24 июля 2025, 23:57:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

он запил...

Автор БЕЛКА_RU, 02 июля 2006, 16:19:42

хомяк2

EvgIg - попробуем упростить: ты за то, чтобы девушка попыталась перевоспитать его и тратить свою жизнь на пьющего. У меня другое мнение. Выбирать героини. Критерий истины - практика, т.е. жизнь покажет,какой путь верный.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EvgIg

хомяк2
Извини, но ты наверное невнимательно читал о чем я говорил.
Вообще ни к чему не призывал автора темы. Ну разве что только задуматься из-за чего все произошло и как не допустить повторения и о том что женщина влияет на мужчину гораздо больше, чем мужчина на женщину. Человек должен сам решать что и как делать.
Цитироватьперевоспитать его и тратить свою жизнь на пьющего.

Все твои рассуждения исходят из уверенности, что человека в данном случае нельзя перевоспитать/изменить (что он сам этого не сможет / не захочет) и в этом наши мнения диаметрально противоположны.
ЦитироватьКритерий истины - практика, т.е. жизнь покажет,какой путь верный.

:) Путь то будет один, а выбора два. И если человеку что-то не удастся, то это не всегда значит, что путь был не правильно выбран.

А как вам в противовес такой "лозунг":
Мужики, если вам рядом с вашей женщиной вдруг часто стала стучаться мысль о выпивке, то бегите от такой женщины со всех ног!
Кто прав? Кто виноват?
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Erin

10 июля 2006, 15:39:51 #52 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 15:40:06 от Erin
ЦитироватьЕще раз скажу - меняйте себя и изменится ваше окружение.

Интересное утверждение, могу сказать, что моя бабушка его обожает и у него нет жизненной потребности пить. С ним беседуют, его кодируют это не помогает, по-моему это Вы исходя из одного относительно удачного исхода говорите, что это лечиться и надо бороться...честно говоря у меня сложилось впечатление, что Вы мой пост дальше первого предложения не читали  :blink:
Живи быстро, умри молодым....

Настоящее путешествие, полное открытий, заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения...

хомяк2

EvgIg
ЦитироватьВсе твои рассуждения исходят из уверенности, что человека в данном случае нельзя перевоспитать/изменить (что он сам этого не сможет / не захочет) и в этом наши мнения диаметрально противоположны.
- сие не есть правда - я писал о малой вероятности успеха и нецелесообразности тратить на него время.
ЦитироватьИ если человеку что-то не удастся, то это не всегда значит, что путь был не правильно выбран.
- с утверждением согласен, но речь идёт о молодой девушке явно не имеющей опыт в работе перевоспитания пьющих, да и за кого бороться не проглядывается, а в это время жизнь будет продолжаться.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EvgIg

Erin
ЦитироватьИМХО человека, который пьет надо бросать, что бы там не говорили это не лечится, другое дело, что бросить иногда настолько сложно - почти нереально... Моя бабушка замужем за таким человеком, он может долго не пить, но стоит ему лишь пригубить - начинается запой, самое ужасное что он ее бьет, а она его любит и каждый раз прощает и это на протяжение многих лет. Недавно у нее был инфаркт, это он виноват, может быть очередной его запой ее убьет... так что мое мнение расставаться!!!, пока это болото не затянуло окончательно.

Цитироватьчестно говоря у меня сложилось впечатление, что Вы мой пост дальше первого предложения не читали

Честно говоря у меня бабушка таким же макаром загнала деда в могилу :ph34r:
Человек не может просто так на пустом месте взять и спиться. А то, что никто не видит этих причин, не означает их отсутствие.
Цитироватьиз одного относительно удачного исхода говорите,

О таком удачном исходе говорят все известные мне "обладатели своей методики лечения".
Именно, когда "вправляют" мозги женщине, то ее муж перестает пить, поправляется здоровье и прочее.
Я лишь подтверждаю всей своей жизнью то о чем они говорят. Для меня "лечение" моей семьи это лишь начало моего личного развития...
Цитироватьэто он виноват

Это кажется называется "комплекс жертвы". Когда готовы в своих просчетах кого угодно, только не себя. И добиться от другого человека повиновения вызвав у него чувство вины.
Ответьте на один вопрос: человек отвечает за свою жизнь или нет?

EvgIg

хомяк2
Цитировать- сие не есть правда - я писал о малой вероятности успеха и нецелесообразности тратить на него время.

У него пока видна одна привязанность - бутылка и не очень понятно зачем ты его разыскиваешь названивая друзьям. Если есть желание пожить с алкашом - это твой выбор, но тогда и проблемы нет - ты ведь сама выбрала его. если презираешь алкашей и понимаешь. что из него получится в будующем просто урод. а не достойный отец твоих детей. то просто вычеркни этого человека из своей жизни. О чём жалеть? об алкоголике, об эгоисте?

Что-то я тут (и в других постах), например, не нашел даже намека или предположения о возможности, что человек всетаки может измениться в лучшую сторону (поправь если это не так).
Цитироватьно речь идёт о молодой девушке явно не имеющей опыт в работе перевоспитания пьющих, да и за кого бороться не проглядывается, а в это время жизнь будет продолжаться.

Представь ситуацию (такие тоже бывают в жизни): она (не важно кто) бросила его (алкоголика), хотя очень любила. А после этого он встретил другую, перестал пить, стал известным и т.д....
...
Я говорил не о том что надо/не надо его бросить, а о том, что необходимо менять себя, чтобы изменить данную ситуацию и/или не повторить ее в будущем. Это предупреждение.

Наше бытие определяется нашим сознанием.

Murrpau

EvgIg
ЦитироватьЧто-то я тут (и в других постах), например, не нашел даже намека или предположения о возможности, что человек всетаки может измениться в лучшую сторону (поправь если это не так).

Цитироватьхомяк2
- сие не есть правда - я писал о малой вероятности успеха и нецелесообразности тратить на него время.

Начни уже видеть и находить! ;)
ЦитироватьПредставь ситуацию (такие тоже бывают в жизни): она (не важно кто) бросила его (алкоголика), хотя очень любила. А после этого он встретил другую, перестал пить, стал известным и т.д....

Ситуация - супер!  :) Итог: девушка без алкоголика, вторая девушка с известным человеком, сам бывший алкоголик - известный человек. Вывод: девушки, бросайте своих алкоголиков!!!
Или что? Возиться с таким, портя ему жизнь ("Мужики, если вам рядом с вашей женщиной вдруг часто стала стучаться мысль о выпивке, то бегите от такой женщины со всех ног!") в надежде, что алкоголик бросит пить? :D  :rolleyes:
Следуя твоей логике, надо как раз отказываться от отношений с алкоголиком, потому что с другой женщиной ему станет лучше! А потом уже можно разбираться с собой! (это уже мое добавление :) )
Я согласна, что изменив свои мысли, ты изменишь свою жизнь, только вот неужели ты веришь, что если девушка бросит алкоголика, ей с большой вероятностью такой встретится снова? Все вовсе не так фатально. B) Жизнь слишком сложная штука. А может быть, ей как раз НУЖНО принять наконец в жизни твердо  это очень непростое решение - уйти от алкоголика, даже если он устраивает ее в трезвом виде? Это тоже выбор, и выбор не такой легкий! Выбрать Жизнь, выбрать успешные отношения, полюбить наконец себя, найти себе Достойного мужчину... :unsure:  :) А алкоголик - ну пусть он сам уже решает свои проблемы, ну сколько уже можно быть ему нянькой и жертвой рядом?
Да, еще почему-то в твоих постах мужчины предстают такими Жертвами просто с большой буквы... жертвами женщин, которые с ними рядом. :blink: А как насчет личной ответственности парня?
Да, девушка может положить свою жизнь на перевоспитание себя в надежде, что алкоголик перестанет пить, только боже мой, ну сколько уже можно надеяться? Ну все вроде бы такие взрослые люди, а все на что-то надеятся... :blink:
Я когда-то встречалась с одним парнем, после года отношений случайно выяснилось, что до встречи со мной он жутко пьянствовал с друзьями. :o Никогда бы не подумала! :blink: Я это к чему - уже прошло много времени с тех пор, как мы расстались, но у него все отлично. Я считаю, что пока сам человек не захочет измениться, найти себе цель и интерес в жизни, без особой разницы, что рядом делает женщина. Почему-то рядом со мной мужчинам хочется великих свершений, чего-то особенного, достижения каких-то планок. Может быть, потому что я и сама на уровне. :rolleyes: Но что именно вдохновит его, подтолкнет к движению вперед, - женщина ли, друг ли, примеры тех, кто рядом, ситуация в семье, - неважно.
Дело может быть не только в женщине.
А когда жить становится невмоготу, хочется уйти от реальности - и вот это уже проблемы с принятием жизни в первую очередь - у мужчины!
Копаться, искать причины, думать о том, почему же он пьет, - это пустая трата времени! Каждый сам должен разбираться с собой, а няньчат людей в Детском саду, а во взрослой жизни надо уметь отвечать за то, что с тобой произошло, и не переводить стрелки на женщину. :ph34r:
ИМХО.

хомяк2

Murrpau - хотел бы добавить , да не знаю что. :D  :P  :D  Особенно интересна идея с понятием мужчина и что на него должна опираться женщина, а он бедняга не стоит - он пьян. :D  :lol:  :D
Наши героические женщины годами пытались вылечить своих мужчин, но единицам это удавалось, но даже они не могут положиться на них, т.к. в любой момент может произойти срыв и особенно когда трудно всем. Я пьян, я не могу решать, я не могу действовать, я не могу вам помогать и т.д. - выкручивайтесь сами и меня спасти не забудбте.

Kozochka

Алкоголика бросила бы, не раздумывая (начнем с того, что встречаться не начала бы ни за что). Я слишком сильно люблю себя, чтобы тратить на таких людей время.

EvgIg

Хорошо. Попытаюсь кратко донести свою мысль (если честно это не чисто моя мысль, а "компиляция" из разных источников неоднократно проверенная на личном опыте)...
Мысль первая:
"Женщина не человек - Женщина ангел".
Можно говорить как угодно, но лично я женщин называю божественными. От рождения женщина более сильная (если угодно, в духовном плане) чем мужчина. И влияние женщины на мужчину гораздо больше чем мужчины на женщину... Только поймите правильно, я не спихиваю все проблемы этого мира на женщин, так же как не стоит всех "алкоголиков" ставить в один ряд.
Далее случай Белки - сложный случай, не спорю. Но я лишь говорю о том, что ей чего-то не хватило ("внутренней силы") чтобы полностью вытащить парня из запоя. Хотя на пару месяцев ей это удалось. Нужно было изначально думать связываться/ не связываться, но если пришла настоящая любовь, то есть смысл бороться.
Случай Амаранты. Было утверждение, что сделаны выводы и произведена работа над ошибками. Но из постов (прошу прощение если что-то не допонял) я вижу лишь то, что девушка поняла - года через два  совместной жизни ее парень может запить, а вывод - если только запил, то нужно расставаться, а не тратить годы жизни...
ЦитироватьДа, еще почему-то в твоих постах мужчины предстают такими Жертвами просто с большой буквы...

Ладно... побуквенно ;)
На данный момент весь этот "спор" смахивает на любимую у физиков штуку: "рассмотрим круглого коня в вакууме". :) Или я не прав?
Т.е. мы видим "алкоголика" и начинаем его обсуждать/осуждать и т.д.
У меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д.
Подумайте, как у нас (в России в частности) происходит воспитание "настоящего мужчины"?
Первые годы жизни: мама, бабушки, тетушки и т.д.
Далее человека "сдают" в детский сад и наш будущий мужчина окружен заботой воспитательниц и нянечек у многих из которых очень большая неудовлетворенность по жизни (очень часто как семейная так и денежная). Только не надо частные случаи, пожалуйста...
После садика что? Правильно, школа! Где воспитательницы меняются на учительниц, опять же во многом неудовлетворенных своей жизнью...
Думаю согласитесь, что воспитание человека к 18 годам почти полностью заканчивается и дальше уже трудно что-либо сделать...
Так уж получается, что большую часть времени до 18 лет любой мальчик проводит рядом с женщинами, от которых получает воспитание...
И представьте теперь ситуацию (сейчас не редкость):
Маленького мальчика отдали бабушке. К бабушке зашла соседка и давай промывать кости мужьям. "Козлы, сволочи, алкоголики... эти мужики"...
Вы когда нибудь слышали, чтобы муж называл свою жену по фамилии? Я лично нет. Зато часто слышу: "Иванов, ты - урод, казел, сволоч и алкоголик". И это все говорится при ребенке!
И т.д. и т.п.
А потом мальчик взрослеет с уже сформированным мнением, что мужики сплошь козлы, уроды и алкоголики. Но он же сам уже мужик!..

Все это проблема общества, а не отдельно взятого алкоголика. А "перевоспитать" нас, мужиков, может любая женщина, уж поверьте...

И еще. Мне как-то смешно (хотя очень при этом грустно) слышать заявления от женщин, мол нет сейчас настоящих мужиков. А я вот, например, очень давно не видел настоящей женщины. А погоня за равноправием с мужщинами? Для меня это деградация женщин, которую наблюдаю, с великой скорбью, вокруг - пиво, водка, сигареты и т.д.

Murrpau
ЦитироватьЯ когда-то встречалась с одним парнем, после года отношений случайно выяснилось, что до встречи со мной он жутко пьянствовал с друзьями.Никогда бы не подумала!Я это к чему - уже прошло много времени с тех пор, как мы расстались, но у него все отлично.

Вот видишь, можешь ;) а многие почему-то нет :(
Этому и надо учить женщин... Чем я лично сейчас и занимаюсь :)
И в этом мне плевать на время, потраченное на объяснения...
На до матушки достучался через пять лет, до подруги брата потребовалось больше года...
Но, естественно надо всегда начинать с себя...
хомяк2
ЦитироватьНаши героические женщины годами пытались вылечить своих мужчин, но единицам это удавалось

Проблема в том, что многие ползут на отвесную гору ("как все"), срываются и снова ползут и снова срываются... Хотя при этом рядом есть незаметная, но вполне удобная тропка и ее мало кто замечает. :(
Не кажется ли странным, что, например, что-то делая, в случае неудачи, человек, чтобы достигнуть результата, с каждым разом пытается придумать новый способ. А при "воспитании" "алкоголика" на протяжении стольких лет тупо используются проверенные своей неработоспособностью методы, надвроде скандалов, кодировок и прочее... Неужели не очевидно, что если пьющих все больше, то мы что-то не правильно делаем?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru