19 июня 2025, 11:37:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

он запил...

Автор БЕЛКА_RU, 02 июля 2006, 16:19:42

EvgIg

Murrpau
ЦитироватьОтветственность на мой взгляд может быть только за себя.

Т.е. ответственность за воспитание/отсутствие воспитания полностью снимается с родителей? ;)
Раскажу на собственном примере:
У меня (и моего брата тоже) в детстве небыло фактически ни какой ответственности...
Все за нас решала матушка, а мы как послушные дети выполняли все что нам скажут...
Почти все выходные (и на все лето) всей семьей ездили к бабушке. В обязательном порядке.
А там часто было "Бабушка давай мы вот это сделаем?" "Нет не надо мы сами...". Вобщем либо заставляли что-то делать, либо не давали делать/помогать взрослым.
В результате была такая просто шикарная вещь: на протяжении многих лет "безотказной работы" сопровождались похвалами, а после первого отказа (появились свои интересы) нас стали называть лентяями :rolleyes:
Во! Прямая аналогия ;)
То что делают многие родители называется "создание тепличных условий". И когда тепличное растение высаживают в открытый грунт оно может не справиться с жизнью на воле. :)
Цитироватьну что ж, люди есть люди - воспитывали как умели, как могли.

К сожалению ошибки воспитания все время накапливаются ;)
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Murrpau

EvgIg
ЦитироватьТ.е. ответственность за воспитание/отсутствие воспитания полностью снимается с родителей?

Нет, но обвинять в этом родителей тоже нельзя. Они делали так, как считали лучше и правильней. И если исходить из любви, то нужно быть благодарным им за все, что они делали для тебя и как делали. И если в результате вышло что-то не так, как надо, это не их вина. Знаешь, некоторые "родители" детей в детдом отдают... Ответственность родителей в них самих, они могут не говорить или отрицать, но ты же знаешь, наедине с собой человек для себя самый строгий и жестокий судья. Никто не ранит человека так больно, как ранит он себя сам.
Я считаю, что обвинять вообще не следует, а тем более когда это касается отношений родителей с детьми и проблем воспитания. Знал бы, где упасть - соломки бы подстелил - не все такие умные и не всем родителям хватает мудрости воспитывать так, как посчитали бы правильным впоследствии их дети.
ЦитироватьВсе за нас решала матушка, а мы как послушные дети выполняли все что нам скажут...
Почти все выходные (и на все лето) всей семьей ездили к бабушке. В обязательном порядке.
А там часто было "Бабушка давай мы вот это сделаем?" "Нет не надо мы сами...". Вобщем либо заставляли что-то делать, либо не давали делать/помогать взрослым.
В результате была такая просто шикарная вещь: на протяжении многих лет "безотказной работы" сопровождались похвалами, а после первого отказа (появились свои интересы) нас стали называть лентяями

У меня была аналогичная ситуация в общем-то, но я в отличие от некоторых ;) не считаю, что это фатально на меня повлияло. :)

EvgIg

Murrpau
Согласен насчет родителей, но к сожалению они (родители) в большинстве своем редко задумываются о таких вещах. Кстати, я не обвиняю ни своих и чужих родителей (уже прошло то время), просто констатирую факты :) И очень благодарен своим родителям за многое, если не за все.
ЦитироватьУ меня была аналогичная ситуация в общем-то, но я в отличие от некоторых не считаю, что это фатально на меня повлияло.

У меня в детстве было резкое нежелание жить, которое давало о себе знать до недавнего времени.
Я просто замечал и замечаю в себе то что есть в моих старших (жадность бабушки, нервозность матушки, нетерпение к чужому мнению отца и т.д.) а когда видишь и знаешь, откуда "ветер подул", и смотришь на своих родных как в зеркало (одни и те же "недостатки"), то становится легче исправлять свои ошибки... Но, к сожалению, воспитанные "ошибки" очень трудно исправлять, т.к. очень часто просто не замечаешь их - они как бы в порядке вещей ;)

PS: Спор постепенно переходит в обмен мнениями... И мнения во многом совпадают ;)
Спасибо за беседу!
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

_странник

бухай вместе с ним! :D  :D

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru