04 июля 2025, 23:33:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

Дита

Recon25,
ЦитироватьКак не рассказать такой милой девчушке!?  У меня на работе все девушки уже взрослые, таких вопросов, как ты, не задают. Когда ты тоже подрастёшь, приблизительно каждый месяц у тебя будет внутри вырастать яйцеклетка, и, если ты в определённый период с мальчиком не "подружишься", то старая яйцеклетка будет покидать твой организм (это может быть довольно неприятно), а взамен неё будет рости новая. У курочки такие же проблемы.  Если во время формирования яйца, петушок курочку "потопчет" (что обычно и случается в живой природе  ), то будет птенчик, а если петушка рядом не оказалось, то придётся курочке зря промучаться. Только, конечно, яичко у курочки большое, хоть сама она и не вышла ростом. Вот так, малышка.

wow  :rolleyes:  Дарвиновская премия по тебе горькими слезами плачет.  B)

А еще можно размышлений на тему откуда у коровы молоко? Страсть как интересно твой вариант услышать  :D

Recon25

Дита
Цитироватьwow  Дарвиновская премия по тебе горькими слезами плачет.

Зачем же так пафосно...  :D  Я скромный строитель капитализма, мне лишняя известность ни к чему. Тем более столь сомнительная.  :lol:
ЦитироватьА еще можно размышлений на тему откуда у коровы молоко? Страсть как интересно твой вариант услышать

Даже и не знаю, будет ли это альтернативный/прогрессивный вариант, но, думаю, что с малолетства корова пьёт много молока, которое скапливается в вымени и потом её доят. :lol:  

Nazgul

Народ, я что, тихо писал? Мне всем начать карму резать? Хорошо, напишу громче.
Следующий, кто в данной теме перейдёт на личности, напишет флейм, оффтопик или флуд ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]) будет награждён отрицательной кармой. В случае Recon25 карма уже бесполезна, так что он за повторное нарушение он будет забанен сроком на месяц как минимум. Есть желающие проверить серьёзность моих намерений?

Бюрократ

Nazgul
Это, конечно, очень урожайная тема для обсуждения, но, дабы не сеять бардачок на форуме, предлагаю её закрыть. Если у ребят есть что добавить, то продолжим в журналах.  :)

EURO-banan

Recon25
ЦитироватьУ растений и грибов нет нервной системы. Кажется мы пошли по кругу.

Так "мы" по нему и будем ходить до тех пор, пока объективную и истинно верную правду, которая, ясен шомпол, на моей стороне, не признаем. У растений есть система, отвечающая за реакцию на раздражители. В растениях протекают процессы, которые нарушаются вторжением человека и уж тем более поеданием им растения. Где тут принципиальное отличие от того, что мы зовем жизнью? )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

TENRU

20 апреля 2008, 08:17:52 #265 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 08:38:14 от TENRU
Recon25
ЦитироватьТеперь, я надеюсь, многие поймут, почему у меня так и не появилось желание "серьёзно" дискутировать с TENRU. biggrin.gif В США таких как он политкорректно называют "не обладающие основными знаниями".

Ох, Рекон, рекон... Хорошо, я жду от вас разъяснения чуда. Будьте добры, ответьте, где в растительности, вы отыскали животные белки ?  Прошу отвечать без флуда.

kinder
Цитироватьа Леонардо да Винчи сколько жил? 70 лет и был вегетарианцем.

Ну раз у нас идет разговор в ключе доказательств, то я требую исторических доказательств его полного вегетарианства. :)

Цитироватьоно понятно. вопрос был в том, что вегетарианство делает чела слабым, немощным, неспособным к физ. нагрузкам. Я опроверг этот миф.

Ну конечно. :) Вопрос был в том, что при прочих равных, мясоеды сильнее  и развитее травоядных. И у них больше мозг.
А ваш список спортсменов, как раз блестящий пример тех исключений, что подтверждают правило. На сотни тысяч мясоедящих чемпионов, нашелся куцый списочек вегетарианцев, к тому же, даже не известно, стали они вегетарианцами до, во время или после спортивной карьеры.
Мересьев, на протезах танцевал и на истребителе отлично сражался. Что, однако, нисколько не доказывает преимуществ протезов против ног. ;)
Цитироватьна остальное аргументов у вас нет? а ведь вы меня об этом просили. я исполнил вашу просьбу. но вы всё равно не обращаете на это внимание..

Есть но время на вас тратить не буду. Вы ведь отписались обычной пропагандистской агиткой. К тому же, как мы выяснили, насквозь лживой. Какой уж тут диалог. К тому же, и EURO-banan и Mallena и Дита и Бюрократ прошлись по агитке широкой метлой. Я лишь дополнил их в историческом плане.

Ну и чтобы закончить тему мифических вегетарианцев древности:  
Цитироватьчем докажете? ваши высказывания точно такие же необоснованные.

Итак по Легионерам-"вегетарианцам"
Цитата из книги "РИМСКИЕ ЛЕГИОНЫ ВНЕ ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЙ"

ЦитироватьНаходки археологов показывают, что заметное место в питании легионеров занимало мясо. В гарнизонах вне конкуренции была пища настоящих мужчин - говядина, баранина, свинина в жареном или вареном виде. Количество жертвенных животных, предназначенных в конечном счете для солдатского стола, поначалу было невелико, но с увеличением числа праздников во II - III веках существенно возросло. Скот разводили для получения мяса, молока и сыра.
Любопытен рецепт походной солдатской похлебки, которую легионеры варили на привалах во время марша. Берется 0,5 л. молотых с помощью ручных жерновов зерен пшеницы, 2 л воды, половина столовой ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли, один растертый зубчик чеснока, 50 г порезанного кубиками шпига, 100 г порезанной кубиками сырой говядины. Все это варится на костре около 45 минут. Запивать лучше сухим красным вином22.
Любимым развлечением легионеров являлась охота. Мясо оленей, кабанов, диких быков и медведей приятно дополняло рацион.  На бобров, волков и лисиц охотились отчасти из-за меха, но больше из спортивного азарта. В военных лагерях часто и в в больших количествах держали домашнюю птицу: кур, уток, гусей. На Рейне у легионеров пользовалась популярностью охота на белого гуся, ценимого не только из-за мяса, но и из-за великолепного пуха.  Достойное место в рационе римских воинов занимали рыба и морепродукты. Легионеры отдавали предпочтение из рыбы осетру, щуке, тунцу, треске и губану. Не забывали и острые рыбные соусы, которыми, как известно, славилась римская кухня. Если garum украшал, в основном, стол командиров, а для солдат являлся редким деликатесом в силу дороговизны, то более дешевая и незатейливая muria была кушаньем рядовых легионеров. Пользовались успехом на солдатском столе устрицы, мидии и всевозможные моллюски не только из моря, но и из пресноводных водоемов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитироватьничего мы не выяснили. ваши голословные утверждения не лучше моих.

Про спарту, мы "ничего не выяснили" значит ? Ладно, вот вам Плутарх:
ДРЕВНИЕ ОБЫЧАИ СПАРТАНЦЕВ
ЦитироватьБольше всего спартанцы ценят так называемую черную похлебку, так что старые люди даже не берут свой кусок мяса, но уступают его юношам.

И еще
ЦитироватьСисситии (которые в Спарте назывались также фидитиями) были совместными обедами свободных спартанцев. Но сиссития была не просто общим обедом, это было товарищество из 15-20 человек, называвшихся сисситами, служивших обычно в одном военном подразделении и связанных тесной дружбой.
Каждый сиссит должен был ежемесячно вносить в общий котел одну меру ячменя (на каждый день выходило около 2 кг), немного сыра, фруктов, несколько кружек вина. Кроме того, каждый, кто приносил жертву богам, посылал в сисситию лучшую часть убитого животного. Охотники тоже приносили часть своей добычи.
Любимым кушаньем сисситов была черная похлебка. Она приготовлялась из чечевицы и бычьей крови.

Цитироватьне в этом дело. докажите, что гладиаторы были немощными слабаками, раз не питались мясом. жду..

И не дождетесь. Ведь жизнь и рацион гладиатора, не регламентировался и зависел от конкретного ланисты и многих обстоятельств.
Читаем книгу "ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ДРЕВНЕЙ ИТАЛИИ" :
Гладиаторская школа, рудники и каменоломни были в древности двумя видами каторги, причем гладиаторская школа считалась более тяжелой. Только смертная казнь была страшнее. Преступников, осужденных по суду, - убийц, поджигателей, святотатцев - сюда и отправляли. Иногда участь эта ожидала и военнопленных; после взятия Иерусалима Тит отправил часть пленных евреев в египетские каменоломни, а часть разослал по гладиаторским школам

И как по вашему должны были кормить осужденных преступников ? Мясом ? А смысл, если в ближайшие месяц-два, его убьют на потеху толпе ? Вполне вероятно, что как раз и кормили лепешками. И ланисте не накладно, и за оставшийся рабу, небольшой период жизни, ноги не протянет. Выдающиеся гладиаторы, безусловно, под такой рацион не попадали. Звезды, во все времена, жили по своим законам.

Вот, собственно и все. Что мы имеем ? Первобытные люди, спартанцы, древние греки, римские легионеры, суворовские чудо-богатыри - вегетарианцами не были вовсе. Значительная часть рабов-гладиаторов, наверняка, были вегетарианцами, но вынужденными. Так что тут, агитка, частично права, просто не указана причина их вынужденного вегетарианства.
В итоге, из шести исторических утверждений вегетарианцев, пять - откровенная ложь, а одно - частичная правда.
Думаю, больше, на тему вегетарианства в истории, рассуждать не стоит.

JShadowLord

20 апреля 2008, 09:10:37 #266 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 11:06:00 от JShadowLord
во смарю и думаю...развели тут шум гам на ровном месте, при этом закрывая глаза даже на зеркало....
ну понравились там речи про мясонеедание, но попробуйте сами сделать так же, а не шум разводить да народ смущать...

хотя в принципе кое чего можно сказануть по поводу зубов тех же...далеко не надо ходить, достаточно на чью нить лыбу глянуть, шоп узреть там 2 передних резца, которые волей не волей, но наталкивают на мыслю о том, что такие человеки имеют отношение к семейству грызуновых (видать от переедания крыс по времена ВОВ или мож быть от чего та ещё)...есть другое строение, довольно редкое, правда смотрится немного уродливо...это когда передние зубы накладываются друг на друга и получается, что они располагаются в 2-3 ряда, причем самые большие и такие солидные из них являются как раз клыки, а передние резцы даже как то не выделяются из общей кучи как у грызуновых и имеют строение по типу клиновой лопатки с острой законцовкой (разок видал у одной девицы передние зубы были ваще чистыми клиньями, что удивительно было что они все находились ровно на одной линии)

далее всеже инстинкты...мне вот лично наплевать кто там чо писюкает кто там был плотоядным а кто нет, мне лично достаточно к себе прислушаться и понять кто я и что мне нужно хавать, т.к. я не жил их жизнью и не мучал их мозг...у мя есть своё тело своё сознание свои повадки и т.д. которые и являются для меня авторитетной темой...надо мясо, буду грызть мясо, надо трафки, загрызу и трафку...всё

ксать ещё моментик...через мясо травоядных передается кое чего от растений (онож в никуда деться не могло, прально)...так же хотите верьте хотите нет, кто и хищники не отказываются поедать ту же самую траву (только сам процесс поедания выглядит довольно забавным, как они трафке пытаются "открутить голову" :D )...в общем плотоядство можно впринципе приравнивать на всеядство только с большим акцентом на мясо нежели на траву (но траву НЕ исключать)...тут уже видно построение приоритетов и возможностей...травоядным трудно есть мясо изза инстинктов и возможностей свого тела, плотоядным трудно выживать без мяса опять же изза инстинктов и эенргетической и ресурсной ценности самой пищи (траву они едят если чего та не хватает)...

ну и тут даже так можно пораскинуть своей извилиной на тему природы существования этих травоядных...хошь нихошь но все ссылается на то, что травоядные были спецом созданы как еда для плотоядных...даже природное правило "либо ты либо тебя" просматривается на ура...хищникам даны инстинкты охоты на добычу, добыче же даны инстинкты драпать от хищника и не стать едой...тут выживает сильнейший...ну и плюс кто обычно становится добычей? тот кто слабее... :D
ну и ещё вопрос один остается очень интересным....почему травоядные пытаются только свалить от хищника, а если столкнутся хищники разных семейств то они даже будут биться между собой (даже элементарно кошки и собаки, хоть и кошки стараются избежать прямого боя ввиду своих размеров, но если потребуется то воюют они отчаянно и даже в какой то мере это выглядить зрелищно..и порой даже выходить победителем в неравной схватке)...у травоядных есть шанс победить превосходящего по силе хищника???не думаю....вот

кстати...ща ток мысля ещё одна промелькнула уже на тему социальной политики нашего, так сказать, общества...ваще тут даже полный идиот может заметить, что в современном обществе активно пропагандируется позиция ЖЕРТВЫ (т.е. добычи)..т.е. в любой ситуации где одержит победу охотник, жертва (потерпевший, терпила) может отыграться...т.е. терпилой ща быть модно и разумно...вот и получаются такие вот дела....

ещё ксать на тему плотоядных, которые никогда не ели мясо...есть изречение *раз попробовав вкус крови становится трудно остановиться*....конечно пока хищник никогда не попробовал кусман мяска даже не будет о нем толком знать, но если попробует и его хорошенько от этого торкнет (как качественная дурь торкает растамана), то ессна ему захочется ещё...а почему торкает, да потому что еда будет для него более ценной...а почему звереть начинает, да потому что от недостатка начинается голод и ломка...даже голодные человеки готовы разорвать любого ради кусочка хавки...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

EURO-banan

20 апреля 2008, 10:55:04 #267 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 10:56:58 от EURO-banan
kinder
Цитироватьобезьяны. да и быка на корриде раззадорить совсем несложно..я думаю, азарта там всем хватит)

Да, кстати, забыл: игры бабизян, кроме кинуть камнем в соседа, связаны (как и многих травоядных животных) с будущими "схватками" между вожаком и претендентом. Пример с быком и вовсе не в кассу, он не играет на корриде, а реально нападает на внешние раздражители :) Люди же, еще раз, играют именно в охоту, причем, в отличие от быка, с большой же охотой :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Recon25

20 апреля 2008, 13:47:15 #268 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 13:51:31 от Recon25
:D TENRU
ЦитироватьОх, Рекон, рекон... Хорошо, я жду от вас разъяснения чуда. Будьте добры, ответьте, где в растительности, вы отыскали животные белки ? Прошу отвечать без флуда.

Буду считать, что это от незнания, а не злонамеренная подтасовка фактов.
Итак:
TENRU писал:
ЦитироватьЖивотные белки необходимы организму и отказываться от них неумно

Feles отвечает:
ЦитироватьЖивотные белки содержатся же не только в мясе

TENRU юродствует (то ли по незнанию, то ли наивно полагая, что Recon25 его не поправит):
ЦитироватьЖивотные белки в растительности ? Это помидоры-мутанты из косомоса ?

Recon25, задорно издеваясь, осаживает TENRU :D , называя его "не обладающим основными знаниями". Recon's style. :D

Животные белки и жиры есть не только в мясе, но и в молоке и "приснопямятных" яйцах, а также во всём, что производится с их использованием. Именно на это непрозрачно и намекает Feles. Доступно объяснил? :lol:  Ещё доступнее только за отдельную и весьма нескромную оплату. ;)

EURO-banan

20 апреля 2008, 14:25:15 #269 Последнее редактирование: 20 апреля 2008, 14:25:49 от EURO-banan
Recon25
Цитироватьназывая его "не обладающим основными знаниями".

Да, еще к слову о "не обладании". Растения и грибы причислены к классу живой природы (если вдруг что неясно, делаю ясным: названы живыми существами), иными словами, нарушение их функционирования - прямой урон жизни, а окончательное прерывание функционирования, как говорят в народе, самое-что-ни-на-есть. Убийство (:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru