16 июня 2025, 03:57:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему христианство мешает мне жить

Автор BG1, 17 мая 2007, 09:44:12

BG1

15 июня 2007, 10:47:08 #60 Последнее редактирование: 15 июня 2007, 10:54:25 от BG1
Панург
ЦитироватьСколько? А не одного ли?

Наверное, Вы правы здесь - последний раз открывал Библию давно уже... Детали наизусть сейчас не помню...
ЦитироватьТо есть Вы отпустите свою дочь гулять с убийцей-насильником? И скажете что-нибудь вроде "В целях неувеличения энтропии и борьбы с подменой разумом веры, сходи, дочка, погуляй с этим замечательным человеком?"

Ну, не стоит так передёргивать... =) Слова тут неважны... =) Как раз поборником логики выступали Вы... Я таких "мудрёных" слов (энтропия и тп) не знаю...  =)
ЦитироватьА как же "И врата ада не одолеют ее"?

Так как же не одолеют, когда Вы их настежь отворили ?  :lol:  :lol:  :lol: Все уже там давно... =) Был такой анекдот про сторожа в зоопарке и клетке с черепахами... =)
ЦитироватьВы хотели сказать "сообразия".

Ну, если Вы уже достигли таких высот просветления, что уже телепатически способны принимать мои послания, да притом тут же и корректировать мои мысли, то я снимаю перед Вами шляпу. =) О чём тогда вообще говорить ? =) Да и зачем ? =)
Только вот вопрос - стоит ли принимать желаемое за действительное ?  ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

BG1
ЦитироватьНу, не стоит так передёргивать... =) Слова тут неважны... =)

Как так - "неважны". Вы же сами призывали не использовать способность "суждения" при оценке людей. Так как в такой ситуации?
ЦитироватьТак как же не одолеют, когда Вы их настежь отворили ?

Да хоть бы и отворили - отворили мы, а одолеть не даст Он, тот кто сказали - "не одолеют".
ЦитироватьНу, если Вы уже достигли таких высот просветления, что уже телепатически способны принимать мои послания, да притом тут же и корректировать мои мысли, то я снимаю перед Вами шляпу. =) О чём тогда вообще говорить ? =) Да и зачем ? =) Только вот вопрос - стоит ли принимать желаемое за действительное ?

Да это я так пошутил несмешно.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

Панург
ЦитироватьКак так - "неважны". Вы же сами призывали не использовать способность "суждения" при оценке людей. Так как в такой ситуации?

Так я Вам уже ответил. Только в мои уста не стоит вкладывать написанное Вами...
Если бы Вашими теориями про убийц-насильников руководствовался так часто поминаемый Вами Бог, то и не было бы смысла инкарнации Христа... да и вообще... человечество давно можно было бы "гасить"... =)
Потому что кто Вы в глазах Бога ? Подумайте об этом на досуге... Насколько он терпелив и милосерден...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

20 июня 2007, 23:06:17 #63 Последнее редактирование: 20 июня 2007, 23:06:34 от Панург
ЦитироватьЕсли бы Вашими теориями про убийц-насильников руководствовался так часто поминаемый Вами Бог, то и не было бы смысла инкарнации Христа... да и вообще... человечество давно можно было бы "гасить"... =)

Поэтому остается только славить Бога за его бесконечные любовь и милосердие.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

kamikadze45

За что христьянство сожгло Коперника?
Почему в школах отменили астрономию?
Мы твёрдой походкой идём к мракобесию-
Не удивляйтесь если вас начнут сжигать за колдовство!

седой

kamikadze45
Это ты не по адресу!
3.15 в Англии.
Секс за шахматной доской в Эстонии.
Выброс кенгуру с вертолёта в Австралии.
Прыжок макаи, как признание в любви!

VALidol©

kamikadze45
откуда информация про отмену астрономии в школах?
Честно говоря впервые об этом слышу.

:ps:
Цитироватьхристьянство

правильно пишется христианство :aga:

седой
флудить завязываем, ага
...ушел...

renemagritta

А есть ли смысл выражать недовольство христианской Идеологией? Если вы ею руководствуетесь, то в чем ваше недовольство? А если это не ваша идеология, то почему бы не дать возможность существовать разным системам мышления?
Критика - вещь полезная. Благодаря ей и борьбе с ересями и сформировалась современная православная церковь в России. Естественно, что конечный результат (т.е. наша церковь) получился с некоторыми перегибами, но.....как и любая церковь. Разве не так?
Да и проблемы есть в любом организме, зачем сразу - недовольство?  

VALidol©

05 июля 2007, 22:40:33 #68 Последнее редактирование: 05 июля 2007, 22:41:08 от VALidol©
renemagritta
ЦитироватьА есть ли смысл выражать недовольство христианской Идеологией? Если вы ею руководствуетесь, то в чем ваше недовольство? А если это не ваша идеология, то почему бы не дать возможность существовать разным системам мышления?

Здравое рассуждение.
Еще бы понять ЗАЧЕМ руководствоваться идеологией и при этом ее же осуждать. Я понимаю подобное при Союзе, во времена обязаловки.. но сейчас.. <_<
...ушел...

BG1

VALidol©
ЦитироватьЗАЧЕМ руководствоваться идеологией и при этом ее же осуждать

Так а кто ей руководствуется, идеологией и в то же время осуждает ? Покажите пальцем такого здесь ? Ась ?
А потом, не сомневается ни в чём только полный дурак, имхо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru