17 июня 2025, 19:02:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Выбор номинаций (Зимний Цикл 2008)

Автор kinder, 15 ноября 2007, 19:46:24

Super Nova

Давайте топик-голосование сделаем и решим?

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

Nechistь

Я вот тоже передумала. Так не интересно, весь азарт пропадет. Тем более некоторые вообще на номинацию фотку прислать не имеют возможности, а тут еще две. Ведь всем хочется победить, обидно будет если один прислал две, а я одну и мои шансы уменьшаются. Давайте оставим как есть. Я на каждую номинацию могу по две прислать, но другие-то не могут.
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

Jakkata

Нет, не надо по две... это ерунда. Нечестно получается.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Маргаритовна

Soltera
Цитироватьпросто иногда недобор, иногда выбор сложен...Это же по желанию...Выигрывает же фотка, а не человек,

Выигрывает как раз человек, который фото сделал, приложил усилия, подошёл творчески к теме. И когда в номинации не хватает фоток - это значит, что не хватает участников.
Цитироватьпри чем тут QUOTE
если один или два человека уже впереди
.???

При том, что ты пришлёшь две фоты, я пришлю две фото, а у кого-то лишь одна. За кем преимущество?
Никаких неприятностей!!!

Super Nova

Маргаритовна
Веские доводы, да.

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

kinder

Глокая
ЦитироватьГде в правилах прописано?
по поводу Правил - это к Дебу.. не я их придумал)) я лишь временно исполняю обязанности ведущего.
ЦитироватьЯ против.
я тоже против многих правил. Но последнее слово за Дебом, т.к. он является модератором-ведущим. Если он согласится, тогда пожалуйста. Хотя я всё равно буду против.

О чём мы спорим? Где это видано, чтоб в конкурсах (каких бы то ни было) участвовали 2 заявки!! Нигде никогда такого не было. Зачем оно нам?

Глокая, если твоё желание столь велико - пришли мне 2 эти фотографии - посмотрим, что с ними можно сделать.

Имхо. Если не можешь выбрать из 2-ух одну - присылай Третью!  :) Обычно, когда фотка нравится на 100 % - все сомнения пропадают.

Nazgul
ЦитироватьВ номинации оценивается пользователь, или фотография?
только фото. все номинации анонимные (включая и "лучшее тело")
ЦитироватьЕсли фотография, то мне кажется странным, что "у каждого должен быть равный шанс на победу".
почему? извините, но не улавливаю логической взаимосвязи..
ЦитироватьЕсли мне кто-то внятно объяснит, почему пользователь не может отослать восемь фотографий
может прислать 8, если все эти фотки из разных номинаций. В противном случае, согласен с Маргаритовной. Мне неинтересно смотреть 8 однотипных однообразных снимков одного пользователя по одной теме. Имхо, все 8 снимков не могут быть удачными по определению. Неужели так сложно отобрать наилучший?

Цитироватьтоном не терпящим возражений
у пользователей противоположные пожелания. Я, как ведущий, прислушиваюсь ко всем. И выношу своё заключение. Пока что я уверен в своей правоте на 100%. Если хотите, попробуйте переубедить меня.

Soltera
Цитироватьвспомните как нехватало фоток, что могли сорваться номинации...
ну и что. Зато каждый снимок был на вес золота!  B)
Цитироватья вот всего в одной хотела бы принять участие, но выбрать фотку не могу - лучше вообще ничего не пошлю наверное
вот только не надо нас тут запугивать, шантажировать и вставать в позу!  <_<  Пришли мне обе фотки, я сам выберу или подскажу тебе, как лучше поступить.

ЦитироватьОтменишь номинацию, обламывая тем самым этих двух, или возьмешь еще с них по фотке?
Отменю. Я этот вопрос уже поднимал. ВСЕ согласились, что отмена - наилучший выход. Обещали не обижаться.

Цитироватьмы не о 5 или 8 говорим, а о двух
ну представь себе. Обе фотки займут 1 и 2 место, например. И что? Как записывать победителя? Золотым или серебряным призёром? ;)
лично я тысячу раз против. (и не только я)

а вообще приятно, что некий ажиотаж вокруг Премии появился.. Оживаем, господа!  :)

Глокая

05 декабря 2007, 21:59:43 #116 Последнее редактирование: 05 декабря 2007, 23:01:56 от Глокая
Цитироватьпо поводу Правил - это к Дебу.. не я их придумал)) я лишь временно исполняю обязанности ведущего.

В правилах не прописано количество фотографий. И Деб не был против, когда мы присылали по две.

ЦитироватьКогда же это было? Учавствую в конкурсе далеко не первый раз и всегда было: одна тема - одно фото.

ЦитироватьГде это видано, чтоб в конкурсах (каких бы то ни было) участвовали 2 заявки!! Нигде никогда такого не было. Зачем оно нам?

"Небо" и "Весна" когда у нас были?  ;) Если Вы не вы в курсе, "где это видано", это не значит, что этого не было. :)
К тому же, речь не идёт о похожий фотографиях, может, у меня есть шикарная фота про буддизм и шикарная про православную культуру - вы понимаете, что нельзя выбирать, что лучше - кирпичи или крокодилы (с).
Речь не идёт о десяти фотографиях. Видимо, вы не очень знакомы с Премиями, даже в легендарной "Грелке" у нас было до трёх рассказов, что уж говорить о фотографиях. Ограничение по двум-трём - вполне себе хороший вариант.

А ещё "это видано" на всяких фотоконкурсах, к примеру, мэйла или фотосайта, где вообще нет ограничений по количеству.

ЦитироватьГлокая, если твоё желание столь велико - пришли мне 2 эти фотографии - посмотрим, что с ними можно сделать.

Со своими фотографиями я разберусь сама, ничего с ними делать не надо.

kinder
ЦитироватьУ меня проблема выбора тоже стоит))) Я даже из 3-ёх фоток не могу выбрать, какую лучше отправить.

ЦитироватьНеужели так сложно отобрать наилучший?

В этих двух фразах я как-то улавливаю некоторое противоречие...
:D

kinder

Глокая
ЦитироватьВ правилах не прописано количество фотографий. И Деб не был против, когда мы присылали по две.
имхо, это упущение с его стороны. Впрочем, пусть он сам скажет, как лучше. я за его дела не отвечаю..

Цитировать"Небо" и "Весна" когда у нас были?
так вот откуда такое количество фотографий.. я разочарован. если честно.. я тут уже комплексовать начал, что набрал мало участников. хы. если б я разрешил всем по 2 присылать, тут бы завал фотографий был. ЛЕГКО могу прислать и больше. и на каждую номинацию.. и вообще у нас тут отличных фотографов много, которые завалят снимками один лучше другого. только волю им дай.. :D

Цитироватьможет, у меня есть шикарная фота про буддизм и шикарная про православную культуру
отлично.. у меня тоже много шикарных фотографий по темам, не относящимся к номинации. что будем делать с этим всем?  ;) ну, выложите вы своё шикарное фото в журе.. все увидят.. Или вам непременно хочется все первые места собрать? а как же остальные участники, у которых фотографии далеко не шикарные, которые, быть может, в первый раз фотик в руки взяли. Давайте уж проявим благородство и будем играть по честному, давая всем равные шансы. Я и так уж тут молчу про опыт и уровень владения фотошопом. Я на это глаза закрываю. Но давайте всё-таки хоть каких-то рамок придерживаться.

Цитироватьвы понимаете, что нельзя выбирать, что лучше - кирпичи или крокодилы
не понимаю)) в одной номинации кирпичи с крокодилами уместиться не могут))
православие и буддизм - две религии. Религиями их назвали по наличию ряда схожих признаков. Крокодилы же с кирпичами таковым набором признаков не обладают. ВОбщем, надеюсь, вы меня правильно поняли)

ЦитироватьВидимо, вы не очень знакомы с Премиями
да, я в этом деле человек новый. но раз меня назначили и.о. ведущего, значит я имею право вносить свои поправки. Если вас настолько сильно не устраивает мой стиль правления можете обратиться к модератору с просьбой снять меня с этой должности. Поставят другого ведущего и всем будет хорошо)

ЦитироватьОграничение по двум-трём - вполне себе хороший вариант
чем он хорош? тем, что что вы займёте при этом 3 места, а ваш соперник - одно? очень интересно получается!

ЦитироватьСо своими фотографиями я разберусь сама
не дерзите мне пожалста!  :D я как лучше хотел. со стороны ведь виднее.

ЦитироватьВ этих двух фразах я как-то улавливаю некоторое противоречие...
вообще-то я говорил о 8 фотографиях. именно эту цифру назвал мой оппонент. Но не суть.
Сложно мне будет или легко, но я выберу 1 фотку. Может ошибусь с выбором, а может и нет. В этом и прелесть.

Я соглашусь с 2 фотографиями лишь в том случае, если КАЖДЫЙ участник будет согласен присылать по 2 штуки. Иначе нет.

Nazgul

Простите меня, возможно у меня крайне странные представления о справедливости... Количество присланных фотографий не увеличивает шанса на победу, если все эти фотографии хуже всех остальных, а одна фотография этого шанса не уменьшает, если она лучшая. Та "элементарная справедливость" и "равенство шансов" о которых все толкуют - суть обычная демагогия. С тем же успехом я мог бы потребовать запретить участникам фотографировать лучше, чем я, поскольку в противном случае ни о каких равных шансах разговора быть не может. Если у меня три хороших фотографии, которые подходят под номинацию, то я должен иметь право прислать все три, поскольку оцениваются, повторяю, именно фотографии. А фотографию необходимо оценивать без всякой связи с пользователем. То есть, если хотите, имя пользователя вообще читается как голосующими, так и ведущим лишь раз - при объявлении победителя. А всё, что было развёрнуто здесь - абсолютно неубедительно.
ЦитироватьМне неинтересно смотреть 8 однотипных однообразных снимков одного пользователя по одной теме. Имхо, все 8 снимков не могут быть удачными по определению. Неужели так сложно отобрать наилучший?

Во-первых, лично мне абсолютно паралельно, что Вам интересно, а что нет. Во-вторых, восемь фотографий одного пользователя совершенно не обязаны быть однотипными, если он талантлив и обладает вкусом. В-третих, у хорошего фотографа может быть (и обязательно есть) куда больше восьми удачных фотографий. И, наконец, сложности номинанта вообще не касаются никого. Его сложности - его проблема. Хочу прислать двадцать фоток - имею право. Ваше дело оценивать.

Глокая

ЦитироватьИли вам непременно хочется все первые места собрать?

Непременно.  :D

ЦитироватьНо давайте всё-таки хоть каких-то рамок придерживаться.

Рамки=Правила Премии?
Значится, присылаем любое количество фотографий.  ;)

ЦитироватьЕсли вас настолько сильно не устраивает мой стиль правления

Слушаюсь и повинуюсь!  :D

Цитироватьне дерзите мне пожалста!

Пожалста.  :P  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru