19 июня 2025, 22:56:43

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

он запил...

Автор БЕЛКА_RU, 02 июля 2006, 16:19:42

хомяк2

EvgIg - твоя логика подкупает, но реальность и теория немного отличаются.Редко, очень редко молодой девушке хватает ума, знаний и терпения заставить пьяницу стать человеком. Именно поэтому не стоит тратить свою жизнь на это занятие. Пьяница должен желать свою любимую и желать её больше спиртного и именно ради  того, чтобы ей было хорошо с ним не должен позволять опьянению быть важнее женщины, а у них это именно так и именно поэтому надо бросать их. Именно собственные желания, любовь к спиртному для пьяницы самые желанные и в этом суть, которую следует понимать.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Kozochka

EvgIg
Мужики все козлы. Так? Так. А в каком "прекрасном" обществе тогда воспитываются женщины, призванные вытаскивать из болота этих козлов? Откуда черпать силы женщинам?
Черт возьми, слабый человек хочет быть слабым. И ни одна фея его не переделает своей любовью! Наоборот, фея будет создавать лучшие условия для запоев!

хомяк2

Kozochka
ЦитироватьМужики все козлы. Так? Так
- это про меня? :lol:  :D  :lol: Ну для Kozochkи  хотя бы кто-то должен быть козликом. а не козлом. :lol:  :D  :lol:
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EvgIg

хомяк2
Цитироватьно реальность и теория немного отличаются.

Это не теория, это реальность подтвержденная и моей жизнью в частности...
ЦитироватьРедко, очень редко молодой девушке хватает ума, знаний и терпения заставить пьяницу стать человеком.

Об этом я и говорю. Необходимо правильное воспитание и тех и других. И это работа над собой. Работа не только ради "вытаскивания пьяницы", а ради жизни вообще - более красивой и счастливой.
ЦитироватьИменно собственные желания, любовь к спиртному для пьяницы самые желанные и в этом суть, которую следует понимать.

Ты сам увлекался спиртным? Если нет то откуда можешь знать, что для них самое желанное?
У меня, допустим, брательник одно время зажигал... и говорил "все не могу больше... хватит", а на следующий день... "он хотел остепениться, но остаграмился и все прошло" (С)...
Это болезнь общества в целом, а не отдельно взятого индивидуума...
Kozochka
ЦитироватьМужики все козлы. Так?

А если скажу, что "НЕТ!"? Поверишь? Или надо примеры приводить.
Я конечно, понимаю, что частенько бороду ношу :) но козлом себя не ощущаю ;)
Так у нас и получается, что "все мужики сво... все бабы ду..."
Может остановимся наконец? Может хватит?
Если человеку по жизни поподаются только всякие уроды, то это повод задуматься прежде всего самому человеку, а не тем кто вокруг.
Цитировать. А в каком "прекрасном" обществе тогда воспитываются женщины,

А так и воспитываются, что "все мужики козлы". И по жизни влачат свое существование в уверенности, что никогда нормального мужика не встретят. И не находят :(
ЦитироватьИ ни одна фея его не переделает своей любовью! Наоборот, фея будет создавать лучшие условия для запоев!

Думай, прежде чем говорить! Ни один мужик в нормальных условиях пить не будет! Создай нормальные условия алкоголику и он бросит пить.

Еще раз напомню, сейчас я занимаюсь "воспитанием" своей матушки (и только ее). И на данный момент в семье стало более спокойно и отец мой стал меньше пить, то же самое и с братом...
Рано или поздно возьмусь за других. Если хотите можете сидеть и ждать моих результатов год, два, десять, а можете здесь и сейчас начать работать над собой и переосмысливать свою жизнь...
Это ваш выбор. Но только не жалуйтесь на то "как все плохо вокруг", если вы ничего не сделали, чтобы хоть что-то изменить. Ок?
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

LIFE

Главное вместе не запить а вообще когда мужик пьет непросветно это большое горе в семье а когда баба пьет это еще хуже  ;)  
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

хомяк2

EvgIg
ЦитироватьТы сам увлекался спиртным? Если нет то откуда можешь знать, что для них самое желанное?
- для знаний не надо пить самому, надо чтобы они говорили с тобой открыто, а этого было более чем достаточно. Опыт перевоспитания алкашей от мирного, до силового у меня архи большой и самое поразительное, что силовые методы приносили многим самый быстрый результат и они потом постоянно приходили со своими семьями и благодарили и рассказывали о всех прелестях трезвой жизни.Мой опыт никогда не распространялся на близких мне людей - круг общения и друзья(по 15-40 лет дружбы) не относились к этой категории, но жизнь дважды заставляла бороться с этим явлением и по этой теме знаю очень не мало. Проработав два года ген. директором центра мед. реабилитации инвалидов войны в Афганистане ( а это у большинства или нарко или алкозависимость) помог многим, но это мой опыт и знания далеко не молодого дядьки, а у нас речь о молодых девушках, чья молодость пролетит быстро и для которых неприемлемы мои методы и у которых нет в распоряжении столько средств и специалистов, сколько было в своё время у меня.
ЦитироватьНи один мужик в нормальных условиях пить не будет!
- с этой категоричностью полностью не согласен,особенно когда за утверждением стоит слово "нормальные",которое для каждого имеет своё значение.

Добавлено:
ЦитироватьЕще раз напомню, сейчас я занимаюсь "воспитанием" своей матушки (и только ее). И на данный момент в семье стало более спокойно и отец мой стал меньше пить, то же самое и с братом...
Рано или поздно возьмусь за других.
- в твоём опыте и в твоём положении есть одна особенность - отцов, матерей и братьев не выбирают, а наши героини могут выбирать и речь идёт о начальной стадии их отношений. Тратить ли время на алкашей или искать мужчин без этих болячек.
Я думаю, что не стоит им тратить на них ни жизнь, ни нервы. ИМХО.

Kozochka

EvgIg
ЦитироватьА если скажу, что "НЕТ!"? Поверишь? Или надо примеры приводить.
Я конечно, понимаю, что частенько бороду ношу  но козлом себя не ощущаю
Так у нас и получается, что "все мужики сво... все бабы ду..."
Может остановимся наконец? Может хватит?

Про козлов ты сам сказал. Я всего лишь обобщила и сформулировала твои рассуждения о сути мужчин одним словом. :)
ЦитироватьЕсли человеку по жизни поподаются только всякие уроды, то это повод задуматься прежде всего самому человеку, а не тем кто вокруг.

Я с уродами не имею счастья общаться! :) Я же говорила, что я слишком себя люблю, чтобы тратить на них время! :)
ЦитироватьА так и воспитываются, что "все мужики козлы". И по жизни влачат свое существование в уверенности, что никогда нормального мужика не встретят. И не находят

Ты знаешь, я, видимо, исключение из правил - мне с мужчинами повезло! Уж скорее я Каза, чем мои мужчины козлы!  B)
ЦитироватьДумай, прежде чем говорить! Ни один мужик в нормальных условиях пить не будет! Создай нормальные условия алкоголику и он бросит пить.

Нет, думать - это твоя привилегия, а я от балды ляпаю!  :D
Если можно, по пунктам про "нормальные условия, в которых алкоголик станет трезвенником"! Ты давай не голословно, а представляй методику!
ЦитироватьЭто ваш выбор. Но только не жалуйтесь на то "как все плохо вокруг", если вы ничего не сделали, чтобы хоть что-то изменить. Ок?

Лично я не жаловалась. Лично я предложила самый действенный способ - бросить алкоголика ко всем чертям и создавать нормальные условия для жизни себе самой! :) Может, эгоистично, но рационально!

W_o_l_k

Kozochka выходит, я тоже серенький козлик?  :D

Очень редко, когда удается "вытащить" алкоголика из этого мрака. Чаще на время. Знакомый (лучший врач округа) нарколог честно сказал: "Алкоголизм лечится, но не вылечивается"  когда я привел к нему мою знакомую, у которой муж "закладывал за воротник". В итоге она его бросила с 2 детьми и живет замечательно.

Может это на первый взгляд жестоко, но человек САМ ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА СВОЮ СУДЬБУ и пока он не захочет ее изменить бессмысленно и бесполезно его тащить из болота. Помогать нужно тому, кто нуждается в помощи. Когда ко мне подходит помятый субьект, попахивая перегаром просит помочь, у меня возникает устойчивое ощущение, что лучшая помощь с моей стороны будет в том, чтобы не давать денег и не поощрять пьянство и попрошайничество.

Алкоголик в семье- страшная беда.

Murrpau

EvgIg
Цитировать"Женщина не человек - Женщина ангел".

Очень мило звучит, но по сути это всего лишь спихивание ответственности на женщину. ;)
ЦитироватьИ влияние женщины на мужчину гораздо больше чем мужчины на женщину...

Очень легко так утверждать? Я бы сказала, влияние взаимное.
ЦитироватьЛадно... побуквенно

Да ну ладно уж, можно не напрягаться - куда уж нам понять, недалеким...  :crazzzy: :P
ЦитироватьУ меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д.

Есть две позиции восприятия действительности и поведения по жизни: позиция жертвы и позиция ответственности. Для жертвы характерно преклонение перед обстоятельствами, воспитанием там, окружающей обстановкой, погодой, и прочим бредом.  :D А человек, живущий по принципам ответственности, сам формирует свои обстоятельства, так же как "наши мысли формируют нашу реальность". Для этого не нужно ничего особенного, нужно просто перестать играть в детство, дети прекрасны, но переростки и второгодники симпатий лично у меня не вызывают, и когда взрослый мужик на полном серьезе заявляет, что он пьет, потому что бабушка при нем называла дедушку козлом, то это просто смешно и очень некрасиво. ;)  :D Есть психология, а есть психологня. Так вот как раз психологня - это поиск отмазок по жизни, это философия жертвы - мол, я изменяю, потому что жизнь очень тяжелая, а мне необходима такая психологическая разгрузка, или я пью, потому что во мне это заложено с детства.  :aga:   <_< А кто сказал, что все именно так? Можно в любой момент изменить ситуацию, нужно только выбрать, выбрать что-то другое, и начать действовать прямо сейчас. Кто мешает мужчине сделать этот выбор? Женщина-ангел? <_<
ЦитироватьПодумайте, как у нас (в России в частности) происходит воспитание "настоящего мужчины"?
Первые годы жизни: мама, бабушки, тетушки и т.д.
Далее человека "сдают" в детский сад и наш будущий мужчина окружен заботой воспитательниц и нянечек у многих из которых очень большая неудовлетворенность по жизни (очень часто как семейная так и денежная). Только не надо частные случаи, пожалуйста...
После садика что? Правильно, школа! Где воспитательницы меняются на учительниц, опять же во многом неудовлетворенных своей жизнью...

Банальные примеры формирования установок. Установочки эти можно поснимать, было бы желание у самого человека.
ЦитироватьИ еще. Мне как-то смешно (хотя очень при этом грустно) слышать заявления от женщин, мол нет сейчас настоящих мужиков. А я вот, например, очень давно не видел настоящей женщины.

Очень тебе сочувствую. Уметь видеть женщину наверное дано не каждому.
Женщина есть в любой тетке и любой девушке и даже девочке. Нужно только чуть-чуть другими глазами на нее посмотреть. ;)
ЦитироватьНеужели не очевидно, что если пьющих все больше, то мы что-то не правильно делаем?

Да ну очевидно, наверное... Твои предложения - только конкретные, без воды и общих фраз о "нормальных" условиях? :aga:

VALidol©

Алкоголизм - проблема для современного мира отнюдь не новая... Если человек хочет просто пить и больше ему ничего не нужно, то тут не поможет ничего!  Какой бы ни была любовь, исправить выпивоху невозможно пока он сам этого не захочет... :(  А вот если захочет, то тут другой вопрос... Скорее всего сам не сможет, тому много причин, от привыкания до компании. Здесь желательна смена круга общения (вплоть до смены места жительства, т.к. иногда просто поменять работу не помогает) и обязательно медикаментозное лечение... Ну и конечно же поддержка. Вместе можно свернуть горы. ;)  
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru