30 июня 2025, 18:23:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Гостевой брак

Автор gratis, 23 октября 2004, 09:41:31

Topsic

Цитироватьодно дело, когда тебя вызывают по рабочим делам,

ага - если поезд Москва-Владик - то он в одну сторону 5 дней идет - а в обе 10 - а это полмесяца вне дома...
Здесь могла бы быть ваша реклама....

рыбка Пиранья

Topsic, вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду, поэтому давайте не будем обсуждать командировки Москва-Владивосток, особенно, когда существует самолет, и героев фильмов "17 мгновений весны". Я вам больше скажу.

Как-то мужу поступил на высоко оплачиваемую работу и даже от работу дали "БМВ" с оплаптой бензина, стоянок, штрафа и т.д(то бишь с полным содержанием), мобильник -бесплатно и много-много что. Вот только условием этой работы были частые командировки в Россию. В начале - сказали, что это будет одна неделя в месяце, потом это незаметно превратилось в 2 с половиной недели, а когда после очередного возвращения из командировки, мужу сказали, что он снова едет в Питер, но уже на полтора месяца, муж с работы уволился, потому что не хотел жить без семьи. И вот теперь мы живем со своим "Сузуки", без такой огромной зарплаты и т.д., но живем вместе. Дети каждый день видят папу и маму. И нам хорошо так, как сейчас. Пусть и денего меньше, но зато мы все вместе.

Я когда-то работала стюардесой, но после замужества ушла с работы, потому что это была не семейная жизнь, а фиК знает что. Не успела вернуться, снова собирать чемоданы. А вот до замужества мне даже в голову не приходило, что я когда-нибудь оттуда уйду. Бесплатные полеты, зарплата, заграница. Даже в Россию летала, могла с родителями чаще видеться. Но проработала я на этой работе, попасть на которую мне стоило огромных трудов и тяжелых экзаменов, ровно несколько месяцев, пока не встретила своего мужа и не стала с ним жить.

Я не ставлю а пример себя, я просто пытаюсь вам объяснить, что каждый живет, как ему нравится . Кто-то может жить в гостевом браке, а кому-то он не подходит.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

людовед

рыбка Пиранья Я не
Цитировать. Поэтому я думаю, что для сохранения индивидуальности супругов соверешенно не нужен гостевой брак.
Я не агитирую за гостевой брак.Я просто предлагаю рассмотреть и другую  крайность-в семье ВСЕ должно быть подчинено интересам семьи,все общее.никакой самдеятельности.Т.Е.-назвался груздем-полезай в кузов.
Цитировать, видимо, мне повезло
Нам всем повезло.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

рыбка Пиранья

11 мая 2006, 21:35:19 #43 Последнее редактирование: 11 мая 2006, 21:41:48 от рыбка Пиранья
ЦитироватьЯ просто предлагаю рассмотреть и другую крайность-в семье ВСЕ должно быть подчинено интересам семьи,все общее.никакой самдеятельности

людовед, ну а зачем крайности рассматривать? ;) Крайность, никогда ни к чему хорошему не приводила.

Добавлено:
ЦитироватьНам всем повезло.

И слава Б-гу! Я просто не думаю, что для сохранения индивидуальности необходим гостевой брак.
а потом, эта преславутая роспись. У нас, например, заключен только брачный договор у адвоката, но семья тем не менее существует, хоть преславутого штампа в паспорте нет. А в гостевом браке штамп есть, но нет семьи. ИМХО.
И еще раз. Кому-то он подходит. Мне нет. Я его не собираюсь отменять. я просто разговариваю на эту тему.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

людовед

рыбка Пиранья Но ведь гостевой брак-крайность?А я привел другую только для того, что бы показать,что ,скорее всего,истина где то посредине.
Цитировать! Я просто не думаю, что для сохранения индивидуальности необходим гостевой брак.
Я то же так не думаю.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Дита

я не думаю что гостевой брак можно назвать семьей. Семья в моем понятии подразумевает наличие общего дома, а не периодических встреч то у него, то у нее дома. Командировки? Бывает, но возвращаются из командировок в тот же самый общий дом. Да и на счет очень длительных командровок, считаю что такой образ жизни приемлим не всем, то есть замуж за "капитана дальнего плавания" не все пойдут, каким бы хорошим человеком он не был :)  

людовед

Дита
Цитироватья не думаю что гостевой брак можно назвать семьей
Конечно нет.Но ведь далеко не каждый способен создать семью.И тогда он может выбрать и таку форму отношений.Но лишь в том случае,если это устраивает обоих.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Чего у него нет...

Дита

13 мая 2006, 19:17:49 #47 Последнее редактирование: 13 мая 2006, 19:18:26 от Дита
Людовед,
ЦитироватьКонечно нет.Но ведь далеко не каждый способен создать семью

тогда зачем нужен этот "гостевой" брак?
Иметь детей? Редкая женщина согласиться самой взять на себя адский труд растить детей и работать в то же время.  
Если только растить на мужнины деньги , то это уже вариант содержанки , а не жены. Тоже не самый лучший вариант. Домашние женщины хотят мужа и "семейных обедов", а не только толстый кошелек.
Юридически защитить права собственности? Для этого штамп не нужен, нужен только оформленный договор.
Короче имхо - это просто мода. :)  

Flight

У меня есть такие знакомые. Они поженились, год прожили вместе, а затем женился брат мужа, и они вынуждены были уступить новой семье квартиру, которая юридически оформлена на этого самого брата. Можно было жить в большом доме у свекрови или у родителей жены, но молодая заявила: "Я ни за что не соглашусь жить с родителями - своими или мужа - без разницы". И вот уже год они живут раздельно, периодически встречаясь. Бюджет раздельный, кровати раздельные, так, случки периодические. Но людям нравится... каждому своё, видимо.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Graf

Гостевой брак - Для начала, я бы хотел сказать, что такой юридической формы регистрации отношений, лично я не встречал. По этому поводу печать в паспорте, в данном случае, значения не имеет. На мой взгляд - отношения, строящиеся на постоянном проживании вместе это конечно здорово. Но для примера хотелось бы вам рассказать, как живут одни мои знакомые.
Начиналось все как у всех, свадьба, совместное проживание (на отдельной жилплощади), ребенок. Потом материальное положение позволило приобрести еще жилплощадь (в будущем для ребенка). Естественно он начал заниматься ремонтом, постоянно там пропадал, иногда нужно было, и ночевать там. Короче говоря, он как бы стал там жить.              Ни кто не снимал с него ответственности и его обязанностей по их совместному хозяйству, да и эта квартира тоже была их совместным хозяйством. Жена тоже принимала довольно активное участие в «освоении новых территорий». А потом произошло следующие. Сначала, как бы в игру он решил сделать ей сюрприз, оригинально оформив квартиру. Он пригласил ее, типа,  в гости. Подготовил все по высшему разряду(в общем  романтика). Она тоже приняла эту игру и подготовила себя, купила новую одежду, изменила прическу и т.д. Короче так домой редко приходят. И поехала в «гости» к мужу. Встреча произошла блестяще, они испытали кучу давно забытых эмоций и ощущений.  Она решила устроить ответное приглашение имея возможность все основательно подготовив наготовила море всяких вкусностей , сервировала красиво стол и т.д.(ребенок кстати принимал активное участие в организации обеих встреч) Думаю, что вас не удивит, что им это понравилось.   И вот они решили попробовать так пожить, так сказать внести разнообразие в свою совместную жизнь. И обнаружили для себя, очень много положительных моментов, в такой жизни.
С их слов: Они получили возможность при плохом настроении не грузить друг друга, что почти неизбежно при постоянном совместном  проживании,  а побыть в одиночестве. Устраивая себе небольшие перерывы в общении - расставания , они получили прекрасные встречи. Теперь они могут друг - друга приятно удивить чем-то новым. Каждый из них имеет возможность побыть дома один. Какое то время они могут жить то в одной квартире то в другой, у них это называется -  у нее и у него. От себя, могу добавить, что живут они, таким образом, уже 5лет и все счастливы. В гости приходят вместе, в отпуск тоже вместе ездят. Ребенка воспитывают тоже вместе. Бюджет один, правда каждый имеет и свои деньги. Не знаю, называется ли это гостевым браком, но что-то в этом есть положительное. Не зря же, как правильно заметил  людовед ,
ЦитироватьБарыня проживала на своей половине,барин-на своей.
Кто мог себе это позволить, тот позволял.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru