30 июня 2025, 18:23:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Гостевой брак

Автор gratis, 23 октября 2004, 09:41:31

рыбка Пиранья

18 мая 2006, 15:27:44 #60 Последнее редактирование: 18 мая 2006, 15:28:22 от рыбка Пиранья
ЦитироватьЯ тоже не отрицаю и не пропагандирую гостевой брак. Я считаю что если человек ведет какой либо образ жизни который делает его счастливым и не делает несчастными других , то молодец этот человек что нашел свое счастье

Graf, я это тоже уже который раз говорю, но у нас с вами получается как в том старом анекдоте:"Хоть ты и говоришь то же, что и я, но у меня все равно создается ощущение, что ты со мной споришь!" ;)  

ЦитироватьПричем это чаще всего встречается молодых в семьях где один из супругов не работает.

Я это даже не рассматривала. Я рассматривала, когда работают все. Хотя, я знаю немало браков, где жена сидит дома и занимается детьми, но не старадает сама и не заставляет срадать других.
Так что каждый находит приемлимый для себя вариант.
Лично я дома сидеть не могу.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

людовед

ИМХО-даже у одной и той же семейной пары с длительным стажем брака(почему брак еще называют семейными узами?) бывают и периоды когда они и часа друг без друга не могут и периоды ,когда видеть друг друга не могут.Наверное не все браки заключаются на небесах.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

Дита

18 мая 2006, 20:33:49 #62 Последнее редактирование: 18 мая 2006, 20:34:14 от Дита
Graf, мы другпо  другу успеваем соскучаться за день. :)  А большой дом .... больше для удобства, а не для того чтобы друг от друга прятаться.
На счет того что один из супругов сидит дома .... это очень сложная ситуации если этот самый супруг не самостоятелен и нуждается в общении.  Есть женщины, которые начинают заниматься общественной деятельностью, вести активную жизнь дома и вне его, но это далеко не все. К тому же нельзя ни в коем случае быть ленивой или не самостоятельной. Тогда женищина превращаетсяя в голодного эмоционально нытика, которая всеми правдами инеправдами пытается привлечь внимание других. Но к гостевому браку этот вариант никакого отношения не имеет.

Graf

19 мая 2006, 10:26:58 #63 Последнее редактирование: 19 мая 2006, 10:27:39 от Graf
людовед
Цитироватьбывают и периоды когда они и часа друг без друга не могут и периоды ,когда видеть друг друга не могут

Согласен. Но здесь скорее играет роль не небеса, а  злая бытовуха.  

Дита
ЦитироватьНо к гостевому браку этот вариант никакого отношения не имеет.

Да, это так, но зато этот вариант сильно способствует его популизации.
ЦитироватьК тому же нельзя ни в коем случае быть ленивой или не самостоятельной. Тогда женщина превращается в голодного эмоционально нытика, которая всеми правдами и неправдами пытается привлечь внимание других.
Очень точно подмечено и что самое грустное, попытка убедить такого человека к более активному образу жизни, как правило, наталкивается на очень активное сопротивление.
Цитироватьвести активную жизнь дома
А что вы подразумеваете под этим понятием?

Дита

20 мая 2006, 05:27:58 #64 Последнее редактирование: 20 мая 2006, 05:31:45 от Дита
Цитироватьпопытка убедить такого человека к более активному образу жизни, как правило, наталкивается на очень активное сопротивление

ну да. Мы их просто не понимаем. У них могут быть на выбор или все вместе сразу : очень занятой день (куда более занятой чем у работающих мам B) ), слабое здоровье (просто классика - болящего всегда пожалеют), непредвиденные обстоятельства (каждый день) и прочее, прочее. При этом они уверенны что их доля ничем не легче чем у работающего супруга. И например на предложение сходить на улицу на часик проветриться, они отвечают что очень устали и прочее. Короче элементарная лень.
вести активную жизнь дома 
А что вы подразумеваете под этим понятием?

хоби. Кто-то любит вязать, кто-то шить , готовить, читать, писать  :)  и прочее. Кто-то просто гостеприимный хозяин/ка к которому всегда кто-нибудь заглядывает.  Если дети  ходят в садик/школу, можно заниматься спортом или с/без них гулять. К примеру моя мама - очень инициативный в этом плане человек. У нее всегда были подруги с которыми можно сходить в бассейн, театр, парк, гости и прочее. В разные места с разными, но с общением у нее проблем не было.
Я в общем-то совсем не против домохозяек - дело неплохое, если к этому душа лежит. Именно к тому чтобы быть хозяйкой дома, а не лентяйкой в доме. Мне и подругам в силу родственных связей приходится общаться с такими горе-домохозяйками... кроме сплетен и убитого времени мало что извлекаешь из общения. И в общм-то понятно - откуда интересному общению взяться если они ничего не делают?

рыбка Пиранья

А у меня близкая подруга в Питере тоже дома сидит. Но, она настолько активна, что с ней никогда не скучно. Да и день ее проходит в поездках с детьми на кружки, пока они там занимаются она успевает на выстаку какую-нибудь слетать. В школе она постоянно какие-то сценарии для детских праздников пишет и сама же их реализует и проводит репетиции с детьми, постоянно в курсе книжных новинок и театральных новостей. И еще рассказы пишет. Я как-то приезжала с детьми к родителям в Москву и отвезла старшую дочь(сын тогда был еще довольно маленький) в Питер, чтобы посмотреть на город, в котором папа родился и вырос и мы у подруги этой останавливались. Она нам подготовила такую программу, что мы эти 4 дня носились как веники, чтобы ребенок успел посмотреть максимум, начиная от дома, где прошло папино детство, заканчивая Питергофом. И еще мы успели в Мариинку сходить и на премьеру какого-то нового фильма. Короче, отсыпались мы с дочкой только в поезде по дороге в Москву.

Дита

Рыбка Пиранья, не думаю что с таким члеовеком скучно и хочется жить в отдельных квартирах изредка наведываясь в гости :)  

рыбка Пиранья

Дита, и не говори! А сидит дома с самого замужества.

Graf

22 мая 2006, 12:50:19 #68 Последнее редактирование: 22 мая 2006, 12:51:05 от Graf
Дита
ЦитироватьМне и подругам в силу родственных связей приходится общаться с такими горе-домохозяйками... кроме сплетен и убитого времени мало что извлекаешь из общения. И в общм-то понятно - откуда интересному общению взяться если они ничего не делают?

Вот я о том и говорю, что одним это нужно а другим нет.

Особенно мне вот это у тебя в посте понравилось
ЦитироватьИменно к тому чтобы быть хозяйкой дома, а не лентяйкой в доме.

Хотя я с таким скучным человеком, даже в гостевом браке не ужился бы.

Я тут с разным народом пообщался на счет гостевого брака, и выяснил что подобный бум моды на гостевой брак уже был в России, но данная практика отношений себя не оправдала, так как по началу многим нравилось, но потом возник вопрос дележа обязанностей и ответственности, так же часто возникал вопрос бюджета. Как правило такие браки долго не продолжались.  Но некоторые удачно жили и продолжали друг друга любить периодически ходя к друг другу в гости. Это как правило были семьи где жена и муж имеют примерно равный социальный и денежный уровень, имеют возможность решать бытовые проблемы деньгами и ведут активный образ личной жизни плотно связанный с работой. Т.е. они большую часть времени проводят с коллегами по работе, на деловых встречах, презентациях и т.д. и т.п.
Короче говоря жизнь обоих супругов весьма насыщена и бытом не обременена, При встречах вместе они с удовольствием делятся впечатлениями, приятно проводят время и решают глобальные проблемы своей семьи. Их устраивает та степень свободы, которая позволяет им не отчитываться друг перед другом - почему задержался на работе. Их не мучает совесть типа я тут веселюсь а мой любимый сидит дома и скучает. Но мне так и осталось не понятным, зачем при этом жить на раздельной жил площади? Мне больше понятны отношения моих знакомых которые я уже описывал раньше.

Интересно, кто ни будь еще выложит здесь плюсы Гостевого брака?

Дита

22 мая 2006, 18:59:24 #69 Последнее редактирование: 22 мая 2006, 19:00:26 от Дита
Graf, не много не соглашусь с тобой . Бытовые проблемы решать вместе легче. К примеру пока я убираюсь муж может к примеру что-то починить. Жить на два дома сложнее, потому что поддерживать хозяйство надо и там и здесь.
ЦитироватьИх не мучает совесть типа я тут веселюсь а мой любимый сидит дома и скучает

мы к этому вообще достаточно спокойно относимся. У нас бывают корпоротивные вечеринки или просто деловые встречи когда присутствие супруга исключается. Криминала в этом ни я ни он не видим. В конце концов мы не малолетние дети когда сами не можем найти себе развлечение.
ЦитироватьИх устраивает та степень свободы, которая позволяет им не отчитываться друг перед другом - почему задержался на работе

тоже не вопрос. Значит так надо было. Злоупотреблять этим конечно не стоит, но в конце концов именно за результат нам и платят деньги.
Короче надо относится с пониманием к своему мужу/жене, а не рассматривать все с точки зрения "ну почему он все делает не так или тогда когда я так хочу?" и  проблем не будет :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru