13 мая 2025, 15:55:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гостевой брак

Автор gratis, 23 октября 2004, 09:41:31

Graf

Дита
ЦитироватьЖить на два дома сложнее, потому что поддерживать хозяйство надо и там и здесь.

А если у них сил на это хватает?

ЦитироватьВ конце концов мы не малолетние дети

ЦитироватьКороче надо относится с пониманием к своему мужу/жене, а не рассматривать все с точки зрения "ну почему он все делает не так или тогда когда я так хочу?" и проблем не будет 

Вот по этому вам и не нужен гостевой брак. Но не все такие понимающие и не всем так везет.
Мне, например, тоже приятно, когда меня дома ждут.  И ограничений мне тоже не ставят.
Я просто описывал варианты жизненного подхода людей - которым  гостевой брак в кайф.

Дита

Graf,
ЦитироватьА если у них сил на это хватает?

нет, ну если конечно заняться больше нечем, то можно и на три дома жить. С моей точки зрения куда приятней иметь больше свободного времени и тратить его на то что доставляет удовольствие, а не на быт. :)  

Graf

Дита
Для них быт не является проблемой, они его могут, например, решить деньгами, а не своим временем. И получают от такой жизни, тоже удовольствие, и плюс стимул для себя и для супруга - поддерживать себя в тонусе. Я понимаю, что можно поддерживать себя в тонусе и при обычном браке, но может людям не нравиться, что бы его видели в расслабленном состоянии, или в плохом настроении, но в тоже время имеет необходимость иногда расслабиться. Ведь люди разные бывают. Хотя по мне, если любишь человека то ему доверяешь и принимаешь его таким, какой он есть. А если это не так то ни какой брак, отношения не спасет. И  по этому я считаю, что если оба супруга принимают тот или иной образ отношений и при этом счастливы, то какая разница - в гостевом браке они живут или нет, главное что они друг друга любят.

Дита

Graf, тогда конечно :) остается  только пожалеть что не все пары могут себе позволить отдельное жилье и прислугу :)  

Рыжий хвостик

имхо люди просто с жиру бесятся и не знаю чего это бы такого напридумывать....
для меня это как блюдо "бананы в шоколаде"...зачем?......
семья -это единение тел..душ....и в конечном итоге все должно слится в одно целое.
муж все стремится после себя тарелку помыть...а я ему вслед -ну зачем.оставь-я сама)))
мне просто приятно это сделать для него и все)

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Graf

Я тут поговорил со своим знакомым, о котором уже здесь писал.
Спросил его, а не бывает тебе грустно, когда рядом нет любимого человека.

И вот что он мне ответил:

Нет, конечно! Ведь если мне или моей жене или ребенку хочется чтобы кто-то или все вместе были рядом то достаточно позвонить и договориться где встречаемся, если конечно я не занят, но эта трудность может возникнуть и у семей постоянно живущих вместе, разве ты никогда не слышал такого выражения - Он(а) дома но его(ее) нет.
Когда человек загружен своими мыслями, проблемами и т.д. Он как бы получается здесь, но совершенно с отсутствующим видом.

Возможно, у меня с женой настал период равномерной любви в замен периода пылкой срасти. У нас нет необходимости быть физически всегда рядом, нам достаточно знать что есть любимый и любящий человек и у него все в порядке (В душе мы всегда рядом и чувства одиночества не возникает).

Мы не лишаем друг друга возможности быть рядом.

И мы полностью друг другу доверяем.
Если кто-то из нас захотел побыть один, значит так для него лучше, а что может сделать большего любящий человек для любимого чем сделать то, что для любимого приятно и хорошо.

Мы просто уважаем, желания друг друга и если они противоположны, то стараемся найти компромисс.  И у нас есть всегда третья голосующая рука - ребенок.(часто это выручает) Тоже между прочим полноправный член нашей семьи имеющий свое мнение и желания.

Что интересно.
До начала нашего так сказать раздельно- совместного проживания, ребенок имел более эгоистический подход к нам, а теперь научился считаться и с нашими желаниями и мнениями.

Вот такой я получил ответ. А с жиру они бесятся или нет, решайте сами.

По мне так нет. просто живут по своему, и по своему счастливы.

Flight

30 ноября 2006, 10:50:29 #76 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 20:29:10 от Flight
У меня знакомая так живёт. Причём сначала они сыграли свадьбу, пожили годик вместе (в отдельной квартирке). А через год женился брат мужа, на которого была записана эта "однушка". И пришлось первой паре покинуть квартиру. Варианты - жить с чьими-то родителями или снимать квартиру. И тогда Таня (так зовут эту знакомую) просто выдвинула требования: надо им с мужем пожить вообще отдельно, пока на своё жильё не накопят. Не для того, мол, я замуж выходила.
Сейчас они второй год живут "гостевым" браком: у каждого своя жизнь, она работает, занимается танцами, ходит к салоны красоты, на вечеринки. Они периодически встерчаются чисто переспать и разбежаться, ну там, периодически в кафешку сходить. И ещё подсмеивается на теми, у кого "нормальный" брак, вот, мол, какие мы все дураки и дуры, а она как хорошо устроилась.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru