19 июня 2025, 17:59:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

он запил...

Автор БЕЛКА_RU, 02 июля 2006, 16:19:42

хомяк2

ЦитироватьУ меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д.
- да и нормальные люди живут в том же обществе. но до поросячьего визга не упиваются, поэтому довод слабоват.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

VALidol©

хомяк2
ЦитироватьQUOTE
У меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д.
- да и нормальные люди живут в том же обществе. но до поросячьего визга не упиваются, поэтому довод слабоват.

довод вполне в тему, между прочим <_<
Существует разница в понятиях «жить в обществе» и «являться частью общества»
Так вот, алкоголики из общества просто выпадают (хотя подобное случается не только с алкоголиками... <_< )
а то что нормальные люди не упиваются до «поросячъего визга»... да какая разница кто упивается, кто укуривается, кто укалывается.. Вопрос стоит в том, как с этим бороться?
...ушел...

EvgIg

хомяк2
Цитироватьсамое поразительное, что силовые методы приносили многим самый быстрый результат и они потом постоянно приходили со своими семьями и благодарили и рассказывали о всех прелестях трезвой жизни.

Тут сказывается личный пример и можно сказать личная сила, дух. Т.е. повлиял на мужика и тем самым повлиял на его жену. Надеюсь, не будешь отрицать, что близкие люди влияют друг на друга. Изменение поведения одного влияет на поведение другого. У меня пока не хватает личных качеств, чтобы так влиять, но работаю над этим ;)
Цитироватьно это мой опыт и знания далеко не молодого дядьки, а у нас речь о молодых девушках, чья молодость пролетит быстро и для которых неприемлемы мои методы и у которых нет в распоряжении столько средств и специалистов,

Вот я и предлагаю задуматься молодым девушкам из-за чего (каких качеств) произошло с ними все это.
Естественно, что лучше не связываться с человеком у которого есть только одно желание - напиться, но если это всетаки произошло, то шанс на счастливую жизь есть и он зависит во многом от самой девушки.
Цитировать- с этой категоричностью полностью не согласен,особенно когда за утверждением стоит слово "нормальные",которое для каждого имеет своё значение.

Для меня оно имеет лишь одно значение - не пьет, значит нормальные и наоборот :) по-моему очевидно.
Цитировать- в твоём опыте и в твоём положении есть одна особенность - отцов, матерей и братьев не выбирают, а наши героини могут выбирать и речь идёт о начальной стадии их отношений.

Но моя матушка будучи еще молодой выбрала моего отца ;)
А мое окружение (друзья) сейчас тоже меняется и вместо старого "по пиву" или "по 100 грамм" заменяется на "по чаю?"... Бывает, конечно "срываемся", но все реже...
Kozochka
ЦитироватьПро козлов ты сам сказал.

:D я если и говорил, то лишь обычное "женское" мнение ;)
ЦитироватьТы знаешь, я, видимо, исключение из правил - мне с мужчинами повезло! Уж скорее я Каза, чем мои мужчины козлы!

ЦитироватьЕсли можно, по пунктам про "нормальные условия, в которых алкоголик станет трезвенником"! Ты давай не голословно, а представляй методику!

Вот таким как ты и надо говорить о методике. ;) Рассказать во всеуслышание, что такого "загадочного" ты делаешь, что тебе так "везет" в мужчинах... И ты не исключение из правил, просто такая уж тут тема...
Могу только предположить, что в тебе нет претензий (недовольства...неанависти) к мужчинам и людям, нет нацеленности на деньги (т.е. это не цель в жизни), несмотря ни на что любишь и себя и окружающих.
К сожалению не могу дать "инструкцию по жизни" или некую методику. Пока человек сам не захочет измениться и изменить свою жизнь/окружение, ему мало что поможет, но изменившись даже чуть-чуть он начнет менять и окружающих...
Могу только для начала посоветовать прочитать одну книгу:
Юлия Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим"
В ней какраз рассказывается как и что мы делаем в своей и со своей жизнью.
ЦитироватьЛично я не жаловалась.

Это было для всех ;)
W_o_l_k
ЦитироватьЗнакомый (лучший врач округа) нарколог честно сказал: "Алкоголизм лечится, но не вылечивается"

Неизлечимых болезней не бывает. Бывают неизлечимые больные. ;)
Вообще современная медицина.... хм... ээээ... лучше не будем...
Добавлено:
хомяк2
ЦитироватьQUOTEУ меня складывается ощущение, что "алкоголики" живут вне общества, вне семьи и т.д. - да и нормальные люди живут в том же обществе. но до поросячьего визга не упиваются, поэтому довод слабоват.

Я говорил о том что все наши люди воспитываются нашим же обществом (о чем и говорилось выше).
А после многих лет воспитания это самое общество "отбраковывает" "ненужных" воспитанников.
Здесь же у нас обсуждаются и многими просто осуждаются "алкоголики", словоно они живут вне воспитавшего их общества.VALidol©
ЦитироватьВопрос стоит в том, как с этим бороться?

5+ ;)
А ответ простой: надо самим развиваться и вести других за собой... (если кратко :) )
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Kozochka

EvgIg
ЦитироватьПока человек сам не захочет измениться и изменить свою жизнь/окружение, ему мало что поможет, но изменившись даже чуть-чуть он начнет менять и окружающих...

:) Так и я об этом же говорю! Алкоголику нужно самому понять, что выздороветь для него просто необходимо!
Методика не мне нужна - у меня есть свое ИМХО. Хотелось бы, чтобы ты на своем жизненном опыте показал людям с подобной проблемой КАК нужно бороться, ведь то, что НУЖНО бороться по умолчанию понятно! :)

VALidol©

Kozochka
ЦитироватьХотелось бы, чтобы ты на своем жизненном опыте показал людям с подобной проблемой КАК нужно бороться

тут показывать особенно то нечего... Каждая ситуация по-своему уникальна, и чужой опыт как правило не катит :(
Но выход есть всегда! Главное - показать человеку, что выпивка - не главное в жизни... Внушить желание завязать.
После дело толко за желанием, временем и стремлением. ;)  
...ушел...

хомяк2

EvgIg - рад , что на форуме появился ещё один собеседник с хорошей логикой и умением обосновать свои мысли. Расхождение во взглядах это нормальное явление. Думаю. что по теме разобрали практически все аспекты и героиня темы нашла то. что искала.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

EvgIg

Kozochka
ЦитироватьХотелось бы, чтобы ты на своем жизненном опыте показал людям с подобной проблемой КАК нужно бороться, ведь то, что НУЖНО бороться по умолчанию понятно!

А ты поделишься своим опытам как не попадать в такие ситуации? ОК?
Личный опыт: сейчас успешно доказываю матушке, что отец не просто так пьет, формирую в ней правильный (позитивный) взгляд на многие вещи. Она перестала ругаться на отца, перестала пилить его из-за денег, стала хвалить даже за мелкие работы по дому. Отец стал меньше пить и больше делать по дому. Брательник тоже меняется.
Бывшая подруга брата, после моих "мучений" с ней в течении двух лет, наконец-то поняла о чем я толковал ей так долго. В ходе работы с ней были выявлены и убраны многие "притензии к людям" и к себе. Сейчас у нее начала налаживаться жизнь.
Одна очень хорошая знакомая "имела зуб" на жену бывшего мужа, она (теперешняя жена) как-то натурально обкромсала ее (знакомой) дочку под горшок без всякого спроса. После двухчасовой беседы были сняты "притензии" и вроде ситуация с женой бывшего разрядилась.
После непродолжительной беседы с другом (директором нашей с ним фирмы, иногда он подрабатывает у одного человека) буквально на следующий день он заработал примерно за час 3000 рублей (обычная в наших краях месячная зарплата) сразу на руки, вместо обычного "сходи сделай - деньги потом"... И сейчас он меньше стал срываться на пьянки...
Может это, конечно, не много, но вокруг еще много дел... но для этого мне самому необходимо развиться, т.к. в теперешнем состоянии во многих ситуациях еще не справляюсь.

Добавлено:
Murrpau
ЦитироватьОчень мило звучит, но по сути это всего лишь спихивание ответственности на женщину.

Это не спихивание...
Женщина от природы обладает большей, если угодно, внутренней силой и возможностями. И за это "большее" при не правильном применении приходится больше расплачивать. Можно так сказать, что у женщины больше возможностей для "деградации"...
ЦитироватьОчень легко так утверждать? Я бы сказала, влияние взаимное.

Все о чем я говорю - это результат моей жизни. Мужчина никогда не сможет "отвязаться" от влияния женщины (матери в первую очередь). А насчет взаимного влияния я уже говорил... Только почему-то многие женщины отпихиваются от ответственности, если мужчина до брака не пил вообще, а после брака начал скатываться...
Цитироватьпозиция жертвы и позиция ответственности.

Вопрос в другом. Не просто есть такие, а есть вот такие, а втом кто и как воспитывает жертву и не жертву.
Цитироватьи когда взрослый мужик на полном серьезе заявляет, что он пьет, потому что бабушка при нем называла дедушку козлом, то это просто смешно и очень некрасиво.

Есть такая штука. Называется подсознание. Человеку что-то внушают в детстве... а во взрослой жизни он этого просто не помнит, но поступает в соответствии с этими установками неосознанно.
Ты не представляешь сколько всякого г... мне пришлось выгребсти из своего прошлого и в частности из детства от банального "нежелания жить" до разной степени "ненависти к людям". И что-то я не помню, чтобы все это сам в себе воспитывал... Выгребать приходится самому, а вот кто это все в меня запихал другой вопрос...
ЦитироватьБанальные примеры формирования установок. Установочки эти можно поснимать, было бы желание у самого человека.

А можно и нужно не допускать формирования этих установок. Я лишь говорил о том, что всех нас по большей части воспитывают женщины. Результаты можно видеть вокруг.
ЦитироватьОчень тебе сочувствую. Уметь видеть женщину наверное дано не каждому.

Очень тебе сочувствую. Уметь видеть мужчину наверное дано не каждому.
Мужчина есть в любом мужике и любом парне и даже мальчике. Нужно только чуть-чуть другими глазами на него посмотреть.
ЦитироватьТвои предложения - только конкретные, без воды и общих фраз о "нормальных" условиях?

Опять двадцать пять. Женщина просит совета у мужчины как жить ;)
Я уже сказал не один раз - надо меняться, менять свои "правильные" взгляды на жизнь. Как?
А спросите себя: "правильно ли я живу?". Для начала.
Читайте книги, коих сейчас в инете море, ищите счастливых людей и учитесь у них жизни, сходите на какой-нибудь тренинг, найдите учителя.

И удачи в самопознании!

EvgIg

хомяк2
Цитировать- рад , что на форуме появился ещё один собеседник с хорошей логикой и умением обосновать свои мысли. Расхождение во взглядах это нормальное явление. Думаю. что по теме разобрали практически все аспекты и героиня темы нашла то. что искала.

Расхождение во взглядах ;) Мельком читал некоторые твои мысли в других темах, взгляды у нас во многом одинаковые, только разный опыт по жизни, ситуации, окружающие люди... и разные "больные темы".
Всей своей "логикой" хотел лишь сказать, что если в данный момент человек несчастлив в чем-то, то добиться настоящего счастья можно лишь личным развитием. А хороший и развитый человек может любого вытащить из любой (или почти любой) передряги...
И... спасибо!

Murrpau

EvgIg
ЦитироватьЖенщина от природы обладает большей, если угодно, внутренней силой и возможностями.

Женщины и мужчины обладают равными потенциалами, от пола это не зависит - ИМХО. :D
ЦитироватьМожно так сказать, что у женщины больше возможностей для "деградации"..

О как загнул  :D  ;) Вроде бы речь о женской деградации тут не шла.  :P
ЦитироватьТолько почему-то многие женщины отпихиваются от ответственности, если мужчина до брака не пил вообще, а после брака начал скатываться...

Часть ответственности есть, но больше всего ее на самом мужчине, потому что это его жизнь и его решения и выбор.
ЦитироватьВопрос в другом. Не просто есть такие, а есть вот такие, а втом кто и как воспитывает жертву и не жертву.

Ты не понял. :D Воспитание не при чем. Это ты сам выбираешь, быть тебе жертвой или нет. Жертвой быть легче - во-первых, все вокруг виноваты - женщины, воспитание, установки, обстоятельства, политическая ситуация в стране и так далее, - а ты не виноват, во-вторых, от тебя вроде как ничего не зависит, значит можно не напрягаться, в-третьих, можно себя от души пожалеть, погоревать над своей несчастной судьбой... правда, платить за это тоже приходится - своей жизнью. И те, кто пьют, платят.
ЦитироватьЕсть такая штука. Называется подсознание. Человеку что-то внушают в детстве... а во взрослой жизни он этого просто не помнит, но поступает в соответствии с этими установками неосознанно.

Да уж знаю. :D
ЦитироватьТы не представляешь сколько всякого г... мне пришлось выгребсти из своего прошлого и в частности из детства от банального "нежелания жить" до разной степени "ненависти к людям". И что-то я не помню, чтобы все это сам в себе воспитывал... Выгребать приходится самому, а вот кто это все в меня запихал другой вопрос...

Да не важно, кто запихал - главное, что есть сейчас, и что ты с этим будешь делать.
ЦитироватьОчень тебе сочувствую. Уметь видеть мужчину наверное дано не каждому.
Мужчина есть в любом мужике и любом парне и даже мальчике. Нужно только чуть-чуть другими глазами на него посмотреть.

:D У меня таких проблем слава богу нет, не надо мне сочувствовать. И не было.  ;)
ЦитироватьОпять двадцать пять. Женщина просит совета у мужчины как жить

Кто совета просит? :o  :D Тебя попросили сказать что-то конкретное, "методику", а то все, что мы знаем - это что были какие-то разговоры, о чем непонятно, и при этом ты призываешь несчастных девушек делать так же. :rolleyes:
ЦитироватьЧитайте книги, коих сейчас в инете море, ищите счастливых людей и учитесь у них жизни, сходите на какой-нибудь тренинг, найдите учителя.

Да уже сходила на тренинг, и не на один.  :D Может быть поэтому я сейчас счастлива с мужчиной моей мечты в своем уютном доме. :rolleyes:  ;)

EvgIg

Murrpau
Просто рад за тебя в целом и в частности ;) чес. слово!
Но к сожалению не все такие, к великому моему сожалению...
ЦитироватьЖенщины и мужчины обладают равными потенциалами, от пола это не зависит - ИМХО.

Это только твое ИМХО ;) и истина от него не зависит ;)
ЦитироватьВроде бы речь о женской деградации тут не шла.

:) Сорри, но для меня любое "не развитие" является деградацией.
Женщина - душа, нечто небесное и божественное.
Мужчина - материя, нечто земное.
И женщине просто выше падать :(, но и больше возможностей, чтобы взлететь.
ЦитироватьЧасть ответственности есть, но больше всего ее на самом мужчине, потому что это его жизнь и его решения и выбор.

Это его выбор в плане выбора спутницы жизни. Да за это он несет ответственность. Но зачастую женщины даже не берут на себя и ту "часть" о которой ты говоришь.
Я лично уже не раз ощущал влияние на меня женщин. Последний раз при каждой встрече  с моей избранницей (она живет в другом городе и периодически приезжала в гости) у меня начинало болеть сердце, раскалывалась от боли спина, на работе происходили невероятные ситуации из-за чего приходилось задерживаться, овладело тупое желание поглазеть на обнаженных девушек... За два года общения перестал играть на гитаре (даже когда подруги нет) что было для меня отдушиной, не написал ни одной песни или стиха для нее и т.д. Недавно мы расстались и боли исчезли, начал играть в группе, учусь рисовать, бизнес начал расширяться... Я понимаю, что сам виноват, но лишь в выборе...
Ну не могу я защищяться от влияния женщины т.к. полностью ей доверяюсь - могу только уйти...
ЦитироватьВоспитание не при чем.

Еще как причем... Весь процесс воспитания - это чаще забивание мозгов ненужной информацией...
И очень часто ребенку и минуты не дают посидеть-подумать, не дают самостоятельно принимать решения, "приказывают" что и как делать... А потом в 18 лет дают свободу... человеку который не знает что с ней делать. Естественно так не у всех, но из таких воспитанников часто и получаются "жертвы".
ЦитироватьЭто ты сам выбираешь, быть тебе жертвой или нет.

Многим в детстве не дают такого выбора. И сейчас я вижу это в современной молодежи...
Спрашиваю: "Чего ты хочешь в жизни?"
А мне отвечают: "Чтоб родители денег побольше давали!"
И никаких целей! Никакой самостоятельности!
Да, дальше он сам выбирает что и как. Но я по себе знаю, как с "комплексом жертвы" трудно избавиться от "жертвы" в себе.
ЦитироватьУ меня таких проблем слава богу нет, не надо мне сочувствовать. И не было.

Вот и поделись с публикой что в тебе и твоей семье есть такого чего нет в семьях в которых, например пьют.
Цитироватьа то все, что мы знаем - это что были какие-то разговоры, о чем непонятно, и при этом ты призываешь несчастных девушек делать так же.

Еще раз для личного счастья, если его не хватает, нужно личное развитие.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru