16 июня 2025, 03:59:53

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему христианство мешает мне жить

Автор BG1, 17 мая 2007, 09:44:12

hageisi

08 июня 2007, 04:37:59 #50 Последнее редактирование: 08 июня 2007, 19:32:11 от VALidol©
3-е ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.6. оставлять ссылки на коммерческие ресурсы в любой из тем, любом из разделов (а так же участие в дискуссии с целью многократного повторения ссылок на какой-либо сайт, упоминания услуг или торговой марки).
3.4.1.8. размещать сообщения в рубриках, которые не соответствуют тематике сообщения, если для данного сообщения есть специально отведенная рубрика.
3.4.1.11. игнорировать требования модераторов.

Далее последует снижение кармы и бан, если подобный бред не прекратится.

drom

Панург

08 июня 2007, 22:47:05 #52 Последнее редактирование: 09 июня 2007, 07:08:15 от Панург
BG1
ЦитироватьНе о том говорите... =) Имхо.

О том, о том.
ЦитироватьИ считать кого-то псом это как-то не по-христиански, наверное.

Если Вы не замечали, Христос называл кое-кого "порождения ехиднины", "лицемеры" и т.д. Но при этом говорил "Я пришел к погибшим овцам..." И пришел из любви. Так что я могу Вас любить и при этом, в целях Вашего воспитания, называть, скажем, "безумцем заблудшим"...
Многие не могут понять, что ребенка, тянущего в рот цианистый калий (а ребенок - непослушный хулиган) надобно ударить по рукам. Не для того, чтобы ему было больно - а потому что слова "Сладкий, ну брось бяку, брось" на него не подействуют.
Подобное мышление - нормально для человека, считающего христианством не благой вестью о Боге, а сладенькой водичкой с пузырьками.
ЦитироватьТогда Вам с Христом не по пути, наверное... Имхо. =)

То есть я должен нормально относиться к внутреннему миру убийцы, насильника...?
Я должен нормально относиться к греху? Человек не ограничен своим внутренним миром.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

09 июня 2007, 08:21:17 #53 Последнее редактирование: 09 июня 2007, 13:21:29 от BG1
Панург
ЦитироватьЕсли Вы не замечали, Христос называл кое-кого "порождения ехиднины", "лицемеры" и т.д. Но при этом говорил "Я пришел к погибшим овцам..." И пришел из любви. Так что я могу Вас любить и при этом, в целях Вашего воспитания, называть, скажем, "безумцем заблудшим"...

Да, с таким пониманием слов Христа сатанистов давно можно было бы распустить, за ненадобностью... =)

Панург, а Вы, выходит, с вашими коллегами по цеху, сожгли Джордано Бруно тоже в целях воспитания ? Как "заблудшего безумца", "лицемера" и "порождение ехиднино"  ?  :lol:  :lol:  :lol:

ЦитироватьТо есть я должен нормально относиться к внутреннему миру убийцы, насильника...?

Должны, если называете себя христианином. ;) имхо

ЦитироватьЯ должен нормально относиться к греху?

Если Вы безгрешны, то не должны...  B)

ЦитироватьЧеловек не ограничен своим внутренним миром.

А чем ? Диаволом ? Чем ограничен ?
Я считаю, что человек собственной глупостью только ограничен... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

11 июня 2007, 21:52:44 #54 Последнее редактирование: 11 июня 2007, 22:07:58 от Панург
BG1
ЦитироватьПанург, а Вы, выходит, с вашими коллегами по цеху, сожгли Джордано Бруно тоже в целях воспитания ? Как "заблудшего безумца", "лицемера" и "порождение ехиднино" ?

Опять двадцать пять. Давайте я Вас потыкаю в преступления светских властей...
Про Джордано Бруно и про то, почему же его сожгли, уже не раз и не два говорилось - Бруно - не ученый. Его сожгли за занятия оккультизмом, за антихристианскую ересь, за богохульства. Его склоняли к  покаянию восемь лет! Он не покаялся. Значит - не хотел. Что хотел, то и получил... Еще раз повторю - хотя идеи Коперника были запрещены, не за них судили Джордано Бруно. Имеющий уши, да слышит, имеющий ум - да найдет книги по вопросу.
Про Бруно - старый аргумент агитпрома. Пора уже изобретать что-то новое.
И еще раз - его просили покаяться восемь лет.
ЦитироватьДолжны, если называете себя христианином.

Мда...
Добавлено:
ЦитироватьА чем ? Диаволом ? Чем ограничен ?

Не знаю чем, но не внутренним миром.
ЦитироватьЯ считаю, что человек собственной глупостью только ограничен...

Бывает  и такое. Бывает, что умом.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

BG1

11 июня 2007, 23:00:40 #55 Последнее редактирование: 11 июня 2007, 23:15:53 от BG1
Панург
ЦитироватьОпять двадцать пять. Давайте я Вас потыкаю в преступления светских властей...

Не надо меня тыкать =) в преступления светских властей - они Богом не прикрываются... =)
ЦитироватьПро Джордано Бруно и про то, почему же его сожгли, уже не раз и не два говорилось - Бруно - не ученый. Его сожгли за занятия оккультизмом, за антихристианскую ересь, за богохульства. Его склоняли к покаянию восемь лет! Он не покаялся. Значит - не хотел. Что хотел, то и получил...

Однако... =) Неужели, Вы всерьёз полагаете, что он сам хотел быть заживо сожжён ? =) Это просто поразительно...
ЦитироватьЕго сожгли за занятия оккультизмом, за антихристианскую ересь, за богохульства.

А как же Ваши слова ?:
...христиане различают, к тому же, Вас и ваши поступки. "Люби грешника и ненавидь грех".
Выходит, из любви сожгли... =) Неужто и этому вас Христос учил ?
В таком случае эта "любовь" сильно попахивает BSDM... =) Имхо...
ЦитироватьПро Бруно - старый аргумент агитпрома. Пора уже изобретать что-то новое.

Ну, зачем же... Я приводил и множество других случаев... Просто, как Вы сами изволили выразиться, "Имеющий уши, да слышит, имеющий ум - да найдет книги по вопросу." (Правда непонятно, зачем имеющему ум искать книги... по вопросу... ну, да ладно...) =) К тому же, насчёт агитпрома, Вы увидели у меня веточку, а бревна под своими ногами не хотите замечать - посмотрите как часто Вы пользуетесь этим самым агитпромом сами... Всё ведь по книгам пишете, в основном. Заученными догматами... Вот я и пример привёл до чего эти догматы доводят... точнее, ...ххе...ххе....к кому... =)
ЦитироватьИ еще раз - его просили покаяться восемь лет.

А разве он был что-то вам должен ?
А что касается богохульства и тп - сама жизнь убийц Джордано затмевает собой все смертные грехи вместе взятые... Кто вам дал (право) судить человека ? Ведь сказано же - не судите... Или вам ведом промысел Божий ? А бесчисленные убийства, совершённые церковью, разорвали духовные узы с Богом... Кровь иуд отныне на них, кровь Каина... И ни на какого Дъявола свалить не удастся... В противном случае придётся признать его истинным духовным Водителем Церкви... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Панург

BG1
ЦитироватьНе надо меня тыкать =) в преступления светских властей - они Богом не прикрываются... =)

Ага. Они другими идеями прикрываются.
ЦитироватьОднако... =) Неужели, Вы всерьёз полагаете, что он сам хотел быть заживо сожжён ? =) Это просто поразительно...

Он сам говорил, что судьи сильнее боятся произнести приговор, чем он - его выслушать.
ЦитироватьА как же Ваши слова ?: ...христиане различают, к тому же, Вас и ваши поступки. "Люби грешника и ненавидь грех". Выходит, из любви сожгли... =) Неужто и этому вас Христос учил ?

Нет, не из любви. Из заблуждений.
ЦитироватьВсё ведь по книгам пишете, в основном. Заученными догматами

Не все книги - агитпром. А догмат - не бранное слово.  :P
ЦитироватьА разве он был что-то вам должен ?

Если он так стоял за свои убеждения, что не стал каяться - он, получается, этакий мученик. Если он того хотел (а он ведь не раскаялся) - значит получил свою награду.
ЦитироватьВедь сказано же - не судите...

Не надо слова "не судите" натягивать на весь мир. Без различения добра и зла человек станет игрушкой для недобрых сил. Или для недобрых людей. Вы же не пустите свою дочь гулять с убийцей-насильником? А как определить, что он убийца-насильник без суждения?
ЦитироватьА бесчисленные убийства, совершённые церковью разорвали духовные узы с Богом...

Вы хотите сказать, разорвали связи конкретных людей с Богом? Возможно.
Не могут поступки отдельных людей уничтожить то, что сделал Бог. Глава Церкви - Христос, а не люди.

Панург

12 июня 2007, 00:14:49 #57 Последнее редактирование: 12 июня 2007, 00:26:30 от Панург
Но мне все же непонятно, почему Вам мешает жить христианство.
Разговор получается о церкви и ее членах...

BG1

12 июня 2007, 18:28:18 #58 Последнее редактирование: 12 июня 2007, 18:32:00 от BG1
Панург
ЦитироватьНе все книги - агитпром. А догмат - не бранное слово.

Аха... Аницерковные, значит, - агитпром. А церковные - "духовная литература"...  ;) Хитренький Вы какой...
ЦитироватьОн сам говорил, что судьи сильнее боятся произнести приговор, чем он - его выслушать.

Просто после всех пыток и истязаний, когда человека "довели до ручки", ему становится уже всё равно - всё равно жить не дадут и творить. Оборвут крылья и сожгут... Да и вымаливать у кого ? Перед кем становиться на колени ? Перед человекоубийцами, слепыми зверями в церковных ризах... =) Он предпочёл смерть предательству и рабству...
ЦитироватьЕсли он того хотел (а он ведь не раскаялся) - значит получил свою награду.

Награду он свою получил... Это факт. =) Но не от рук "псведосвета" с его ревнителями ложной морали и тп
ЦитироватьНе надо слова "не судите" натягивать на весь мир.

У Вас будет ещё возможность сказать это Христу... =)
ЦитироватьБез различения добра и зла человек станет игрушкой для недобрых сил. Или для недобрых людей.

Человеку дана Свобода Воли и Выбор. И вы не имеете права лишать его данного Богом... Ему отмщение и Он воздаст... Христос, умирая, взял с собой двух преступников в Царствие Небесное. А также было и множество других фрагментов... Это должно научить чему-то...
То, что, видится Вам недобрым, вполне может оказаться благом ("добром"). И наоборот. По крайней мере, признайтесь искренне, ВЫ ЛИЧНО способны отделять злое от доброго ?
А если неспособны, то какое право имеете судить какой человек добр, а какой зол ?
И преступник может раскаяться и стать святым... Но перед церковью он не обязан каяться....
Вы видите жалкий фрагмент жизни существа в некий чрезвычайно узкий момент времени (пусть это и вся нынешняя жизнь) и через призму индивидуального опыта (ограниченного разными искажениями восприятия ввиду собственного несовершенства), не в силах подавить в себе страсти и инстинкты и растворить себя в Боге, судите кого-то...

Иногда и матёрый  преступник может оказаться ближе к Богу... Но это длинная история... =)

ЦитироватьВы же не пустите свою дочь гулять с убийцей-насильником? А как определить, что он убийца-насильник без суждения?

Рассуждением вы стремитесь подменить веру. Следовательно слабы в ней =)
Дочь может погибнуть с таким же успехом и под колёсами автомобиля и тп... Ваши рассуждения её не спасут... =) К тому же, если ей суждено погибнуть от руки убийцы - она погибнет... Уж поверьте =)
Не берите на себя функции светской власти... Не подменяйте духовное мирским... Имхо. =)

ЦитироватьГлава Церкви - Христос, а не люди.

Был когда-то. =) Но Алтарь осквернён... Увы. Таковы люди... Они стали рвать друг на друга одеяло власти подобно хищным волкам... да  и сама церковь разделилась на множество самостоятельных "контор". И каждая настаивает на своей исключительной истинности... =)

ЦитироватьНо мне все же непонятно, почему Вам мешает жить христианство.
Разговор получается о церкви и ее членах...

Так пожелал Валидол. Иначе обвинит нас в оффтопе =)

Чистое христианство мне ничем не мешает. Но РПЦ не являет собой таковое. Это просто секта отступников (на сегодня). Имхо.

Изначально речь шла о вмешательстве РПЦ в законодательство РФ - различных требованиях с её стороны запретить то да сё. Письма разные в различные организации Евросоюза и тп..

Я Вам так скажу - если РПЦ прекратит все эти безобразия в своём стремлении сраститься с государством и диктовать ему как надо жить и какие законы принимать, если перестанет мешать людям в реализации конституционных законов, то мне такая церковь будет абсолютно по барабану и я буду к ней нейтрален. А сейчас её позиция вынуждает предпринимать ряд адекватных шагов... Даже различные, далёкие от мирcкой суеты, "организации", вынуждены срочно объединяться и готовиться к тотальному удару по РПЦ...

Панург

14 июня 2007, 22:38:18 #59 Последнее редактирование: 14 июня 2007, 22:58:12 от Панург
BG1
ЦитироватьАха... Аницерковные, значит, - агитпром. А церковные - "духовная литература"... wink.gif Хитренький Вы какой...

Это Вы, извините, "хитренький". Есть и "православные" издания - агитпром. Только их гораздо меньше, чем светских.
ЦитироватьПросто после всех пыток и истязаний, когда человека "довели до ручки", ему становится уже всё равно - всё равно жить не дадут и творить. Оборвут крылья и сожгут... Да и вымаливать у кого ? Перед кем становиться на колени ? Перед человекоубийцами, слепыми зверями в церковных ризах... =) Он предпочёл смерть предательству и рабству...

Героически. В духе агитпрома. Читайте о процессе. Читайте о Бруно. И про Коперника тоже.
ЦитироватьУ Вас будет ещё возможность сказать это Христу... =)

Спасибо. Надеюсь, у Вас тоже найдется, что Ему сказать.
ЦитироватьХристос, умирая, взял с собой двух преступников в Царствие Небесное.

Сколько? А не одного ли? "Священник размахивал паникадилом".
ЦитироватьПо крайней мере, признайтесь искренне, ВЫ ЛИЧНО способны отделять злое от доброго ?

Я - сын адамов.
ЦитироватьИногда и матёрый преступник может оказаться ближе к Богу... Но это длинная история... =)

Может. Когда перестанет быть матерым преступником.
ЦитироватьРассуждением вы стремитесь подменить веру. Следовательно слабы в ней =)

Если бы Вы знали православие, Вы бы со мной посмеялись над этой фразой. Никогда, никогда не отрицался разум, данный человеку Богом.
Адам не должен заучить имена всех животных - он должен ДАТЬ им эти имена. Определить их.
ЦитироватьДочь может погибнуть с таким же успехом и под колёсами автомобиля и тп... Ваши рассуждения её не спасут... =) К тому же, если ей суждено погибнуть от руки убийцы - она погибнет... Уж поверьте =)

То есть Вы отпустите свою дочь гулять с убийцей-насильником? И скажете что-нибудь вроде "В целях неувеличения энтропии и борьбы с подменой разумом веры, сходи, дочка, погуляй с этим замечательным человеком?"
ЦитироватьБыл когда-то.

Вот это вы Ему и скажете? А как же "И врата ада не одолеют ее"?
ЦитироватьЯ Вам так скажу - если РПЦ прекратит все эти безобразия

Вы хотели сказать "сообразия". Это Русская Православная Церковь - с образами. А вот
Цитироватьразличные, далёкие от мирcкой суеты, "организации"

они как раз без образов.
Символизм, куда без него...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru