29 июня 2025, 20:46:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Разговор в метро

Автор Lioness_child, 09 марта 2006, 22:14:58

Lioness_child

EURO-banan
ЦитироватьКак я и сказал, до конца понять не смогут в любом случае )

Зачем заранее читателя считать идиотом? Он может найти для себя намного больше, чем ты туда вложил.
Цитироватьзачем учиться нарушать то, чего добился?((:

А зачем тогда вообще чему-то учиться? В 5 классе у тебя было 5, но эта 5 только на уровне 5 класса. Но расти то надо!
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

NightBlaze

EURO-banan
ЦитироватьДавай, вставь ( biggrin.gif ) описание в легкий диалог

Нет ни малейшего желания.
Цитироватьзачем учиться нарушать то, чего добился?

Есть такая замечательная фраза: "нет предела совершенству".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

EURO-banan

27 июня 2006, 21:41:19 #42 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 21:41:53 от EURO-banan
Lioness_child

ЦитироватьЗачем заранее читателя считать идиотом? Он может найти для себя намного больше, чем ты туда вложил.

почему сразу идиотом? ((: просто один человек никогда не сможет до конца понять другого - это идиотами людей не делает, это просто факт.

ЦитироватьА зачем тогда вообще чему-то учиться? В 5 классе у тебя было 5, но эта 5 только на уровне 5 класса. Но расти то надо!

то есть имея 5 в 5 классе обязательно нужно научиться иметь 3 в 11-ом? Получить плохую оценку, если ты отличник, разумеется нужно чисто из принципа, но учиться делать свои достижения хуже - по-моему лишнее))

NightBlaze

ЦитироватьЕсть такая замечательная фраза: "нет предела совершенству".

пафосные фразы романтиков-неудачников меня никогда не интересовали ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

EURO-banan
Цитироватьто есть имея 5 в 5 классе обязательно нужно научиться иметь 3 в 11-ом? Получить плохую оценку, если ты отличник, разумеется нужно чисто из принципа, но учиться делать свои достижения хуже - по-моему лишнее))

Нет. Надо научиться иметь все ту же 5 в 11-ом классе. Для примера:
пусть первый рассказ - это 5-й класс. Уже умеешь писать, но не умеешь связно излагать мысли. Но для пятиклассника этот рассказ будет просто отличным, и ученик получит за него "5". Если же он до 11-го класса будет писать такое же, то там и на "2" надеятся нельзя. Вот поэтому и надо учиться.
Цитироватьпафосные фразы романтиков-неудачников меня никогда не интересовали

Ты считаешь признанного философа "романтиком-неудачником"?  :blink: (Точно не помню, кто сказал эту фразу, но, по-моему, один из философоф древности.) Тогда у тебя очень завышена самооценка.

EURO-banan

Вообще-то фраза пренадлежит Анастасии (((: но я имел ввиду тех, кто в нее верит (((:

ЦитироватьНет. Надо научиться иметь все ту же 5 в 11-ом классе. Для примера:
пусть первый рассказ - это 5-й класс. Уже умеешь писать, но не умеешь связно излагать мысли. Но для пятиклассника этот рассказ будет просто отличным, и ученик получит за него "5". Если же он до 11-го класса будет писать такое же, то там и на "2" надеятся нельзя. Вот поэтому и надо учиться

а если в 11 классе ты написал еще более худшее сочинение, нежели в 5-ом?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

EURO-banan
Цитироватьа если в 11 классе ты написал еще более худшее сочинение, нежели в 5-ом?

Значит ты бездарность.

EURO-banan

ЦитироватьЗначит ты бездарность.

так вот, я считаю, что впихнуть в данный диалог описание - это означает сделать его хуже. Даже если впихнуто будет грамотно ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Lioness_child

EURO-banan
ЦитироватьВообще-то фраза пренадлежит Анастасии (

Ты уверен? Вообще эта фраза существовала задолго до нее. Неужели ты думаешь что до выпуска этой "книги"не понимали что совершенство недостижимо?
Цитироватьа если в 11 классе ты написал еще более худшее сочинение, нежели в 5-ом?

А учитывая что за 6 лет, у тебя хотябы словарный запас обогатился, жизненный опыт появился, да и вообще новые правила узнал? Вот о чем ты писал в 5 классе? "Как я провел лето." А в 11? "Востриятие женщины в произведениях Толстого."
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Дождь

ЦитироватьДиалог голый не из-за отсутствия описания внешности или голосов, а из-за своей обыденности. Очень много я читал подобных произведений, в них торкает оригинальность бесед, а не описательная часть

Проблема в том, что, как Вы сами подметили, диалог обыденный и, похоже, повседневный для России (сама не знаю, не видела, не слышала). Так что об оригинальности, собственно, здесь и речи не идет.
Речь я веду только о диалоге. Как я и говорила, последнее предложение - прелестно :)

ЦитироватьЕсть такая замечательная фраза: "нет предела совершенству".

пафосные фразы романтиков-неудачников

Что самое любопытное, что это одна из основ развивательной психологии. Того же Роджерса, к примеру. Которого пафосным неудачником ну никак нельзя назвать :ph34r:
Потому что как только Вы считаете, что достигли совершенства и Вам стремиться некуда - Вы застынете на том же уровне на все время. И развиваться больше не будете.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

NightBlaze

EURO-banan
Цитироватьтак вот, я считаю, что впихнуть в данный диалог описание - это означает сделать его хуже. Даже если впихнуто будет грамотно

А я считаю, что описаний там не хватает. Как поступит автор - его дело. И в любой случае он будет прав.
ЗЫ: Я так понял, что ты сторонник минимализма? Когда чем кратче, тем лучше?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru