16 июня 2025, 13:10:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Почему христианство мешает мне жить

Автор BG1, 17 мая 2007, 09:44:12

EURO-banan

VALidol©
Цитироватьну догматично практически любое мало-мальски старое правило.Это относится не только к религиям, но и к любым нормам вообще.

тем не менее, я считаю христианство более догматичным воззрением, чем то, которым живу, например, я :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
ну чтож, точку зрения понял :)
Но, замечу, не видел твоих агрессивных нападок на христианство. Об этом и говорю, нравится идеология - не хай, не нравится, живи другой.
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьНо, замечу, не видел твоих агрессивных нападок на христианство.

переболел =)))

Цитироватьнравится идеология - не хай, не нравится, живи другой.

Христианство же стремится к росту. Т.е. само уже не следует данному правила, в чем, в принципе, я его и не виню. Зачастую для идеалогии единственный способ появиться - переманить к себе людей из другой идеалогии, а для этого надо в некой мере хаять на нее (на другую :))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Цитироватьхристианство очень догматично =)

Значит у него выше КПД по сравнению с "ненастроенным" механизмом...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьЗначит у него выше КПД по сравнению с "ненастроенным" механизмом...

будто я за КПД гоняюсь =)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

В тему:

Убивший монашку священник отрицает свою вину

Религиозные фанатики пугают своими ритуалами светское общество. Сегодня с заявлением о своей невиновности выступил румынский священник, которого обвиняют в причастности к гибели монашки. Отец Даниил не признает своей вины. "Господь совершил для нее чудо, наконец-то она освободилась от дьявола, - пояснил священник журналистам. - Не понимаю, почему журналисты поднимают вокруг этого такой шум. Экзорцизм - это распространенная практика в Румынской православной церкви, и мои методы хорошо известны другим священникам". Между тем, он все же признал, что "перегнул палку", и ему грозит отлучение от церкви. Больше того: если его вина будет доказана, отцу Даниилу грозит 20 лет тюрьмы.

Тело 23-летней монахини Маричики Ирины Корничи было обнаружено в минувшую среду. По данным экспертизы, причиной смерти девушки стало удушье. Священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшей к гибели.

Одна из прихожанок подтвердила правильность действий отца Даниила, заявив, что Корничи следовало наказать - ведь она стала спорить с настоятелем во время воскресной службы и нанесла ему прилюдное оскорбление. Монахини поместили гроб с распятой девушкой в приделе храма, потому что она, по их словам, все еще одержима. Пресс-секретарь Румынской Патриархии в Бухаресте также отказался от комментариев, пояснив, что не знает, что сделала девушка перед ритуалом.

Напомним, на прошлой неделе в одном из православных женских монастырей Румынии после шокирующего жестокостью ритуала по изгнанию дьявола скончалась одна из монахинь. Даниэль Короджану, 29-летний служитель церкви в отдаленном районе страны, приказал распять монашку, поскольку, по его мнению, ею овладел дьявол.

По его наставлению девушку привязали к кресту веревками и цепью, заткнули рот кляпом из полотенца и оставили на три дня в холодной келье. На протяжении всего ритуала ей не давали ни есть, ни пить. По словам священника, с точки зрения религии, казнь девушки на кресте была "абсолютно оправданной". При этом все обитатели монастыря, где произошло ужасное событие, также уверены, что Маричика была одержима дьяволом.

Девушка прибыла в отдаленный монастырь на северо-западе страны примерно три месяца назад, первоначально она лишь хотела навестить подругу, но потом решила остаться. Маричика была сиротой и выросла в приюте в городе Арад на западе Румынии. По словам полицейских, Корничи страдала шизофренией, и, вероятно, именно ее странное поведение заставило священника и других монахинь предположить, что она одержима дьяволом.

Источник:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

renemagritta

ЦитироватьУбивший монашку священник отрицает свою вину

Вообщем, как всегда - СМИ не знают истинных событий, т.к. каждая интерпретация событий - это лишь одна из возможных правд о произошедшем.
Этот пост похоже BG1 разместил, чтобы подумать над вопросом: А  обоснованно ли убийство по неясным (см. религиозным и сверхъестественным) причинам? Так или нет?

EURO-banan

renemagritta
ЦитироватьВообщем, как всегда - СМИ не знают истинных событий, т.к. каждая интерпретация событий - это лишь одна из возможных правд о произошедшем.

тем не менее, священник может быть виноват? да :) потому православие-релгия зря претендует (если претендует) на единственную истину - в ней есть грешники, вне ее есть праведники.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

09 июля 2007, 16:41:57 #88 Последнее редактирование: 09 июля 2007, 16:42:58 от BG1
ЦитироватьЭтот пост похоже BG1 разместил, чтобы подумать над вопросом: А обоснованно ли убийство по неясным (см. религиозным и сверхъестественным) причинам? Так или нет?

У меня на этом форуме всегда было много интерпретаторов и толкователей -  занимайте очередь за TENRU...  :lol:

«...Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. /.../ Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал...»
(«Мастер и Маргарита»)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

ozzman_cometh

Вся ненависть к христиантству от непонимания.Я так считаю.Не знаю,что там в католицизме и протестантстве,но то,что есть сейчас в России,а именно православие,сильно от них отличается.Тем более после такого долго запрета на религию вообще. Наше православие отличается,пожалуй,в основном тем,что ничего не навязывает.Сейчас (после коммунистов,которые поощряли атеизм) даже в обществе никто не станет на тебя "наезжать",если не ходишь в церковь и т.п. Таким образом сложилась ситуация,в которой государство действительно является светским и религия никоим образом тебя может не касаться. Православие,я бы сказал,вольная религия,если так можно выразиться... Вот я, к примеру,верующий православный,но для того,чтобы молиться мне не нужно ходить в церковь и т.д. Зачем? Вера не зависит от того,как усердно ты ходишь в церковь и носишь подаяния(что было в католической церкви).
Более того,настоящий русский,славянин,настоящий патриот своей страны никогда не будет порицать религию своих предков. Религию,на которой стояла вся царская власть,с помошью которой было выйгранно множество войн и пережито немало страданий русскими людьми...
К чему это я?... В общем,это я к тому,что искренне не понимаю негатива к православной церкви. К католической пойму,ибо там действительно далеко не умные люди,которые скроее поклоняются Папе Римскому,а не Христу.Это,я считаю, хуже.
Nothing here remains
No future and no past
No one could foresee
The end that came so fast
Hear the prophet make his guess
That paradise lies to the west
So join his quest for the sun

Shades of death are all I see
Fragments of what used to be

SLAYER

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru