:07 #177 Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 07:26:13 от TENRU
kinder
Цитироватьдостаточно поставить соответствующий смайлик..

Так там и стоял -  :D
;)
Цитироватьлучше сделать немного, чем не сделать вообще

А кто отмерит меру этого "немного" ? Вы ?  :)  
Цитироватья с транспорантами не стою у входа мясокомбината. никого не трогаю. так что претензий ко мне быть не может!

У работников мясокомбината, действительно, претензий к вам быть не может. Вы и с плакатами там не стоите и продукцию их исправно и с удовольствием поглощаете. ;) Но это у них. А нам вы проповеди читаете уже пару десятков страниц. Паства устала.  :D
Цитироватьоткуда такая убеждённость?

Из ваших же слов. Если, конечно, эволюционный рост и просветление, это желание избить женщину - тогда да, терминология у нас разная.  :huh:
Цитироватьлюдоеды бы становились всё человечнее и человечнее..

Именно так.  :D  Осознали ?  :)
Цитироватьхм, а вредность или полезность - тоже лирика??

Конечно. Она слагается из вышеуказанных факторов. Есть люди с непереносимостью молока, есть с аллергией на апельсины. Вы будете утверждать, что для этих людей апельсины полезная пища ? :)
Вы возьметесь объяснить северным народам, что мясо оленя вредно и им надо есть полезную спаржу ? :)
Цитироватьно мне кажется это не убеждения, а слепое следование предписаниям

Осознанное следование. :) У нас нет принуждения в вере. ;)
Цитироватьваши рассуждения (защита мясоедения и высмеивание вегетарианства) кардинально расходятся с вашими поступками (отказ от мяса во время поста).

Вы просто меня невнимательно читали. Я не против личных кулинарных фобий, я против, когда носители этих фобий поучают других и навязывают свое понимание правильного.
Цитироватьконечно-конечно! вы просто называете вегетарианцев дураками! в шутку, разумеется!

Экий вы самолюбивый. Даже где и не сказано - найдете на что обидеться. :) Ну простите, вы не дурак. (Уточнять - шутка это или нет ? :D )
Цитироватьконечно, потому что сами любите вкусно мяса поесть..  скоро пост кончится, вот вы оторвётесь..!

Вы тоже мясо любите. Может и вам стоит проявить терпимость ? :)
(Но вообще, пост это далеко не только отказ от мяса, это самая малая и легкая его часть. ;) )
Цитировать2 варианта.

:)

kinder

TENRU
ЦитироватьТак там и стоял
там стоял не шутливый смайлик!
ЦитироватьА кто отмерит меру этого "немного" ? Вы ?
конечно я! ну не папа римский же!
Цитироватьи продукцию их исправно и с удовольствием поглощаете.
кто сказал?  :unsure:
ЦитироватьА нам вы проповеди читаете уже пару десятков страниц.
проповеди читают в церкви. а я к ней не имею отношения. я высказываю свою точку зрения. только и всего!
ЦитироватьЕсли, конечно, эволюционный рост и просветление, это желание избить женщину
ппц! это же поговорка такая!  :D неужели никогда не слышали? женщин я не бью. мужчин тоже. я вообще человек мирный.
хотя, признаться, за все необоснованные гадости, которые про меня пишет Дита, я бы её вообще забанил.
ЦитироватьИменно так.  Осознали ?
неа. это опять образное выражение. нужно воспринимать его не в буквальном смысле. :P
ЦитироватьВы возьметесь объяснить северным народам, что мясо оленя вредно и им надо есть полезную спаржу ?
в самом первом своём посте я так и сказал. Исключение составляют чукчи, живущие в чумах! Вы - чукча? Вы живёте среди вечной мерзлоты? Нет? О чём тогда речь?  :D
ЦитироватьЕсть люди с непереносимостью молока, есть с аллергией на апельсины
и что дальше? у меня аллергия на апельсины. Но при этом я мысо не ем. Что дальше-то?
Вы в очередной раз находите нелепые оправдания мясоедству. На самом деле только ВКУС мяса играет решающее значение. Если бы мясо было вкуса рыбьего жира, уверяю вас, мясоедов осталось бы столько же, сколько вегетарианцев сейчас!
Мясо едят без меры! и никто калории не считает. и любят мясо пожирнее да жареное (хотя это самое вредное) Потому что оно Вкусное. И никакие другие доводы обывателей не волнуют.
ЦитироватьОсознанное следование
ну так поделитесь пжалста своим осознанием! зачем пост придумали? я вот не понимаю.. ;) если вы осознали - зачем - объясните!
Цитироватья против, когда носители этих фобий поучают других и навязывают свое понимание правильного
вы делаете мне комплимент!  :D навязать свою точку зрения я могу только тем, кто в интеллектуальном плане намного слабее меня. Стоит ли говорить, что даже детей трудно переубедить и перевоспитать. Если я вам навязал свою точку зрения и теперь вам кусок в горло не идёт - извините! Но я думал, у вас своя голова на плечах. и чужая точка зрения вас не будет смущать.. :)
ЦитироватьНу простите, вы не дурак
спасибо! на мнение Диты, например, мне наплевать..  а вот к вашим словам я всё-таки прислушивался..
ЦитироватьВы тоже мясо любите
я бы не сказал. я люблю сладкое. и если будет выбор между куском говядины и куском торта - я выберу второе.
Цитироватьпост это далеко не только отказ от мяса, это самая малая и легкая его часть
душа, дух и тело неразделимы. Если вы хотите стать совершеннее, значит должны закалять не только свой дух, но и тело. В здоровом теле - здоровый дух. Оттого очень важно, в каком состоянии находится тело - сосуд души.

Аэробушек
Цитироватьпустышка вы.
[span style=\\\'color:gray\\\'] [span style=\\\'font-size:8pt;line-height:100%\\\']а ты.. ты.. да ты просто развратник!  :D  ;)[/color] [/size]
Дита
ЦитироватьKinder - не личность, а wannabe.
я - "звезда", а ты - моя "фанатка". Ты меня любишь и не можешь жить без меня. Я отправил тебя в игнор, но ты всё равно ищешь встречи со мной. Но похоже ты не имеешь навыков общения с противоположным полом. Как первоклассники дёргают девочек за косички, не умея по-другому обратить на себя внимание, так и ты привлекаешь моё внимание только лишь своими неуместными подколами!

У тебя есть муж? дети? так займись личной жизнью, наконец!
Тебе не жалко тратить время на виртуального Киндера? Ты получаешь удовольствие от общения со мной?
Да ты просто без ума от меня. Это уже не влюблённость, это Любовь с большой буквы! Но понимаешь, твоя любовь обречена, т.к. в реале мы никогда не увидимся..
:(

Я тебя знать не знаю. Не помню, кто ты, что ты.
А вот ты записываешь в тетрадочку любые данные обо мне - с кем я трахаюсь, например. Стоит ли объяснять, что копаться в чужом грязном белье - удел низких людей?
Далее. я нигде не выкладывал своих портретных фотографий, но ты каким-то образом умудрилась оценить мою внешность. Хотя умный человек никогда не будет делать выводы о человеке по внешности, ведь мы родителей себе не выбираем, а значит и осуждать человек за лицо - глупо. Разве нет?
Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод, что общение с тобой мне не принесёт никакой пользы. Поэтому оставь меня в покое! (пока я добрый
)
[/span][/span]
Цитировать[span style=\\\'font-size:8pt;line-height:100%\\\']Проблема тут как раз не в роже, а в тех нескольких
[span style=\\\'color:gray\\\'][span style=\\\'color:gray\\\'][span style=\\\'font-size:8pt;line-height:100%\\\']нет, как раз-таки проблема в тебе. потому что ты постоянно переходишь на личности, оскорбляешь, цепляешь, злословишь, собираешь грязные сведения. Потом стираешь свои посты, чтоб никто не понял, о чём была речь. Ты немного похожа на старуху Шапокляк, если честно.. Но с другой стороны, с тобой не соскучишься! И это твой огромный плюс[/color]![/size]  :)
И самое обидное то, что ты можешь быть другой. Ты умеешь вести себя достойно. Поэтому очень надеюсь, что в скором времени увижу твою ЛИЧНОСТЬ, а не сплетни[/size]..[/span][/span][/span][/span]

Recon25
ЦитироватьЧтобы стала кругленькой, гладенькой и весёлой.  А то несчастная какая-то
что есть - то есть)) но ей только психолог поможет, а нам с тобой остаётся лишь запастись терпением!  :)

Recon25

kinder
Цитироватьчто есть - то есть)) но ей только психолог поможет, а нам с тобой остаётся лишь запастись терпением!

Как можно, ведь она такая умница, думает, то Торонто находится на "диком Западе". :rolleyes:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru