29 июня 2025, 20:48:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Разговор в метро

Автор Lioness_child, 09 марта 2006, 22:14:58

EURO-banan

27 июня 2006, 23:00:12 #60 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 23:07:38 от EURO-banan
NightBlaze

ЦитироватьУх, ну как опустил прямо  Я сразу сказал, что фразу не до конца понял и попросил тебя поправить если что. Спасибо, что разъяснил

Типа тебе тот вариант, коим я фразу объяснил, вообще в голову не пришел? (((: потому что если пришел - то очень странно, что ты склонился более к бредоваму варианту объяснения фразы, к маслу масленному))

ЦитироватьЯ попробовал перевести (объяснить) фразу с твоего, мудренного, "языка для умных", на наш, привычный и всем понятный.

вот в том и суть, что я это прекрасно понимаю и не придираюсь, хотя есть к чему - перевод информации, величины и прочего - это не ее упрощение, но сохранение в прошлом состоянии, а именно перевод. Так что изначально твоя фраза была не совсем верна.
Now the question  :D
Почему я не придираюсь к словам, понимаю их вроде как правильно, не трачу время на то, чтобы мне разъясняли простейшие вещи с одной лишь целью - авось получится запутать оппонента и показаться крутым перед другими и собой? И почему этим постоянно занят ты? ((:

Добавлено:
Lioness_child
ЦитироватьМожет правило приведешь, по которому тире тут не должно стоять?

не должно?  :D Тире тут (перед "и") необязтельно, но и не запрещено.
ЦитироватьМожешь. Если захочешь. Если захочешь, то ты можешь все, вот только смысл?

А смысл об этом вообще рассуждать, я этого не пойму? В нашей гипотетической ситуации, придуманной специально для облагчения взаимопонимания между оппонентами в дискуссии, изначально было оговорено условие, что в 5 классе я написал сочинение лучше, чем в 11. Зачем вообще вдруг начинать задаваться вопросом - а возможно ли такое в реальной жизни или нет? Ты издеваешься так? (((: Потому что если издеваешься, то:
Цитироватьда? И где? Я еще не начинала.

Ты уже начала попытки высмеивать. Но не особо они напряжны для меня)
ЦитироватьХорошо, иронию покажи!

Ну вообще ирония в том, что женщины прекрасны, неконфликтны, скромны и прочее. В идеале. А в жизни озлоблены, ворчливы и несдержаны. И мужчина это понимает. В этом ирония - разочаровние в своих представлениях о чем-то, ирония может и грустная, но от этого иронией быть не перестает ;)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Lioness_child

Я не про рассказ, я про ту фразу... Хотя все давно забыли ее.
И вообще не вижу смысла продолжать эту скучную беседу, мы говорим на разных языках. Ты не видишь то, что тебе пишут, чем хотят помочь. Чтоже, это твое право.  
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

EURO-banan

Lioness_child
Я говорил про финальную фразу в диалоге и про иронию, которая в ней есть. Не знаю, о чем говорила ты(((:
ЦитироватьТы не видишь то, что тебе пишут

Обвиняешь других в своих же грехах? (((:
Цитироватьчем хотят помочь

Чем вы хотите мне помочь? И главное с чего вдруг? Я разве просил? Или как, вы считаете, что пишите лучше меня?  :lol: Чтобы меня учить и мне помогать?((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kubik

<_< Обычный перессказ ежедневного бреда, от которого уши вянут в общественном транспорте.
Любовь как стекло чиста, прозрачна и бъётся легко. Люди, берегите любовь.
Заходи, ТЕМА !!! Кликай, пока другой не кликнул!!!

Lioness_child

kubik
;) Там смысл есть... Подсказываю - в последней строчке.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Почему?
[/span]

Fridka

kubik
ЦитироватьОбычный перессказ ежедневного бреда, от которого уши вянут в общественном транспорте.

ППКС
Изюминки не хватает...
трубадурочка

Lioness_child

Fridka
Ну значит я не справилась, раз вы не уловили смысла.

- Почему?
[/span]

Fridka

Lioness_child
Смысл я уловила. Смысл и изюминка - не одно и то же ))
Изюминка, скорее, ближе к понятию "цепляет-не цепляет". Без нее вещь становится только одной из многих
трубадурочка

Lioness_child

Fridka
Учтемс.
Но мне кажется она тут есть, но вы ее не видете...

- Почему?
[/span]

Fridka

Lioness_child
ЦитироватьНо мне кажется она тут есть, но вы ее не видете...

В чем она?
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru