04 июля 2025, 17:00:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

black angel

Цитироватьда ты шоооо???

да, я даже передачу смотрела - как этих норок выращивают и пока они молодые их забивают.., круто да прожить короткую жизнь в клетке - чтоб потом тебя тупо убили на маленький кусочек шубы.

Цитироватьведь пантушкам все только нарутальное подавать, заменитель - нэсалыдна буэт...

да, причём понтоваться изза норки.. <_< пусть понтуются, у меня куртка зимняя стоит почти ж то столько же сколько шуба из норки - но конечно же я не так крута  :D , ведь никого же не убили  :D

ладно - не будем об этом, а то скажут нафлудили не по теме  :)  
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

brjukva

Ну и я не прошла мимо.
Посмотрела, для начала, видео, как забивают животных. Скажу так: смерть любому нормальному человеку неприятна, тем более - смерть насильственная. Но тем не менее, это далеко не худшая смерть, какая может быть. Их не мучают днями, неделями, месяцами и их смерть куда легче, чем смерть больных с аутоиммунными заболеванями, сердечников, легочников и далее по списку. Так или иначе, надеюсь, никому из нас не придется позавидовать смерти тех коровок, ибо все мы смертные и насколько легкий нас конец ожидает - мы не знаем.
И вообще, если уж обвинять в живодерстве, то, в первую очередь - фармакологов, производителей косметики, физиологов и патофизиологов и всех прочих, кто ставит опыты на живых животных. Судьба их куда страшнее, чем судьба коровки с фермы...
Ведь всем приходилось принимать обезболивающее. Но как оно было сделано? Да все началось с несчастных животных. И тем не менее, мало кто откажется от безболивающего в пользу зверушек. Увы и ах. Или тут найдется философ, который заявляет, что если тяжело работать - не работай, если тяжело детей растить - не рожай, а если нет здоровья - то сдохни.
И последнее добавлю о моральном аспекте - согласна полностью с Евробананом, что либо люди ратуют за жизнь и не убивают ни зверей, ни насекомых, ни растения (а приведите мне в противном случае критерии, по которым зверей убивать низзя, а насекомых - можно), либо люди признают, что убивают и ставят на этом точку. Если стремиться к природе, то практически все живое убивает что-то другое живое. Это закон. И пытаться выделиться из него - не выйдет.
О "полезности" и необходимости. Во-первых, человек - всеядное. Не хищник и не травоядное. Это значит, что потреблять только мясо или только растения человеку вредно. Никакие орехи не заменят мясо в количестве железа, а железо - это и самочувствие (слабость, утомляемость при нехватке), и кожа и ногти и внутренние органы. Жирные кислоты в растительной пище другие  и аминокислоты - другие. проще говоря, корова умственным трудом в жизни почти не занимается :) её главная задача - быстро бегать, чтобы унести свою драгоценную попу от хищников. Вот её питание и устроено так, чтобы росли и набирали силу мышцы. Хищнику надо ещё и головой подумать, быстро бегать - мало, так что он получает другой состав из этих коровок.
Добила, кстати, ерунда про трупный яд в мясе. Для тех, кто не в курсе - трупный яд в падали. А с животного всегда кровь спускают сразу же, как раз чтобы все вредное вышло.
Ещё запомнился миф о том, что корова накапливает в себе то вредное, что она съела. Как это ни забавно - растения так же накапливают в себе то, что впитали из воды :rolleyes: Кстати, оплаканных тут хрюшек вживую кто-нибудь наблюдал? Я вот частенько хожу с ребенком на ферму летом (на даче), нравится ему на зверьё смотреть. Так несчастные свиньи - это вовсе не ангелочки. Они злые, агрессивные, жрут далеко не только травку, но и крыс. А на моих глазах рожающая свинья загрызла своего первенца только за то, что он в поисках сиськи ткнулся ей в письку. И если корову я поглажу, то взрослую свинью - нетушки. Цапнет за милую душу. И, глядя на те раны, которые они друг другу наносят, пробовать не хочется. Только если поросят.
В общем, сама я ем мясо и буду есть и пока я не увидела ни убедительных доводов в пользу вегетарианства, ни собственно вегетарианцев. Вместо них увидела людей, которым неважно о чем, лишь бы поспорить.

EURO-banan

brjukva
ЦитироватьИх не мучают днями, неделями, месяцами

Мучают, годами даже - это для гурманского нежного мяса. Такие гурманы, в общем-то, те же говнюки, что и современные охотники (:

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

EURO-banan
ну я о самом процесе забоя, а не о условиях жизни. Они на разных фермах разные

особенный

black angel
Цитироватьможем прожить без настоящего меха

не все и не везде.
В Сибири без него прожить не получится.
Я не ношу меха, потому что во-первых нет денег, а во-вторых, я ещё пока молод и у меня прекрасный северный организм и на морозе мне всегда жарко. Только на это расходуется огромноеколичество энергии, которую нужно пополнять мясом.
Вообще, у оленеводов, например, всё очень удобно устроено: растил оленей, потом убил, наделал кучу мяса на еду, из шкур сделал "покрывала" для жилища, одежду, пр. мелочь по хозяйству.

Есть такой способ одеваться, при котором можно спать в снегу на самом сильном морозе и не замёрзнуть - нужно одеть одежду их оленьей шкуры из 2-х слоёв, нижний - мехом внутрь, верхний- мехом наружу.

Пару лет назад, когда были сильные морозы (-50), одна девушка стояла на остановке на окраине города и ждала автобус. И отморозила ноги, её ампутировали пальцы. На ней были обычные зимние сапоги. А вот если бы она была в унтах, хотя бы, то пальчики остались бы при ней
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

Kozochka

black angel
Цитироватьу меня куртка зимняя стоит почти ж то столько же сколько шуба из норки - но конечно же я не так крута, ведь никого же не убили

Э-э-э, ну это как сказать. В процессе создания твоей курточки так или иначе наносится вред окружающей среде. Кстать, начинка курточки из чего? :)  :P  
Добавлено:
Да, кстати, тема-то про вегетарианство, а не про одежду из меха и кожи. :)

Recon25

22 апреля 2008, 15:07:33 #286 Последнее редактирование: 22 апреля 2008, 15:11:53 от Recon25
Зарёкся писать в эту тему и даже обещал кое-кому. ;)
Но нехорошо уходить не попрощавшись. Много забавлялся здесь - я так хотел. :D
Мне "обсуждение" показалось очень интересным и результатами я доволен вполне. Не буду опровергать ничего из написанного brjukva или ещё кем-либо. Мне не нужны никакие вопросы и никакие ответы. © Глумление тоже отменяется. :D

Для меня вегетарианство - вопрос скорее филосовский, чем "кулинарных предпочтений". Это лишь один из аспектов самосовершенствования. "Накачивание" финансовых "мускулов", культуризм, вегетарианство, тренировки сердца и гибкости, единоборства - это всё необходимо мне. Недостижимое абсолютному большинству, для меня же это только минимум, самое начало.
Я не хочу быть богатым дохляком или сильным, добрым, но бедным. Также меня не устраивает быть сильным, богатым, но жестоким без вегетарианства. Внимание должно быть к каждой детали.

Одни мечтают ходить на яхте в Тихом океане, но всю жизнь будут кутаться и существовать "от зарплаты до зарплаты". Другие мечтают о небе, но до пенсии обречённо, но по собственной воле, лезут в шахту. Третьи мечтают "хоть разочек" посидеть за баранкой H2, но..... Всё это так сильно напоминает удивительные, чудесные, фантастические миры, которые видит наркоман, грезя в полутьме на полу в туалете.

Очень давно, лишь однажды задумавшись обо всём этом, я навсегда провёл черту. Если бы у меня было 1000 жизней, ни одну из них я не провёл бы также бездарно и скучно, как абсолютное большинство людей. А ведь у меня она единственная. :unsure:  Что-то, где-то, как-то, с кем-то - меня не устраивает. Для меня - только лучшее. И я знаю в точности, что должен делать для этого. Всё лучшее ещё впереди. Вегетарианство - всего лишь маленькая, но необходимая для меня, часть. Мои проблемы, сомнения, дела многим совершенно непонятны - не удивлён.

Мы слишком разные. И знаете, я даже не против. B)

Всем удачной охоты на котлету, герои. :D

P. S.: Травоядное "вышло", дабы не быть "поруганым"  :D

EURO-banan

Recon25
Цитировать"Накачивание" финансовых "мускулов", культуризм, вегетарианство, тренировки сердца и гибкости, единоборства - это всё необходимо мне.

пфф проклятый конформист © :D
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Kozochka

Recon25
Ручаюсь, что прощальных постов будет еще как минимум штук двадцать. :)

black angel

Цитироватьне все и не везде.

ну там, где - 50 да, ну а в москве например - зимой -30 бывает всего несколько дней, в остальном зима не такая уж и холодная. .тем более я бы не сказала что шуба из норки так уж прямо согревает, и при чём тут вобще олени ? :P всё таки я говорю не о Сибири и не о оленеводах, кот.нужно согреваться, а об обычных людях, кот.такие шубы нужны только для понтов ..
Цитироватьодна девушка стояла на остановке на окраине города и ждала автобус. И отморозила ноги, её ампутировали пальцы

это ужасно  :blink:
...
ЦитироватьВ процессе создания твоей курточки так или иначе наносится вред окружающей среде.

почему это?

Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru