29 июня 2025, 20:49:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Разговор в метро

Автор Lioness_child, 09 марта 2006, 22:14:58

Lioness_child

EURO-banan
;) Это мой диалог и мне решать "впихитвать" в него что-то или нет. Хочу ли я чтобы читатель чуть больше понял царившую в метро атмосферу или нет, задумался ли он еще о чем-то или нет.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

Дождь

Цитироватьа если в 11 классе ты написал еще более худшее сочинение, нежели в 5-ом?

Значит ты бездарность.

Скорее просто деградировал :)

К слову о том, как описание меняет голый диалог. Дать вам, что ли, ссылку на то, как небезызвестный Лукьяненко поизвращался над Чебурашкой, при помощи описания расставив совершенно иные акценты? :D  :ph34r:  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

NightBlaze

Дождь
ЦитироватьДать вам, что ли, ссылку на то, как небезызвестный Лукьяненко поизвращался над Чебурашкой, при помощи описания расставив совершенно иные акценты?

Дай плиз :) Можешь в аську скинуть.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

EURO-banan

Lioness_child
ЦитироватьТы уверен? Вообще эта фраза существовала задолго до нее. Неужели ты думаешь что до выпуска этой "книги"не понимали что совершенство недостижимо?

Кто спорит? но фразу ей приписали. До Энштейна я, думаю, тоже говорили, что все относительно, однако фраза общепризнана принадлежащей именно ему.

ЦитироватьА учитывая что за 6 лет, у тебя хотябы словарный запас обогатился, жизненный опыт появился, да и вообще новые правила узнал? Вот о чем ты писал в 5 классе? "Как я провел лето." А в 11? "Востриятие женщины в произведениях Толстого."

просто гипотетическая ситуация была, не нужно в ее реалистичности копаться, ок? (:

Дождь
ЦитироватьПроблема в том, что, как Вы сами подметили, диалог обыденный и, похоже, повседневный для России (сама не знаю, не видела, не слышала). Так что об оригинальности, собственно, здесь и речи не идет.
Речь я веду только о диалоге. Как я и говорила, последнее предложение - прелестно

фраза и впрямь забавна ((:

ЦитироватьПотому что как только Вы считаете, что достигли совершенства и Вам стремиться некуда - Вы застынете на том же уровне на все время. И развиваться больше не будете.

несомненно

NightBlaze

ЦитироватьЯ так понял, что ты сторонник минимализма? Когда чем кратче, тем лучше?

лучше тем, чем лучше - и никак иначе ((: а минимализм и максимализм - это ведь все относительно.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Lioness_child

Дождь
:jump: и мне! и мне!
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Почему?
[/span]

Lioness_child

EURO-banan
Вот мне интересно, ты сам хоть понимаешь что пишешь? Я нет.
Цитироватьпросто гипотетическая ситуация была, не нужно в ее реалистичности копаться, ок?

гипотеза - предположение. гипотетическая ситуация - предполагаемая ситуация(в общем выдуманная)
Гипотетическая ситуация была.  -  Как? Она же только выдумана? Она не реальна! как можно коматься в реалистичности гипотизы?
Цитироватьфраза и впрямь забавна

Чем? Описал бы, мы тоже посмеемся.
Цитироватьнесомненно

Первое с чем ты согласился за весь день. У тебя смысл все высмеять? У тебя не получается.
Цитироватьлучше тем, чем лучше - и никак иначе

ну хотябы знаки препинания здесь расставлены неверно, от этого фразу вообще не поймешь.

- Почему?
[/span]

NightBlaze

EURO-banan
Цитироватьлучше тем, чем лучше - и никак иначе

Попробую перевести фразу. Если я ошибся и неправильно ее понял, то ты поправь.
Она значит: "Что-то лучше именно тем фактом, что оно лучше." Так? Тогда у тебя снова получается "масло масляное", ибо если одна вещь лучше другой, то она лучше по какой-нибудь причине (вкуснее, больше, красивее), а не потому, что просто лучше.

EURO-banan

27 июня 2006, 22:44:49 #57 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 22:47:15 от EURO-banan
Lioness_child
ЦитироватьВот мне интересно, ты сам хоть понимаешь что пишешь? Я нет.

очень сожалею ((:

Цитироватьгипотеза - предположение. гипотетическая ситуация - предполагаемая ситуация(в общем выдуманная)
Гипотетическая ситуация была. - Как? Она же только выдумана? Она не реальна! как можно коматься в реалистичности гипотизы?

так и не надо, раз нельзя епт  :lol: ты же этим и занимаешься, что пытаешься копаться в реалистичности гипотетической ситуации, когда в разговоре про 5 и 11 класс пытаешься привести доказательства того, что я не могу написать в 11 классе сочинение хуже, чем в 5-ом.

ЦитироватьЧем? Описал бы, мы тоже посмеемся.

В ней есть ирония. Над иронией не смеются, можно максимум - улыбнуться.

ЦитироватьПервое с чем ты согласился за весь день. У тебя смысл все высмеять? У тебя не получается.

если я спорю, значит, что я считаю иначе, а не пытаюсь высмеять (если нужно будет пошутить, поверь, я сумею)). За собой, девушка, следите ((:
Цитироватьну хотябы знаки препинания здесь расставлены неверно, от этого фразу вообще не поймешь.

абсолютно правильно расставлены.

NightBlaze

ЦитироватьПопробую перевести фразу. Если я ошибся и неправильно ее понял, то ты поправь.
Она значит: "Что-то лучше именно тем фактом, что оно лучше." Так? Тогда у тебя снова получается "масло масляное", ибо если одна вещь лучше другой, то она лучше по какой-нибудь причине (вкуснее, больше, красивее), а не потому, что просто лучше.

Нет, ты неправильно понял фразу (и это очень странно, ее трехлетний ребенок под водой поймет)).
Лучше тем, чем лучше - есть что-то (факт) которым одна вещь лучше другой. Лучше именно этим фактом, лучше им, "лучше тем, чем лучше" - ясно или еще пояснять, литератор?))Этот факт для меня не обязательно минимализм или максимализм, все зависит от ситуации, порой минимализм хорошо, порой же хорошо максимализм. В общем, лучше не какой-то из этих факторов, они не определяющие в люьой ситуации, а лишь в конкретной. Совакупность факторов определяет лучше или хуже.

Знаешь, как твои рассуждения выглядят со стороны? Примерно если бы я так рассуждал:

ЦитироватьПопробую перевести фразу

как так ты перевел фразу снова на русский язык? перевод - это именно перевод, изменение вида подаваемой информации, а ты занимался разбором фразы (причем неверным), так что следи и за своими словами, коли такой придирчивый))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

NightBlaze

EURO-banan
ЦитироватьНет, ты неправильно понял фразу (и это очень странно, ее трехлетний ребенок под водой поймет)). Лучше тем, чем лучше - есть что-то (факт) которым одна вещь лучше другой. Лучше именно этим фактом, лучше им, "лучше тем, чем лучше" - ясно или еще пояснять, литератор?))...

Ух, ну как опустил прямо  :lol:  Я сразу сказал, что фразу не до конца понял и попросил тебя поправить если что. Спасибо, что разъяснил.
Цитироватькак так ты перевел фразу снова на русский язык?

Я попробовал перевести (объяснить) фразу с твоего, мудренного, "языка для умных", на наш, привычный и всем понятный.

Lioness_child

Цитироватьабсолютно правильно расставлены.

Может правило приведешь, по которому тире тут не должно стоять?
Цитироватькогда в разговоре про 5 и 11 класс пытаешься привести доказательства того, что я не могу написать в 11 классе сочинение хуже, чем в 5-ом.

Можешь. Если захочешь. Если захочешь, то ты можешь все, вот только смысл?
ЦитироватьЗа собой, девушка, следите

да? И где? Я еще не начинала.
ЦитироватьНад иронией не смеются, можно максимум - улыбнуться.

Хорошо, иронию покажи!

- Почему?
[/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru