13 мая 2025, 20:54:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гостевой брак

Автор gratis, 23 октября 2004, 09:41:31

рыбка Пиранья

Graf, у меня только один вопрос. Ты бы согласился жить такой жизнью как твои знакомые?  
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Graf

рыбка Пиранья
Если все любимые мною люди будут при этом счастливы - То почему нет?

LiVsI

Гостевой брак? Хм... а если без штампа в паспорте... Тогда эти люди - просто любовники... Вот модель для современного гарема..
:rolleyes:
Себе, что-ли завести парочку гостевых браков?

Жить стоит весело...
жить стоит интерестно...
жить стоит!!!!

Многое, сказанное мной, мое личное мнение... но не всё.
/img177/6282/104810881080108910821072108610.jpg]Любимая Киска (фото)

рыбка Пиранья

ЦитироватьЕсли все любимые мною люди будут при этом счастливы - То почему нет?

Graf, я не отрицаю данную модель, но мне и мои близким она не подходит. На мой вопрос вы так и не ответили. Он заключался в том, будут ли счастливы вы и ваши близкие? То есть, подходит ли такая модель вам в данном конкретном случае, а не гипотетически?

Graf

рыбка Пиранья
Постоянно, такая жизнь, в нашей семье не практикуется Но без раставаний не бывает встречь. А это так приятно.  Но я езжу в командировки так что расставаний и встреч, нам хватает. И еще, Мы тоже имеем еще одну жилплощадь и я иногда устраиваю там, сюрпризы своей жене. Если еще более конкретно ответить на ваш вопрос, то лично меня такой вариант как у моих знакомых - вполне устраевает(сказываются рассказы моей прабабушки - выпускницы Смольного Института Благородных Девиц) , а остальных нет.

рыбка Пиранья

17 мая 2006, 22:24:36 #55 Последнее редактирование: 18 мая 2006, 08:24:30 от рыбка Пиранья
ЦитироватьНо я езжу в командировки так что расставаний и встреч, нам хватает.

Graf, вспоминаю 2х-3х недельные командировки мужа.... Ужас! Нам его ужасно не хватало, хотя, справлялись. Да, вы правы, всречь без расстований не бывает. Но я его с работы встречаю.

ЦитироватьМы тоже имеем еще одну жилплощадь и я иногда устраиваю там, сюрпризы своей жене.

Ну мы устраиваиваем их друг другу, когдпа детей к бабушке отправляем. :) Или отдыхать ездим вдвоем.

Цитировать(сказываются рассказы моей прабабушки - выпускницы Смольного Института Благородных Девиц)

может не совсем в тему, но вспомнился рассказ своей местной израильской тетки, которая родилпасьзсдесь в эпоху, когда было принято говорить только на иврите(ее родители приехали сюда в 30е), поэтому русского не знает. Тетка, конечно, не выпускница Смольного, но тоже человек интересный. Она преподает в местном Универе исламскую историю искусства, а в свободное время от занятий профессионально танцует танец живота.
Так вот она как-то рассказала, что на каком-то конгрессе по нумизматике, у них были женские посиделки. И среди нумизматов была одна турчанка, мало того, что замужняя много лет за одиним и тем же человеком, но и еще работающая с ним в одном отделе, в котором очень мало сотрудников. И вот, тетка говорит, что среди восточных женщин эта женщина случай редкий и удивительный. И вот стали ее спрашивать, как она при таких условиях брак сохранила, ведь и жить вместе и работать и ...
Так вот, что она ответила:
"А секрет простой. Вот уже как 15 лет как мы работаем вместе, я ухожу на 40 минут с работы раньше, чем муж. Прихожу домой, принимаю душ, привожу себя в порядок, одеваю ажурный халатик. А когда он звонит в дверь, я встречаю его с улыбкой одинм и тем же вопросом:"Дорогой Эбрагим! Расскажи, как прошел твой день?"

Вот. А мы тут про гостевой брак :).

Дита

Graf и Рыбка Пиранья, я тут немного встряну в разговор. Поддержу Рыбку. Когда кого-то любишь то зачем ограничивать себя во времени проведенном вместе? У нас тоже бывают коммандировки и конечно встречи всегда радостные, но во время коммандировок нам друг друга не хватает. У нас большой дом, то есть легко можно находиться в разных концах и ни видеть ни слышать друг друга, но проводим время мы все равно где-то вблизи друг от друга.

Graf

Дита
Когда есть большой дом, это конечно здорово, но купить в Питере свой большой дом это для меня слишком дорого, проще купить еще квартиру.
Цитироватьно во время коммандировок нам друг друга не хватает.
В этом и есть прелесть расставаний, иначе встреча не была бы такой радостной и долгожданной. Про свою прабабушку, я  уже писал на этом форуме, только это было уже давно. Просто в силу своих понятий об этике семейных отношений, лишившись возможности жить с мужем и другими родственниками в большой квартире, она была вынуждена вставать раньше всех, чтобы успеть привести себя в порядок, т.к. не могла допустить, чтобы муж или кто-нибудь из домашних увидел бы ее в затрапезном виде. Короче говоря, она была женщиной,  которая до конца своей жизни была безупречно одета, причесана и подтянута,  сидела, на стуле, не облокачиваясь на спинку с прямой спиной. Даже когда болела. Она конечно не когда не стремилась к гостевому браку, о котором мы тут говорим. Но всегда считала, что человек должен иметь место для уединения, где мог бы заняться собой, своими мыслями.  
Что не говори, современный быт расслабляет. Ведь до замужества вы имели возможность в моменты, когда вы не в настроении не идти на встречу к любимому. Могли, и уверен что делали это, перед встречами привести себя в порядок, врядли вы представали перед своим любимым не причесанной и т.д.  
ЦитироватьКогда кого-то любишь то зачем ограничивать себя во времени проведенном вместе?
Для получения более концентрированных, ярких эмоций. Я думаю, что вы согласитесь с тем, что радость ежедневного, ежечасного общения с любимым не сравниться с яркостью эмоций и ощущений которые вы испытываете от общения с мужем, когда встречаетесь после пусть даже не очень долгой разлуки. Я не воспринимаю как семейные отношения, те что  описываться в некоторых постах, где имеет место просто отдельная жизнь двух людей с отсутствие каких либо обязательств друг перед другом. Но приветствую тот вариант где люди при желании имеют возможность не встречаться (чтобы не портить другому нервы и впечатление о себе ) когда в не настроении. Когда есть возможность что-то сделать не на виду у всех своих домашних, от которых врядли добьешься, что бы тебя ни дергали. Те отношения когда люди дают друг другу возможность побыть наедине с самим собой.

рыбка Пиранья

ЦитироватьТе отношения когда люди дают друг другу возможность побыть наедине с самим собой.

Ну это можно не только в гостевом браке и не только в большом доме. У нас квартира тоже не маленькая. Двухэтажная, так что есть где уединиться. Но, когда квартира была поменьше, то мы тоже всегда имели возможность побыть наедине с собой. Ведь не зря же говорят, что вместе и помолчать здоров. Я даже когда книжку читаю, отключаюсь от реала. ;)
Я тут не в коем случае не с кем не спорю и не отрицаю ни модель гостевого брака, ни кого-то другого. просто я хочу сказать, что гостевой брак - это не для нашей семьи. Мы даже в отпуск отдельно не ездим. Бывали случаи, когда мне приходилось уезжать к родителям в Москву, а муж полететь со мной не мог. Так для меня этот отпуск просто в мучение превращался и муж тоже по два-три раза в день звонил, потому что мы быть отдельно друг от друга просто не привыкли. Хотя, мы довольно самодостаточные люди, у каждого из нас есть свое хобби и свой мир, в который мы никого не пускаем, даже друг друга. Но, не для нас гостевой брак, что тут поделаешь, а кому-то он подходит. Ну и это здорово. Ведь мы же не стадо баранов, чтобы быть похожими друг на друга. ;)  

Graf

рыбка Пиранья
ЦитироватьНу это можно не только в гостевом браке и не только в большом доме.

Конечно можно, но не все могут ;) просто существует к сожалению обратная сторона медали. Причем это чаще всего встречается молодых в семьях где один из супругов не работает. Вот представьте себе ситуацию: - Человек сидит целый день дома, у него нехватка общения и т.д. а тут является с работы уже изрядно наобщавшийся уставший перепичканный информацией второй супруг. Естественно истомленный по живому общению человек обрушивается на него как лавина, либо требуя информации либо вываливая свою. Либо требуя пойти в какие ни будь места проведения досуга, и в случае отказа начинаются обидки типа я не для того выходила замуж(женился) чтобы сидеть целый день одн(а), мне не хватает, твоего внимания, и т.д. и т.п. А человек придя с работы хочет отдохнуть осмыслить прошедший день или почитать, или заняться еще чем ни будь для себя важным. Где он сможет спрятаться? Мне не раз приходилось слышать жалобы и той и другой стороны. И каждый из них говорит: - Я конечно его(ее) люблю и понимаю но поймите и меня. Но это наверное уже другая тема. :(
Цитироватьне с кем не спорю и не отрицаю ни модель гостевого брака,

Я тоже не отрицаю и не пропагандирую гостевой брак. Я считаю что если человек ведет какой либо образ жизни который делает его счастливым и не делает несчастными других , то молодец этот человек что нашел свое счастье.ИМХО

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru