30 июня 2025, 12:20:23

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Брак как не союз любящих

Автор Бел-ка, 15 августа 2006, 10:28:12

Бел-ка

15 августа 2006, 10:28:12 Последнее редактирование: 15 августа 2006, 10:28:57 от Бел-ка
Интересный пост я прочитала на одном форуме:
"Эх вы верящие в семейное счастье! Откроите глаза, брак сейчас это не союз любящих, это союз для совместного зарабатывания денег и совместного выращивания детей. Я это понял и вы поймите тоже. Мой батя говорит: "Обещал не значит, что женился" и я с ним согласен. Свадьба, кольца.... это больше похоже на шаманские пляски с бубном, дань устаревшей традиции. Зачем все эти глупости?! Супружеская верность тоже миф и красивые слова в начале сеймейной жизни, по статистике 60% женщин изменяли хоть раз. И стоит игра свеч? Свадьба совершенно идиотская пьянка с криками: "Горько!", а потом нервотрёпка под названием развод. А в промежутке, что, а ничего... жена из принцессы превращается в странное создание в мятом халате и бигудях, которое орёт на тебя и клянчит денег... А как хорошо всё начиналось: цветы, романтика, обещания вечной любви, желание брака и сейного счастья.... а вышло, что? А ничего... сопливые дети, злая жена, теща, вопросы: "Где заралата???"
А как всё хорошо начиналось...."(с)

Во так вот. Неужели большинство мужчин с ним согласны?
 Carpe diem

Black_Widow

Я не мужчина и я не согласна!
Рядом с созданием  мятом халате и бигудях, если хорошо поискать, непременно найдется пьяное создание с пивным животом и криками "ГОЛ!". Да и вопросы "где деньги?" звучат в адрес только того человека ,который эти самые деньги домой не приносит...

Слишком уж гротескная ситуация нарисована - это не жизнь ,а анекдот...  

Нигде так не узнаешь человека, как в квартире с совмещенным санузлом...

Не дрочи, переходи на  Black_Widow

Бел-ка

Мне тоже стало интересно, почему же он про себя ничего не сказал.  
 Carpe diem

GoldenFish

Бел-ка
ЦитироватьВо так вот. Неужели большинство мужчин с ним согласны?

а черт его знает-согласиться или нет...по собственному опыту, могу лишь сказать, что многие браки губит "бытовуха"...до свадьбы все было прекрасно - любовь, морковь, подарки, цветы...а после -ссоры, скандалы, побитая посуда и т.п....а может и не было любви...в ближайшие лет 10 я вряд ли рискну связать себя узами брака....

Бел-ка

Стоит ли связывать себя сразу конкретными узами брака. Все-таки лучше пожить какое-то время в гражданском браке, чтобы узнать друг друга в совместной жизни.  
 Carpe diem

Огненная

GoldenFish
Цитироватьв ближайшие лет 10 я вряд ли рискну связать себя узами брака....

Не зарекайся ;) От сумы и от тюрьмы.... пусть и даже в виде брачных оков... :D

Иногда мужская часть сама виновата в превращении семейной жизни в бутовуху. Не нравится женский халат, что мешает  подарить ей  какой-нибудь авангардный домашний костюм? Прекратились походы в рестораны? Это проблема серьезная. Как правило, до сих пор существует традиция объединенного семейного бюджета. То есть, муж отдает жене всю зарплату (как она считает), а жене конечно уже влом выкладывать за ужин в двойном размере. Проше разогреть вчерашние котлеты.  
Ну, а с тещей, тут как и со свекровью. Чем они дальше, тем любишь их сильнее.

GoldenFish

15 августа 2006, 12:06:12 #6 Последнее редактирование: 15 августа 2006, 12:11:13 от GoldenFish
Бел-ка
ЦитироватьВсе-таки лучше пожить какое-то время в гражданском браке, чтобы узнать друг друга в совместной жизни.

хммм...может быть ты и права, но я для себя решил, что есть люди (к числу которых я и отношусь) не предназначенные для брака..."ветер в поле"...любая не свобода просто сковывает...сложный и темпераментный характер, для девушек  - не подарок  :)  даже с возрастом спокойствие и размеренность вряд ли придет...
Огненная
ЦитироватьНе зарекайся  От сумы и от тюрьмы.... пусть и даже в виде брачных оков...

cплюнь :)
ЦитироватьИногда мужская часть сама виновата в превращении семейной жизни в бутовуху.

как бы объъяснить...ну ты мой характер знаешь  :D
кстати , немного не в тему....если кто смотрел такое шоу по каналу ТНТ, называется "Ребенок-робот"...как-то от мамы услышал, и сразу с ней согласился...если давать такого ребенка каждой паре, собирающейся вести совместную жизнь, заводить детей -90% пар просто распались бы в первые 3-4 дня...конечно, это шоу, но тем не менее часто было видно как у людей сразу начинались ссоры, разногласия при ведении совместного хозяйства...

Огненная

GoldenFish
Цитироватькак бы объъяснить...ну ты мой характер знаешь

Так и на старуху бывает проруха  :lol:  Да ладно, это я так, как всегда провоцирую  :)

На счет робота-ребенка. Все-таки не забывай, что это не их родной ребенок. Значит, отсутствует родительский инстинкт.  Не зря же только что  новорожденного прикладывают к материнской груди, это самый лучший способ разбудить материнский инстинкт. Плюс вынашивание плода, ожидание. Иначе бы  априори все  браки распадались  через 3 месяца после рождения детей.
Хотя тут ты лучше меня знаешь  ;)

Короче, надо выяснять какие цели преследуются при вступлении в брак.

Бел-ка

GoldenFish
Цитироватьхммм...может быть ты и права, но я для себя решил, что есть люди (к числу которых я и отношусь) не предназначенные для брака..."ветер в поле"...любая не свобода просто сковывает...сложный и темпераментный характер, для девушек - не подарок  даже с возрастом спокойствие и размеренность вряд ли придет...

Вот знаешь, тут я с тобой абсолютно согласна. Ничего не могу с собой поделать, но больше всего на свете ценю свою независимость.

Carpe diem

Водолей

Бел-ка
В твоих словах есть смысл........ подругому это называется брак по расчёту

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru