18 июня 2025, 06:13:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

H

F.A.Q.: Все о предохранении

Автор Hollander, 09 февраля 2004, 20:19:58

Ahira

25 августа 2004, 03:03:39 #180 Последнее редактирование: 26 августа 2004, 04:38:26 от Ahira

И моё мнения, что лучше презерватива ничего нет.

Любушка

mentra
Если я не могу обратиться к врачу(маленький город, единственный путёвый гинеколог-лучшая подруга моей матери), то таблетки даже не пробовать принимать? в смысле без консультации врача. Или есть такие таблетки, которые подойдут всем. О контрацепции всегда заботится мой парень, но я как-то не слишком доверяю презервативам...

Black_Widow

Любушка ,
пока вы со своим парнем не живете вместе, пускай лучше предохраняется он. Ты не можешь быть в нем на 100% уверена, ведь презервативы (повторюсь, простите) в первую очередь предохраняют от заболеваний!

А что касается знакомства мамы и генеколога...
Я тоже выросла в маленьком городке. И генеколог нормальный тоже был всего один (одна), к ней записывались за месяц. Моя мама сама привела меня к ней в первый раз - для профилактики (я тогда еще девственницей была). В 18 лет я забеременела, я тогда только закончила 1 курс института и ребенок мне был совсем ни к чему (кстати, презерватив порвался, но тогда я еще, к сожалению, не знала, что существуют такие таблетки, как "Постинор"), к тому же несостоявшийся "отец" от этой новости пришел в такой "восторг", что с тех пор я его не видела. В городе, где я училась, я еще никого толком не знала, поэтому побоялась обращаться к местным гинекологам, да и дороговато было в большом городе. Поэтому я поехала домой. Естесственно маме ничего не сказала (хотя она знала, что я уже давно не девушка - в дневнике моем прочла, с тех пор не веду дневники). Пошла к своему гинекологу, она направила меня в роддом на аборт (было уже 7 недель, я по-неопытности не сразу поняла, что со мной происходит). Денек отлежалась у друга - после общего наркоза состояние было хуже некуда и домой мне никак нельзя было появляться в таком виде.
А знаете, что было самое интересное, что в это самое время моя мама забеременела (практически одновременно со мной!) и ходила к этому же врачу (через 9 месяцев, как положено, она родила мне сестру). Доктор НИЧЕГО не сказала моей матери (мама все равно узнала обо всем но гораздо позже от моей подруги - с тех пор не завожу близких подруг) - вот что значит врачебная тайна!

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Одесситочка

mentra

Да, он у меня первый. Вот единственный или нет - не знаю. Я с таким просто в постель не лягу. Зачем мне лишние головные боли и невроз, если задержка хотя бы на 1 день. Я и с презервативами себя неуверенно чувствую. А уж с таблетками-то или прерванный половой акт.... Не, такого "счастья" мне не надо. У меня мама тоже раньше таблетки пила. Результат - аборт

Черная лилия

... если у тебя одни партнер и к томуже любимый - одно значно прерваный половой актк....
прерваным он токо так называется... просто переноситься в другую область)) ;)  

mentra

Одесситочка,
ведь прием таблеток тоже отвественность. забываешь принять одну, и производители уже ничего не гарантируют. спроси у своей мамы, может так и было?
никогда не сравнивай прерваный половой акт и таблетки. Вероятности беременности очень сильно отличаються.
Любушка,
хотела посоветовать тебе регулон, как наиболее безопасный, но даже на нем написано:
Перед применением препарата необходимо провести врачебное(измерение артериального давления, определнение уровня сахара в крови) и гинекологическое обследование для исключения связаных с риском заболеваний.
Выхода два:
--плюнуть на всех.  Мой гинеколог никаких обследований не проводил, названия написал и посоветовал самой выбирать и пробовать, прислушиваться к себе. Т.е. методом тыка.
--возможно у тебя появиться возможность куда-нибудь уехать.(летние каникулы, на зимние к подружке) Используй это и беги к гинекологу. Ведь в другом, пускай даже маленьком городе ты не будешь стесняться?! А гинекологи люди добрые, примут и без карточки(хотя возможно ты найдешь платную консультацию). Главное в регистратуре спросить только номер кабинета.
Чудеса случаются, но над этим приходиться много работать!

Любушка

mentra
Мгм.. У меня проблемы с поджелудочной железой... В смысле, что иногда повышается сахар в крови, организм мало вырабатывает инсулина, значитца посещения гинеколога не избежать?
И кстати, какие средства контрацепции подходят для бассейна и использования в других водоёмах?

bene

всё-таки лучшая контрацепция - презерватив..
таблетки не так безвредны, как нам хотелось бы думать.. ведь они реально идут против природы, блокируя естественную функцию женского организма и изменяя тем самым общий гормональный фон..

меня один раз переклинило на оральных контрацептивах, хорошо мне ума хватило первым делом сходить к гинекологу посоветоваться, а не сразу в аптеку.. так врач мне строго-настрого запретила, хотя со здоровьем всё ОК.. спасибо этой мудрой женщине.. теперь я и своими мозгами до этого дошла..

а в Европе сейчас популярен метод двойной контрацепции, т.е. презерватив и ОК..

mentra

bene, презервативы--твой выбор, противозачаточные таблетки--мой. Есть проблемы и с презервативами--куча историй о их разрыве в самый "нужный момент". А вот, про то, что таблетки кому-то строго запретили без особых на то противопоказаний, слышу впервые. Ты дошла до того, что не можешь жить без презервативов, а я не могу существовать без таблеток. Меня просто начинает колотить за неделю до. Мое психическое состояние мне важнее всего.
Любушка, сама не пробовала, поэтому, не провереные мысли.
С презервативом неудобно--вода наверное набирается, прерваный половой акт еще более не надежен--забежит(затечет) вместе с водой. Поэтомй, только что-нибудь серьезное, вроде спирали или гормональных
Чудеса случаются, но над этим приходиться много работать!

Yura

Лучшее средство называется СПИОДИН!
Alas, poor Yurik!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru