30 июня 2025, 18:24:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Брак как не союз любящих

Автор Бел-ка, 15 августа 2006, 10:28:12

Димитрий Б.

Старая Черепаха-ха-ха
ЦитироватьА что должно меняцца? Я не поняла лично....

Ну подобные вещи объяснить трудно...... если действительно не чувствуешь изменений.
Но по моим ощущением, сразу скажу, что к собственной жизни отношусь критично, наши отношения претерпели четыре этапа радикальных изменений:
1 - медленный и стал ощущаться, где-то месяцев через 5 после свадьбы;
2 - во время совместного ремонта в квартире;
3 - после рождения первенца;
4 - после рождения второго ребёнка.
Изменения есть и весьма существенные, они касаются и переоценки ценностей и времени уделяемого друг другу, и тех или иных действий и фраз по отношению к партнёру, и супружеской постели, и даже самого отношения к семейной жизни.....
В общем изменилось многое, но описать это довольно сложно.
Интересно, я конечно не примеряю свою схему, и уж тем более этапы, ко всем парам без исключения, но оч. хочется знать а срок у вас какой?
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Алешкина любовь

18 августа 2006, 06:44:24 #31 Последнее редактирование: 18 августа 2006, 06:45:12 от Старая Черепаха-ха-ха
Димитрий Б.

4 года и ребенок один. После рождения ребенка, первые полгода конешна было трудно очень....но потом все вернулось обратно...как я высыпацца стала  :D  
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

морок

ЦитироватьА если у этой нелюбимой женщины хорошее состояние?
Или того хуже.
Нелюбимая женщина, жертва мимолётных отношений, рожает ребёнка.

в первом случае все зависит от вас :D она вас любит,  а вы играете это чувство.........как долго сможете играть столько и продлится брак ;) есть конечно вариант, что со временем и ее полюбите, но более вероятно, что эйфория от ощущения себя состоятельным пройдет.......жена и все с ней связанное будет раздражать, а вы по прежнему себя будете ощущать "бедным родственником" итог - или вас вышвырнут или сами вышвырнетесь из золотой клетки ;)

второй вариант- стерпится слюбится.......как раньше свадьбы устраивались :)  молодые в церкви первый раз виделись.......вот только раньше выбора не имели обвенчались и все , а сейчас свобода выбора ......., наплевать и забыть, помогать ребенку материально или создать семью из чувства долга

Бел-ка

18 августа 2006, 07:29:58 #33 Последнее редактирование: 18 августа 2006, 07:30:22 от Бел-ка
морок
Цитироватьвторой вариант- стерпится слюбится.......как раньше свадьбы устраивались  молодые в церкви первый раз виделись.......вот только раньше выбора не имели обвенчались и все , а сейчас свобода выбора ......., наплевать и забыть, помогать ребенку материально или создать семью из чувства долга

Редки случаи, когда такой брак не заканчивается разводом. Я сама была замужем за нелюбимым. Так уж получилось...До сих пор вспоминаю как страшный сон.
 Carpe diem

морок

ЦитироватьРедки случаи, когда такой брак не заканчивается разводом.

согласен, но это последние лет 20-30 да , а раньше страшась неодобрения социума тянули лямки такого брака до гробовой доски.... в большинстве случаев ...

мой знакомый женился из чувства долга когда узнал, о  плодах случайной связи.........3 года мучили друг друга , ребенок рос в обстановке нервозности, но результат развод

Димитрий Б.

Старая Черепаха-ха-ха
Цитировать4 года и ребенок один. После рождения ребенка, первые полгода конешна было трудно очень....но потом все вернулось обратно...как я высыпацца стала

У меня стаж чуть больше - 5лет, и детей двое, но 4 - это солидный срок. А вот то что то что недосып сильно влияет на "пагоду в доме" это точно!
Ну не знаю, может ты просто не замарачиваешься на подобном..... Может просто не подвергаешь анализу ваши отношения.  А может так и правильно..... Кто знает.....
морок
Цитироватьмой знакомый женился из чувства долга когда узнал, о плодах случайной связи.........3 года мучили друг друга , ребенок рос в обстановке нервозности, но результат развод

Сейчас подобных случаев не меньше. И опять же всегда есть выбор и каждый его делает сам.
А я даже не хочу предполагать как бы я поступил в аналогичной ситуации. Ведь точно знаю, что как не моделируй подобное, но поступишь всё равно по другому...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Алешкина любовь

Мдя....брак по залету хуже быть не может ничо, моим мнением...
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Бел-ка

Старая Черепаха-ха-ха
ЦитироватьМдя....брак по залету хуже быть не может ничо, моим мнением...

Я бы добавила: если партнеры не любят друг друга
 Carpe diem

морок

Цитироватьесли партнеры не любят друг друга

часто влечение принимают за любовь, а вот ее плоды ставят в тупик  :)  

Дита

Дмитрий Б. я согласна со Старой Черепаха-ха-хой.  Мы с мужем уже скоро 6 лет вместе и у нас есть ребенок и находимся в процессе ремонта (причем капитального) :D Не надо просто забывать о том почему вы решили быть вместе и надо проводить немного времени вдвоем, вне быта, без детей (хоть и горячо любимых) и тд. Конечно у нас не все и всегда было гладко, но главное это не проблемы, а то как они преодолеваются и результат. Ну а прокладки ..у меня к примеру есть свой кабинетик в ванной, в котором все женские дела и косметика находится, так что муж на это дело не натыкается. С моей точки зрения (естественно не у всех такая) но начиная жить вместе надо сохранять немного личного пространства.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru