06 июля 2025, 07:45:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

kinder

Mallena
Цитироватьну конечно ты пытаешься отказаться от мяса, хотя почему то не можешь сразу, что противоречит твоим постам
почему противоречит? например, у меня есть такой недостаток, как несдержанность, вспыльчивость. Я не хочу, чтоб он у меня был. но пока не могу окончательно исправить свой характер. трудно изменить то, что формировалось годами.

Я не вижу никаких противоречий. Пока я сам не могу полностью отказаться от мяса, но уважаю тех, кто смог.
Но опять же. Это НЕ значит, что я НЕ уважаю мясоедов))) собственно, не делю людей по этой категории. ещё раз повторю. За долгие годы дружбы с человеком, который просто обожает мясо, я ни разу ему не втирал о том, как это вредно и всё такое. Нафига? Сам до всего дойдёт.

Цитироватьесть мясоеды а есть травоядные, так уважай первых, хотя бы за то что сам таким был
я не могу уважать людей просто так. У меня надо уважение заслужить. Есть какие-то вещи, узнав о которых, я начинаю уважать человека. Но не факт, что это уважение не исчезнет, если я узнаю какие-то другие вещи об этом человеке)))

Изначально я хорошо отношусь к людям, вежливо. Но это не уважение. Уважение - гораздо больше и стоит намного дороже.
То же самое и с дружбой. Чтобы я назвал человека другом, я должен узнать его со всех сторон - и достоинства, и недостатки, прожить с ним маленькую жизнь. Только после этого.
А так.. Называть каждого встречного-поперечного Другом - неет. Есть приятели, есть знакомые, есть товарищи, коллеги. Но Друг - это серьёзно. Этого звания достоин далеко не каждый.. :)
Впрочем, я отвлёкся.. :D

Цитироватьи все таки при твоей радикальной точке зрения, как ты ешьто мясо?жевать не пративно?
кстати, да. Иногда бывает уже какое-то брезгливое состояние. По-разному.. А так.. Ну я ж такой же человек. Мясо - вкусное, не отрицаю.

Black_Widow
Цитироватьзачем друг друга-то чморить?
ты это называешь чморением?  ;) ох, не знаю.. Если я тебя "зачморил"- извини!  :unsure:
Цитироватьвегетарианцев желающих ЗАПРЕТИТЬ употребление мяса вообще
лично я не запрещаю (потому что попросту не могу этого сделать  :D)
Цитироватьвы сказали - живые существа... вот я и придралась)))
скажем так.. плоть с кровью - это уже точно "живое существо"  :D
ЦитироватьА если уж брать во внимание ВСЕ живые существа, которых ВСЕХ жалко, то нам вообще питаться нечем будет, т.к. растения тож живые
полностью согласен. но всё-таки из двух зол мы выбираем меньшее. Одно дело муравей, у которого нервная система простейшая, а значит и чуйств нету. И совсем другое - корова. А лошадь - это уж вообще друг человека, умное создание.. :unsure:
ЦитироватьА вы чё сделаете? Выйдете на улицы с транспарантами - "людей есть нельзя - это аморально!"
не в этом дело.. просто есть одна простая истина "поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобой"..
Цитироватьну-ну... вы еще про хиллеров вспомните...
знаете, моя прабабка знахаркой была, довольно серьезной... разные болезни лечила, всякие травки знала... Но "Скорую" тоже вызывала при необходимости - так оно надежнее...
хилеров могу вспомнить, но сейчас не тот случай.. ;)
Я не отрицаю "скорую", но становиться заложником такого лечения тоже не хочу. Зачем? когда можно не доводить себя до болезненного состояния.
Цитироватьно людей мне жальче, чем животных
если бы люди без мяса умирали - тогда да. Но я пока таких случаев не знаю.
Цитироватья говорила о выращивании, ухаживании за ними...
ну а смысл ухаживания? если всё равно придётся убить?

TENRU
ЦитироватьВсех остальных знаменитостей впиши в наш список
т.е. вы продолжаете настаивать, что отказ от мяса ведёт к слабоумию?
Цитироватьвы ведь не бросили есть мясо ?
по сравнению с тем, как едят его другие, считайте, что практически не ем мяса.

кстати, вы же православный, если не ошибаюсь? пост не соблюдаете? а как вы думаете, зачем его вообще придумали?

Mallena

Цитироватья не могу уважать людей просто так. У меня надо уважение заслужить. Есть какие-то вещи, узнав о которых, я начинаю уважать человека. Но не факт, что это уважение не исчезнет, если я узнаю какие-то другие вещи об этом человеке)))

Изначально я хорошо отношусь к людям, вежливо. Но это не уважение. Уважение - гораздо больше и стоит намного дороже. То же самое и с дружбой. Чтобы я назвал человека другом, я должен узнать его со всех сторон - и достоинства, и недостатки, прожить с ним маленькую жизнь. Только после этого. А так.. Называть каждого встречного-поперечного Другом - неет. Есть приятели, есть знакомые, есть товарищи, коллеги. Но Друг - это серьёзно. Этого звания достоин далеко не каждый.. Впрочем, я отвлёкся..

нуда слегка так отвлекся, я имела ввиду не межличностные отношения, уважать чужую точку зренияЮ значит считаться с ней.
если изначально хорошо относишься к людям, то почему называешь мясоедов "трупоедами"?

Цитироватькстати, да. Иногда бывает уже какое-то брезгливое состояние. По-разному.. А так.. Ну я ж такой же человек. Мясо - вкусное, не отрицаю.
[/b]
урра я наконец добилась этой золотой фразы :lol:  :lol:  :lol: мясо - вкусное :preved:

]

kinder

Mallena
Цитироватьуважать чужую точку зренияЮ значит считаться с ней
я вообще очень толерантный человек и редко вмешиваюсь в чужую жизнь.. ;)
Цитироватьесли изначально хорошо относишься к людям, то почему называешь мясоедов "трупоедами"?
Дельфину как-то задали вопрос "Что такое человек?", он ответил кратко: "Будущий труп".. ;) собственно, так оно и есть.. я бы конечно не стал ограничиваться только этим аспектом, но факт остаётся фактом..
тоже самое и здесь. чтобы получить котлету, нужно превратить животное в труп.. по-другому никак.

Человеку свойственно разрушать больше, чем созидать. Он склонен (мягко говоря) нещадно эксплуатировать природу. это не есть хорошо. это не есть гармония.. Человек как венец творения должен быть другим. Современный человек - это эдакий паразит на теле планеты.. Он не идеален.. скажу больше - весьма далёк от совершенства.. вместе с тем, человек имеет такой потенциал, такие колоссальные ресурсы, что вопросы о рационе перестают быть решающими..
Впрочем, не будем углубляться.. ;) я больше не хочу никому портить аппетит.. :D

Цитироватьмясо - вкусное
эх.. не всё то золото, что блестит.. ;)  

Kozochka

Kozochka
ЦитироватьЭто, а может, про незаменимые аминокислоты вегетарианцы порассуждают?

:D
И правда, чего это я...

Black_Widow

kinder
Цитироватьты это называешь чморением? wink.gif ох, не знаю.. Если я тебя "зачморил"- извини!

Я образно выразилась... Но извинения принимаю в любом случае  :P

Цитироватьлично я не запрещаю (потому что попросту не могу этого сделать biggrin.gif)

Эх, да вам только волю дай! Из-под носа отбивную уведёте и запретите...  :D

Цитироватьскажем так.. плоть с кровью - это уже точно "живое существо"

ммм... так и тянет пофилософствовать... что есть кровь, что есть плоть... соки дерева может тоже кровь его... фсё... не бейте... замолкаю...

Цитироватьполностью согласен. но всё-таки из двух зол мы выбираем меньшее. Одно дело муравей, у которого нервная система простейшая, а значит и чуйств нету. И совсем другое - корова. А лошадь - это уж вообще друг человека, умное создание..

Лошадей есть низзя. тут я с тобой согласна. На них можно ездить, пахать... но не есть... этих мне жалко, к тому же они не вкусные...

Цитироватьне в этом дело.. просто есть одна простая истина "поступай с другими так, как хотел бы, чтоб поступали с тобой"..

хм... хорошо, тогда такой сценарий: пришельцы те же, прилетели, поглядели - да тут же одни травоядные! и давай топтать всех подряд и коров, и людей... уже без всякой крамольной мысли... а то еще с коровами перепутают да доить начнут... тады ваще атас!

Цитироватьну а смысл ухаживания? если всё равно придётся убить?

так чтоб не умер раньше срока! Ничего-то вы в сельском хозяйстве не понимаете, молодой человек...

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Mallena

ЦитироватьЛошадей есть низзя. тут я с тобой согласна. На них можно ездить, пахать... но не есть... этих мне жалко, к тому же они не вкусные.

смотря как приготовить :lol:

]

Recon25

10 апреля 2008, 01:22:24 #156 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 11:08:42 от Recon25
kinder
Цитаты хороши. В самом деле, несмотря на мизерный процент вегетарианцев в прошлом, большинство действительно великих людей были вегетарианцами. И уж врядли найдутся цитаты великих о вреде вегетарианства. Разве что полководцы какие-нибудь, людей-то массами губившие, да беспощадные цари. Другое дело, что да Винчи и Эйнштейн в кумиры не годятся тем, кто и знать-то никогда не знал, чем они занимались.
Цитироватьполностью согласен. но всё-таки из двух зол мы выбираем меньшее. Одно дело муравей, у которого нервная система простейшая, а значит и чуйств нету. И совсем другое - корова. А лошадь - это уж вообще друг человека, умное создание.. 

Нет, растения к живым существам не относятся. У них отсутствует не только высшая нервная деятельность, но и нервная система вообще. Утверждение, что "есть в таком случае вообще будет нечего", т. к. растения тоже живые - банальная схоластика (даже если автор сего и не знает что это такое :lol: ) Насчёт же лошадей я уже писал. Интеллект животных также исследовался. Лошади в этом совсем не лидеры. Многовековая "дружба" человека и лошади достигается раздрабливанием зубов стальными пластинами (так как это делали в Гестапо или НКВД). Достаточно наезднику чуть дёрнуть, и пластины врезаются в нервы во рту лошади, она испытывает нестерпимую боль. Существует выражение "загнать лошадь". Животные никогда не убивают сами себя. Что-то навскидку ничего не припоминается. Почему же лошадь, животное явно созданное для быстрого бега, так часто умерает после этого? Всё очень просто: природа говорит ей, что она должна уже остановиться, но у наездника есть куда более весомый аргумент. Сильная боль заставляет её совершать этот "подвиг" во имя человеческой прихоти. Потом внутреннее кровотечение из-за гипервентиляции лёгких, и лошадь медленно умерает. Вот такая "дружба".
Kozochka
Понимаете ли, проблемы у всех разные. Кто-то с умным видом упорствует в своём невежестве; кто-то читает, но понять не в силах, а пишу упрощённо, также понимает неверно; вы же вообще не читаете. :lol: Наверное бессмысленно это, но я повторюсь: единственный вегетарианец (на 100% свершившийся, так сказать) здесь я. Но я "нестрогий" или "умеренный" вегетарианец, поэтому проблемы незаменимых аминокислот (даже если представить, что таковая существует) для меня не было и нет. Ваше желание побольше узнать о незаменимых аминокислотах обусловлено стремлением перейти на "строгое" вегетарианство? К сожалению, я не смогу вам в этом помочь. Мало того, я сейчас сам противник пропаганды вегетарианства именно как "строгого" вегетарианства. Поэтому и вам не советую.

TENRU

kinder
Цитироватьт.е. вы продолжаете настаивать, что отказ от мяса ведёт к слабоумию?

Начинаю склоняться к мнению, что он напрочь блокирует чувство юмора.  ;)
Цитироватьпо сравнению с тем, как едят его другие, считайте, что практически не ем мяса.

Ну да, ну да... А по сравнению с Владом Цепешем - Чикатилло агнец небесный.   :)
Цитироватькстати, вы же православный, если не ошибаюсь? пост не соблюдаете? а как вы думаете, зачем его вообще придумали?

:lol:  Вы хотите поговорить об этом ? (С)  :lol:
Я совершенно спокойно могу очень долго не есть мяса. И в пост его не ем. Но подвига в этом не вижу.  
Даже в Священном Писании можно прочесть, что пища не отдаляет человека от Бога и не приближает к нему. Грешно не то, что входит в уста, а то, что из уст.  

Black_Widow

Recon25
ЦитироватьУтверждение, что "есть в таком случае вообще будет нечего", т. к. растения тоже живые - банальная схоластика (даже если автор сего и не знает что это такое

Отчего же... автор сего в университетах обучался и курс философии немножко еще помнит... Но ежели растения в качестве живых существ вас не устраивают, так и вы в свою очередь не лепите в одну кучу человека и травоядных животных... Ведь все таки дело не в самом факте жизни, а в предназначении этой жизни: хищников - охотиться, травоядных - быть съеденными...

ЦитироватьМноговековая "дружба" человека и лошади достигается раздрабливанием зубов стальными пластинами (так как это делали в Гестапо или НКВД). Достаточно наезднику чуть дёрнуть, и пластины врезаются в нервы во рту лошади, она испытывает нестерпимую боль. Существует выражение "загнать лошадь". Животные никогда не убивают сами себя. Что-то навскидку ничего не припоминается. Почему же лошадь, животное явно созданное для быстрого бега, так часто умерает после этого? Всё очень просто: природа говорит ей, что она должна уже остановиться, но у наездника есть куда более весомый аргумент. Сильная боль заставляет её совершать этот "подвиг" во имя человеческой прихоти. Потом внутреннее кровотечение из-за гипервентиляции лёгких, и лошадь медленно умерает. Вот такая "дружба".

Слушайте, есть жестокие люди, они мучают подобным образом лошадей, пинают собак и бьют собственных жен. А человек, у которого эта лошадь была единственным средством передвижения и обращался с ней бережно.
Мундштук не дробит зубы лошади, а располагается на беззубом крае нижней челюсти. И путем натягивания поводьев происходит давление на беззубый край - так лошадь понимает, куда ей повернуть. Еще раз обращаю внимание: не дробит, а оказывает давление. Умному наезднику достаточно чуть тронуть поводья, чтоб лошадь поняла его приказ.
По поводу загнанных лошадей: так поступали в случае крайней необходимости - при нападении врага, когда надо было срочно предупредить своих (в таких случаях и людей бывало загоняли, марафонца помните?), гонцы же с важными вестями как правило меняли лошадей на постоялых дворах, где уставшее животное водили в поводу по двору, чтоб остыло, а потом кормили и чистили, а взамен давали свежую отдохнувшую лошадь.
Так как в те времена лошадь была дорогим удовольствием, то и отношение к ней было соответствующее: животных берегли, за ними ухаживали.

Добавлено:
И еще -
Цитировать12 ЗАПОВЕДЕЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЛОШАДЬМИ

НЕ ПУГАЙ СВОЮ ЛОШАДЬ ДО СМЕРТИ
Ни своей злостью, ни силой воздействия вспомогательных средств управления, ни собственной энергией. Если твоя лошадь совершает ошибку, твое дело не наказывать, а учить и переучивать.

НЕ ВПУТЫВАЙ СВОЮ ЛОШАДЬ В НЕПРИЯТНОСТИ
Чтобы она не потеряла внутреннего спокойствия, даже если сам ты смел и отважен. Твоя главная цель помочь своей лошади оставаться в полном порядке сто процентов времени. Ибо смелость твоя не подспорье; твоя помощь состоит в том, чтобы лошадь обрела мужество в самой себе. Лошадь не понимает твоих требований к выполнению элементов. Ведь никакая четкость исполнения, никакая степень послушания не оправданы, если лошадь не заинтересована в происходящем так же, как ты.

НЕ ОТДЫХАЙ У КОНЮШНИ
И не имей привычки там спешиваться. Лучше либо привязывай лошадь у конюшни, либо займи лошадь работой. Уезжай от конюшни не для того, чтобы работать лошадь, а для того, чтобы она отдохнула.

НЕ РАБОТАЙ ЛОШАДЬ, ПОКА ОНА НЕ РАССЛАБИЛАСЬ
Не заставляй свою лошадь работать вдали от конюшни больше, чем дома, без тщательной разминки, и в любом случае не переусердствуй. Не забывай, что твоя лошадь учится только тогда, когда она расслабится и подумает. Благословенны минуты покоя и единения, которые часто наступают в конце тренировки; благословен тот, кто предпочитает играть с хвостом своего коня. И благословенны малые дети, ибо им неведомы ни жесткость, ни борьба.

НЕ ДОВОДИ ТЕЛО СВОЕЙ ЛОШАДИ ДО СОСТОЯНИЯ ЖЕСТКОСТИ
Даже во имя физической подготовки. Не забывай, что сердце лошади и без того больше, а мускулы сильнее, чем у любого другого животного. Из-за жесткости мускулатуры суставы твоей лошади станут менее подвижными. О себялюбец! Планируя тренинг, ты наступаешь на змею, и твои провалы на соревнованиях результат собственных ошибок.

НЕ СТАВЬ СОБСТВЕННЫЕ ПУСТЯЧНЫЕ АМБИЦИИ ВЫШЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ СОБСТВЕННОЙ ЛОШАДИ
Ибо ни одну лошадь не интересует ни модель твоего седла, ни фасон твоей шляпы, ни цвет твоей ленты, ни время на твоих часах, ни запах твоих денег.

НЕ ВИСИ НА ПОВОДЕ
Ни по недомыслию, ни потому что "авторитетные" люди учат тебя, что это необходимо. Никогда не набирай повод, если ты не намерен, сохраняя одно и то же давление, подождать, пока лошадь не сменит положение шеи и ног. А когда изменение произошло, - отпусти!

НЕ ТЯНИ
Не отворачивай силой голову и шею лошади от центра ее внимания. Ибо куда смотрят ее глаза, туда пойдут и ноги и не важно, с какой силой ты тянешь голову. Лошадью управляет не голова; ей управляет мозг.

НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВНЕШНИМ ПОВОДОМ
Не рули лошадью, как машиной; вместо этого не давай лошади отворачивать в сторону. Пусть поворот станет центром ее внимания, тогда не только ее ноги пойдут в нужном направлении, но и тело будет двигаться и развиваться гармонично. Направляй внутреннюю переднюю ногу с помощью повода, учись чувствовать лошадь, чтобы внешняя задняя нога оставалась на месте. А при остановке останавливай не морду лошади, а ее ноги. И со временем, когда ты научишься поворачивать и останавливаться, развивая и тело лошади, и ее умение себя нести, ты сможешь по праву назвать это сбором.

НЕ СТАРАЙСЯ ДОБИТЬСЯ СБОРА, ОПУСКАЯ ГОЛОВУ ЛОШАДИ ИЛИ ПРОСТО СГИБАЯ ЕЕ ШЕЮ
Ни с помощью постановки головы, ни толкая ее на жесткий повод ногой и корпусом, ни откидываясь назад, чтобы подвести зад, ибо это веления невежества. Помни, что лошадь принимает повод, когда любое изменение повода влечет за собой соответствующее изменение зада. Это выражение подразумевает использование гуманных и разумных приемов; но впоследствии тебе не понадобятся даже приемы. И сбор будет дарован тем, кто живет по этим заповедям; ибо на самом деле сбор лошади исходит из самых сокровенных глубин ее души, из радости существования; лошадь сама учит людей тому, что такое сбор, и в этом ей ей твоя помощь не требуется.

СДЕЛАЙ НЕПРАВИЛЬНОЕ СЛОЖНЫМ, А ПРАВИЛЬНОЕ ПРОСТЫМ, ПРИЧЕМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНОЕ ПРОСТЫМ

Как просто сорваться на лошадь, если она ошиблась! Как сложно добиться того, чтобы правильный путь стал самым легким и очевидным!

СТАРАЙСЯ ВЕСТИ ТВОЮ ЛОШАДЬ ТУДА, ГДЕ ЕЙ ЗАХОЧЕТСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ

Ибо твоя способность добиваться этого - воистину мера твоего интеллекта, и этой же мерой будут судить и твои результаты.

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Дита

10 апреля 2008, 19:19:20 #159 Последнее редактирование: 10 апреля 2008, 19:21:10 от Дита
Black Widow,
по-моему проблема в том что некоторые спорщики лошадей, коров и тд видели только в телевизоре или на картинках, то есть не имеют ни малейшего представления о том что они из себя представляют кроме элементарных понятий - на лошади ездят, а корова дает молоко. Очень трудно говорить о реальности с людьми, которые от этой реальности очень далеки. Были бы ближе и проблемы бы не было. В конце концов проблема вегетарианства это проблема на пустом месте - хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Здесь же не дети общаются, которых мама из-за стола не выпускает пока они суп не съедят. Детсад короче, а не дискуссия. Козочка в какой раз спрашивает научное обоснование вредности мяса, но вопрос уходит в никуда. Почему? Потому что поговорить обоснованно, используя научные факты, а не "корову жалко" спорщики не в состоянии. Смысл дискутировать? Нулевой. Особенно в лицемерами, которые с чувством отвращения, правда не понятно то ли к себе, то ли к мясу, это самое мясо едят.  :idontnow:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru