19 июня 2025, 17:57:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

он запил...

Автор БЕЛКА_RU, 02 июля 2006, 16:19:42

EvgIg

13 июля 2006, 18:54:54 #80 Последнее редактирование: 13 июля 2006, 19:01:46 от EvgIg
И еще. О методике.
Любая методика - это таблетка, если ее бездумно применять.
Ну дам я один совет, второй... А после этого будет "попробовали не получается, дайте что-нибудь другое (читай, доктор - дайте другую таблетку)".
Мой ответ один: "меняться!"
Сделать один шаг. Проанализировать хуже стало или лучше. Сделать выводы и следующий шаг.

Вот опять любимый анекдот вспомнил:
Приезжает Буш с женой на конференцию.
Выходят из машины и идут вдоль толпы людей.
Вдруг один мужчина подбегает к первой леди и дарит ей букет цветов.
- Кто это?
- Это моя первая любовь. Он сейчас работает автослесарем.
- Вот видишь! Вышла бы за него и была женой автослесаря!
- Нет, дорогой. Он бы стал президентом.

NC
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Фикса Живорез

Цитироватьмой парень начал пить... и не просто пить, а он просто запил...

Да... Это еще одно подтверждение, того что все женщины любят любить только всякий отстой, т.к., он идет вопреки обществу! ;) Но, он же, крутой!Ха-ха-ха!

Дай Бог вам здоровья! ;) ;) ;)

;)

Kozochka

EvgIg
ЦитироватьНедавно мы расстались и боли исчезли, начал играть в группе, учусь рисовать, бизнес начал расширяться...

Странно, но при твоем стремлении переделывать людей ты предпочел самый простой и верный способ избежать проблем - расстаться. Почему ты не попробовал поменять что-то в девушке или в себе для вашего общего блага? :)
ЦитироватьА ты поделишься своим опытам как не попадать в такие ситуации? ОК?

Ты сам ответил на свой же вопрос:
ЦитироватьЯ понимаю, что сам виноват, но лишь в выборе...

К счастью, в отличие от данной нам с момента рождения семьи, проблема выбора спутника жизни решается проще.
Слышала и наблюдала немало историй, подобных той, что рассказала автор темы. В этих историях все по одному сценарию: шок, скандалы, ультиматумы, поиск компромисса. А дальше два варианта. Тупик - когда женщина из ошибочных "благих" побуждений, во-первых, делит на двоих болезнь мужа: составляет компанию за бутылкой, сама вводит ему дозу, покупает таблетки под прикрытием маленького ребенка, а во-вторых, после всего этого сама не может выбраться из этого ада. Шанс - когда женщина понимает, что нет ничего дороже, чем ЕЁ нормальная жизнь и нормальная жизнь детей, и уходит, иногда мучаясь от ложного чувства вины по поводу того, что НЕ СМОГЛА вытащить его. Во втором случае женщины были счастливы.
Мне кажется, что лучше быть счастливым хоть кому-то одному из двоих, чем быть несчастными вместе!

Murrpau

EvgIg
ЦитироватьПросто рад за тебя в целом и в частности

А я-то как рада  ;)
ЦитироватьЭто только твое ИМХО  и истина от него не зависит

Это из серии "есть только два мнения - мое и неправильное"? :P  ;)
ЦитироватьЭто его выбор в плане выбора спутницы жизни. Да за это он несет ответственность. Но зачастую женщины даже не берут на себя и ту "часть" о которой ты говоришь.

Это выбор не только в плане выбора спутницы - это выбор, который мужчина делает каждую секунду. К сожалению, в основном это присходит на автомате.
ЦитироватьЯ лично уже не раз ощущал влияние на меня женщин.

То, что ты описал, лично мне показывает только то, что ты не хотел встречаться с этой девушкой. А твой организм тебе об этом кричал, как мог. Потому что несоответствие внутреннего и внешнего обычно отзывается на здоровье. А что касается обстоятельств - это опять же говорит о твоем нежелании. Потому что когда очень надо (или очень "не надо" :D ), обстоятельства выстраиваются соотвествующим образом.
ЦитироватьЕстественно так не у всех, но из таких воспитанников часто и получаются "жертвы".

Нас почти всех воспитывают как жертв обстоятельств, просто некоторые уже потом выирают что-то другое, выбирают быть сильными. Заметь - не стать, а быть. Потому что в любом человеке есть все - и сила и слабость, и злость, и любовь, и мелочность, и великодушие, и уверенность, и сомнения, - просто чему-то человек разрешает проявляться, а чему-то - нет.
У меня есть один знакомый бывший алкоголик - он запил после развода с женой. Потом он начал лечиться (сам) по какой-то там семишаговой системе. И бросил пить. Но теперь, чтобы не сорваться назад, он регулярно туда ходит, они встречаются, все поддерживают друг друга... В общем-то, он нормальный мужчина, очень умный, решительный, заботливый и внимательный. И я верю, что он когда-нибудь встретит свое счастье и свою любовь. Но женщины тут не при чем.  B)
ЦитироватьДа, дальше он сам выбирает что и как. Но я по себе знаю, как с "комплексом жертвы" трудно избавиться от "жертвы" в себе.

Да ничего не трудно, либо обстоятельства тебя имеют, либо ты их! :D Главное это осознать.
ЦитироватьВот и поделись с публикой что в тебе и твоей семье есть такого чего нет в семьях в которых, например пьют.

В моем круге общения семей, в которых пьют запоями, нет. Есть только отдельные знакомые личности. :D Поэтому сравнить не могу.

В любом случае, спасибо за интересный диалог. ;)  

хомяк2

Murrpau
ЦитироватьЭто из серии "есть только два мнения - мое и неправильное"?   
- вот за такие ответы ей и восторгаются! :lol:  :D  :lol:
Приятно, что проглядывается решительность и убеждённость в своих силах и умение отличать главное от мелочей.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EvgIg

Kozochka
ЦитироватьСтранно, но при твоем стремлении переделывать людей ты предпочел самый простой и верный способ избежать проблем - расстаться. Почему ты не попробовал поменять что-то в девушке или в себе для вашего общего блага?

Знал, что кто-то да упрекнет ;)
Началось все с обмана (с моей точки зрения). Я познакомился с веселой, доброй, общительной (у нее в телефоне более 300 телефонов с кем она более менее постоянно общается хотябы раз в год) девушкой. А после знакомства узнал ее ближе. Два года почти каждый месяц вытаскивал ее из депресняков. Пытался передать ей то что сам знаю, хоть как-то переубедить ее, что она красивая и умная, что она не "серая мышка", пытался доказать ей, что она Женщина и т.п. Старался сделать ее по жизни такой, как ее "маска на людях", т.е. веселой, добродушной... На любые мои рассказы она одобрительно кивала и только через два(!) года призналась, что вообще ничего не понимала и при этом ниразу(!) ни задала ни одного вопроса.
Последние ее слова были что-то навроде "Спасибо, ты показал мне что такое счастье"...
В августе она должна приехать в гости и я надеюсь продолжить "воспитательный процесс"... Но думаю, что будущего вместе у нас уже нет.
Не буду говорить, что я сделал за это время для тогдашнего нашего общего будущего, но поверь многое...
ЦитироватьК счастью, в отличие от данной нам с момента рождения семьи, проблема выбора спутника жизни решается проще.

Если бы все так было просто, то небыло бы несчастных :)
Снова повторю свою мысль: простым отказом от "неугодного" человека счастья не построить, для счастья необходимо личное развитие.
ЦитироватьШанс - когда женщина понимает, что нет ничего дороже, чем ЕЁ нормальная жизнь и нормальная жизнь детей, и уходит, иногда мучаясь от ложного чувства вины по поводу того, что НЕ СМОГЛА вытащить его.

Вот поэтому мы и расстались... только надо поменять "ОН" на "ОНА" и наоборот.
Murrpau
ЦитироватьЭто из серии "есть только два мнения - мое и неправильное"?

Нет это из серии "истина не страдает от неверия в нее"  :P ;)
ЦитироватьТо, что ты описал, лично мне показывает только то, что ты не хотел встречаться с этой девушкой.

В чем то ты права, но я на самом деле влюбился в нее... Мы часто говорили о будущем, о детях и т.п.
ЦитироватьНас почти всех воспитывают как жертв обстоятельств, просто некоторые уже потом выирают что-то другое, выбирают быть сильными.

По ходу пьессы меняем точку зрения? ;)
В начале разговора тобою было сказанно, что жертва сама становится жертвой по собственному выбору. Я же говорил, что сначала воспитывают жертву (в основном воспитанием занимаются женщины...), а дальше дают свободу с которой жертва не знает что делать... Ну а там, естественно выбор.
ЦитироватьДа ничего не трудно, либо обстоятельства тебя имеют, либо ты их!Главное это осознать.

"Хочешь быть счастливым - будь им" Козма Прутков. ;)
Если бы это было нетрудно, то небыло бы несчастных... Самое трудное начать, сделать первый шаг. Но многие люди имеют такой "груз воспитания и заморочек" от которого так просто не избавишься... Те же монахи разных религий идут к просветлению годы и десятилетия, хотя к Богу можно прикоснуться прямо сейчас, ибо он есть в каждом из нас и во всем вокруг. :)
ЦитироватьВ моем круге общения семей, в которых пьют запоями, нет. Есть только отдельные знакомые личности.Поэтому сравнить не могу.

Мне к сожалению есть с чем сравнивать...
Я хотел попросить, если это возможно, описать, например, твое отношение к людям и к мужчинам в частности... Не знаю как сказать ;) Вобщем что тебя отличает, на твой взгляд, от девушек с описанными проблемами?
ЦитироватьВ любом случае, спасибо за интересный диалог.

Это вам всем огромное спасибо! Без вас бы небыло диалога :)

PS: И прошу прощение у всех за сумбурность своих мыслей...
Мне еще работать и работать...  :D  

Murrpau

14 июля 2006, 21:54:09 #86 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 21:56:17 от Murrpau
EvgIg
ЦитироватьНет это из серии "истина не страдает от неверия в нее"

Ну-ну  :D  :P  :lol:
ЦитироватьПо ходу пьессы меняем точку зрения?

Я просто тебе показала, что воспитание - это еще не все, и что позиция отвественности закладывается не там.  :P
ЦитироватьЯ хотел попросить, если это возможно, описать, например, твое отношение к людям и к мужчинам в частности...

Я думаю мало кому интересно здесь мое сочинение на тему "как я отношусь к мужчинам, мужчины в моей жизни" :) Хочешь, почитай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
ЦитироватьPS: И прошу прощение у всех за сумбурность своих мыслей...
Мне еще работать и работать...

И чего это мы все прибедняемся? :D

EvgIg

Murrpau
ЦитироватьЯ просто тебе показала, что воспитание - это еще не все, и что позиция отвественности закладывается не там.

Воспитание - это какраз то время, когда закладывается безответственность.
А позиция ответственности "воспитывается" в двух (на мой взгляд) случаях:
Когда родители предоставляют ребенку полную (или почти) свободу с раннего детства. Т.е. фактически это самовоспитание и ранняя ответственность за себя.
Либо воспитание родителями ответственности. Т.е. та же самостоятельность, но под чутким вниманием/руководством родителей (не тупое решение за ребенка его проблем, а помощь в выборе правильного направления).
Для меня лично утверждение, что "жертва сама выбрала свой жертвенный путь" - это не более и не менее попытка снять ответственность с тех, кто воспитывал (или не восптывал) человека.
"Оно, это, типа, само такое вырасло. Мы тут типа нипричем".
Ну не может человек на пустом месте, получив самостоятельность, взять и так вот стать жертвой.
ЦитироватьЯ думаю мало кому интересно здесь мое сочинение на тему "как я отношусь к мужчинам, мужчины в моей жизни"

Просто у меня есть такое мнение:
Если и слушать совет по какому-то вопросу, то только от человека, у которого в данной теме все нормально.
Т.е. представь, что собрались несколько девушек у которых мужья/друзья пьют/изменяют и начинают учить жизни новую подругу, у которой данные проблемы только начались. Чему они могут новенькую научить? Только тому что сами делали :)
ЦитироватьХочешь, почитай

Уже читаю ;) тока весь журнал прочту чуть попозже, но прочту...
ЦитироватьИ чего это мы все прибедняемся?

Это не прибеднение ;)
У меня есть такая болезнь... "Синдром собаки павлова" называется. Знаю и понимаю много, а сказать не могу чтоб сразу и без уточнений :D И все это для меня не спор, а упражнения в "словестности" ;)

Tinny

Цитироватьмой парень начал пить... и не просто пить, а он просто запил... целые ночи напролет он шастает со своими друзьями чтобы выпить... сначало он пил пиво, теперь он просто пьянеет из-за одной бутылки пива... когда мы с ним видимся он становится невыносимым, орет... я не знаю что мне делать... ведь раньше такого не было... было, конечно не в таком виде... это продолжается уже полмесяца... я уже больше не могу... ведь когда он пьяный, он может и тр***ть кого угодно и где угодно и как угодно... мне такое сказли его друзья, с которыми он сейчас не общается, а повелся с какой-то другой шайкой и началось... я не знаю как его оттуда осводиь. чтобы он с ними больше не тусовался... ему сейчас все пофиг... но я хочу чтобы он стал таким как был, нежным заботливым, милым, любимым... но может я слишком поздно за это дело вспохвативалась? но все же... как ему помочь... я живу от дня ко дню, я не знаю что от него ждать: он мне уже писал что давай расстанимся... через некоторое он мне звонит, достал звонками, и я не удержалась я с ним встретилась, и мы опять вместе... он умолял, чтобы я осталась, просил прошения.... но мне это надоело... он звонит, когда пьяный, орет... на следущий день звонит и просит прощения, ищет встречь со мной, но все же мы вместе... как его "вылечить"?

не стала читать всю тему уж извиняйте.. но по первому посту могу сказать: был у меня парень, тоеж вроде не пью и ради тебя никогда не буду... но не тут то было.. он запил, правда он вёл себя спокойно, и наоборот как бы "любил ещё больше".. Но я его бросила, потому что я не хочу всю жизнь работать на его выпивку и чтобы дети смотрели на это.. да и к тому же кто знает, в будущем он может и измениться, а вдруг ещё хуже будет - не предугадаешь! Так что не рискуй, много парней без таких привычек есть, не зацикливайся.

Murrpau

EvgIg
ЦитироватьВоспитание - это какраз то время, когда закладывается безответственность.

Сохраню фразу для потомков. :D   :P  :lol:
ЦитироватьДля меня лично утверждение, что "жертва сама выбрала свой жертвенный путь" - это не более и не менее попытка снять ответственность с тех, кто воспитывал (или не восптывал) человека.

Ответственность на мой взгляд может быть только за себя. А что получилось в результате тех или иных воспитательных действий... ну что ж, люди есть люди - воспитывали как умели, как могли.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru