05 июля 2025, 10:41:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вегетарианство

Автор Feles, 15 марта 2008, 00:02:58

Ем все
38 (90.5%)
Не ем только мясо
3 (7.1%)
Не ем мясо, яйца, рыбу.
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 43

kinder

19 апреля 2008, 13:29:29 #230 Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 13:31:30 от kinder
Спешл фо ТЕНРУ  :rolleyes:

Известные спортсмены- вегетарианцы:

ЦитироватьКарл Льюис Carl Lewis - веган
Обладатель 9 золотых Олимпийских медалей (легкая атлетика)

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay)
Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964--1974) . Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» -- эта тактическая схема, придуманная Али.

Мартина Навратилова Martina Navratilova
Легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград,
9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира

Изабель Блан
Олимпийская чемпионка в гигантском слаломе в сноуборде

Джонни Вайсмюллер
пловец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты

Винус Уильямс
Большой теннис, экс-первая ракетка мира

Серена Уильямс
Большой теннис, чемпионка

Риджли Авель Ridgely Abele
Чемпион страны по карате

Би Джей Армстронг BJ ######trong
Звезда баскетбола США

Сурия Бонали Surya Bonaly - веганка
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Питер Бурвош Peter Burwash - веган
Победитель Кубка Дэвиса

Андреас Калинг Andreas Cahling
Чемпион по боди-билдингу

Крис Кэмпбел Chris Campbell
Олимпийский чемпион по борьбе

Ники Коул Nicky Cole
Первая женщина, достигшая Северного полюса

Ди Эдвардс Di Edwards
Бегун, участник полуфинала Олимпийских игр

Руфь Хайдрих Ruth Heidrich
6-ти кратная чемпионка по поднятию тяжестей

Сэлли Хибберд Sally Hibberd
Чемпионка Великобритании (горный велосипед)

Кэйт Холмс Keith Holmes
Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория)

Дэсмонд Ховард Desmond Howard
Профессиональный футболист, звезда футбола

Питер Хассинг Peter Hussing
Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)

Кэти Джонсон Kathy Johnson
Олимпийская чемпионка (гимнастика)

Дэбби Лоуренс Debbie Lawrence
Обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной
ходьбе на 5 км среди женщин

Джуди Лиден Judy Leden
Чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму

Сиксто Линарес Sixto Linares
Обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону

Ингра Манеки Ingra Manecki
Чемпион мира по бросанию диска

Бил Манетти Bill Manetti
Чемпион по поднятию тяжестей

Бен Мэтьюс Ben Matthews
Чемпион в марафонском беге (США Мастерс)

Дэн Миллман Dan Millman
Чемпион мира (гимнастика)

Эд Моузес Ed Moses
Двукратный Олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами

Пааво Нурми Paavo Nurmi
Бегун на длинные дистанции, обладатель 9-ти золотых Олимпийских
медалей и 20 мировых рекордов

Бил Перл Bill Pearl
4-хкратный обладатель титула "Мистер Вселенная"

Бил Пикеринг Bill Pickering
Пловец, обладатель мирового рекорда на настоящий момент

Стэн Прайс Stan Price
Мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент

Мюррей Роуз Murray Rose
Пловец, обладатель многих золотых Олимпийских медалей и мировых рекордов

Дэйв Скотт Dave Scott - вегетарианец
6-тикратный победитель триатлона (Ironman Triathlon) в США

Джудит Оакли Judith Oakley - веганка
Чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс)

Эмиль Вотсон Emmil Watson
Победитель гладиаторских соревнований в Англии

Джейн Вельцель Jane Welzel
Чемпионка США в марафонском беге

Шарлин Вонг Вильямс Charlene Wong Williams
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

д-р Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, член Королевского
Общества Терапевтов:
"Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!"

Терапевт, член Королевской Корпорации врачей общей практики, д-р Райд является веганом уже много лет; он консультировал несколько национальных спортивных команд, включая футбольные команды первого дивизиона. В течение нескольких лет он работал в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, был председателем Медицинского Комитета Международной Ассоциации Настольного Тенниса, спортсменом, регбистом. В настоящее время д-р Райд продолжает читать лекции и писать статьи по питанию и спортивной медицине как для медиков, так и непрофессионалов.

Спортсмены- вегетарианцы

Далеко не все смогли осознать преимущества веганской диеты. Вот некоторые из звёзд спорта, которые решились на этот выигрышный опыт:

Сиксто Линарес: Установил мировой рекорд в однодневном самом длинном триатлоне, а также проявил незаурядную выносливость, скорость и силу во многих благотворительных состязаниях. Сиксто говорит, что некоторое время проводил опыты с молочно-яичной диетой (отказ от мяса, но использование некоторых молочных продуктов и яиц), однако сейчас он не ест яиц и молочных продуктов и чувствует себя лучше.
Сиксто побил мировой рекорд в однодневном троеборье, проплыв 4.8 мили, проехав на велосипеде 185 миль и затем пробежав 52.4 мили.

д-р Крис Фенн, дипломированный специалист по питанию и велосипедист (длинные дистанции):

Один из ведущих специалистов по питанию в Великобритании. Специализируется на вопросах питания для экспедиций. Разрабатывал диеты для суровых экспедиций на Северный Полюс и Эверест, включая как высшее достижение экспедицию Эверест 40, которая принесла Ребекке Стивенс MBE (это первая британка, покорившая Эверест). Р. Стивенс также покорила Килиманджаро - дважды - и пересекла США, проехав на велосипеде от одного побережья до другого.

"Работая специалистом по питанию в спорте, я разработал диеты для Британских Олимпийских команд по бегу по пересеченной местности и лыжному биатлону, для участников экспедиций на Северный полюс и Эверест. Нет сомнения в том, что хорошая вегетарианская диета может предоставить все необходимые для здоровья питательные вещества, а также много всех важных крахмалистых углеводов, дающих топливо для работы мышц. Как человек, занимающийся велосипедным спортом на длинные дистанции, я претворяю теории в практику. Вегетарианские продукты снабжали мой организм энергией, когда я в последний раз пересекал Америку и проехал с одного побережья до другого, покрыв расстояние в 3500 миль, преодолев 4 горных хребта и сменив 4 временные зоны".

Джудит Оакли, спортсменка (бег по пересеченной местности), трижды чемпионка Уэльса по горному велосипеду и велокроссу:
"Те, кто хочет побеждать в спорте, должны подобрать для себя правильную диету. Но что означает в данном контексте слово "правильный"? "Еда для чемпионов" - отличное руководство, которое ясно показывает, почему вегетарианское питание дает спортсменам значительное преимущество. Я знаю, что моя веганская диета - очень важная причина моего спортивного успеха. В руководстве есть информация по всем необходимым питательным веществам - таким, как белок и витамины, отдельно указывается, что необходимо для костей, а также даны рецепты вегетарианских блюд. Если Вы серьезно занимаетесь спортом, это руководство для Вас.

EURO-banan

kinder
Цитироватьпора выходить из пещер, друг..

Т.е. аргумент о пещерных фруктоедах таки отпадает? (: На его место встает другой - "мы не пещерные"?

Цитироватьдело в том, что животные живут инстинктами, которые их оберегают.

Дело в том, что люди тоже.

ЦитироватьНе понимает, где жизнь, а где смерть.

Вот только давай без пафоса :D Желание есть мясо - не сознательное и не имеет отношения к иллюзиям сознания человека касательно мира, загробной жизни и прочего праха бытия.

Цитироватьа муравьи?

Что муравьи? Они по-твоему чем питаются? Муравей, как известно, один из самых свирепых хищников :D

Цитироватьа грызуны?

Вот, человек на жрущих кал грызунов похож больше, чем на стадо оленей ))) У грызунов зачастую норы - не жилище как таковое, а система ходов, где они прячутся от хищников, но вообще пример принимаю :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Бюрократ

Если список знаменитых спортсменов-вегетарианцев займёт пару форумских страниц - это будет каплей в море спортсменов-мясоедов. Думаю, что если бы тот же Карл Льюис лопал мясо, то его успехи в спринте были бы куда круче.  

kinder

Бюрократ
ЦитироватьЕсли список знаменитых спортсменов-вегетарианцев займёт пару форумских страниц - это будет каплей в море спортсменов-мясоедов
оно понятно. вопрос был в том, что вегетарианство делает чела слабым, немощным, неспособным к физ. нагрузкам. Я опроверг этот миф.

ЦитироватьДумаю, что если бы тот же Карл Льюис лопал мясо, то его успехи в спринте были бы куда круче.
знающие люди утверждают обратное.. Известно, вегетарианство - не прихоть. Если спортсмен отказался от мяса, значит на то у него были веские причины. А уж когда речь идёт о великих спортсменах.. Не думаете же вы, что это простой каприз? Они и мед.обследования проходят, и за питанием тщательно следят. Потому что их "ноги кормят" в буквальном смысле. Оттого шутить со своим здоровьем, думаю, уж кто-кто, а спортсмены не будут.

EURO-banan
ЦитироватьТ.е. аргумент о пещерных фруктоедах таки отпадает? (: На его место встает другой - "мы не пещерные"?
на этот вопрос однозначно ответить не могу. т.к. люди - они и в африке люди. но с другой стороны, условия жизни тоже оказывают значительное влияние. Между пещерным человеком и современным в этом смысле - большая пропасть.
ЦитироватьЖелание есть мясо - не сознательное
о чём и речь. Защитники мясоедства уверяют меня в обратном. Что они все эйнштейны, подкованные последними достижениями науки и медицины. И только благодаря этим знаниям они отважились на использование в пищу мяса.  :D

Моя же позиция проста. Человек ест то, к чему его приучили в детстве и то, к чему у него личные пристрастия, грубо говоря то, что он больше всего любит. Большинство людей питается по принципу "что бог послал", особо не задумываясь о калориях, витаминах и прочем. Просто поели. Проголодались - опять поели. Ну и конечно, стараются чтоб еда была вкусной и разнообразной. Всё.

Вегетарианцы - как правило те, кто изучает вопрос питания более глубоко и целенаправленно. У всех есть привычка вкусно есть. И все они ели мясо. Если смогли отказаться от этого "удовольствия", значит не всё так просто и однозначно как кажется на первый взгляд. Да, я не могу назвать мясо абсолютно вредным продуктом, равно как и не назову его полностью полезным. Одно дело, когда яблоко падает с яблони, мы его едим и всем от этого хорошо - и яблоне, и нам. И совсем другое, когда человек (цивилизованный) включён в пищевую цепь. Нам почему-то жалко мёрзнущего котёнка на улице, но не жалко невинно убиенного телёнка. Всякое живое существо хочет жить. Мы не изменим законов животного мира, когда хищник поедает травоядного, но мы можем хотя бы в этом не участвовать. Всё-таки человек - не животное.

Дита

19 апреля 2008, 15:46:23 #234 Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 16:22:57 от Дита
мне очень нравится русло дискуссии в этом тренде. B)  На приведенные факты и исследования защитники вегетарианства предлагают следующие варианты:
а) "а я не верю в это" - без комментариев  :D
б) "вот список известных людей-вегетарианцев" - предлагаю всеядным привести список известных людей не-вегетарианцев и затопить эту тему  :)
в) выдавание своих измышлений за научные факты - опять без комментариев. Причем порой измышления очень фантастичны. Из последних - животные белки в растительности - мне очень понравилось.Так же как "неоплодотворенные куриные яйца" и прочее  :rolleyes:
г) игнорирование предложенных для рассмотрения фактов - очень удобный подход, типа как-бы никто ничего и не говорил
д) "а птичку жалко!" - опять же , если бы "птичек" не выращивали на еду, то их бы просто-на просто не было - это уже как припев к любому посту
е) элементарные оскарбления, которые почему-то не идут в разрез с образом "возвышенного и чистого вегетарианца"
Я что-нибудь упустила?  :)

в отношении железа. Стало интересно посмотрела инфу на эту тему. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и таблица. Необходимо к примеру съесть либо 100г печенки, либо 6 чашек орехов чтобы получить дневную порцию железа. Для беременных женщин к слову норма увеличивается в 2 раза.

Mallena

kinder
Цитироватьсолнышко моё, когда ты в последний раз кушала рыбий жир? он такой полезный, но, уверен, ты его не ешь. потому что он НЕ вкусный, в отличие от мяса..

рыбий жир уже очень давно продается в капсулах, помню это с детства, а еще я тааак люблю печень, яйца, молоко :D

ЦитироватьВитамин Е Лучшие натуральные источники: завязь пшеницы, соевые бобы

всё верно, умница..

ну это ешь сам, а япредпочту опять же яйца)))люблю и перепелиные кстати) а ты мой подслеповатый друг, купи очки и читай все а не то что хочешь увидеть!
ЦитироватьК какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?

И предположение вегетарианцев об изначальной травоядности человека ошибочно

ответ смотри ниже..QUOTEответ прост - человек всеяден

да кто ж спорит-то?скушай тогда мухамор, всеядная ты наша!

мухоморы это уже ваша компетенция дружок так что лопайте их сами :D
всеяден - значит может питаться как растительными так и животными продуктамиЮ исключая то что является несьедобным вообще, если ты не знал
ах да, забыла, свою очередную статью лучьше сьешь, потому как факты научно обоснованные на тему зубов, желудков и прочего сравненя, уже привелось масса.

что же ты все не откаментил мой юный "друг", может потомучто уже почти не к чему придраться? сам то не запутался?
Добавлено:
Дита

Цитироватьмне очень нравится русло дискуссии в этом тренде.На приведенные факты и исследования защитники вегетарианства предлагают следующие варианты: а) "а я не верю в это" - без комментариев б) "вот список известных людей-вегетарианцев" - предлагаю всеядным привести список известных людей не-вегетарианцев и затопить эту тему в) выдавание своих измышлений за научные факты - опять без комментариев. Причем порой измышления очень фантастичны. Из последних - животные белки в растительности - мне очень понравилось. Скоро начнем с растительностью разговаривать. г) игнорирование предложенных для рассмотрения фактов - очень удобный подход, типа как-бы никто ничего и не говорил д) "а птичку жалко!" - опять же , если бы "птичек" не выращивали на еду, то их бы просто-на просто не было - это уже как припев к любому посту е) элементарные оскарбления, которые почему-то не идут в разрез с образом "возвышенного и чистого вегетарианца" Я что-нибудь упустила?

в отношении железа. Стало интересно посмотрела инфу на эту тему. вот и таблица. Необходимо к примеру съесть либо 100г печенки, либо 6 чашек орехов чтобы получить дневную порцию железа. Для беременных женщин к слову норма увеличивается в 2 раза.

6 чашек :blink: а беременным и того 12 :ph34r:  ппц какой, печенка вкуснее намного :rolleyes:  
]

Mallena

ЦитироватьВегетарианцы - как правило те, кто изучает вопрос питания более глубоко и целенаправленно. У всех есть привычка вкусно есть. И все они ели мясо. Если смогли отказаться от этого "удовольствия", значит не всё так просто и однозначно как кажется на первый взгляд. Да, я не могу назвать мясо абсолютно вредным продуктом, равно как и не назову его полностью полезным. Одно дело, когда яблоко падает с яблони, мы его едим и всем от этого хорошо - и яблоне, и нам. И совсем другое, когда человек (цивилизованный) включён в пищевую цепь. Нам почему-то жалко мёрзнущего котёнка на улице, но не жалко невинно убиенного телёнка. Всякое живое существо хочет жить. Мы не изменим законов животного мира, когда хищник поедает травоядного, но мы можем хотя бы в этом не участвовать. Всё-таки человек - не животное.

человек какрас таки животное кот эволюционировало
]

Дита

Mallena,
я не выясняла что именно они считают чашкой, но думаю стандартные 200 мл., то есть да, много.  С другой стороны можно принимать мультивитамины и все будет замечательно, но тогда не стоит говорить что растительные продукты без пищевых добавок полностью восполняют все потребности организма.

Mallena

Дита
тоесть просыпаеца нестрогий вегетарианец  и размышляет на кухне - сьесть ли 100гр печенки или 1,2 кг орехов :lol:  :lol:  :lol:
]

Recon25

19 апреля 2008, 19:19:09 #239 Последнее редактирование: 19 апреля 2008, 19:20:47 от Recon25
Дита
Цитироватье) элементарные оскарбления, которые почему-то не идут в разрез с образом "возвышенного и чистого вегетарианца"
Я что-нибудь упустила?

Вы упустили грязные домогательства и откровенный стёб со стороны некоторых вегетарианцев. :D
Цитироватья не выясняла что именно они считают чашкой, но думаю стандартные 200 мл., то есть да, много. С другой стороны можно принимать мультивитамины и все будет замечательно, но тогда не стоит говорить что растительные продукты без пищевых добавок полностью восполняют все потребности организма.

О поливитаминах/полиминералах писал, их нехватает всем.
Mallena
Цитироватьтоесть просыпаеца нестрогий вегетарианец и размышляет на кухне - сьесть ли 100гр печенки или 1,2 кг орехов

Мне кажется, что к 1000 сообщению Mallena серьёзно задастся вопросом: "А всё-таки, чем же вегетарианцы так отличаются от остальных, то ли они едят через день, то ли дышат через нос?" :blink:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru