29 июня 2025, 14:02:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Разговор в метро

Автор Lioness_child, 09 марта 2006, 22:14:58

Lioness_child

Fridka
В высказывании мужчины. В том, что необходимо задуматься: "А имеют ли право такие люди считаться женщинами. Что я понимаю под словом "женщина"!"
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Fridka

Lioness_child
Это не изюминка. Это смысл.
трубадурочка

Lioness_child

Fridka
Изюминка должна заключаться в смысле. ИМХО.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Почему?
[/span]

Fridka

Lioness_child
ЦитироватьИзюминка должна заключаться в смысле

Совершенно не обязательно. Смысл может быть донельзя затасканным, но вещь будет читаться как в первый раз )) Вопрос в том, как подать
трубадурочка

Воображение

На мой взгляд, читателя-обывателя, не имющего лит.образования - изюмина есть. Она как раз в последних двух строках. Банальная ситуация, часто встречающаяся для дюдей, пользующихся общественным транспортом. Распространенный женский диалог...
В последних строках - Мужчина - стоял один, молча слушал, тихо вздохнул, прошептал.
И само то, что он прошептал. Т.е. принял участие в диалоге, завершив картину - каковы мужчины - таковы и женщины. Я так вижу изюмину.
Согласна с высказывающимися за ненадобность описательной части. Читатель сам "оденет" героев.

Lioness_child

Воображение
Спасибо.  :)  

- Почему?
[/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru