06 июля 2025, 00:52:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Дита

13 апреля 2008, 16:11:07 #180 Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 16:16:05 от Дита
kinder,
Цитироватья - "звезда", а ты - моя "фанатка". Ты меня любишь и не можешь жить без меня. Я отправил тебя в игнор, но ты всё равно ищешь встречи со мной. Но похоже ты не имеешь навыков общения с противоположным полом. Как первоклассники дёргают девочек за косички, не умея по-другому обратить на себя внимание, так и ты привлекаешь моё внимание только лишь своими неуместными подколами!

У тебя есть муж? дети? так займись личной жизнью, наконец!
Тебе не жалко тратить время на виртуального Киндера? Ты получаешь удовольствие от общения со мной?
Да ты просто без ума от меня. Это уже не влюблённость, это Любовь с большой буквы! Но понимаешь, твоя любовь обречена, т.к. в реале мы никогда не увидимся..

Я тебя знать не знаю. Не помню, кто ты, что ты.
А вот ты записываешь в тетрадочку любые данные обо мне - с кем я трахаюсь, например. Стоит ли объяснять, что копаться в чужом грязном белье - удел низких людей?
Далее. я нигде не выкладывал своих портретных фотографий, но ты каким-то образом умудрилась оценить мою внешность. Хотя умный человек никогда не будет делать выводы о человеке по внешности, ведь мы родителей себе не выбираем, а значит и осуждать человек за лицо - глупо. Разве нет?
Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод, что общение с тобой мне не принесёт никакой пользы. Поэтому оставь меня в покое! (пока я добрый)QUOTE 
Проблема тут как раз не в роже, а в тех нескольких
нет, как раз-таки проблема в тебе. потому что ты постоянно переходишь на личности, оскорбляешь, цепляешь, злословишь, собираешь грязные сведения. Потом стираешь свои посты, чтоб никто не понял, о чём была речь. Ты немного похожа на старуху Шапокляк, если честно.. Но с другой стороны, с тобой не соскучишься! И это твой огромный плюс! 
И самое обидное то, что ты можешь быть другой. Ты умеешь вести себя достойно. Поэтому очень надеюсь, что в скором времени увижу твою ЛИЧНОСТЬ, а не сплетни..

kinder,  :D  :lol:  :D

Recon25,
ой и не говорите, совсем забыла что Торонто это чуть восточнее Москвы, а юмор вы понимаете только свой.  B)  

Mallena

13 апреля 2008, 22:31:11 #181 Последнее редактирование: 13 апреля 2008, 22:31:37 от Mallena
Дита
дай угадаю это то чем тебя донимало травоядное? :D  :D  :D
так мило скромненько и со вкусом :D а главное все свои комплексы описал)))
]

особенный

Я тут на днях был в Москве и съел там большой вкусный кусок хрюшки. Даже фотографии есть.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

TENRU

kinder
Цитироватьтам стоял не шутливый смайлик!

:huh:  А какой стоял ?  :unsure:
Цитироватькто сказал?

Даже если вы ее едите с отвращение и плача, для коммерческих показателей мясокомбината, это глубоко параллельно.  :D
Цитироватья высказываю свою точку зрения. только и всего!

Ну да, ну да...  :rolleyes:
Цитироватьженщин я не бью. мужчин тоже. я вообще человек мирный.

Да, я заметил.  :lol:
Цитироватьнужно воспринимать его не в буквальном смысле.

Тогда и не нужно использовать его, как аргумент. :)
Цитироватьв самом первом своём посте я так и сказал. Исключение составляют чукчи, живущие в чумах! Вы - чукча? Вы живёте среди вечной мерзлоты? Нет? О чём тогда речь?

О ! Не надо выкручиваться. :) Я про диванных пельменей и людей труда писал давным-давно.  ;) Не хотите к чукчам, идите к строителям или шахтерам - расскажите им, что надо кушать морковку и они  эволюционируют.  ;)
Цитироватьи что дальше? у меня аллергия на апельсины. Но при этом я мысо не ем. Что дальше-то?

Для вас апельсин - полезный продукт ? ;)
Не существует универсально полезной или вредной пищи. Равно, как и не существует универсальных систем питания. Люди разнообразны и мир разнообразный. А вы пытаетесь подстричь всех под одну гребенку и уверены, что совершенно правы. Вера, как раз и делает ваши речи не мнением, а проповедями.
Цитироватьну так поделитесь пжалста своим осознанием!

Для вас, оно пользы иметь не будет.
Цитироватьнавязать свою точку зрения я могу только тем, кто в интеллектуальном плане намного слабее меня.

Это правда. Никому не смогли. Ваше титаническое упорство и отсутствие каких-либо результатов наводит на определенные мысли.  :D
Цитироватья бы не сказал. я люблю сладкое. и если будет выбор между куском говядины и куском торта - я выберу второе.

Суть ведь не в том, что вы любите больше, суть в том, что едите мясо и не думаете отказываться. ;)
Цитироватьдуша, дух и тело неразделимы. Если вы хотите стать совершеннее, значит должны закалять не только свой дух, но и тело. В здоровом теле - здоровый дух. Оттого очень важно, в каком состоянии находится тело - сосуд души.

Это еще древние греки сформулировали. Только вот нет никаких подтверждений, что вегетарианство эффективнее сбалансированного питания.
:)

Mallena

ЦитироватьЯ тут на днях был в Москве и съел там большой вкусный кусок хрюшки. Даже фотографии есть.

скидывай фотки :D  
]

kinder

TENRU
ЦитироватьА какой стоял ?
ликбеззз:
:D - смех
:lol: - хохот
:) - улыбка, просто улыбка
;) - подмигивание, шутка, ирония..

впрочем, да, тут жёстких границ нет. вобщем, всё равно ваша шутка была немного плоской.. ;)
ЦитироватьДаже если вы ее едите с отвращение и плача, для коммерческих показателей мясокомбината, это глубоко параллельно
я очень редко ем мясо. не помню, когда в последний раз это было. так что я редкий гость в мясной лавке.. :)
ЦитироватьДа, я заметил
а разве нет? то, что я иногда резко высказываюсь - так это многие на форуме этим грешат.. но я никогда первый не нападаю. а вот если меня начинают трогать - могу ответить так, что надолго расхочется.. ;) но зато я отходчивый.. впрочем, что всё обо мне да обо мне.. давайте лучше о вас!  B)
ЦитироватьНе хотите к чукчам, идите к строителям или шахтерам - расскажите им, что надо кушать морковку и они эволюционируют.
судя по всему, вы всё-таки строитель!  B)
Я уже говорил о том, что каждый приоритеты в жизни по-своему расставляет. Например, человек, выбирая публичный образ жизни, становится "звездой", но при этом теряет возможность простой тихой жизни.. да и вообще процент искренности и бескорыстия вокруг него резко уменьшается..
Это не 100% правило, но это в большинстве случаев работает.
Поэтому не каждый человек согласится на популярность..

Так и в случае с шахтёрами. Они должны понимать, что обрекают своё здоровье на угнетение. Ради чего? Деньги, семья или безработица? у каждого свои причины. И я не буду шахтёра отговаривать. И не буду ему рассказыавать о просветлении. Ему это нафиг не нужно. Это нужно МНЕ, а не ему. Поэтому он живёт своей жизнью, а я - своей. Мне не нужны деньги, поэтому я работаю на низкооплачиваемой работе. Ему - нужны, поэтому он работает на высокооплачиваемой. всё просто.. Я его не переделаю. Он не переделает меня. Обществу нужен я, обществу нужен он.
ЦитироватьА вы пытаетесь подстричь всех под одну гребенку и уверены, что совершенно правы.
я уверен в своей правоте, да. а вы не уверены в своей?  ;)
ЦитироватьВера, как раз и делает ваши речи не мнением, а проповедями.
ладно, пусть будет так. я действительно считаю, что в мясе, как продукте, вреда больше, чем пользы. и в этом я уверен на 100%.
ЦитироватьДля вас, оно пользы иметь не будет
не хотите "метать бисер"?  ;) зря вы так. я не атеист. и Христианству, как таковому, хорошо отношусь. не хотите говорить - не надо, я и сам ответ знаю. я его уже сказал в прошлом посте. Не случайно чревоугодие, например, считается смертным грехом. То, как человек распоряжается своим телом - очень важно. Поэтому практически каждая религия основана на аскезе.
ЦитироватьВаше титаническое упорство и отсутствие каких-либо результатов
а какие результаты должны были быть? и каких результатов добились вы?  ;)
Цитироватьсуть в том, что едите мясо и не думаете отказываться
ем мало и хочу в дальнейшем отказаться!  :)
Цитироватьвегетарианство эффективнее сбалансированного питания.
тут же ещё и моральный аспект выступает. В Корее едят собак, у нас это считается дикостью. в Китае едят аборты (если это правда?).. Да и вообще. человеческое мясо тоже вкусное и сытное, разве нет? Начнём выращивать клонов и поедать их.. ;)  

особенный

Кста, мясо было офигенно вкусным

Mallena

ЦитироватьКста, мясо было офигенно вкусным

а где именно? кафе ресторан? можно с адресом :D

]

особенный

не знаю, я ж не местный.
Если память не изменяет, то это был ресторанчик чешского пива "Пилзнер"
Я тока свинью запомнил и морс брусничный

TENRU

15 апреля 2008, 07:16:24 #189 Последнее редактирование: 15 апреля 2008, 07:23:24 от TENRU
kinder
Цитироватьликбеззз:

Цитироватьвпрочем, да, тут жёстких границ нет.

;)
Цитироватьвсё равно ваша шутка была немного плоской..

На вкус и цвет...  :rolleyes:

Впрочем, это всё лирика. Мне и правда, интересно стало, насколько вегетарианство эффективнее сбалансированного питания. Запустил поиск. Сначала массово шли пропагандистские оды травоядных. Но стоило копнуть глубже, нашлось много интересного.  :)

Давайте подумаем, чем, по большому счету, отличается вегетарианец от мясоеда? Только тем, что не ест мяса и, следовательно, не получает с мясом некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных продуктах.
   Но как же он живет, если этих аминокислот не получает?
   Оказалось, что у вегетарианца постепенно происходит приспособление к вегетарианскому питанию, в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные незаменимые аминокислоты.
   Т.е. если мясоед зависит от поступления мяса вместе с едой, то вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике. Какой есть в этом минус? Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты.
   Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств.
   Кроме того, еще в середине ХХ века нашими физиологами (И.П. Разенков, 1948 г.) был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике человека перерабатывается не только пища, поступившая извне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт из внутренней среды организма.
   Причем, на удивление, таких выделяемых в желудок и кишечник внутренних белков оказалось очень много. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1 (Г.К. Шлыгин, 1997 г.). Это значит, что человек, съедающий в день 100 гр белка, на самом деле получит еще 100гр своего животного белка (из самого себя). Итого, получается 200 гр белка в день.
  Т.е. если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то все равно, он получит "кусок мяса" в виде 100 гр своих собственных эндогенных животных белков. Это предусмотрено природой как раз для таких случаев. Т.е. мать-природа страхует свое неразумное дитя - человека и не допускает резкого дефицита поступления незаменимых аминокислот. Если человек перестает совсем есть мясо, то он все равно продолжает питаться самим собой, своим мясом.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как видите, клоны уже и не нужны. Вегетарианцы, благополучно и с удовольствием жрут себя. Вкусно это или нет, поинтересуйтесь у них, при случае.  ;)

у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга.
   У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится не нужным. Из этого следуют два важных вывода, которые легко можно проверить, взглянув на вегетарианцев. Первое важное следствие: раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту. Со временем дыхание вегетарианца и вовсе перестраивается таким образом, что использование мозгом энергии молочной кислоты становится невозможным (подробнее о том, к чему это может привести, можете почитать в книге М.Я. Жолондза "Вегетарианство: загадки и уроки, польза и вред", - СПб, "Весь", 1999 г.). Итак, замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу! По поводу количества дыханий в минуту, я уже ранее писал: если человек нормально питается, то его норма 16-17 дыханий в минуту. Если человек сидит на низкокалорийной диете, то понижение количества дыханий в минуту означает то, что все запасы жира уже исчерпаны и организм вынужден начать отбирать питание у мозга только для того, чтобы выжить.

По ссылке можете почитать все расчеты и обоснования по молочной кислоте. А суть изложена выше. Но это еще полдела, читаем дальше.

давайте подумаем, а что будет, если вегетарианец не будет двигаться, не будет заниматься спортом, а будет вести малоподвижный образ жизни?
   Дело в том, что организм предусмотрел и такое. Такой человек будет склонен к вспышкам ярости и гнева, которые (ВНИМАНИЕ!) сопровождаются рефлекторным напряжением всех мышц тела!
   Т.е. природа в любом случае возьмет свое и не даст организму умереть от истощения. Оно будет действовать по принципу командиров Красной Армии: "Не можешь - поможем. Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим". Природа, так или иначе, заставит человека, сидящего на вегетарианской низкокалорийной диете, напрягать мышцы. Если он это не сделает сам путем физических нагрузок, то он это сделает в приступе истерики или другого психически ненормального возбуждения.
   Это подтверждают наблюдения за известными вегетарианцами.
Вегетарианец Л.Н. Толстой в периоды, когда не мог заниматься тяжелым крестьянским трудом (осенне-зимний период), совершил много действий, которые и мешали жить ему самому, да и будоражили всю страну. Кроме того, Толстой был известен своими бурными семейными скандалами с женой и детьми, из-за которых, собственно, в октябре 1910 г. он покинул свой дом и вскоре умер.
   Вегетарианец Адольф Гитлер поражал своих соотечественников публичной истерией, размеры которой были так велики, что сумели заразить всю Германию. О глубине его ненависти к славянам и евреям напоминать, наверное, не нужно. По его приказу их уничтожали миллионами.
   Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения - это кратчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам.

у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, что вызывает гормональные сбои. Согласно исследованиям американских ученых (Э. Влиет, 2001 г.) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона. Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода ("не могу согреться") и т.п. Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков.

на 100% железо усваивается только из гема, конкретно, из гемоглобина и миоглобина, которые содержаться в КРАСНОМ мясе (миоглобин) и крови (гемоглобин).
Вред вегетарианства состоит как раз в том, что именно из красного мяса железо усваивается на 100%, из из растительных продуктов усваивается лишь меньшая часть железа. Что касается обеспечения организма полноценными белками, то да, можно обойтись без мяса, но без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа.
Потому тот, кто ест красное мясо, создает в своем организме большой запас железа, что очень полезно.
Известно, что железодефицитная анемия у детей приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа.
Обнаружено в ходе наблюдения над детьми, что большой запас железа в организме приводит к ускоренному росту, набору большой костно-мышечной массы, более раннему половому созреванию, что есть хорошо. Это эффект от большого запаса железа.

Собственно говоря, именно на атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование). К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин.
Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки! Потому, по идее, если в детстве ребенок ел много мяса, то у него мышцы должны сформироваться в уклоном в сторону красных миоглобиновых волокон, отвечающих за выносливость.
Железо - главный энергетический элемент в организме. Потому если детей кормить в больших количествах мясом, то организм формируется энергетически более мощным, способным вырабатывать больше энергии. А дальше - замкнутый круг, естественно. Потому если в детстве ел много мяса, то и потом будет потребность в мясе.
Ученые сравнили индейцев-охотников Мексики (которые едят много мяса, так как охотники) и индейцев пуэбло Юго-Запада США (штаты Аризона, Нью-Мексико), которые питаются кукурузой и фасолью. Индейцы-охотники по сравнению с пуэбло оказались более физически развитыми и с большим мозгом. Дело тут именно в железе, так как фасоль, которую едят пуэбло, обеспечивает достаточным количеством полноценного белка.

Чуете, как благостный образ просветленного и возвышенного вегетарианца, меняется на истеричного и глуповатого субъекта ? Вы были совершенно правы, когда говорили о том, что слабоумных детей кормят мясом. Кормят. Для них это стопроцентно лечебная диета. Не мясо, а его отстутствие, ведет к слабоумию.  ;)

Ну и немного, по поводу мифов.
вегетарианская легенда заключается в высказывании, будто мясо тяжко переваривается... Так вот, оно переваривается легко и быстро, и не загружает кишечник необходимостью гонять тонны неперевариваемой клетчатки, которая идет "транзитом". Так что при переходе на растительное - никакая "энергия" не "высвобождается от пищеварения"....

Кто не верит - может проверить, доведя себя до ампутации прямой кишки. Там всю растительность доктор запретит, разрешит телятину, перепелиные яйца, икру, и прочее "животное".

Не всем годится та же морковка - не всякий организм способен довести "до ума" тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические реакции. Мед - вообще очень часто вызывает аллергию... и только на мясе (не на "мясных продуктах", куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии.

Вот так.

Нравственный аспект, полагаю, рассматривать не будем ? В свете того, что вегетарианцы мечтают очистить землю от миллиардов животных, выращиваемых человеком для еды, свести само их племя в небытиё - рассуждения о нравственности травоедения, как-то не впечатляют.
И невольно вспоминается самый известный вегетарианец 20 века - Адольф Гитлер.  ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru