17 июня 2025, 01:44:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему христианство мешает мне жить

Автор BG1, 17 мая 2007, 09:44:12

VALidol©

BG1
ЦитироватьПокажите пальцем такого здесь ? Ась ?

А разве я где-нибудь сказал про «кого-нибудь здесь»? Я лишь прокомментировал выводы renemagritta
Цитироватьне сомневается ни в чём только полный дурак, имхо.

Согласен абсолютно. Однако существует разница в понятиях «сомневаться» и «осуждать», и, я думаю, не требуется эту разницу тебе объяснять
...ушел...

BG1

VALidol©
ЦитироватьА разве я где-нибудь сказал про «кого-нибудь здесь»? Я лишь прокомментировал выводы renemagritta

аааа  :(

ЦитироватьСогласен абсолютно. Однако существует разница в понятиях «сомневаться» и «осуждать», и, я думаю, не требуется эту разницу тебе объяснять

Так а кто осуждает Христа ? =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

VALidol©

BG1
ЦитироватьТак а кто осуждает Христа ? =)

Опять такии, разговора про осуждение Христа небыло. :)
В этот раз я прокомментировал твой пост. Поясню.
Да, нормальный человек естественно будет сомневаться, искать, познавать и т.п. Вполне возможно, что в процессе поиска человек поменяет свои взгляды, веро, убеждения.. Но само осуждение идеологии действительно имеет сомнительный смысл. Если не нравится - не верь. Веришь - не осуждай. А сомневаться можешь сколько влезет. Об этом говорила renemagritta, как мне показалось.
...ушел...

renemagritta

ЦитироватьЕсли не нравится - не верь. Веришь - не осуждай. А сомневаться можешь сколько влезет. Об этом говорила renemagritta, как мне показалось.

Правильно показалось.;)
Название данного форума: почему христианство мешает мне жить - просто убийственное. Создается ощущение, что автора этой темы Некое Христианство заставляет что-то делать в его жизни. А первый пост этой темы весь пронизан желанием автора вернуться в некоему первому, несектантскому христианству. Или я не правильно уловила настроение? А может автор просто пытается уверить себя, что христианство - это просто секта, а потому все моральные требования, ею заявленные к любому человеку просто недействительны? Похоже нечистая совесть пытается вывернуться и стать чистой))))
И вообще, если христианство - это секта до сих пор, то есть ли какие-либо организации, которые можно назвать не сектантскими?

VALidol©

renemagritta
ЦитироватьСоздается ощущение, что автора этой темы Некое Христианство заставляет что-то делать в его жизни.

я сразу оговорюсь, чтоб BG1 не обижался. Автор этой темы я. Просто первый пост был написан в одной из тем, к которой имел мало отношения, вот я и вынес обсуждение в отдельную ветку. А вот название другое просто на ум не приходило, когда я первый пост прочитал.
ЦитироватьИ вообще, если христианство - это секта до сих пор, то есть ли какие-либо организации, которые можно назвать не сектантскими?

Думаю христианство, как таковое, здесь все-таки еще не называли сектой. Почему-то автор первого поста считает сектами РПЦ и Российскую армию.. пытался понять, не понял, но чтож... каждый имеет право на собственное мнение
...ушел...

renemagritta

BG1

06 июля 2007, 16:33:20 #76 Последнее редактирование: 06 июля 2007, 16:38:50 от BG1
renemagritta
ЦитироватьА может автор просто пытается уверить себя, что христианство - это просто секта, а потому все моральные требования, ею заявленные к любому человеку просто недействительны? Похоже нечистая совесть пытается вывернуться и стать чистой))))

А, может, автор этого поста просто не состоянии понять написанное в теме в силу каких-либо ограничений ? =) Очень похоже на это...  B)  
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

VALidol©

renemagritta
ЦитироватьА вы что о РПЦ думаете?

Что думаю... РПЦ это организация. В любой организации есть плюсы и минусы. Но вот отождествлять РПЦ с христианством не стоит. Это далеко не одно и то же.
А про священников-геев, попов-взяточников, монахов-насильников и т.п. наслышан, но это не меняет моего отношения к христианству в целом. В семье не без урода, как говорится.. не вижу только смысла делать из мухи слона. Покамест в этой теме мне никто так и не смог внятно объяснить чем же плохо христианство.
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьПокамест в этой теме мне никто так и не смог внятно объяснить чем же плохо христианство.

христианство очень догматично =)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьхристианство очень догматично =)

ну догматично практически любое мало-мальски старое правило.
Это относится не только к религиям, но и к любым нормам вообще.
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru