29 июня 2025, 14:03:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Разговор в метро

Автор Lioness_child, 09 марта 2006, 22:14:58

Lioness_child

NightBlaze
ЦитироватьВ таком споре вряд ли кто-то кому-то будет что-нибудь доказывать и показывать кольцо.

Женщина не в одной ситуации не упустит возможности показать. что она замужем.
ЦитироватьС одной темы спора на другую персонажи моментально перескакивают.

В жизни, в обычных диалогах всегда перескакивают с одной темы на другую. Я хотела отразить именно жизнь.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

NightBlaze

Lioness_child
ЦитироватьЖенщина не в одной ситуации не упустит возможности показать. что она замужем.

Не знаю, может быть и так :)
ЦитироватьВ жизни, в обычных диалогах всегда перескакивают с одной темы на другую. Я хотела отразить именно жизнь.

Тогда у тебя не очень хорошо получилось. Я заметил лишь плохо связанную по смыслу перепалку.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Lioness_child

NightBlaze
ЦитироватьЯ заметил лишь плохо связанную по смыслу перепалку.

Так в этом весь смысл. Что эти женщины и сами не понимают о чем спорят. Они уж давно забыли с чего все началось, главное показать что другая "дура", а я такая хорошая, что это заметила.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Почему?
[/span]

NightBlaze

Lioness_child
Каждому читателю не будешь объяснять что хотел(а) показать в произведении ;)
Если будешь переписывать этот опус, то добавь характеры героям. Будет намного понятнее и приятнее ;)

Lioness_child

NightBlaze
Все кроме тебя поняли ;)  

- Почему?
[/span]

NightBlaze

Lioness_child
ЦитироватьВсе кроме тебя поняли

Эх, какой же я тупой :)

Lioness_child

- Почему?
[/span]

Дождь

27 июня 2006, 18:13:46 #27 Последнее редактирование: 27 июня 2006, 18:14:17 от Дождь
Разговор, если честно, действительно немного бледный - может, потому что отражает такую же бледную жизненную ситуацию?...
Но последние две строки, а главное, последнее предложение - одним словом: смайл :) Просто прелестно. ))
Хорошо, наверное, что у нас метро нет. И такие перепалки мне слышать не доводилось...

Из стилистических ошибок - неоправданные перепады во времени, с прошлого на настоящее. К примеру:
Цитировать- Да неужели? - съехидничала вторая.
Первая демонстративно снимает перчатку и показывает всем кольцо.

Имхо, такая краткая зарисовка должна быть выдержана в одном времени, причем, совершенно не имеет значения, прошлом или настоящем. :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Lioness_child

Дождь
ЦитироватьИмхо, такая краткая зарисовка должна быть выдержана в одном времени, причем, совершенно не имеет значения, прошлом или настоящем.

Да, я на это внимания не обратила.
Спасибо. :)  

- Почему?
[/span]

Дождь

Цитироватья на это внимания не обратила

Я себя постоянно на таких перепадах ловлю :)
Просто беда с ними...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru