04 июля 2025, 23:35:36

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Recon25

EURO-banan
ЦитироватьДа, еще к слову о "не обладании". Растения и грибы причислены к классу живой природы (если вдруг что неясно, делаю ясным: названы живыми существами),

Где и кем растения и грибы были названы живыми существами? Ссылки.

EURO-banan

Recon25
ЦитироватьГде и кем растения и грибы были названы живыми существами? Ссылки.

Я думаю, с поисковиками ты справишься прекрасно и сам. Когда (если) найдешь нечто, опровергающее "основное знание" о понятии живой природы и организмах, к ней причисленных, тогда добро пожаловать обратно. Но, прости, каждый раз, когда на просторах инета кому-либо взбредет в голову отправлять меня за ссылками, доказывающими что 2х2 и впрямь равно 4, мой ответ будет аналогичен (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Recon25

20 апреля 2008, 15:25:22 #272 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 16:01:52 от Recon25
EURO-banan
Вы правы, действительно, номинально растения и грибы относятся к живым существам.
Но, тем не менее, у них отсутствует нервная система и высшая нервная деятельность. Но это только слова, также как брежневская конституция на бумаге была самой демократичной в мире, а на деле - тотальное промывание мозгов, военные преступления и пытки в психушках. Существует существенная разница. Или можно привести другой пример: в Конституции Российской Федерации записано, что Россия - социальное государство, а в Конституции США такого нет. Думаю, что никому не надо объяснять, что жизнь населения от этого в России не становится лучше жизни в США. А наличие псевдопрофсоюзных организаций вроде ФНПР даже наоборот свидетельствует скорее о более низких зарплатах в данном учреждении, чем в других аналогичных учреждениях, где никаких номинальных профсоюзов вообще нет.
Поэтому никто не будет жалеть миллионы матрасных сапрофитов, хотя они куда как "живее" растений.

Вообще все рассуждения мясоедов о "куриных абортах", "живых растениях", жалость к клопам и прочее очень смешно. Звучит примерно как "оштрафовать человека - страшный грех, поэтому давайте лучше расстреливать".

Kozochka

А по делу так и ничего не сказали...

Ага, Козочке так и не объяснили, почему с чисто физиологической (биохимической, если хотите) точки зрения лучше забить на мясо и жевать траву.  :D  

TENRU

20 апреля 2008, 19:41:13 #274 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 19:47:21 от TENRU
Recon25
ЦитироватьRecon25, задорно издеваясь, осаживает TENRU

:lol: Recon25, попадает впросак, не прочитав, что я писал о лактовегетарианцах.  ;)
Смысл моей реплики в том и был, что уйти от животной пищи, вегетарианцам, никак не удается. В растениях, животных белков нет и естественно, быть не может.
Значит, вопреки всем рассуждениям, вегетарианцам нужны и куры и молочные коровы. А судьбу тех кур, что перестают нестись, или тех коров, что снизили удои, надо объяснять ? Думаю, все видели, как уничтожают зараженных куриным гриппом кур ? При отсутствии спроса на мясо, так будут уничтожать и снизивших эффективность животных. Поэтому, при неполном отказе от животной пищи, полностью исчезает и без того спорная, моральная составляющая вегетарианства. ;)
На этом, я и хотел заострить внимание Фелес. :)

EURO-banan

20 апреля 2008, 22:18:34 #275 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 22:27:12 от EURO-banan
Recon25

Мы тут говорили об "основных знаниях", а не о том, как оно все взаправду обстоит. Почему говорили? Просто вы слишком уж часто подкалываете этим собеседников, тогда как на деле и отдаете себе отчет в компетентности этих знаний - раз, да и не учитываете ненужные основные знания - два (:

Нервная система - еще раз - просто механизм животного организма. Считать, что есть животных - реальный грех, а то время как есть растения высшее благо по меньшей мере смешно. А насчет нелепости жалости к клопам - это вам к буддистам за ответом :D Я тут не призываю еще и растения с насекомыми жалеть, а призываю только глаза на правду открыть: человек убивает, чтобы жить. Так или иначе. Если сострадание находит на него определенными порциями - кто со скупой слезой на глазах откладывает винтовку, щадя заказанного бизнесмена, кто не ест мясо, а кто бреет голову и уходит в храм высоко в горах - это все хорошо. Выпендриваться этим не нужно, и пытаться доказать, что человеку мясо-то вредно и организм жестоко ошибается, когда жалет его :) Пить из пластика тоже вредно, но напитки для спортсменов продаются именно в пластиковых бутылках.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

black angel

Цитироватьгениальный ты наш, каким образом куриные яйца могут быть неоплодотворенными?

кстати они действительно могут быть неопродотворёнными, и не только куриные яйца,  :)
например у моей подруги жил попугай - девочка, так она иногда сносила яйца - конечно же неопродотворённые - ведь её никто "не топтал"

Добавлено:
ЦитироватьЯ тут не призываю еще и растения с насекомыми жалеть, а призываю только глаза на правду открыть: человек убивает, чтобы жить.

я так недавно думала на эту тему - мы же не в каменном веке живём - наука до чего только не дошла, почему нельзя
заменить мясо на что-нибудь другое ?
но ладно, есть мясо - это одно.Кто-то считает что не может прожить без мяса..
А вот убивать от 50 норок для одной какой-то шубы - вот это я считаю понастоящему
жестокость. Думаю мы можем прожить без настоящего меха, а например заменить его искусственным.  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

EURO-banan

black angel

Цитироватьпочему нельзязаменить мясо на что-нибудь другое ?

бумагу? :D

ЦитироватьА вот убивать от 50 норок для одной какой-то шубы - вот это я считаю понастоящемужестокость. Думаю мы можем прожить без настоящего меха, а например заменить его искусственным.

Это да, я тут даже по мере сил борюсь с ношением меха: дамы, если вы в тайне тешите надежду, что банан соблазнится вами, не носите мехов - они некрасиво смотрятся на его субъективный взгляд :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

black angel

Цитироватьбумагу?

конечно, как сосиски например. и ничего - похоже на мясо ведь :D

Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

JShadowLord

black angel
ЦитироватьА вот убивать от 50 норок для одной какой-то шубы - вот это я считаю понастоящему
жестокость. Думаю мы можем прожить без настоящего меха, а например заменить его искусственным.
да ты шоооо??? да норкозаменитель спросом особым пользоваться не будет....ведь пантушкам все только нарутальное подавать, заменитель - нэсалыдна буэт...ониж умрут без натуральных шмоток...ваще дешевые понты ценой в кучу жизней...ваще любителей и любительниц такого натурала нуна самих живьем ошкурить и им же из их шкуры шубы шить, пущай подавятся...а бюзьнесмюнов, которые на этом наживаются -  под топор на корм червям...

я понимаю там шкура-трофей...как бы это ни странно было, но это будет типа символа победы над таким то зверем и знак УВАЖЕНИЯ к этому зверю (причем чем круче зверь, тем больше уважения к нему и тем больше уважения к охотнику)...а норка-шуба - кровавый грязный дешевый понт по моде, не более...не знаю, что пантушки красивого там находят....хотя, ща уже нормальное явление - гнуть пальцы, выставляя напоказ грязь и уродство (чего только выставки "кошек" стоят, где чуть ли не облизывают генетически изуродованных кошек, говоря при этом "какая красотища"..ТФУ...при этом этих мутантов уже даже кошками назвать сложно...жалкое подобие)...вот

а ещё тут мысля скакнула по теме...*мясу буду есь и пить, а траву...хехе...курить...:crazzzy:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru